BY/112 1.0271

Государственное учреждение "Вилейский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Jun 9, 1997
Validity of accreditation certificate
May 16, 2024 - May 16, 2029
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
Nov 16, 2025
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Вилейский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
ВИЛЕЙСКИЙ РАЙ ЦГ и Э
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Пионерская, д. 45, 222410, г. Вилейка, Вилейский район, Минская область
Registration number in the unified state register
600011183
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Жолнерович Наталья Александровна
Phone
375177154655
Fax
375177154655
E-mail
vicge.by@vicge.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Пионерская, д. 45, 222410, г. Вилейка, Вилейский район, Минская область
Position of the CAB Head
Заведующий лабораторный отделом
Name of the CAB Head
Лихачевская Елена Николаевна
Phone
375177155710
Fax
375177154645
E-mail
lab-sluzba@mail.ru
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1714 of Jun 28, 2024
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 01 от 16.05.2024 (1.0271 Приложение 1 (3).docx

Condensed scope of accreditation

Пищевые продукты и сырье. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки (мясо, в т.ч. полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных). Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, сердце), кровь пищевая и продукты ее переработки. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса. Продукты мясные с использованием субпродуктов. Изделия вареные с использованием субпродуктов, крови, колбасы заливные, студни, ливерные колбасы, заливные блюда. Консервы из мяса, мясорастительные. Консервы из субпродуктов, в т.ч. паштетные (все виды убойных и промысловых животных). Мясо сублимационной сушки. Мясо птицы, в т.ч.полуфабрикаты, охлажденные, замороженные. Субпродукты, полуфабрикаты из мяса птицы. Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия с использованием мяса птицы. Мясопродукты с использованием субпродуктов. Изделия вареные с использованием субпродуктов, крови, колбасы, заливные. Консервы из мяса и мясорастительные консервы, продукты из мяса для детского питания. Яйца и продукты их переработки. Молоко, молочные, кисломолочные продукты, творожные изделия, сыры, йогурты, масло сливочное. Молоко, молочные, кисломолочные продукты, творожные изделия, сыры, йогурты, масло сливочное. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемы из них (рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженная, фарш, филе, мясо морских млекопитающих). Консервы и пресервы рыбные. Крупа, толокно, хлопья. Макаронные изделия. Хлеб и хлебобулочные изделия. Сахаристые кондитерские изделия, крема, восточные сладости и прочие кондитерские изделия. Мед. Продукты переработки плодов и овощей, в т.ч. фруктовые и овощные соки, пищевые консервы. Овощи сушеные, картофель. Продукты переработки плодов и овощей, в т.ч. фруктовые и овощные соки, пищевые консервы. Соль поваренная. Чай. Семена масличные, орехи, горчичный порошок. Масла растительные. Жиры животные топленые. Напитки безалкогольные. Коньяки, вина виноградные, плодовые, игристые, шампанские, виноматериалы, напитки слабоалкогольные. Вода питьевая, минеральные, природные, столовые, лечебно-столовые, лечебные. Готовые блюда и полуфабрикаты. Вода плавательных бассейнов. Вода питьевая (централизованного и не централизованного водоснабжения). Вода открытых водоемов. Сточная вода. Воздух рабочей зоны. Рабочие места различных видов трудовой деятельности. Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки. Рабочие места различных видов трудовой деятельности. Производственная территория. Товары народного потребления. Производственные, жилые и административные помещения. Пищевые продукты, продовольственное сырье, питьевая вода. Лекарственно сырье, древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочая непищевая продукция лесного хозяйства. Окружающая среда. Молоко сырое. Продукты молочные и сырье. Мясо обработанное и консервированное (кроме мяса птицы). Продукты из мяса и мяса сельскохозяйственной птицы. Мясо сельскохозяйственной птицы обработанное и консервированное. Консервы (все виды полных консервов). Рыба и продукция рыболовства и рыболовства прочая. Рыба, ракообразные и моллюски переработанные и консервированные, жир, печень рыб и продукты из него, консервы рыбные. Блюда пищевые готовые. Соки фруктовые и овощные. Изделия хлебобулочные и мучные кондитерские, торты и пирожные. Какао, шоколад и кондитерские изделия из сахара. Масла и жиры животные и растительные. Маргарины и аналогичные пищевые жиры. Плодоовощная продукция, картофель бахчевые, свежезамороженные фрукты (в том числе ягоды, грибы). Приправы и пряности (специи). Детское, лечебное, диетическое питание. Хирургический материал на стерильность, инструментарий, шприцы, резиновые перчатки, смывы с рук, после обработки операционного поля. Воздух в помещениях организаций здравоохранения. Поверхностные водоемов, вода плавательных бассейнов. Земли, включая почвы. Смывы (с пищеблоков и объектов окружающей среды учреждений системы образования, лечебных организаций, оздоровительных организаций, предприятий пищевой промышленности, торговли и общественного питания). Испражнения. Выделенные культуры. Паровые и воздушные стерилизаторы (контроль условий стерилизации и дезинфекции). Контроль качества бактериологических исследований (внутренний контроль питательных сред). Поверхностные воды. Сыворотка крови. Клещи: Ixodes ricinus, Dermacentor reticulates Ixodes persulcatus (имаго, нимфы, личинки). Дезинфицирующие и антисептические средства, питательные среды.