BY/112 1.0015

Государственное учреждение "Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"

лабораторная служба

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Jun 15, 1994
Validity of accreditation certificate
Jun 25, 2020 - Jun 25, 2025
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Повторная аккредитация
Planned date of assessment
Apr 11, 2025
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
Short name
МИНСКИЙ ОБЛЦГЭОЗ
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Бровки, 9, 220013, г. Минск
Registration number in the unified state register
100262438
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Тарасенко Александр Александрович
Phone
375172930347
Fax
375172314685
E-mail
gigiena@mail.belpak.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторная служба
Location address
ул. Бровки, 9, 220013, г. Минск
Position of the CAB Head
Заведующий лабораторным отделом
Name of the CAB Head
Кобяшев Игорь Анатольевич
Phone
375173605632
Fax
375172930347
E-mail
gigiena@mail.belpak.by
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1787 of Nov 15, 2024
Full scope of accreditation

Приложение №1,редакция 04 от 26.07.2024 (1.0015 Приложение №1,редакция 04 от 26.07.2024.docx

Condensed scope of accreditation

Средства личной гигиены: памперсы, пеленки разовые, гигиенические прокладки, тампоны, салфетки, туалетная бумага, косметические ватные шарики и т.п. Мясо, полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты из мяса вареные, копчёные, запечённые, сырокопчёные и сыровяленые, субпродукты и изделия из них. Мясо птицы и продукция её переработки. Консервы из мяса и мясо – растительные консервы. Яйца и продукты из яиц. Молоко и молочные продукты (кисломолочные продукты, творожные изделия, сыры, детское питание, масло сливочное и другие). Консервы молочные сгущённые и сухие. Рыба, рыбные продукты, икра, нерыбные объекты промысла и продукты из них. Икра, пресервы нерыбных объ-ектов промысла и продуктов . Консервы и пресервы рыбные. Водоросли морские, травы морские. Зерновые и зернобобовые. Крупа. Мука. Макаронные изделия. Отруби пищевые. Хлеб, хлебобулочные изделия. Сахар. Кондитерские изделия, жевательная резинка. Мёд натуральный. Свежие и свежемороженые овощи, фрукты, ягоды, грибы. Фрукты сушёные. Овощи сушёные. Продукты переработки плодов и овощей, соки, консервы грибные. Специи, пряности, пряные травы и приправы. Лавровый лист. Чай. Кофе. Масла растительные (все виды). Майонезы. Продукты переработки растительных масел Семена масличных культур, орехи. Жиры животные топлёные. Напитки безалкогольные. Пиво. Коньяки, вина виноградные, плодовые, игристые, шампанские, вино-материалы, напитки слабоалкогольные. Спирт этиловый. Водки. Изделия ликёроводочные. Уксусы для пищевых целей. Желатин. Крахмал. Дрожжи хлебопекарные. Соль поваренная. Ванилин. Кислота лимонная. Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Концентраты пищевые. Готовые блюда, полуфабрикаты и кулинарные изделия. Сырьё лекарственное растительное. Продукция сельского хозяйства, пищевые продукты и продовольственное сырьё. Мясо, полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты из мяса вареные, копченые, запеченные, сырокопченые и сыровяленые, субпродукты и изделия из них, готовые пищевые блюда. Мясо птицы и продукция её переработки, готовые пищевые блюда. Консервы из мяса и мясо- растительные консервы. Молоко и молочные продукты. Консервы молочные сгущённые и сухие, концентраты молочных белков, казеин. Рыба, рыбные продукты, икра, молоки, рыбий жир, нерыбные . объекты промысла и продукты из них, готовые пищевые блюда. Зерновые и зернобобовые, крупа, мука, макаронные . изделия, отруби пищевые, хлеб, . хлебобулочные, сдобные изделия, бараночные,сухари и др.. Сахар.. Кондитерские. изделия, жевательная резинка. Мёд натуральный. Фрукты . сушёные.. Овощи сушёные, грибы сушеные. Продукты . переработки плодов и . овощей, соки, консервы . грибные . Специи, . пряности, . пряные травы и приправы.. Кофе. Масла растительные . (все виды).. Продукты переработки растителных масел, (маргарины, спреды, жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные). Семена . масличных. культур,. орехи.. Жиры . животные, . жир-сырец, шпик, жиры. топленые. Напитки . безалкогольные, в том числе с . соком. Напитки. слабоалкогольные, в т.ч. с соком.. Желатин. Крахмал. Другие продукты (изоляты, концентраты, бульоны пищевые сухие, напитки концентрированные, сухие и др.). Пищевая продукция для детского питания.. Вода питьевая (централизованного и нецетрализованного . водоснабжения, бутилированная, расфасованная в емкости). . Вода питьевая (централизованного и нецетрализованного . Вода открытых водоемов. Вода дистиллированная. Вода минеральная. Атмосферный воздух, воздух жилых и общественных помещений. Почва. Бумага, картон, пергамент, подпергамент, . и другие изделия выполненные из аналогичного материала.. Бумага, картон, пергамент, подпергамент,. Игрушки. Канцтовары, учебники, тетради. Пластилин. Товары для новорожденных (соски, пустышки). Одежда и обувь (в т.ч. детская), полотна трикотажные и текстильные, галантерейные изделия и аналогичная продукция. Косметическая и парфюмерная продукция . Алюминиевые изделия и другие изделия выполненные из аналогичного материала.. Изделия с антипригарным покрытием .. Изделия с антипригарным покрытием .. Изделия керамические, и другие . аналогичные изделия.. Изделия керамические, и другие аналогичные изделия.. Изделия из мельхиора, нейзильбера, латуни и бронзы и другие из аналогичного материала.. Изделия из стекла . Изделия из полимерных материалов .. Изделия стальные . Изделия стальные. Тара консервная и крышки металлические и др.. Изделия из фарфора и фаянса и др.. Изделия из чугуна черного . . Изделия из резины . Изделия из резины . . Синтетические моющие и чистящие средства. Мыла хозяйственные и туалетные твердые и жидкие. Cредства личной гигиены (подгузники, памперсы, детские пеленки (разовые), гигиенические женские прокладки, тампоны, лактационные вкладыши, салфетки . гигиенические, косметические ( с пропиткой и без), бумажные салфетки, сервировочные, полотенца кухонные (разовые), носовые платки, туалетная бумага, вата гигиеническая, косметические ватные шарики, тампоны, подушечки, ватные палочки и т.