BY/112 1.1828

Республиканское учреждение "Государственная хлебная инспекция"

филиал "Центральная научно-исследовательская лаборатория" республиканского учреждения "Государственная хлебная инспекция"

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Mar 18, 2022
Validity of accreditation certificate
Mar 18, 2022 - Mar 18, 2027
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
Mar 18, 2026
Legal entity
Full name
Республиканское учреждение "Государственная хлебная инспекция"
Short name
Государственная хлебная инспекция
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Location address
пр-кт Победителей, д. 23, корпус 3, 220004, г. Минск
Registration number in the unified state register
191308278
Position of the Legal entity`s Head
Директор
Name of the Legal entity`s Head
Зубко Игорь Григорьевич
Phone
375172034901
Fax
375172034289
E-mail
ghi@ghi.by
Conformity assessment body
Full name
филиал "Центральная научно-исследовательская лаборатория" республиканского учреждения "Государственная хлебная инспекция"
Location address
222220, п. Октябрьский, Смолевичский район, Минская область
Position of the CAB Head
Заместитель директора
Name of the CAB Head
Курилович Ирина Владимировна
Phone
375177656454
Fax
375177657073
E-mail
info.cnil@yandex.by
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1804 of Dec 20, 2024
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 03 от 16.08.2024 (1.1828 Прил1, ред03 от 16.08.2024.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зерно поставляемое на пищевые цели: - злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго); - зернобобовые куль-туры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина); - масличные культуры (подсолнечник, хлопчатник, лен, соя, рапс, горчица, кунжут, ара-хис). Зерно поставляемое на кормовые цели: -злаковые (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречи-ха, рис, кукуруза, сорго); -зернобобовые культуры (горох, люпин, кормовые бобы, вика, нут, чечевица, чина); -масличные (подсолнечник, соя, рапс). 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. Афлатоксин В1. Вредные примеси. Гексахлорбензол. ГХЦГ (α,β,γ). ДДТ и его метаболиты. Дезоксиниваленол. Загрязненность мертвыми насекомыми вредителями. Запах. Зараженность вредителями. Зеараленон. Кадмий. Мышьяк. Нитраты. Нитриты. Определение ГМО. Отбор проб. Охратоксин А. Ртуть. Свинец. Сумма афлатоксинов (В1,В2,G1,G2). Т2 -токсин. Удельная активность радионуклида стронций-90. Удельная активность радионуклида цезий -137. Фузариозные зерна . Фумонизин. Цвет (ГОСТ 10852-86. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 10967-2019. ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 13496.20-2014. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 27988-88. ГОСТ 28001-88. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30538-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30823-2002. ГОСТ 31481-2012. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31653-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. МВИ. МН 2480-2006. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 2477-2006. МВИ.МН 2478-2006. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 2559-2006. МВИ.МН 2560-2006. МВИ.МН 2785-2007. МУ 1541-76. МУ 1766-77. МУ 4120-86. МУ 5178-90. МУК 4.2.1913-04. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Масложировая продукция, жировые продукты. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Плодоовощная продукция. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. B. cereus. Афлатоксин В1. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)(БГКП). Гексахлорбензол. ГХЦГ (α,β,γ). ДДТ и его метаболиты. Дезоксиниваленол. Дрожжи. Железо. Загрязненность мертвыми насекомыми вредителями. Зараженность вредителями. Зеараленон. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Медь. Мышьяк. Нитраты. Нитриты. Определение ГМО. Отбор проб. Охратоксин А. Плесени. Ртуть. Сальмонеллы. Свинец. Сумма афлатоксинов (В1,В2,G1,G2). Т2 -токсин. Удельная активность радионуклида стронций-90. Удельная активность радионуклида цезий -137. Фузариозные зерна (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30538-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. МВИ. МН 2480-2006. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 2477-2006. МВИ.МН 2478-2006. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 2559-2006. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 5230-2015. МВИ.МН 5231-2015. МВИ.МН 5731-2016. МВИ.МН 6103-2018. МУ 1541-76. МУ 1766-77. МУ 4120-86. МУ 5048-89. МУ 5178-90. МУК 4.2.1913-04. СТБ 1036-97. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масложировая продукция. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)(БГКП). Дрожжи. Кислотное число. Отбор проб. Перекисное число. Плесени. Удельная активность радионуклида стронций-90. Удельная активность радионуклида цезий -137. Эруковая кислота (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 30089-2018. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 8285-91. МВИ.МН 1181-2011. СТБ 1036-97. СТБ ГОСТ Р 51487-2001).

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 02 от 21.06.2024 (замена листов 3, 4 от 20.12.2024) (1.1828 Прил.2, ред.02 от 21.06.2024 (замена листов 3, 4 от 20.12.2024).docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Зерно поставляемое на пищевые цели: - злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго); - зернобобовые куль-туры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина); - масличные культуры (подсолнечник, хлопчатник, лен, соя, рапс, горчица, кунжут, ара-хис). Зерно поставляемое на кормовые цели: -злаковые (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречи-ха, рис, кукуруза, сорго); -зернобобовые культуры (горох, люпин, кормовые бобы, вика, нут, чечевица, чина); -масличные (подсолнечник, соя, рапс); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Масложировая продукция, жировые продукты; Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Плодоовощная продукция; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масложировая продукция


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05