Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки: мясо (все виды убойных животных), парное, охлажденное, подмороженное, замороженное. Полуфабрикаты мясные бескостные, мясные рубленые, мясокостные; охлажденные, подмороженные, замороженные, маринованные. Субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные; кровь пищевая и продукты её переработки. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных; кулинарные изделия из мяса. Мясопродукты с использованием субпродуктов (зельцы, студни, паштеты, ливерные колбасы, кровяные колбасы и другие). Жир-сырец всех видов убойных животных. Шпик свиной и продукты из него. Консервы из мяса, мясорастительные. Консервы из субпродуктов. Мясо птицы (в т.ч. полуфабрикаты) охлажденное, замороженное (все виды птицы для убоя, пернатой дичи). Мясо птицы механической обвалки. Колбасные изделия, копчёности, кулинарные изделия с использованием мяса птицы. Мясопродукты с использованием субпродуктов птицы (паштеты, ливерные колбасы и другие). Консервы птичьи (из мяса птицы, мясорастительные), в т.ч. паштетные и фаршевые. Яйца, сухие и жидкие яичные продукты. Молоко и молочные продукты: сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки. Питьевые молоко, питьевые сливки, пахта, сыворотка молочная, молочный напиток. Жидкие кисломолочные продукты (айран, ацидофилин, варенец, кефир, кумыс, йогурт, простокваша, ряженка), сметана. Молочные составные продукты на их основе. Творог, творожная масса, творожные продукты, молочные составные продукты на их основе. Консервы молочные и молочные составные (молоко, сливки, пахта, сыворотка концентрированные и сгущённые с сахаром, молочные составные продукты на их основе). Продукты молочные и молочные составные сухие, сублимированные (молоко, сливки, кисломолочные продукты, напитки, смеси для мороженого, пахта, сыворотка и др.). Сыры, сырные продукты (сверхтвёрдые, твёрдые, полутвёрдые, мягкие, рассольные, плавленые, сывороточно-альбуминные, сухие сырные пасты, соусы). Мороженое всех видов из молока и на молочной основе. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир (сладкосливочное, кислосливочное, солёноё, несолёноё). Мёд. Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков. Закваски: заквасочные и пробиотические микроорганизмы для производства кисломолочных продуктов, масла кислосливочного, сыров. Концентраты бактериальные сухие. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия: крупа, толокно, хлопья (в т.ч. горох и фасоль). Мука пшеничная, в т.ч. для макаронных изделий, ржаная, тритикалевая, кукурузная, ячменная, пшенная, рисовая, гречневая, сорговая. Смеси композитные. Сухари панировочные. Отруби пищевые. Макаронные изделия. Хлеб, булочные и сдобные изделия. Хлебобулочные изделия (в т.ч. пироги, пирожки, сдобные изделия). Бараночные, сухарные изделия; хлебные палочки, соломка и др. Изделия хлебобулочные диетические обогащённые. Овощи, фрукты и грибы солёные, маринованные, квашеные, мочёные (упакованные и неупакованные). Сахар и кондитерские изделия: сахар. Сахаристые кондитерские изделия, восточные сладости, резинка жевательная. Мучные кондитерские изделия. Шоколад (обыкновенный, десертный без добавлений, с добавлениями, диабетический). Пасты, кремы (молочные, шоколадные, ореховые). Какао-бобы и какао-продукты (какао-порошок, полуфабрикаты шоколадного производства). Плодоовощная продукция. Свежие и свежезамороженные овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы. Продукты их переработки (пюре, полуфабрикаты). Сухие овощи, фрукты, ягоды, грибы. Консервы овощные, фруктовые, ягодные, грибные. Джемы, варенье, конфитюры, повидло, плоды и ягоды, протёртые с сахаром и другие плодово-ягодные концентраты с сахаром. Томатные соусы и кетчупы. Овощи, фрукты и грибы солёные, маринованные, квашеные, мочёные (упакованные и неупакованные).
Соки, в т.ч. концентрированные соки, фруктовые и/или овощные нектары, морсы, в т.ч. концентрированные. Фруктовые и/или овощные сокосодержащие напитки. Фруктовые и/или овощные пюре. Специи и пряности, пряные травы. Чай (чёрный, зелёный, плиточный). Напитки чайные из растительного сырья. Кофе (в зёрнах, молотый, растворимый). Напитки кофейные. Масличное сырьё и жировые продукты: Масло растительное (все виды). Семена масличных культур (подсолнечника, сои, хлопчатника, кукурузы, льна, горчицы, рапса, арахиса и другие). Продукты переработки растительных масел и животных жиров (маргарины, спреды растительно-жировые, смеси топлёные растительно-жировые, жиры специального назначения, в т. ч. жиры кулинарные). Какао-масло. Жиры животные, топленые. Другие продукты: желатин. Крахмал, патока и продукты их переработки. Дрожжи пищевые (хлебопекарные, сушёные, пивные и др.). Соль поваренная и лечебно-профилактическая. Пищевые добавки технологического назначения (ванилин, лимонная кислота и др.). Концентраты пищевые. Готовая кулинарная продукция. Готовая кулинарная продукция. Продукты для питания детей: молочные продукты для питания детей. Продукты для питания детей на зерновой основе. Продукты для питания детей на плодоовощной основе ( в т.ч. стерилизованные). Мясные (включая мясо птицы) продукты для питания детей (в т.ч. стерилизованные). Комбикорма и комбикормовое сырьё для сельскохозяйственных животных и птиц. Смывы с инвентаря, оборудования, спецодежды. Воздух помещений. Вода питьевая. Радиационный контроль в группах продуктов: Мясо, птица, яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Плодоовощная продукция. Масличное сырьё и жировые продукты. Другие продукты. Продукты для питания детей. Радиационный контроль в комбикормах и комбикормовом сырье для сельскохозяйственных животных и птиц.