д. . Воздух. рабочей. зоны. Воздух . рабочей . Охрана труда. Рабочие места различных видов трудовой деятельности.. Окружающая среда. Территории населенных пунктов и других объектов, пункты наблюдения. Помещения жилых и общественных зданий, и сооружений.. Оборудование (машины, приборы, аппаратура) электрическое.. Ткани, полотна,, текстильные изделия.. Изделия из пластмасс.. Мебель.. Игры и игрушки . Игры и игрушки. Пищевая продукция. Вода питьевая . Строительные материалы и изделия, строительные конструкции. . Стекло и изделия из стекла, изделия керамические.. Прочая продукция, не включенная в другие группы. Древесина и изделия из древесины и пробки.. Изделия из соломки и материалов для плетения. Оборудование рентгеновское и др.. Рабочие места различных видов трудовой деятельности. Окружающая среда.. Территория населенных пунктов. Помещения жилых и общественных зданий и сооружений. . Рабочие места различных видов трудовой деятельности. Производственная территория. Здания и сооружения. Вода питьевая, в т.ч. расфасованная в тару, вода открытых водоемов, бассейнов, смывы с объектов среды обитания человека.. Сточная вода . Пищевые продукты. . Испражнения. Кровь и сыворотка крови. Мазки из носа . (цилиндрический эпителий нижней носовой раковины). Носоглоточные смывы. Ликвор. Мазки из носа, из носоглотки, смыв из носовой полости, аспират из носоглотки, трахеальный аспират, бронхиоальвеолярный лаваж, биоптат легочной ткани, ткань легкого или трахеи, взятая post mortum. Продукты пищевые и продовольственное сырье.. Сыворотка крови . Материал от больного (испражнения, рвотные массы, кровь и др.).. Материал от трупа (содержимое кишечника, желчного пузыря, кусо-чки слизистой кишечника).. Вода, ил, гидробионты, смывы с объектов внешней среды, пищевые продукты, мухи.. Культуры вибрионов, доставленные на иденти-фикацию. . Материал от больного (смывы из зева, фекалии, моча, сыворотка крови) и животных (внутренние органы, смывы с грудной клетки, сыворотки крови).. Внешняя среда (вода, пищевые продукты, смывы).. Культуры иерсиний, доставленные на идентификацию.. Материал от больного и животных (слизь из зева, фекалии, кровь, мезентериальные лимфатические узлы и аппендиксы, содержимое кишечника).. Материал от человека (кровь, спинномозговая жидкость, желчь, пунктат селезёнки, плацента, грудное молоко, мазок из зева, трупный материал, моча). . Внешняя среда (вода, почва, фураж). . Материалы от человека (содержимое кожных элементов, бубонов, смывы с носоглотки, кровь, трупный материал), . материал от животных, летающие насекомые, гидробионты.. Внешняя среда (почва, сено, фураж, вода, воздух, продукты, смывы, погадки птиц, гнёзда и погрызы грызунов).. Материал от человека (мокрота, смывы с носоглотки, содержимое карбункула, испражнения, кровь, трупный материал, материал от животных (внутренние органы, шерсть), внешняя среда (почва, смывы с объектов внешней среды).. Материал от человека (сыворотки крови, промывные воды желудка, моча), пищевые продукты.. Сыворотки крови людей, внутренние органы мышевид. ных грызунов.. Сыворотки крови людей.. Сыворотки крови людей, плевральный эксудат, мокрота, материал бронхоскопии.. Внешняя среда: вода открытых водоёмов, вода из систем водоснабжения. . Питательные среды для . бактериологии. Производственное сырье, корма для животных и пищевые продукты. Парфюмерно-косметическая продукция, ,. Изделия медицинского назначения, смывы с рук, с операционного поля, воздух и др.. Лекарственные формы, лекарственное сырье, смывы. Мясо ,в том числе полуфабрикаты парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных). Концентраты пищевые тепловой сушки, фарш говяжий, чипсы изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса мясопродукты с использованием субпродуктов (зельц, ливерные и кровяные колбасы, студни, заливные блюда, паштеы, сальтисоны Изделия колбасные, паштеты, продукты из мяса убойных . животных и птиц . яйца и продукты их переработки, продукты сублимационной и тепловой сушки. Рыба (живая, ох лажденная, мороженая, вяленая, сушеная, провесная, соленая, маринованная) и рыбные продукты, морепродукты (в т.ч. беспозвоночные, продукты растительного происхождения и т.п.),пресервы из неразделанной и разделанной рыбы, пасты ,продукты горячего и холодного копчения( в т.ч. упакованные под вакуумом), рыбная кулинария, икра, молоки рыб и продукты из них, аналоги икры и т.п.. Концентраты фруктовых, плодово-ягодных и ягодных соков для промпереработки, джемы, повидла, варенья , конфитюры и др. концентраты с сахаром нестерилизованные, соки и напитки фруктово-ягодные пастеризованные, газированные углекислотой с рН 3,7 и ниже, соки овощные, фруктовые плодовоягодные свежеотжатые, реализуемые без хранения, плодово-ягодное мороженое. Специи и пряности (сырье и готовые к употреблению ,в т.ч. пищевые добавки со специями),пищевые добави,сухие бульоны, концентраты пищевые, продукты экструзионной технологии. Детское, лечебное, диетическое питание и их компоненты. Макаронные изделия в т.ч. быстрого приготовления. хлебопекарное производство (мука, хлебобулочные изделия, сдоба), продукты экструзионной технологии, крупы без варки.. Кондитерские изделия (крем, масло для крема, сиропы для мочки бисквитов, меланж), печенье, шоколадные кремы, конфеты, торты, сахар, орехи, халва, жевательная резинка, пастило-мармеладные изделия, отделочные полуфабрикаты крахмал, какао-порошок. и т.д.. Томатные соусы и кетчупы ,не стерилизов.,в т.