BY/112 1.1317

Государственное учреждение "Мядельский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Jul 7, 1998
Validity of accreditation certificate
Jan 23, 2022 - Jan 23, 2027
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
Jan 23, 2025
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Мядельский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
Государственное учреждение "МЯДЕЛЬСКИЙ райЦГиЭ"
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Коммунистическая, 14, 222397, г. Мядель, Мядельский район, Минская область
Registration number in the unified state register
600061154
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Паршуто Николай Владимирович
Phone
317179724486
Fax
317179724486
E-mail
myadel_rcg@mail.belpak.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Коммунистическая, 14 , 222397, г. Мядель, Мядельский район, Минская область
Position of the CAB Head
Заведующий лабораторным отделом
Name of the CAB Head
Сиськевич Валентина Людвиковна
Phone
375179724489
Fax
375179724286
E-mail
rezerv@myadelrcg.by
Organ Adr Filials
Микробиологическая лаборатория
ул. Солнечная, 1, 222397, г. Мядель, Минский район, Минская область

Санитарно-гигиеническая лаборатория
ул. Коммунистическая, 14, 222397, г. Мядель, Минский район, Минская область

The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1753 of Aug 29, 2024
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 02 от 10.11.2023 (1317 Пр1.docx

Condensed scope of accreditation

Средства личной гигиены: памперсы, пеленки разовые, гигиенические прокладки, тампоны, салфетки, туалетная бумага, косметические ватные шарики и т.п. . Мясо и мясопродукты, продукты их переработки. Птица, яйца и продукты их переработки. Молоко и молочная продукция. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Мед. Свежие и замороженные овощи, фрукты, ягоды.. Продукты переработки плодов и овощей. Специи и пряности столовые, сушеное растительное сырье (травы, пряно-ароматическое сырье и др.). Чай, кофе, кофейные напитки. Масличное сырье и жировые продукты. Напитки безалкогольные. Воды питьевые, минеральные, расфасованные в ёмкости газированные и негазированные. Алкогольная продукция. Соль поваренная и лечебно-профилактическая. Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция общественного питания. Вода питьевая централизованного водоснабжения. Вода питьевая нецентрализованного водоснабжения. Вода плавательных бассейнов. Поверхностные воды. Производствен-ные и административ-ые помещения, рабочие места различных видов трудовой деятельности, транспортные средства, . жилые и общественные здания. Помещения жилых и общественных зданий и сооружений. Территории жилой застройки. Пищевая продукция. Лекарственно-техническое сырье. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочая непищевая продукция лесного хозяйства.. Окружающая среда, жилые и общественные помещения. Молоко и молочные продукты. Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленного мяса. Плодовоовощная продукция в т.ч соковая продукция из фруктов и овощей. Специи и пряности (сырье и готовые к употреблению, в т.ч. пищевые добавки со специями), сухие бульоны, концентраты пищевые. Детское, лечебное, диетическое питание и их компоненты. Сахар и кондитерские изделия. Напитки б/а и слабоалкогольные, пиво, хлебный квас, минеральные воды, питьевая вода в потребительской . и транспортной таре. Готовые кулинарные изделия, в т. ч. продукция общественного питания. Чай, кофе, кофейные напитки. Дрожжи; консервы (все виды полных консервов). Внешняя среда (пищевые продукты, смывы). Изделия медицинского назначения, дезинфицирую-щие и антисептические средства. Воздух помещений. Вода поверхностных водоемов, . Смывы с пищеблоков (школ, ДДУ, подростковых учреждений, общепита, торговой сети, пищевых предприятий, ОЗ). Биотесты . Испражнения.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 03 от 29.08.2024 (1.1317 Прил2, ред03 от 29.08.2024.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Овощи, грибы, фрукты замороженные, сушеные, свежие, квашеные, соленые и продукты их переработки. Напитки (воды питьевые, минеральные, напитки безалкогольные и алкогольные) ; Отбор проб. Патогенные . микроорганизмы, . в т. ч. сальмонеллы. Listeria. monocytogenes. КМАФАнМ. БГКП (колиформы). S.aureus. Дрожжи, плесень. Сульфитредуциующие клостридии. Промышленная . стерильность. Ртуть. Кадмий. Свинец. Мышьяк. Нитраты. Дрожжи, плесени. (ГОСТ 31904-2012. . ГОСТ 30519-97. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 29185-91. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 31628-2012. МУ 5048-89. ). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты (в т.ч. для детского питания) ; Отбор проб. Патогенные . микроорганизмы, . в т. ч. сальмонеллы. Listeria . monocytogenes. КМАФАнМ. БГКП. S.aureus. Дрожжи, плесень. Промышленная. стерильность. Ртуть. Кадмий. Свинец. Мышьяк. Массовая доля жира. Кислотность. Массовая доля влаги . и сухих веществ. Плотность. Массовая доля. хлористого натрия. (ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 32901-2014. . ГОСТ 30519-97. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 5867-90, п.2, 4. ГОСТ 3624-92, п.3. ГОСТ 3626-73, . п.2,4, 6,9. ГОСТ 3625-84, п.2. ГОСТ 3627-81, п.2.4. ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание на мясной основе; Отбор проб. КМАФАнМ. БГКП (колиформы). Proteus. Сульфитредуцирующие клостридии. S.аureus. E.coli. Дрожжи, плесень. Патогенные . микроорганизмы, . в т. ч. сальмонеллы. Listeria. monocytogenes. Ртуть. Кадмий. Свинец. Мышьяк. Массовая доля . нитрита натрия. хлористого натрия. (ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-91. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 8558.1-2015, п.7. ГОСТ 9957-2015, п.7. ). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них ; Отбор проб. КМАФАнМ. БГКП. S.aureus. Proteus. Плесени, дрожжи. Сульфитредуцирующие клостридии. Энтерококки. Listeria monocytogenes. Патогенные . микроорганизмы, . в т. ч. Сальмонеллы. Массовая доля . хлористого натрия. (ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31904-2012. СТБ 1036-97. . ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 27207-87. ). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Упакованная питьевая вода, включаю природную минеральную воду. ; Отбор проб. Общее микробное число при 220С, . при 370С. БГКП. E. coli. P.aeruginosa. Железо суммарное. Кадмий. Медь. Цинк. Свинец. Марганец. Нитраты. Нитриты. Водородный . показатель (рН). Запах при 20оС, . при 60оС. Мутность. Привкус. Минерализация общая. Сульфаты. Хлориды. Хлор остаточный . свободный. Аммиак и . ионы аммония. Окисляемость . перманганатная. Жёсткость общая. (СТБ 1036-97. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 18963-73. ГОСТ 31955.1-2013. СТБ ISO 16266-2015. ГОСТ ISO 16266-2018. ГОСТ 4011-72, п.2. ГОСТ 23268.11-78. ГОСТ 31866-2012. ГОСТ 4974-2014, п.6. ГОСТ 33045-2014, п.9. ГОСТ 33045-2014, п.6. СТБ ISO 10523-2009. ГОСТ 3351-74, п.2. ГОСТ 23268.1-91, п.2. ГОСТ 3351-74, п.5. ГОСТ 3351-74, п.3. ГОСТ 18164-72, п.3. ГОСТ 31940-2013, п.6. ГОСТ 23268.4-78. . ГОСТ 4245-72, п.2. ГОСТ 23268.17-78. ГОСТ 18190-72, п.2. ГОСТ 33045-2014, п.5. СТБ ISO 8467-2009. ГОСТ 23268.12-78. ГОСТ 31954-2012, п.4. ).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05