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 02 от 28.06.2024 (2.0271 Приложение №2, редакция 02 от 28.06.2024.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры зерно; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Консервированные пищевые продукты; Консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные, паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных), консервы стерилизованные, пастеризованные, включая детское питание; Масличное сырье и жировые продукты; Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Напитки; Плодоовощная продукция; Продукты детского питания на молочной основе: адаптированные молочные смеси. Частично адаптированные молочные смеси. Молоко и сливки стерилизованные. Кисломолочные продукты. Творог, творожные продукты. молоко сухое для детского питания. Молоко пастеризованное. Сухие и жидкие молочные напитки для детей от 6 месяцев до 3 лет. Последующие смеси: каши сухие молочные, каши молочные готовые к употреблению. Низколактозные и безлактозные продукты. Сухие молочные высокобелковые продукты. Сухие продукты на молочной основе. Молоко сырое и питьевое, сырое обезжиренное молоко, сырые и питьевые сливки, продукты переработки.; Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание, мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных), включая детское питание. Субпродукты охлажденные и замороженные. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие), продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных). Сухие мясные (мясосодержащие) продукты. Шпик свинной охлажденный, замороженный и продукты из него. Желатин. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания; Продукты убоя, предназначенные для производства мясной продукции для детского питания (мясо, субпродукты); Продукция детского питания на молочной основе, адаптированные или частично адаптированные начальные и последующие молочные смеси ( в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки ( в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста. Молочные продукты, молочные составные продукты для питания детей дошкольного и школьного возраста; Сахар и кондитерские изделия; ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Соковая продукция; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел. Жиры специального назначения, в т. ч. жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные. Маргарины, спреды растительно-жировые, кремы на растительных маслах. Спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные; Масла растительные-все виды фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров: маргарины, жиры специального назнаения, в т. ч. жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные.; Спреды, растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Молоко питьевое, творог, масло сливочное; Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурированные,кисломолочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция. Масло и масляная паста из коровьего молока. Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная. Сыр, сырный продукт. Мороженное. Плавленный сыр, плавленный сырный продукт. Сырое молоко коровье, сырые сливки; Продукты детского питания на молочной основе: адаптированные молочные смеси. Частично адаптированные молочные смеси. Молоко и сливки стерилизованные. Кисломолочные продукты. Творог, творожные продукты. молоко сухое для детского питания. Молоко пастеризованное. Сухие и жидкие молочные напитки для детей от 6 месяцев до 3 лет. Последующие смеси: каши сухие молочные, каши молочные готовые к употреблению. Низколактозные и безлактозные продукты. Сухие молочные высокобелковые продукты. Сухие продукты на молочной основе. Молоко сырое и питьевое, сырое обезжиренное молоко, сырые и питьевые сливки, продукты переработки.; Продукция детского питания на молочной основе, адаптированные или частично адаптированные начальные и последующие молочные смеси ( в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки ( в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста. Молочные продукты, молочные составные продукты для питания детей дошкольного и школьного возраста; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные, паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных), консервы стерилизованные, пастеризованные, включая детское питание; Мясная, в т. ч. продукция для детского питания; Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание, мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных), включая детское питание. Субпродукты охлажденные и замороженные. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие), продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных). Сухие мясные (мясосодержащие) продукты. Шпик свинной охлажденный, замороженный и продукты из него. Желатин. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания; Продукты убоя, предназначенные для производства мясной продукции для детского питания (мясо, субпродукты)


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05