ч. с добавлением консерв. Овощи ,грибы, фрукты замороженные, сушеные, свежие, квашеные, соленые и продукты их переработки. Масличное сырье и жировые продукты (маргарин, майонез, кулинарные, кондитерские жиры, масло какао ,его аналоги, кремы на растительных маслах, жир, шпик и др.). Напитки б/а ,по, хлебный квас, минеральные воды, и слабоалкогольные, питьевая вода в потребительской и транспортной таре. БАДы на основе пищевых волокон,чистых субстанций или их концентратов,в т.ч. сухие концентраты для напитков,на основе природных минералов,на растительной основе,на основе пробиотиков и одноклеточных водорослей. Продукты белковые соевые. Пищевые добавки . Продукция общественного питания. Чай, кофе, кофейные напитки . Дрожжи консервы (все виды полных консервов). Вода поверхностных водоемов, вода плав. бассейнов. Сточная вода. Вода питьевая централизованного и нецентрализованного водоснабжения. Воздух помещений в организациях здравоохранения, жилых, административных и общественных зданий производственных помещений:. Смывы с пищеблоков (школ, ДДУ, подростковых учреждений, общепита, торговой сети, ЛПУ). Дезинфицирующие и антисептические средства, питательные среды. Биологический материал. Кровь. Сыворотка крови. Отделяемое открытых ран, ушей, глаз, дыхательных путей, секционный материал. Паровые и суховоздушные стерилизаторы. Пищевые продуты, вода, испражнения, рвотные массы, промывные воды, моча, кровь, слизь из зева и носа выделения гнойничковых поражений, смывы, секционный материал. Ixodes ricinus, Dermacentor reticulatus (имаго, нимфы, личинки).

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 04 от 15.11.2024 (1.0015 Прил.2, ред. 04 от 15.11.2024.doc

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки: Упаковка металлическая, полимерная, бумажная, картонная, стеклянная, деревянная, из комбинированных материалов, из текстильных материалов, керамическая, средства укупорочные: металлические,корковые, полимерные, комбинированные и из картона.. Алюминий. Ацетальдегид. Барий. Бор. Ванадий. Вольфрам. Гексаметилендиамин. Железо. Кадмий. Капролактам. Кобальт. Кремний. Литий. Марганец. Медь. Метилметакрилат. Молибден. Мышьяк. Никель. Олово. Органолептические показатели. Приготовление вытяжек. Свинец. Титан. Формальдегид. Хром.. Цинк. Этиленгликоль (ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 33446-2015. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция № 880-71. МР 1503-76. МУ 1328-75. МУК 2.3.3.052-96. МУК 4.1.599-96. ТР ТС 005/2011). ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Продукция предназначенная для детей и подростков. изделия для ухода за детьми: соски молочные, соски-пустышки, посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия, щетки зубные, массажеры для десен; одежда, изделия из текстильных материалов, кожи, меха, изделия , изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия ; обувь и кожгалантерейные изделия; коляски, велосипеды; издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности.. Агидол 2. Агидол 40. Акрилонитрил. Альтакс. Альфа-метилстирол. Ацетальдегид. Ацетон. Ацетофенон. Бактерии семейства энтеробактерий/. Бензальдегид. Бензапирен. Бензол. Бор. Винилацетат. Вместимость. Вулкацит. Гексаметилендиамин. Гексан. Гептан. Гигроскопичность. Дибутилфталат. Диметилтерефталат. Диметилформамид. Диметилфталат. Диоктилфталат. Дифенилгуанидин. Диэтилфталат. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы/. Индекс Токсичности. Капролактам. Каптакс. Кислотостойкость. Кобальт. Ксилолы. Кумол. Метилакрилат. Метилметакрилат. Мышьяк. Общее количество микроорганизмов.. Олово. Органолептические показатели. Отсутствие слипания. Приготовление вытяжек. рН. Ртуть. Свинец. Свободный формальдегид в изделиях из кожи. Свободный формальдегид в изделиях из меха. Спирт бутиловый. Спирт изобутиловый. Спирт изопропиловый. Спирт метиловый. Спирт пропиловый. Стирол. Стойкость к горячей воде. Стойкость к раствору кислоты и мыльно-щелочным растворам. Сульфенамид Ц. Сурьма, Барий, Селен, Кадмий. Тиурам Д. Тиурам Е. Толуол. Уровень напряженности электростатического поля. Устойчивость защитно-декоративного покрытия к влажной обработке. Устойчивость к 5-ому кипячению. Фенол. Формальдегид. Фтор-ион. Хром (VI) водовымываемый. Хром, Марганец, Медь, Титан, Цинк, Железо, Никель, Алюминий.. Цимат. Цинк. Эпихлоргидрин. Этилацетат. Этилбензол. Этиленгликоль. Этилцимат (ISO 4831:2006. ISO 4832:2006. ISO 4833:2003. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 24295-80. ГОСТ 25617-2014. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 30351-2001. ГОСТ 31280-2004. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 32075-2013. ГОСТ 32165-2013. ГОСТ 32893-2014. ГОСТ 33506-2015. ГОСТ 34870-2022. ГОСТ 3816-81 (ИСО 811-81). ГОСТ 4386-89. ГОСТ Р 50962-96. ГОСТ Р 51068-97. ГОСТ Р 53547-2009. Инструкция 1.1.10-12-96-2005 утв.12.05.2005 МЗ РБ. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-89-2005. Инструкция 4.1.10-14-101-2005. Инструкция 4.1.10-14-91-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция 4.1.11-11-13-2004. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 1489-2001. МВИ.МН 1924-2003. МВИ.МН 2367-2005 . МВИ.МН 2558-2006 . МР 1503-76. МР 2915-82. МР № 29ФЦ/2688-2003 . МУ 1.1.037-95. МУ 11-12-25-96 утв.МЗ РБ от 1996г. МУ 11-12-26-96 . МУ № 75-92. МУ №266 от 16.06.1992. МУК 2.3.3.052-96. МУК 4.1.1478-03. МУК 4.1.3166-14. МУК 4.1.738-99. СанПиН № 9-29.7-95. СТ РК ГОСТ Р 50962-2008. СТБ ISO 17226-1-2010). ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек: Игрушки выполненные из : акрилонитрилбутадиенстирольных пластиков, полистирола и сополимеров стирола, полиолефинов, винилацетата, поливинилхлорида, полиуретана, полиамида, полиакрилата, полиэфира, полиэтилентерефталата, поликарбоната, фенопласта, аминопласта, парафина и воска, бумаги и картона, древесины, керамики и стекла, меха искусственного и текстильных материалов; резино-латексные изделия, силиконы, краски, карандаши, фломастеры, пластилин; из стали, бронзы оловянной, сплавов алюминия, сплавов свинцово-серебряных и другие.. Pseudomonas aeruginosa;. Агидол 2. Агидол 40. Акрилонитрил. Альтакс. Альфа-метилстирол. Алюминий. Ацетальдегид. Ацетон. Ацетофенон. Бактерии семейства энтеробактерий;. Барий, селен. Бензальдегид. Бензапирен. Бензол. Бор. Бутилацетат. Винилацетат. Вулкацит. Гексаметилендиамин. Гексан. Гептан. Дибутилфталат. Диметилтерефталат. Диметилфталат. Диоктилфталат. Дифенилгуанидин. Диэтилфталат. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы;. Индекс Токсичности. Капролактам. Каптакс. Корректированный по частоте уровень локальной вибрации. Ксилолы. Кумол. Максимальный уровень звука. Метилацетат. Метиленхлорид. Метилметакрилат. Мышьяк. Общее количество микроорганизмов. Олово. Органолептические показатели. Патогенные стафилококки;. Приготовление вытяжек. Спирт бутиловый. Спирт изобутиловый. Спирт изопропиловый. Спирт метиловый. Спирт пропиловый. Стирол. Сульфенамид Ц. Тиурам Д. Тиурам Е. Толуол. Уровень интенсивности интегрального потока инфракрасного излучения. Уровень напряженности электрического поля тока промышленной частоты (50Гц). Уровень напряженности электромагнитного поля. Уровень напряженности электростатического поля. Уровни локальной вибрации в октавных полосах частот. Фенол. Формальдегид. Цимат. Цинк. Цинк, титан, железо, марганец, хром, никель, медь, свинец, кадмий, серебро, сурьма, ртуть. Эквивалентный уровень звука. Этилацетат. Этилбензол. Этиленгликоль. Этилцимат (ГОСТ 22648-77. ГОСТ 24295-80. ГОСТ 25779-90. ГОСТ 30351-2001. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ ISO 8124-3-2014. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 4.1.10-14-101-2005. Инструкция 4.1.10-14-91-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 016-1211. Инструкция № 091-0610. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 1489-2001. МВИ.МН 1924-2003 . МВИ.МН 2367-2005 . МВИ.МН 2558-2006 . МР 1503-76. МР 2915-82. МР № 29ФЦ/2688-2003 . МУ 1.1.037-95. МУ 11-12-25-96 утв.МЗ РБ от 1996г. МУ 1328-75. МУ № 2563-82. МУ № 268 от 24.10.1992г. МУ № 2704-83, утв. 21.04.1983 МЗ СССР. МУ № 2902-83. МУ № 3999-85. МУ № 4477-87 . МУ № 71 от 29.03.1993г. МУ № 75-92. МУ № 76-93. МУ №266 от 16.06.1992. МУК 2.3.3.052-96. МУК 4.1.1478-03. МУК 4.1.3166-14. МУК 4.1.599-96. МУК 4.1.738-99. МУК 4.1/4.3.1485-03. МУК 4.1/4.3.2038-05. Раздельное определение различных гликолей//Лурье Ю.Ю.. СанПиН № 9-29-95 (Р.Ф. № 2.1.8.042-96). СанПиН № 9-29.1-95. СанПиН № 9-29.2-95. СанПиН № 9-29.5-95. СанПиН № 9-29.6-95. СанПиН № 9-29.7-95. СанПиН № 9-29.9-95). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция. Candida albicans. Escherichia coli. Pseudomonas aeruginosа/. Staphylococcus aureus/. Водородный показатель рН. Индекс Токсичности. Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных м/о (ГОСТ 29188.2-2014. ГОСТ 32893-2014. ГОСТ 33506-2015. ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21148-2013. ГОСТ ISO 21149-2013. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018). ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования: Турбины и установки газотурбинные. Машины тягодутьевые. Дробилки. Дизель-генераторы. Приспособления для грузоподъемных операций. Конвейеры. Тали электрические канатные и цепные. Транспорт производственный напольный безрельсовый. Оборудование химическое, нефтегазо-перерабатывающее. Оборудование для переработки полимерных материалов. Оборудование насосное (насосы, агрегаты и установки насосные). Оборудование криогенное, компрессорное, холодильное, автогенное, газоочистное. Оборудование для газопламенной обработки металлов и металлизации изделий. Оборудование газоочистное и пылеулавливающее. Оборудование целлюлозно-бумажное. Оборудование бумагоделательное. Оборудование нефтепромысловое, буровое, геологоразведочное. 18. Оборудование технологическое и аппаратура для нанесения лакокрасочных покрытий на изделия машиностроения. Оборудование для жидкого аммиака. Оборудование для подготовки и очистки питьевой воды. и.т.д.. Уровень воздушного ультразвука. Уровень локальной и общей вибрации. Уровень шума. Электромагнитные поля (ГОСТ 12.1.001-89. ГОСТ 12.1.002-84. ГОСТ 12.1.003-83. ГОСТ 12.1.012-2004). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина).. Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго).. Злаковые культуры.Масличные культуры. Зернобобовые культуры.. Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис).. 2,4 -Д кислота. Cвинец.. афлатоксин В1. бенз(а)пирен. Вредные примеси. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры) ДДТ и его метаболиты гексахлорбензол. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры) ДДТ и его метаболиты. дезоксиниваленол. Загрязненность мертвыми насекомыми- вредителями. Зараженность вредителями. зеараленон. Кадмий.. Мышьяк.. Определение содержания генетически модифицированных источников растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). охратоксин А. Ртуть.. Удельная активность: Цезий-137 Стронций-90 (ГОСТ 10853-88. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32587-2013. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006). ГОСТ Р 53244-2008 (ИСО 21570:2005). МВИ.МН 1181-2011 . СТ РК 2011-2010. СТБ ГОСТ Р 51116-2002. