Мясо и мясная продукция.
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные.
Рыба и рыбная продукция пищевая.
Овощи, фрукты, ягоды, включая бахчевые и цитрусовые..
Масла растительные.
Напитки
(безалкогольные).
Изделия макаронные.
Суточные рационы. Кулинарные изделия, готовые блюда и полуфабрикаты. .
Обеды..
Витаминизированные блюда.
Хлеб и хлебобулочные изделия.
Соль поваренная пищевая.
Молоко и молочные продукты..
Напитки слабоалкогольные (пиво).
Чай .
Мука.
Мед натуральный.
Винодельческая продукция и винодельческое сырье.
Исследования по разделу коммунальной гигиены.
Вода питьевая. Вода питьевая расфасованная в емкости.
Вода открытых водоемов.
Вода бассейнов.
Исследование физических факторов окружающей среды.
Жилая зона. .
Рабочие места, общественные здания, производственные помещения..
Радиометрические и дозиметрические исследования.
Вода питьевая, вода питьевая расфасованная в емкости.
Пищевые продукты.
Лекарственно- техническое сырье.
Высушенные плоды и ягоды.
Торфобрикет, торфяные изделия.
Продукция лесного хозяйства.
Бытовые отходы,.
зольные отходы..
Вода поверхностных водоемов..
Сточные воды.
Территория населенных мест, домовладения, жилые, общественные, производственные помещения.
Микробиологические исследования .
Бактериологические исследования - вода.
Вода питьевая централизованных источников водоснабжения.
Вода питьевая нецентрализованного питьевого водоснабжения .
Вода
поверхностных водоемов.
Бактериологические исследования – продовольственное сырье, пищевые продукты.
Молоко и
молочные продукты.
Мясо свежее, замороженное, полуфабрикаты мясные
натуральные,
полуфабрикаты мясные .
рубленные, субпродукты убойных .
животных, .
мясо птицы.
Колбасные .
изделия и .
продукты из мяса.
Кондитерские мучные .
изделия, .
изделия .
с кремом.
Готовые блюда, кулинарные изделия, полуфабрикаты, скоропортящиеся пищевые продукты предприятий общественного питания, ДДУ, больниц.
Бактериологические исследования – объекты внешней среды.
Объекты внешней среды аптек:.
- воздушная среда.
- смывы.
- аптечная .
посуда.
- лекарственные формы.
- инвентарь.
- оборудовние.
- - руки и.
- санитарная одежда персонала.
- санитарная .
одежда персонала.
Объекты внешней среды ЛПО:.
-воздушная среда;.
-смывы с .
объектов внешнeй .
среды;.
-хирургический инструментарий;.
-шприцы, иглы, системы переливания крови, зонды, катетеры, бужи;.
-изделия из резины и пластиков; .
-шовный и перевязочный материалы;.
-кожа операционного поля; руки хирурга..
Дезинфицирующие и антисептические средства.
Дезкамеры.
Воздушные, паровые стерилизаторы.
Бактериологические исследования – клинический материал от больных и бактерионосителей.
Контроль качества питательных сред.
Почва.
Вода питьевая.
Овощи, фрукты, ягоды (продукция растениеводства).
Смывы с предметов обихода.
Приправы и специи.
Объекты внешней среды предприятий общественного питания, предприятий продовольственной торговли, ДДУ.
Зерно и его продукты, кондитерские изделия, консервы мясные, рыбные, овощные, масло-жировая продукция, молоко и молочные продукты, мясо и мясные продукты, напитки безалкогольные, слабоалкогольные, пиво, плодоовощная продукция, рыба и нерыбные объекты промысла, соль, детское питание, товары бытовой химии, детские игрушки, товары для детей, изделия легкой промышленности, средства личной гигиены, парфюмерно-косметическая продукция, посуда.