Физические факторы,: шум на рабочих местах, шум изделий медецинской техники, шум авиационный, вибрация производственная, электромагнитные поля радиочастот на рабочих местах, естественная и искусственная освещенность, химические вещества применяемые на производстве, пыль, продукция лесного хозяйства, рентгеновские кабинеты, пищевые продукты (определение радионуклида цезия-137), кровь, кал, соскоб на энтеробиоз и тениаринхоз, почва, вода питьевая, сточная вода и ее осадок, морская рыба и рыбная продукция, сыры и творожные изделия, колбасы ливерные, колбасы вареные кровяные, зельцы, хлеба мясные, сосиски, сардельки, кулинарные изделия, готовые блюда и полуфабрикаты, салаты из сырых овощей и фруктов, компоты, кисели, желе, мусы, мясо птицы, масло коровье, консервы, рыба, рыбные продукты, яйца, овощи и фрукты сухие, смывы с объектов внешней среды, воздух, вода дистиллированная для лекарственных форм, лекарственные вещества нестерильные, мединструментарий шовный, перевязочный материал, почва, спинномозговая жидкость, желчь, моча, отделяемое дыхательных путей, мокрота, слизь из зева, носа, носоглотки, отделяемое от ран, глаз, уха, женских половых органов, испражнения, патогенные и условно патогенные микроорганизмы, ультрафиолетовое излучение (УФ) на рабочих местах, инфракрасное и видимое излучение на рабочих местах, рентгеновское излучение