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности: Продукция легкой промышленности текстильные; одежда и изделия швейные и трикотажные; изделия кожгалантерейные, текстильно-галантерейные; войлок, фетр и нетканые материалы; обувь, материалы текстильные, покрытия и изделия ковровые, изделия галантерейные, меховые и кожаные изделия и др. Акрилонитрил. Ацетальдегид. Ацетон. Бензол. Винилацетат. Гексаметилендиамин. Гигроскопичность. Дибутилфталат. Диметилтерефталат. Диметилформамид. Диоктилфталат. Индекс запаха. Индекс Токсичности. Кадмий. Капролактам. Ксилолы. Метилметакрилат. Мышьяк,Свинец,Хром,Кобальт,Медь, Никель. Органолептические показатели. Приготовление вытяжек. рН. Свободный формальдегид в изделиях из кожи. Свободный формальдегид в изделиях из меха. Спирт бутиловый. Спирт метиловый. Стирол. Тиурам Е. Толуол. Уровень напряженности электростатического поля. Фенол. Формальдегид. Хром (VI) водовымываемый. Цинк. Этиленгликоль (ГОСТ 22648-77. ГОСТ 25617-2014. ГОСТ 25617-83. ГОСТ 30351-2001. ГОСТ 31280-2004. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 32075-2013. ГОСТ 32165-2013. ГОСТ 34174-2017. ГОСТ 34175-2017. ГОСТ 3816-81 (ИСО 811-81). ГОСТ ISO 14184-1-2014. Инструкция 1.1.10-12-96-2005. Инструкция 1.1.10-12-96-2005 утв.12.05.2005 МЗ РБ. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-89-2005. Инструкция 4.1.10-14-101-2005. Инструкция 4.1.10-14-91-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 2367-2005 . МВИ.МН 2558-2006 . МР 1503-76. МР 2915-82. МР № 29ФЦ/2688-2003 . МУ 1.1.037-95. МУ 11-12-25-96 утв.МЗ РБ от 1996г. МУ 11-12-26-96 . МУ № 2563-82. МУ № 2704-83, утв. 21.04.1983 МЗ СССР. МУ № 2902-83. МУ № 3999-85. МУ № 4477-87 . МУ №266 от 16.06.1992. МУК 2.3.3.052-96. МУК 4.1.1478-03. МУК 4.1.3166-14. МУК 4.1/4.3.1485-03. СанПиН № 9-29.7-95. СТБ ISO 17226-1-2010. № 1495а-76, утв. 05.08.1976г МЗ СССР. ). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище.. Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки.. Другие продукты.. Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина).. Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго).. Злаковые культуры.Масличные культуры. Зернобобовые культуры.. Консервированные пищевые продукты: полные консервы групп «А» и «Б» в т.ч. для детского и диетического питания. Консервы и пресервы рыбные.. Масла растительные- все виды, фракции масел растительных.. Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис).. Масложировая продукция, жировые продукты.. Мукомольно- крупяные и хлебобулочные изделия.. Мясная продукция в том числе сырье для детского питания для детей всех возрастных групп. Напитки.. Пастеризованная соковая продукция из фруктов. Пастеризованные консервы из мяса птицы. Пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Пищевая масложировая продукция, в том числе сырье. Пищевая продукция и сырье, в том числе: для беременных и кормящих женщин, для диетического лечебного и диетического профилактического питания для детского питания. Пищевая продукция и сырье, в том числе: для детского питания, для беременных и кормящих женщин. Пищевая рыбная продукция для питания детей дошкольного и школьного возраста (полуфабрикаты, кулинарные изделия).. Пищевая рыбная продукция для питания детей раннего возраста.. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Продукция сельского хозяйства, пищевые продукты и продовольственное сырьё.. Плодоовощная продукция, чай, кофе.. Полные консервы группы «В». Полные консервы группы «Г». Полуконсервы группы «Д». Продукты детского питания.. Продукты для питания беременных и кормящих женщин.. Продукты убоя и мясная продукция, желатин, включая детское питание.. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в т.ч. для детского питания.. Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: жидкая продукция кисломолочная и на сквашенной соевой основе для беременных и кормящих женщин. Промышленная стерильность консервов из мяса птицы, в том числе для детского питания. Птица, яйца и продукты их переработки.. Рыба, рыбные продукты, нерыбные объекты промысла и продукты из них.. Сахар и кондитерские изделия.. Свежеотжатые соки. Соковая продукция из фруктов и овощей.. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, молочная продукция, включая детское питание на молочной основе.. Сырье и продукция из мяса, потрохов птицы, в том числе для питания детей всех возрастных групп. -Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa; -Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. Subtilis; Мезофильные клостри-дии С. botulinum и (или) С. Perfringens; Мезофильные клостридии (кроме С. botulinum и (или) С. Perfringens; Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочно кислые и (или) плесневые гр,дрожжи;. 2,4 -Д кислота. B.cereus. Cвинец.. E.coli. E.sakazakii. Enterobacter sakazakii. Enterococcus. L. monocytogenes. Listeria monoсуtogenes. Proteus. Pseudomonas aeruginosa. S.aureus. S.aureus и др. коагулазо-положительные стафилококки. S.aureus и другие коагулазо-положительные стафилококки. St. aureus. V. parahaemolyticus. афлатоксин В1. афлатоксин М1. Бактерии группы кишечных палочек БГКП (колиформы). Бактерии группы кишечных палочек. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные Бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). бенз(а)пирен. Бифидобактерии и/или др. пробиотические микроорганизмы (родов Lactobacillus, Propionibacterium). Вредные примеси. Вредные примеси: загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Вредные примеси: зараженность и загрязненность вредителями. Выявление яиц и личинок гельминтов, цист кишечных патогенных простейших. Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы В. Polymyxa; Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы; Мезофильные клостри- дии С. botulinum и (или) С. Perfringens; Мезофильные клостридии (кроме С. botulinum и (или) С. perfringens); Неспорообразующие микроорганизмы и (или)плесневые грибы, и (или) дрожжи. гексахлорбензол. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры) ДДТ и его метаболиты гексахлорбензол. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры) ДДТ и его метаболиты гексахлорбензол альдрин гептахлор. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры) ДДТ и его метаболиты гептахлор альдрин. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры) ДДТ и его метаболиты. