BY/112 1.0062

Государственное учреждение "Лидский зональный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
May 30, 1995
Validity of accreditation certificate
Jun 30, 2021 - Jun 30, 2026
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Повторная аккредитация
Planned date of assessment
Apr 15, 2026
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Лидский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
ГУ «Лидский зональный ЦГЭ»
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Черняховского, 1, 231300, г. Лида, Лидский район, Гродненская область
Registration number in the unified state register
500011082
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Орачев Алексей Викторович
Phone
375154622810
Fax
375154622830
E-mail
cge@mail.lida.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Черняховского, д. 1, 231300, г. Лида, Лидский район, Гродненская область
Position of the CAB Head
Врач-лаборант (заведующий лабораторией) санитарно-гигиенической лаборатории
Name of the CAB Head
Орачева Анна Евгеньевна
Phone
375154622815
Fax
375154622826
E-mail
cge@mail.lida.by
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1773 of Oct 11, 2024
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 03 от 05.04.2024 (1.0062 Приложение №1, редакция 03 от 05.04.2024.docx

Condensed scope of accreditation

Мясо, мясные продукты, колбасные изделия. . Молоко и молочные продукты. Рыба, морские млекопитающие, беспозвоночные. и продукты их переработки. Хлеб и хлебобулочные изделия. Мука. Крупа. Зерно. Изделия макаронные. Кондитерские. (в том числе кремовые). Мед натуральный. Овощи, фрукты, ягоды, бахчевые и цитрусовые. . Продукты плодов и овощей. Овощи сушеные. Сухофрукты. Пряности и приправы. Соки плодово-ягодные, овощные, цитрусовые. Масла растительные. Жир фритюрный. Жиры животные пищевые. Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Вина, коньяки и коньячные спирты. Соль поваренная пищевая. Концентраты пищевые. кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Готовые блюда и суточные рационы . Пищевые продукты и продовольственное сырье. Вода водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. Вода питьевая. Подземные воды на загрязненных участках (полигоны отходов). Сточные воды. Поверхностные воды. Атмосферный воздух. Земли (включая почвы). Вода плавательных бассейнов. Воздух рабочей зоны. Рабочие места,. помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки. Жилые и общественные здания. Селитебная территория. Сельскохозяйственное сырье и корма. Лекарственно-техническое сырье, высушенные плоды и ягоды, грибы дикорастущие, продукция лесная. Внешняя среда, рабочие места. Воздух помещений. Продукция лесного хозяйства непищевая. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Продукты детского, лечебного и диетического питания и их компоненты . Пищевая продукция из рыбы и морских беспозвоночных Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Готовые кондитерские изделия с кремом . Добавки пищевые . Овощи, фрукты . Вода питьевая централизованных систем водоснабжения . Вода питьевая нецентрализованного водоснабжения. плавательных бассейнов. Земли, включая почвы. Смывы с объектов внешней среды . Лекарственные средства для инъекций, глазные капли, мази, пленки, другие лекарственные средства. Лекарственные средства (таблетки, капсулы, гранулы, мази, сиропы, лекарственные травы и др.). Дезинфицирующие и антисептические растворы . Хирургический мате­риал на сте­рильность /смывы с рук после обра­ботки операционного поля, шовный материал, шприцы, иглы, сте­рильные рас­творы, стерильные пер­чатки, набор для новорожденных, комплекты для рожениц и акушерки, хирургического и аку­шерского ин­струмента­рия, перевя­зочного материала. Испражнения, рвотные массы, промывные воды . Моча. Желчь и дуоденальное содержимое. Отделяемое инфицированных ран. Отделяемое глаз. Отделяемое ушей. Отделяемое половых органов. Спинномозговая жидкость . Слизь из зева и носа, носоглоточные мазки . Секционный материал. Кровь больных. Питательные среды и реактивы.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 04 от 21.06.2024 (1.0062 Приложение №2, редакция 04 от 21.06.2024.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Биологически активные добавки к пище. Глицерин дистиллированный. Другая продукция. Другие продукты. Зерно (семена), мукомольнокрупяные и хлебобулочные изделия. Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). Консервированные пищевые продукты. Масла (жиры) переэтерифицированные дезодорированные; масла (жиры)гидрогенизированные рафинированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао не темперируемые не лауринового типа, заменители масла какао не темперируемые лауринового типа. Масла растительные-все виды, фракции масел растительных. Масличное сырье и жировые продукты. Мясо птицы и продукция его переработки, в том числе для детского питания. Напитки. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовления специализированной пищевой продукции для детского питания. Пищевая масложировая продукция. Пищевая рыбная продукция. Плодоовощная продукция. Продукты детского питания. Продукты для питания беременных и кормящих женщин. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания.. Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Сахар и кондитерские изделия. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста, производимая на молочных кухнях. Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей. Специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые. Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко - сырье, сливки-сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. Яйца и продукты их переработки. ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Глицерин дистиллированный. Масла (жиры) переэтерифицированные дезодорированные; масла (жиры)гидрогенизированные рафинированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао не темперируемые не лауринового типа, заменители масла какао не темперируемые лауринового типа. Масла растительные-все виды, фракции масел растительных. Пищевая масложировая продукция. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые. ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания».Другая продукция. Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Ароматизаторы. Пищевые добавки.. Пищевая продукция. ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко - сырье, сливки-сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Пастеризованные консервы. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания.. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Консервированная пищевая рыбная продукция. Мороженная пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция для питания детей дошкольного и школьного возраста. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Мясо птицы и продукция его переработки, в том числе для детского питания


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05