BY/112 1.1806

Открытое акционерное общество "Тепличный комбинат Мачулищи"

контрольно-аналитическая лаборатория

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Oct 12, 2018
Validity of accreditation certificate
Oct 12, 2023 - Oct 12, 2028
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
Oct 12, 2026
Legal entity
Full name
Открытое акционерное общество "Тепличный комбинат Мачулищи"
Short name
ОАО "Тепличный комбинат Мачулищи"
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Президенту Республики Беларусь / Управление делами Президента Республики Беларусь
Location address
ул. Солнечная, д. 6, 223012, г.п. Мачулищи, Минский район, Минская область
Registration number in the unified state register
692101932
Position of the Legal entity`s Head
Директор
Name of the Legal entity`s Head
Астахов Дмитрий Александрович
Phone
375175044608, 375175044606
Fax
375175045167
E-mail
agrobyh@yandex.by
Conformity assessment body
Full name
контрольно-аналитическая лаборатория
Location address
ул. Солнечная, д. 6, 223012, г.п. Мачулищи, Минский район, Минская область
Position of the CAB Head
Начальник контрольно-аналитической лаборатории
Name of the CAB Head
Яцкевич Елена Александровна
Phone
375293610115
Fax
375175044604
E-mail
laboratoria@tk-m.by
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1913 of Jul 18, 2025
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 02 от 19.07.2025 (1.1806 Пр1 ПОСЛЕ АКТУАЛ. СОКРАЩЕНИЯ.docx

Condensed scope of accreditation

Продукты пищевые (культуры овощные, бахчевые, корнеплоды, клубнеплоды, продукты переработки плодов и овощей, продукты пищевые прочие). Продукты пищевые (культуры злаковые, бобовые, семена масличных культур, рис необрушенный, культуры овощные, бахчевые, корнеплоды, клубнеплоды, грибы, фрукты, ягоды, плоды масличных культур, продукты переработки плодов и овощей, масла растительные, маргарины, продукция мукомольно-крупяная и продукты их переработки, изделия кондитерские, какао, шоколад, чай, кофе, приправы, пряности (специи), продукты пищевые прочие). Сухофрукты, овощи сушеные, орехи. Семена масличные и продукты их переработки. Масла растительные, смеси растительных масел. Масла растительные, смеси растительных масел (подсолнечное, хлопковое, соевое, горчичное, кукурузное, рапсовое, оливковое, кунжутное), натуральные жирные кислоты и продукты их переработки. Кофе жареный, кофе растворимый. Мёд натуральный. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, макаронные изделия. Сухари. Продукты пищевые консервированные: (консервы овощные, фруктовые, ягодные, грибные; овощи, ягоды, грибы быстрозамороженные и сухие, маринады). Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Продукты переработки плодов и ягод.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 03 от 18.07.2025 (1.1806 приложение 2 ред 03.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина, люпин, кормовые бобы, вика). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). Масличные культуры (соя, рапс, подсолнечник). Зараженность вредителями. Афлатоксин В1. Внешний вид, цвет и запах. Вредные примеси. Гексахлорциклогексан: - γ-ГХЦГ; - β-ГХЦГ; - α-ГХЦГ; ДДТ и его метаболиты; Гексахлорбензол. Дезоксиниваленол. Загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями. Зеараленон. Кадмий. Мышьяк. Охратоксин А. Ртуть. Свинец. Содержание нитратов. Содержание нитритов. Стронций-90. Т-2 токсин. Цезий-137 (ГОСТ 10853-88. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 27988-88. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005). ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32587-2013. ГОСТ 33682-2015. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ Р 51116-2017. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). МВИ.МН 1181-2011 . СТ РК 2011-2010. СТБ EN 14082-2014. СТБ ГОСТ Р 51116-2002). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище. Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них, грибы свежие, грибы сушеные, овощи, корнеплоды, включая картофель. Другие продукты. Масложировая продукция, жировые продукты. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Напитки. Плодовоовощная продукция, чай, кофе. Сахар и кондитерские изделия. 5-оксиметилфурфурол. Афлатоксин В1. Вредные примеси: загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов. Гексахлорциклогексан: - γ-ГХЦГ; - β-ГХЦГ; - α-ГХЦГ; ДДТ и его метаболиты. Гексахлорциклогексан: - γ-ГХЦГ; - β-ГХЦГ; - α-ГХЦГ; ДДТ и его метаболиты. Гексахлорциклогексан: - γ-ГХЦГ; - β-ГХЦГ; - α-ГХЦГ; ДДТ и его метаболиты; Гексахлорбензол. Дезоксиниваленол. Железо. Загрязненность вредителями хлебных запасов. Зараженность вредителями хлебных запасов. Зеараленон. Кадмий. Кофеин. Медь. Мышьяк. Нитраты. Олово. Охратоксин А. Патулин. Ртуть. Свинец. Стронций-90. Т-2 токсин. Цезий-137. Яйца гельминтов и цисты кишечных патогенных простейших (ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31100.1-2002 (ИСО 8128-1:1993). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005). ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32587-2013. ГОСТ 33682-2015. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ EN 12014-2-2014. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ Р 51116-2017. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). Инструкция № 37-0305. МВИ.МН 1181-2011 . МУ 5048-89. СТ РК 2011-2010. СТБ ГОСТ Р 51116-2002). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Массовая доля примесей растительного происхождения. 5-оксиметилфурфурол. Зола, щелочность общей и водорастворимой золы. Летучие кислоты. Массовая доля диоксида серы. Массовая доля этилового спирта. Мякоть. Органолептические показатели (внешний вид, вкус, цвет, аромат). Поваренная соль. Растворимые сухие вещества. Титруемые кислоты (ГОСТ 25555.1-2014. ГОСТ 25555.4-91. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26323-2014. ГОСТ 29031-91. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ 34127-2017. ГОСТ 34128-2017. ГОСТ 8756.1-2017. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ ISO 2448-2013). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные – все виды, фракции масел растительных. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Кислотное число. Перекисное число. Органолептические показатели (консистенция, внешний вид, цвет, запах, вкус и др.) (ГОСТ 26593-85. ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Продукты переработки фруктов и овощей, пряности и приправы, сахаристые кондитерские изделия, свежие фрукты, овощи, ягоды, приправы, грибные продукты, крахмал сухие завтраки, другие концентраты, орехи, сахаристые кондитерские изделия. Бензойная кислота. Сернистая кислота. Сорбиновая кислота (ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 30669-2000. ГОСТ 30670-2000. МВИ.МН 806-98).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05