BY/112 1.1369

Государственное учреждение "Щучинский зональный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Feb 27, 2001
Validity of accreditation certificate
Dec 1, 2021 - Dec 1, 2026
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Повторная аккредитация
Planned date of assessment
Sep 17, 2026
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Щучинский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
Щучинский зональный центр гигиены и эпидемиологии
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Мичурина, 26, 231513, г. Щучин, Щучинский район, Гродненская область
Registration number in the unified state register
500017619
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Крюкович Анастасия Вячеславовна
Phone
375151420173
Fax
375151420173
E-mail
info@shcge.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Мичурина, 26, 231513, г. Щучин, Щучинский район, Гродненская область
Position of the CAB Head
Врач-лаборант
Name of the CAB Head
Мулярчик Чеслава Ивановна
Phone
375151420656
Fax
375151420173
E-mail
info@shcge.by
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1881 of May 2, 2025
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 03 от 02.05.2025 (1.1369 Прил.1, ред.03 от 02.05.2025.docx

Дополнение №1 от 02.05.2025 к Приложению №1, редакция 03 от 02.05.2025 (1.1369 Доп.1 от 02.05.2025 к Прил.1, ред.03 от 02.05.2025.docx

Condensed scope of accreditation

Мясо (в том числе полуфабрикаты), парное, охлажденное, замороженное (все виды убойных, сельскохозяйственных, промысловых (диких) животных). Субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные, в т.ч. блоками (печень, почки, язык, мозги, сердце), шкурка свиная и другие. Колбасные изделия и продукты из мяса убойных животных (сырокопченые и сыровяленые, полукопченые, варено-копченые, вареные) и другие. Птица (в т.ч. полуфабрикаты) охлажденные, замороженные, субпродукты птицы охлажденные, замороженные (головы, шейки, птичьи потроха и другие), колбасные изделия, кулинарные изделия из мяса птицы, яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты. Рыба, нерыбные объекты морского промысла и продукты, вырабатываемые из них.. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, крупа, не требующая варки. Сахар, кондитерские изделия. Плодоовощная продукция . Напитки. Продукты детского питания, изготовленные на молочных кухнях системы здравоохранения и сырье, используемое в производстве продуктов детского питания. Продукция общественного питания. Вода питьевая централизованного водоснабжения. Вода питьевая нецентрализованного водоснабжения. Вода плавательных бассейнов. Поверхностные воды. Земли, включая почвы. Дезинфицирующие антисептические растворы. Предметы обихода (смывы и пыль). Лекарственные средства (вода очищенная, вода для инъекций, инъекционные растворы, глазные капли) в аптеках, лекарственное сырье, лекарственные средства. Дезинфекционные камеры . Паровые и воздушные стерилизаторы. Питательные среды. Мясо и мясопродукты. Хлеб и хлебобулочные изделия. Готовые блюда и суточные рационы на соответствие фактического состава расчетным данным. Мед натуральный. Продукция растениеводства. Пищевые продукты и продовольственное сырье. Поверхностные воды. Атмосферный воздух. Воздух рабочей зоны. Рабочие места. Помещения жилых и общественных зданий. Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки. Смывы с поверхностей на предприятиях общественного питания (в т.ч. пищеблоков школ, ДДУ, подростковых учреждений), производства продуктов питания, торговли пищевыми продуктами, в жилых, административных и общественных зданиях. Смывы с поверхностей в организациях здравоохранения (кроме пищеблоков). Изделия медицинского назначения, инструменты, предназначенные для оказания бытовых услуг, связанных с нарушением целостности кожного покрова или слизистой оболочки, и прочего назначения. Вода питьевая. Внешняя среда, рабочие места.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 02 от 21.06.2024 (1.1369 Приложение №2, редакция 02 от 21.06.2024.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».другие продукты; Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, крупа, не требующая варки; Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис); колбасные изделия и продукты из мяса убойных животных; масличное сырье и жировые продукты; Молоко и продукты переработки молока; мясо и мясопродукты и продукты их переработки; мясо сырое, субпродукты и мясопродукты, в том числе полуфабрикаты (все виды продуктивных животных); напитки; плодоовощная продукция; птица, яйца и продукты их переработки; Сахар, кондитерские изделия; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста (изготовляемая на молочных кухнях системы здравоохранения); ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».масличное сырье и жировые продукты; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Молоко и продукты переработки молока; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».колбасные изделия и продукты из мяса убойных животных; мясо и мясопродукты и продукты их переработки; мясо сырое, субпродукты и мясопродукты, в том числе полуфабрикаты (все виды продуктивных животных)


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05