BY/112 2.2364

Производственное унитарное предприятие "Брестские традиции"

производственная лаборатория отдела производственно-ветеринарного контроля

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Mar 31, 2004
Validity of accreditation certificate
Mar 30, 2025 - Mar 30, 2030
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
Sep 30, 2026
Legal entity
Full name
Производственное унитарное предприятие "Брестские традиции"
Short name
Унитарное предприятие "Брестские традиции"
Regulator
Группировки субъектов, не относящихся к органам государственной власти и управления / Юридические лица без ведомственной подчиненности (кроме общественных, религиозных организаций (объединений), республиканских государственно-общественных объединений)
Location address
225880, РАД М-10, 3 км, 2, Кобринский район, Брестская область
Registration number in the unified state register
291355141
Position of the Legal entity`s Head
Заместитель директора-главный инженер
Name of the Legal entity`s Head
Лещинский Дмитрий Александрович
Phone
375164229074
Fax
375164221297
E-mail
reception-tradition@brestmk.by
Conformity assessment body
Full name
производственная лаборатория отдела производственно-ветеринарного контроля
Location address
225880, РАД М-10, 3 км, 2, Кобринский район, Брестская область
Position of the CAB Head
Начальник лаборатории
Name of the CAB Head
Новик Татьяна Васильевна
Phone
375291946662, 375295207192
Fax
375164221297
E-mail
lab-tradition@brestmk.by
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1916 of Jul 25, 2025
Full scope of accreditation

Приложение № 1, редакция 02 от 13 июня 2025 года (2.2364+.doc

Condensed scope of accreditation

Мясо (в т.ч. полуфабрикаты) охлажденное, подмороженное, замороженное в полутушах, четвертинах, отрубах, упакованное под вакуумом или в условиях модификации атмосферы, блоки мясные замороженные, тримминг, субпродукты. Колбасы вареные, сосиски, сардельки, колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые, копченые, сырокопченые, сыровяленые, вяленые, ветчины вареные рубленные (в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной среды) из мяса всех видов убойных животных и мяса птицы. Продукты копчено-вареные, копчено-запеченные (в т.ч. нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной среды) из свинины и мяса птицы. Колбасы ливерные, кровяные, зельцы, студни, паштеты, сальтисоны, намазки продукты мясные в желе. Полуфабрикаты:-крупнокусковые бескостные;- мелкокусковые бескостные;- порционные;- мелкокусковые мясокостные;- фарши;- мясные рубленные. Вода питьевая .Корма для животных. Смывы с оборудования, инвентаря, тары, спецодежды, рук. Пищевые продукты. Сельскохозяйственное сырье. Рабочие места в производственных и служебных помещениях:- постоянного пребывания;- временного пребывания. Территория объектов народного хозяйства и остальные открытые территории населенных пунктов. Мясо механической дообвалки и обвалки. Кишки обработанные

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 03 от 25.07.2025 (2.2364 приложение 2 ред 03.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных). Мясо парное охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Мясо птицы и продукты из мяса птицы. Мясо, мясная продукция, субпродукты. Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных). E. coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Дрожжи. КМАФАнМ. Определение свежести. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Содержание радионуклидов цезия-137. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23392-2016. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31659-2024 (ISO 6579-1:2017). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 4779-2013 . СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных). Мясо парное охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Массовая доля нитрита натрия. Массовая доля общего фосфора (ГОСТ 31110-2002 (ИСО 13730:1996) =СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9794-2015). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия мясные (мясосодержащие). Продукты из мяса мясные (мясосодержащие). Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных). Мясо парное охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Мясо, мясная продукция, субпродукты. Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных). E. coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Дрожжи. КМАФАнМ. Массовая доля белка. Массовая доля влаги. Массовая доля жира. Массовая доля крахмала. Массовая доля нитрита натрия. Массовая доля общего фосфора. Массовая доля хлористого натрия. Определение продуктов первичного распада белков в бульоне. Органолептическая оценка: внешний вид, цвет, консистенция, запах. Органолептическая оценка: внешний вид, цвет, консистенция,запах, состояние жира, состояние сухожилий, прозрачность и аромат бульона, внешний вид в сыром виде, внешний вид, вкус и запах. Органолептическая оценка: внешний вид; цвет, вид и рисунок на разрезе, запах, аромат, вкус, консистенция. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Содержание радионуклидов цезия-137. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23392-2016. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31110-2002 (ИСО 13730:1996) =СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31659-2024 (ISO 6579-1:2017). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. ГОСТ 9959-2015. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 4779-2013 . СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Мясо птицы и продукты из мяса птицы. Продукты убоя птицы и продукции их переработки. E. coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Дрожжи. Кислотное число жира. КМАФАнМ. Массовая доля костных включений. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Размер костных включений. Содержание радионуклидов цезия-137. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31466-2012. ГОСТ 31470-2012. ГОСТ 31490-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31659-2024 (ISO 6579-1:2017). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 9958-81. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 4779-2013 ).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05