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры). ДДТ и его метаболиты. дезоксиниваленол. Дрожжи Плесени. Дрожжи Плесневые грибы. Дрожжи. Дрожжи и плесени. Железо.. Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Зараженность и загрязненность вредителями. зеараленон. Идентификация и количественное определение генетически модифицированных составляющих (компонентов) организмов и производных продуктов. Кадмий.. КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КМАФАнМ. Количество ацидофильных микроорганизмов. Количество бифидобактерий. Количество мезо-фильных аэробных микроорганизмов Количество мезо-фильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)/. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных м/о (КМАФАнМ). Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Количество мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов. Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/см3 (г). Кофеин. Левомицетин (хлорамфеникол). Медь.. Мезофильные клостридии С. botulinum и (или) С. рerfringens;. мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). Мезофильные клостридии, C.perfringens. Металлические примеси. Метиловый спирт. Мышьяк.. Наличие генетически модифицированных составляющих (компонентов). Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочно кислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи;. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, В. сеrеus. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Никель.. Нитраты. Нитрит натрия. Нитриты. Оксиметилфурфурол. Олово.. Определение содержания генетически модифицированных источников растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Органолептические показатели (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и запах). охратоксин А. Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Патогенные, в т.ч. сальмонеллы. патулин. Перекисное число. Плесени. Плесени, дрожжи. Плесени; дрожжи. Плесени; дрожжи; живые клетки продуцента. Плесень, дрожжи. полихлорированные бифенилы (ПХБ). Промышленная стерильность. Промышленная стерильность (консервов группы А). Промышленная стерильность (консервов группы Д). Ртуть.. Синтетические красители: индигокармин Е132, жёлтый «Солнечный закат» Е 110; тартразин Е 102; понсо 4 R Е 124; амарант Е 123; азорубин Е 122. Содержание оксиметилфурфурола. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и (или) B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфит-редуцирующие клостридии. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность: Цезий-137 Стронций-90. Хром.. Цинк.. Яйца гельминтов, цисты патогенных простейших (ISO 4831:2006. ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29032-2022. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30536-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32149-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 32587-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 33408-2015. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 7631-2008. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9225-84. ГОСТ ISO 16266-2018. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 22964-2013. ГОСТ ISO 24276-2017. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. ГОСТ ISO/TS 22964-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006). ГОСТ Р 53244-2008 (ИСО 21570:2005). ГОСТ Р ИСО 21571-2014. Инструкция № 068-1109. Инструкция № 072-0210 . МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 2352-2005 . МВИ.МН 3067-2008 . МВИ.МН 4790-2013 . МУ 5048-89, утв. МЗ СССР . МУК 4.2.3016-12. СТ РК 2011-2010. СТБ ISO 21571-2016. СТБ ГОСТ Р 51116-2002. СТБ ГОСТ Р 51650-2001. СТБ ГОСТ Р 51698-2001). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Свежеотжатые соки. Соковая продукция из фруктов и овощей.. Соковая продукция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш. Соковая продукция из овощей: томатное пюре с содержанием сухих веществ менее 12%, томатная паста; прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7 - 4,2; рН ниже 3,7;. E.coli. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Количество мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов. Массовая доля титруемых кислот. Массовая доля хлоридов. Мезофильные клостридии. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы. Оксиметилфурфурол. Плесени, дрожжи. Растворимые сухие вещества. Синтетические красители (индигокармин Е132, жёлтый «Солнечный закат» Е 110; Тартразин Е 102; понсо 4 R Е 124; амарант Е 123; азорубин Е 122 и др.). Спорообразующие мезофильные и термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы; мезофильные клостридии; неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи; молочнокислые микроорганизмы;. Сухие вещества или влага. Удельная активность: Цезий-137 Стронций-90 (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10449.9-88. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 29031-91. ГОСТ 29032-2022. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ ISO 750-2013. МВИ.МН 1181-2011 . СТБ ГОСТ Р 51433-2007. СТБ ГОСТ Р 51434-2006. СТБ ГОСТ Р 51439-2006). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел. Масла растительные- все виды, фракции масел растительных.. Пищевая масложировая продукция, в том числе сырье. Продукты переработки растительных масел и животных жиров,включая жиры рыб: масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира.. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах.. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно - жировые, смеси топленые растительно - сливочные, смеси топленые растительно - жировые.. S.aureus и др. коагулазо-положительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бенз(а)пирен. Кислотное число. Кислотность. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Определение содержания генетически модифицированных источников растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Перекисное число. Плесени, дрожжи. Удельная активность: Цезий-137 Стронций-90. Эруковая кислота (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 30089-93. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 24276-2017. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006). МВИ.МН 1181-2011 . СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Мясо (все виды животных): охлажденное -для продукции диетического, лечебного и диетического профилактического питания; пектин для продукции диетического питания. Пищевая продукция и сырье, в том числе: для беременных и кормящих женщин, для диетического лечебного и диетического профилактического питания для детского питания. Пищевая продукция низколактозная и безлактозная.. Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка: жидкая продукция кисломолочная и на сквашенной соевой основе для беременных и кормящих женщин. B.cereus. Cвинец.. E.coli. s. aureus. Аскорбиновая кислота (С). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Бифидобактерии и/или др. пробиотические микроорганизмы (родов Lactobacillus, Propionibacterium). Дрожжи, плесени. Жир. Зола. Кадмий.. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Мышьяк.. Определение содержания генетически модифицированных источников растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Ртуть.. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность: Цезий-137 Стронций-90. Хлориды (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 15113.7-77. ГОСТ 15113.8-77. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30627.2-98. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 7047-55. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006). ГОСТ Р 53244-2008 (ИСО 21570:2005). МВИ.МН 1181-2011 . СТБ ISO 1211-2012). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Продукция сельского хозяйства, пищевые продукты и продовольственное сырьё.. Продукты убоя и мясная продукция, желатин, включая детское питание.. Cвинец.. E.coli. афлатоксин В1. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бенз(а)пирен. зеараленон. Кадмий.. Количество мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов. Мышьяк.. Нитрит натрия. охратоксин А. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени, дрожжи. Ртуть.. Сернистая кислота (диоксид серы). Синтетические красители (индигокармин Е132, жёлтый «Солнечный закат» Е 110; Тартразин Е 102; понсо 4 R Е 124; амарант Е 123; азорубин Е 122 и др.). Содержание консервантов: бензойная и сорбиновая кислота. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26811-2014. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32115-2013. ГОСТ 32587-2013. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ ISO 9231-2015. МВИ.МН 806-98 . СТБ 1181-99. СТБ 2547-2019. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, молочная продукция, включая детское питание на молочной основе.. B.cereus. Cвинец.. E.coli. E.sakazakii. Listeria monoсуtogenes. S.aureus. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол). афлатоксин В1. афлатоксин М1. Бактерии группы кишечных палочек. бенз(а)пирен. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры) ДДТ и его метаболиты. дезоксиниваленол. Дрожжи Плесневые грибы. Железо.. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков. Идентификация и количественное определение генетически модифицированных составляющих (компонентов) организмов и производных продуктов. Кадмий.. Кислотность. Количество ацидофильных микроорганизмов. Количество бифидобактерий. Количество мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов. Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ/см3 (г). Массовая доля влаги. Массовая доля влаги и сухих веществ. Массовая доля общего жира. Массовая доля поваренной соли. Массовая доля сахарозы или общего сахара. Медь.. Металлические примеси (в сухом продукте). Мышьяк.. Наличие генетически модифицированных составляющих (компонентов). Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет. Показатели окислительной порчи: перекисное число в жире, выделенном из продукта, моль активного кислорода/кг жира. Промышленная стерильность. Ртуть.. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность: Цезий-137 Стронций-90 (ISO 4831:2006. ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29246-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30305.2-95. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30305.4-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30484-97. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.3-99. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30648.5-99. ГОСТ 30648.7-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31976-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 8764-73. ГОСТ 9225-84. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 22964-2013. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 51457-99. ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006). МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 3067-2008 . МВИ.МН 4790-2013 . СТБ 1373-2016. СТБ 1467-2017. СТБ 1552-2017. СТБ 1858-2009. СТБ 1858-2022. СТБ 1888-2016. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ 1890-2017. СТБ 2190-2017. СТБ 2206-2017. СТБ 315-2017. СТБ 736-2017. СТБ 970-2017. СТБ ISO 1211-2012. СТБ ГОСТ Р 51116-2002. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясная продукция в том числе сырье для детского питания для детей всех возрастных групп. Пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Продукты убоя и мясная продукция, желатин, включая детское питание.. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. B.cereus. Cвинец.. E.coli. Enterococcus. L. monocytogenes. Proteus. S.aureus. S.aureus и другие коагулазо-положительные стафилококки. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). БГКП (колиформы). бенз(а)пирен. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры) ДДТ и его метаболиты. Дрожжи Плесени. Кадмий.. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Массовая доля жира. Массовая доля нитрита натрия. Массовая доля сухих веществ. Массовая доля хлоридов. Мезофильные клостридии, C.perfringens. Мышьяк.. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Определение содержания генетически модифицированных источников растительного происхождения методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Патогенные, в т.ч. сальмонеллы. Промышленная стерильность (консервов группы А). Промышленная стерильность (консервов группы Д). Ртуть.. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфит-редуцирующие клостридии. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. МВИ.МН 4790-2013 . СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки.. Консервы и пресервы рыбные. Консервы и пресервы рыбные.. Пищевая рыбная продукция для питания детей дошкольного и школьного возраста (полуфабрикаты, кулинарные изделия).. Пищевая рыбная продукция для питания детей раннего возраста.. Рыба, рыбные продукты, нерыбные объекты промысла и продукты из них.. 2,4 -Д кислота. B.cereus. Cвинец.. E.coli. Listeria monoсуtogenes. St. aureus. V. parahaemolyticus. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). бенз(а)пирен. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры) ДДТ и его метаболиты. Кадмий.. КМАФАнМ. Левомицетин (хлорамфеникол). личинки паразитов в живом виде. мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Мышьяк.. Неспорообразующие м/о, в т.ч. молочнокислые грибы ,и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Олово.. Органолептические показатели (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и запах). Патогенные, в т.ч. сальмонеллы. Плесень. Плесень, дрожжи. Поваренная соль. Ртуть.. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные м/о групп B. cereus и B. Polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные м/о. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность: Цезий-137 Стронций-90. Хром. (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 20438-75. ГОСТ 26664-85. ГОСТ 26829-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34812-2021. ГОСТ 7631-2008. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. ГОСТ Р 54378-2011. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 2352-2005 . МВИ.МН 4790-2013 . СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода,купажированная питьевая вода и искусственно минерализованная питьевая вода (в т.ч. питьевая вода для детского питания) . Природная миинеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды (в т.ч. столовая, лечебно-столовая и лечебная) ). Esherichia coli (E.coli). Ps. aeruginosa. Алюминий.. Аммиак и аммоний-ион. Барий.. БГКП. Бор. Водородный показатель (рН). гексахлорбензол. гептахлор. Гидрокарбонат-ион. ДДТ (сумма изомеров). Железо суммарно. Жесткость общая. Запах при 20 град.С. Запах при 60 град.С. Кадмий.. Кальций.. Кобальт.. Линдан (гамма-изомер ГХЦГ). Литий.. Магний.. Марганец.. Медь.. Молибден.. Мутность. Мышьяк. Натрий.. Нефтепродукты (суммарно). Никель.. Нитраты. Нитраты (по NO2). Нитриты. Нитриты по (NO2). Окисляемость перманганатная. ОМЧ при 370С и при 220С. ПАВ (анионоактивные). Привкус. Свинец. Свинец суммарно. Селен.. Серебро. Стронций. Сульфаты. суммарная альфа- и бета- активность. Фториды. Хлор остаточный свободный. Хлориды. Хром общий. Хром.. Цветность. Цинк. Энтерококки (фекальные стрептококки) (ГОСТ 18190-72. ГОСТ 18963-73. ГОСТ 23268.18-78. ГОСТ 23268.8-78. ГОСТ 23268.9-78. ГОСТ 31857-2012. ГОСТ 31858-2012. ГОСТ 31868-2012. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 31940-2013. ГОСТ 31954-2012. ГОСТ 31955.1-2013 (ISO 9308-1:2000). ГОСТ 31957-2012 (ISO 9963-1:1994,ISO 9963-2:1994). ГОСТ 33045-2014. ГОСТ 3351-74. ГОСТ 4011-72. ГОСТ 4245-72. ГОСТ 4386-89. ГОСТ ISO 16266-2018. ГОСТ ISO 6222-2018. ГОСТ ISO 7899-2-2018. ГОСТ Р 55684-2013 (ИСО 8467:1993). ПНД Ф 14.1:2:4.128-98. СТБ ISO 10523-2009. СТБ ISO 7899-2-2018. СТБ ISO 9696-2010. СТБ ISO 9696-2020. СТБ ISO 9697-2016). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Пастеризованные консервы из мяса птицы. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в т.ч. для детского питания.. Промышленная стерильность консервов из мяса птицы, в том числе для детского питания. Сырье и продукция из мяса, потрохов птицы, в том числе для питания детей всех возрастных групп. B.cereus. E.coli. Listeria monoсуtogenes. S.aureus. S.aureus и другие коагулазо-положительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. бенз(а)пирен. ГХЦГ (α,β,γ -изомеры). ДДТ и его метаболиты. Железо.. Идентификация и количественное определение генетически модифицированных составляющих (компонентов) организмов и производных продуктов. Кадмий.. Количество мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов. Левомицетин (хлорамфеникол). Медь.. Мезофильные клостридии С. botulinum и (или) С. рerfringens;. мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). Мышьяк.. Наличие генетически модифицированных составляющих (компонентов). Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочно кислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи;. Нитрит натрия. Олово.. Патогенные, в т.ч. сальмонеллы. Ртуть.. Свинец.. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и (или) B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность: Цезий-137 Стронций-90. Хром. (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ ISO 24276-2017. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006). ГОСТ Р 53244-2008 (ИСО 21570:2005). ГОСТ Р ИСО 21571-2014. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 4790-2013 . СТ РК 2011-2010. СТБ ISO 21571-2016. СТБ ГОСТ Р 51650-2001).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05