Государственное учреждение "Ганцевичский районный центр гигиены и эпидемиологии"
лабораторный отдел
Valid accreditation certificate
- Date of granting accreditation (initial accreditation)
- Jul 5, 2001
- Validity of accreditation certificate
- Oct 26, 2020 - Oct 26, 2025
-
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
- Type of assessment
- Повторная аккредитация
- Planned date of assessment
- Aug 12, 2025
Legal entity
- Full name
- Государственное учреждение "Ганцевичский районный центр гигиены и эпидемиологии"
- Short name
- Ганцевичский районный ЦГиЭ
- Regulator
- Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
- Location address
- ул. Матросова, 62, 225432, г. Ганцевичи, Ганцевичский район, Брестская область
- Registration number in the unified state register
- 200121397
- Position of the Legal entity`s Head
- Главный врач
- Name of the Legal entity`s Head
- Повх Максим Петрович
- Phone
- 375164662900
- Fax
- 375164662900
- E-mail
- gnccge@brest.by
Conformity assessment body
- Full name
- лабораторный отдел
- Location address
- ул. Матросова, 62, 225432, г. Ганцевичи, Ганцевичский район, Брестская область
- Position of the CAB Head
- Врач-лаборант
- Name of the CAB Head
- Шатровская Валентина Борисовна
- Phone
- 375293392445
- Fax
- 375164662900
- E-mail
- gnccge@brest.by
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
-
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1753 of Aug 29, 2024
- Full scope of accreditation
Приложение №1, редакция 03 от 12.01.2023 (ОА 1.1378.doc
- Condensed scope of accreditation
Поверхностные воды.
Вода очищенная.
Вода купально-плавательных бассейнов.
Лекарственные средства, растворы, посуда, изделия медицинского назначения (мединструментарий, перевязочный материал, перчатки и др. изделия).
Смывы с объектов внешней среды (ЛПУ, аптеки).
Смывы с объектов.
внешней среды (предприятия общепита, торговли, пищевых предприятий, детских учреждений, пищеблоков ЛПУ и др.).
Дезинфицирующие и антисептические растворы.
Воздушные и паровые стерилизаторы.
Молоко и молочные продукты.
Мясо и мясопродукты, в т.ч. колбасные изделия, мясо птицы и изделия из мяса птицы.
Рыба, нерыбные объекты промы-сла и продукты вырабатываемые из них.
Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия.
Сахар и кондитерские изделия.
Плодоовощная продукция.
Другие продукты.
Соль пова-ренная пищевая.
Блюда и рационы питания.
Биологический материал от пациентов:.
отделяемое дыхательных путей (мокрота, слизь из зева, носа, носоглотки).
испражнения.
Внешняя среда: .
- почва.
Рабочие места.
- Full scope of accreditation
- Condensed scope of accreditation
ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Птица, яйца и продукты их переработки. Плодоовощная продукция. Продукты переработки плодов и овощей. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Минеральные воды, напитки. Другие продукты. Продукты детского питания. ; Отбор образцов. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. . Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Сульфитредуцирующие клостридии. Бактерии рода . Proteus. S.aureus. E.coli (для сырокопченой и сыровяленой продукции). Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы (до идентификации микроорганизмов). Плесени. Дрожжи. Отбор образцов. Массовая доля нитратов. Бактерии рода Proteus. B. cereus. Pseudomonas aeruginosa. E.coli. (ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 29185-2014. Методические указания по определению нитратов и нитритов в продукции растениеводства . № 5048-89 от 04.07.1989 п.2. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 23268.0-91. ГОСТ 30712-2001 п.6.1, . Инструкция №072-0210 от 19.03.2010 п.11. ГОСТ 30712-2001 п.6.3 . Инструкция №072-0210 от 19.03.2010 п.12. п.6.4. Инструкция №072-0210 от 19.03.2010 п.13. Инструкция №072-0210 от 19.03.2010 п.14. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 10444.12-88. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 10444.2-2013. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 32904-2012. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 4288-76 п.2.1. ГОСТ 9958-81 п.4.1. ГОСТ 4288-76 п.2.11.4. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 9958-81 п.4.2. ГОСТ 4288-76 п.2.11.5. ГОСТ 30364.2-96 п.3.3.2. ГОСТ 9958 -81 п.4.6. ГОСТ 9958-81 п.4.4. ГОСТ 9958-81 п.4.5. ГОСТ 9958-81 п.4.3. ГОСТ 4288-76 п. 2.11.6. ). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты.; Отбор образцов. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. (КМАФАнМ). Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. (ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. СТБ 1051-2012. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31659-2012. ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды промысловых животных). Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных). Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него. Мясо, субпродукты и продукты их . ; Отбор образцов. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Плесени, дрожжи . Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). S. aureus . Сульфитредуцирующие клостридии . Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) . E. coli. Массовая доля влаги. Массовая доля поваренной соли. Массовая доля нитрита натрия. Сульфитредуцирующие клостридии. S. aureus. Количество мезофильных аэробных и факультативно. анаэробных микроорганизмов. Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы (до идентификации). (ГОСТ 7269-79. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 21237-75 п.1. СТБ 1050-2008. СТБ 1036-97. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 21237-75 п.4.2.5. ГОСТ 4288-76 п.2.11.5. ГОСТ 21237-75 п.4.2.6. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 9792-73. СТБ 1053-2015. ГОСТ 9958-81 п.4.1. ГОСТ 9958-81 п.4.2. ГОСТ 9958-81 п.4.6. ГОСТ 9958-81 п.4.5. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 9793-2016 п.9. ГОСТ 9957-2015 п.7. ГОСТ 8558.1-2015 п.8. ГОСТ 9958-81. ГОСТ 9958-81 . ГОСТ 32904-2012. ГОСТ 8558.1-2015 п.8 . ГОСТ 9958-81 п.4.3. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 21237-75 п.4.2.4. ).