Открытое акционерное общество «Пинский мясокомбинат»
    производственная лаборатория
    
        
            
                
                    Status of registry entry                    Valid                
                
                    
                        
                            - Start and end dates of the accreditation cycle
- 
                                Apr 30, 2021 - Apr 30, 2026                            
 
                 
                
                    
                        
                            - 
                                Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)                            
 
                 
                             
         
     
            
            
                
                    
                        Information on sheduled competence assessment                    
                    
                        
                            - Type of assessment
- Повторная аккредитация
- Planned date of assessment
- Feb 13, 2026
 
                 
             
         
    
    
        
            
                
                    Legal entity                
                
                    
                        - Full name
- Открытое акционерное общество «Пинский мясокомбинат»
- Short name
- ОАО «Пинский мясокомбинат»
- Regulator
- 
                            Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Президенту Республики Беларусь / Управление делами Президента Республики Беларусь                        
- Location address
- ул. Индустриальная, 1, 225710, г. Пинск, Брестская область
- Registration number in the Unified State Register of Legal Entities and Individual Entrepreneurs
- 200301991
- State registration date
- 29.11.1991
- Position of the Legal entity`s Head
- Генеральный Директор 
- Name of the Legal entity`s Head
- Мулярчик Андрей Владимирович
- Phone
- 375165641725,37516344847
- Fax
- 375165641725
- E-mail
- info@pikant.by
 
             
         
        
            
                
                    Conformity assessment body                
                
                    
                        - Full name
- производственная лаборатория
- Location address
- ул. Индустриальная, 1, 225710, г. Пинск, Брестская область
- Position of the CAB Head
- Начальник
- Name of the CAB Head
- Андреюк Наталья Александровна
- Phone
- 375165346030
- Fax
- 375165346030
- E-mail
- lab@pikant.by
 
             
         
     
    
        
            
                
                    Address of the place of implementation of accreditation activities                
                 
                     
                        
ул. Индустриальная, 1, 225710, г. Пинск, Брестская область
                     
                
             
         
     
    
        
            
                
                    The payer’s identification number or other similar number assigned in a foreign state of which the accredited foreign legal entity is a resident                
                
                    
200301991
                
             
         
     
            
            
                
                    
                        Decisions of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate, adopted during it’s accreditation cycle:                    
                    
                        
                                                            - 
                                    Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1916 of Jul 25, 2025                                
- 
                                    Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1893 of May 30, 2025                                
- 
                                    Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1719 of Jul 5, 2024                                
- 
                                    Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1687 of May 10, 2024                                
- 
                                    Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1660 of Mar 22, 2024                                
- 
                                    Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1660 of Mar 22, 2024                                
- 
                                    Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1660 of Mar 22, 2024                                
- 
                                    Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1343 of Dec 30, 2022                                
- 
                                    Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1252 of Sep 16, 2022                                
- 
                                    Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1252 of Sep 16, 2022                                
- 
                                    Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1252 of Sep 16, 2022                                
- 
                                    Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1152 of May 13, 2022                                
- 
                                    Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1152 of May 13, 2022                                
 
                 
             
         
    
    
        
            
                
                    
Date of last change of registry entry: Jul 25, 2025
                
             
         
     
    
    
    
    
    
    
        - Full scope of accreditation
- 
                
                    Приложение №1, редакция 05 от 25.07.2025 (ОА-2.2316-ред05-2025-ПинскМК.docx)                 
- Condensed scope of accreditation
- 
                Колбасные изделия и продукты мясные вареные, копчено-запеченные, копчено-вареные, сыро-копченые, полукопченые, колбасы кровяные, ливерные, зельцы,  паштеты, продукты из шпика, колбасы вареные, сосиски и сардельки из мяса птицы, продукты из мяса птицы, продукты в желе, продукты из рубца.
Жиры животные топленые – пищевые.
Сырье кожевенное.
Продукт переработки крови сухой. Альбумин..
Мясо:.
говядина, свинина, телятина, конина.
Разделанная свинина на отруба.
Разделанная  говядина на отруба.
Блоки из  жилованного мяса замороженные.
Вода питьевая.
Фарши, начинки мясные, мясорастительные.
Полуфабрикаты рубленые мясные, мясорастительные.
Колбасы сырые мясные и мясорастительные.
Полуфабрикаты мясные натуральные, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов..
Полуфабрикаты быстрого приготовления.
Крупный рогатый скот (туши, полутуши).
Пищевые продукты.
Сельскохозяйственное сырье для переработки  на пищевые цели.
Корма.
Мясо всех видов убойных животных, мясо птицы и продукты их переработки.
Рабочие места в производственных и служебных помещениях:.
- постоянного пребывания;.
- временного пребывания.
Территория объектов народного хозяйства и остальные открытые территории населенных пунктов.
Сокращение от 16.09.2022: пп. 1.3, 8.3, 9.3 в части применения п. 8 ГОСТ 9957-2015+ *2*16.09.2022
 
 
    
        - Full scope of accreditation
- 
                
                    Приложение №2, редакция 05 от 30.05.2025 (2.2316 Прил.2, ред.05 от 30.05.2025.docx)                 
- Condensed scope of accreditation
- 
                ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды промысловых животных). Колбасные изделия для питания дошкольников и школьников. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Мясо, субпродукты и продукты их переработки. Птица, яйца и продукты их переработки. Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных). Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него. - бацитрацина. - тетрациклиновой группы. E. coli (для сырокопченой и сыровяленой продукции). Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Наличие антибиотиков: - левомицетина. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-3:2003,ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 9792-73. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4652-2013. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды промысловых животных). Колбасные изделия для питания дошкольников и школьников. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него. Массовая доля нитрита натрия. Массовая доля общего фосфора (ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9794-2015). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды промысловых животных). Колбасные изделия для питания дошкольников и школьников. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Мясо, субпродукты и продукты их переработки. Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных). Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него. - бацитрацина. - тетрациклиновой группы. E. coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Массовая доля белка. Массовая доля влаги. Массовая доля жира. Массовая доля нитрита натрия. Массовая доля общего фосфора. Массовая доля поваренной соли. Массовая доля хлористого натрия. Наличие антибиотиков: - левомицетина. Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, вид на разрезе, запах и вкус. Остаточная кислая фосфатаза. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-3:2003,ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9959-2015. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4652-2013. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Птица, яйца и продукты их переработки. - бацитрацина. - тетрациклиновой группы. E. coli (для сырокопченой и сыровяленой продукции). Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Наличие антибиотиков: - левомицетина. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-3:2003,ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 7269-2015. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4652-2013. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015).