BY/112 1.0073

Республиканское унитарное предприятие "Молодечненский центр стандартизации, метрологии и сертификации"

отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Jul 14, 1995
Validity of accreditation certificate
Nov 19, 2020 - Nov 19, 2025
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Повторная аккредитация
Planned date of assessment
Sep 4, 2025
Legal entity
Full name
Республиканское унитарное предприятие "Молодечненский центр стандартизации, метрологии и сертификации"
Short name
Государственное предприятие "Молодечненский ЦСМС"
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Location address
ул. Галицкого, 8, 222304, г. Молодечно, Молодечненский район, Минская область
Registration number in the unified state register
600136952
Position of the Legal entity`s Head
Директор
Name of the Legal entity`s Head
Колчин Александр Викторович
Phone
375176552111
Fax
375176552111
E-mail
info@mldcsms.by
Conformity assessment body
Full name
отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции
Location address
ул. Галицкого, 8, 222304, г. Молодечно, Молодечненский район, Минская область
Position of the CAB Head
Начальник отдела испытаний
Name of the CAB Head
Казакевич Татьяна Николаевна
Phone
375176552121
Fax
375176552111
E-mail
lab@mldcsms.by
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1719 of Jul 5, 2024
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 03 от 23 февраля 2024 года (1.0073+.docx

Condensed scope of accreditation

отбор образцов; определение массы нетто (объема), количества фасованных товаров; определение органолептических, физико-химических и микробиологических показателей, токсичных элементов, микотоксинов, нитратов и нитритов, витаминов, остаточных количеств пестицидов и антибиотиков, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот), синтетических красителей в пищевой продукции: хлебе и хлебобулочных изделиях, изделиях бараночных и сухарных; муке и отрубях; крупе и крупяных продуктах; макаронных изделиях; зерне, зернобобовых и масличных культурах; семенах; молоке и молочных продуктах, консервах молочных; продуктах детского питания; мясе, мясе птицы, полуфабрикатах мясных и из мяса птицы, субпродуктах убойных животных и птицы; колбасных изделиях и мясных продуктах, консервах мясных и из мяса птицы, мясорастительных, растительно-мясных; консервах из субпродуктов; яйцах и продуктах их переработки; рыбе и нерыбных объектах, продукции из них; консервах и пресервах рыбных; икре, молоках рыб и продуктах из них; продуктах плодоовощного консервирования; овощах, картофеле, бахчевых культурах, фруктах, ягодах, грибах (сушеных и свежих); чае и чайных напитках; кофе и кофейных напитках; какао-порошке и какао-продуктах; напитках безалкогольных, напитках брожения (квасах), сиропах, концентратах напитков; водах питьевых минеральных; пиве, винах и виноматериалах, соках плодово- ягодных спиртованных; коньяках, бренди, коньячных напитках и спиртах; ликеро- водочных изделиях, настойках спиртовых; напитках слабоалкогольных; водках и спиртах; сахаре; кондитерских изделиях; меде и продуктах пчеловодства; концентратах пищевых; продукции общественного питания; крахмале и продуктах переработки крахмала, маслах растительного происхождения; маргарине и маргариновых продуктах; жирах животных топленых пищевых для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности; майонезах; семенах масличных культур, специях, пряностях и приправах; дрожжах пищевых; вкусоароматических добавках; казеине; определение физико-химических и микробиологических показателей, нитратов и нитритов, токсичных элементов, микотоксинов, остаточных количеств пестицидов, в сельскохозяйственной продукции: кормах; комбикормах и смесях комбикормовых; премиксах; заменителях цельного молока; дрожжах кормовых; белково-витаминных и амидо- витаминных добавках, белко- витаминно- минеральных добавках; муке кормовой животного происхождения и из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных; шроте; жмыхе и др.; определение радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в воде питьевой; пищевой продукции; сельскохозяйственном сырье и кормах; лекарственно- техническом сырье; продукции лесного хозяйства; экспортируемой продукции лесного хозяйства; определение суммарной удельной альфа и бета- активности воды питьевой;- определение удельной эффективной активности естественных радионуклидов (тория-232, радия-226, калия-40) в строительных материалах и изделиях, отходах промышленного производства.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 03 от 28 июня 2024 года (1.0073+.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Зерно (пищевое и фуражное); Зерно, в т.ч.: - злаковые культу¬ры (пшеница, рожь,тритикале овес, ячмень, просо, гречиха, рис,кукуруза, сорго) -зернобобовые культуры (горох,фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина) -масличные культуры (подсолнеч¬ ник, лен, рапс, горчица, кунжут, ара¬ хис); Пищевая продукция; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Другие продукты; Жировые продукты; Зерно, в т.ч.: - злаковые культу¬ры (пшеница, рожь,тритикале овес, ячмень, просо, гречиха, рис,кукуруза, сорго) -зернобобовые культуры (горох,фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина) -масличные культуры (подсолнеч¬ ник, лен, рапс, горчица, кунжут, ара¬ хис); Консервированные пищевые продукты: Полные консервы групп «А» и «Б»; Консервированные пищевые продукты: Полные консервы группы «В»; Масла расти-тельные - все виды, фракции масел растительных; Масложировая продукция, жировые продукты; Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Напитки; Пастеризованные консервы из мяса птицы; Пищевая продукция; Плодоовощная продукция; Плодоовощная продукция, чай, кофе; Полные консервы группы «Г»; Полуконсервы группы «Д»; Продукты переработки растительных масел и животных жиров: маргарины, жиры специального назначения, в том числе кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; Продукты убоя и мясная продукция; Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы; Птица, яйца и продукты их переработки; Сахар и кондитерские изделия; Свежеотжатые соки; Соки из фруктов, соки из овощей, фруктовые и (или), овощные нектары, морсы и фрукто- вые и(или) овощ-ные сокосодержа-щие напитки, кон-сервированные и газированные с использованием углекислотыс pH 3,8 и ниже. Концентрированные соки из фрук-тов, концентриро-ванные морсы, ко-нцентрированные фруктовые пюре, консервированные Концентрированные соки из овощей, концентрированные овощные пюре (за исключением томатных соков и пюре), консерви-рованные. Концентрированные соки из фрук-тов, концентриро-ванные соки из овощей, концент-рированные морсы и концентрирова-нные фруктовые и (или) овощные пю-ре, в т.ч. быстроза-мороженные. Концентрированный томатный сок, томатное пюре (с содержанием сухих в-в более чем 12%), томатная паста; Соковая продук-ция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш. Соковая продукция из овощей, томатное пюре с содержанием сухих в-в 12% ; томатная паста. Прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7-4,2; рН ниже 3,7 Соковая продук-ция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш. Соковая продукция из овощей, томатное пюре с содержанием сухих в-в 12% ; томатная паста. Прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7-4,2; рН ниже 3,7; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; Стерилизованные консервы из мяса птицы и мясорастительные, (в том числе паштетные, фаршевые); Сырое молоко – сырьё, обезжиренное молоко – сырьё, сливки - сырьё, молочная продукция.; ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Свежеотжатые соки; Соки из фруктов, соки из овощей, фруктовые и (или), овощные нектары, морсы и фрукто- вые и(или) овощ-ные сокосодержа-щие напитки, кон-сервированные и газированные с использованием углекислотыс pH 3,8 и ниже. Концентрированные соки из фрук-тов, концентриро-ванные морсы, ко-нцентрированные фруктовые пюре, консервированные Концентрированные соки из овощей, концентрированные овощные пюре (за исключением томатных соков и пюре), консерви-рованные. Концентрированные соки из фрук-тов, концентриро-ванные соки из овощей, концент-рированные морсы и концентрирова-нные фруктовые и (или) овощные пю-ре, в т.ч. быстроза-мороженные. Концентрированный томатный сок, томатное пюре (с содержанием сухих в-в более чем 12%), томатная паста; Соковая продук-ция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш. Соковая продукция из овощей, томатное пюре с содержанием сухих в-в 12% ; томатная паста. Прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7-4,2; рН ниже 3,7 Соковая продук-ция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш. Соковая продукция из овощей, томатное пюре с содержанием сухих в-в 12% ; томатная паста. Прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7-4,2; рН ниже 3,7; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла расти-тельные - все виды, фракции масел растительных; Пищевая масло-жировая продукция; Продукты переработки растительных масел и животных жиров: маргарины, жиры специального назначения, в том числе кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Пищевая продукция; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Пищевая продукция; Сырое молоко – сырьё, обезжиренное молоко – сырьё, сливки - сырьё, молочная продукция.; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Пастеризованные консервы; Пищевая продукция; Продукты убоя и мясная продукция; Стерилизованные консервы; ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Пастеризованные консервы из мяса птицы; Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы; Стерилизованные консервы из мяса птицы и мясорастительные, (в том числе паштетные, фаршевые)


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05