BY/112 1.1346

Государственное учреждение "Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Feb 9, 2000
Validity of accreditation certificate
Nov 3, 2024 - Nov 3, 2029
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
Nov 3, 2025
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Чкалова, 6, 2, 225612, г. Дрогичин, Дрогичинский район, Брестская область
Registration number in the unified state register
200070672
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Фотиев Максим Дмитриевич
Phone
375164443358
Fax
375164443351
E-mail
drgige@brest.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Чкалова, 6, 2, 225612, г. Дрогичин, Дрогичинский район, Брестская область
Position of the CAB Head
Заведующая лабораторным отделом
Name of the CAB Head
Прокопчук Тамара Николаевна
Phone
375164443369
Fax
E-mail
ximlab2014@brest.by
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1781 of Nov 1, 2024
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 01 от 03.11.2024 (1.1346 Прил.1, ред.01 от 03.11.2024.docx

Condensed scope of accreditation

Вода питьевая. Вода питьевая, расфасованная в емкости. Вода плавательных бассейнов . Водные объекты, используемые в рекреационных целях. Сточные воды. Вода очищенная. Аптечная посуда, пробки, прокладки, прочие вспомогательные материала. Консервы. Воды минеральные. Напитки безалкогольные. Мясо (в т.ч полуфабрикаты) парное, охлаждённое, подмороженное, замороженное, субпродукты убойных животных, птица (в т.ч. полуфабрикаты) охлаждённые, замороженные. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса, копчёные продукты, мясопродукты с использованием субпродуктов и крови, изделия варёные с использованием субпродуктов, крови, желированные мясные продукты,колбасные изделия, кулинарные изделия из мяса птицы, мясопродукты с использованием субпродуктов птицы.. Яйцо и яичные продукты. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты вырабатываемые из них. Молоко и молочные продукты . Масличное сырьё и жировые продукты . Пищевые продукты для питания детей раннего возраста. Грудное молоко. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия и хлеб, хлебопекарные изделия, макаронные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки. Плодоовощная продукция, овощи, грибы, фрукты, ягоды, овощи и фрукты сушеные, овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Изделия медицинского назначения. Лекарственные формы. Дезинфицирующие растворы и антисептики. Воздух рабочей зоны. Воздух, поверхность объектов внешней среды, эффективность обеззараживания бактерицидными облучателями открытого типа. Контроль за работой паровых и воздушных стерилизаторов. Объекты окружающей среды. Смывы. Смывы с объектов внешней среды. Окружающая среда. Почва. Пищевые продукты при пищевых отравлениях. Бутылки, укупорочный материал . Технологическое оборудование при розливе питьевой воды. Биологический материал (кровь, спинномозговая жидкость, стерильные локусы, желчь, моча, отделяемое из верхних отделов дыхательных путей, отделяемое из нижних отделов дыхательных путей, отделяемое абсцессов, ран, глаз, ушей, урогенитального тракта, материал при аутопсии) . Биологический материал. Клинико-диагностические исследования: кал. Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам. Сельскохозяйственное сырье и продукты пищевые . Пряности и приправы.. Пиво. Блюда пищевые готовые. Соль поваренная. Рабочие места . Помещения жилых и общественных зданий и сооружений, территория жилой застройки. Корма. Материалы и изделия строительные. Продукция лесного хозяйства и сырьё, древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочая непищевая продукция лесного хозяйства. Лекарственное сырьё. Территория объектов народного хозяйства и остальные открытые территории населенных пунктов. Помещения жилых и общественных зданий и сооружений . БАДы на основе пищевых волокон, в т.ч. сухие концентраты для напитков. Продукты белковые соевые. Пищевые добавки . Специализированная пищевая продукция, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания .

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 01 от 03.11.2024 (1.1346 Прил..2, ред.01 от 03.11.2024.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: БАДы на основе пищевых волокон, в т.ч. сухие концентраты для напитков. Продукты белковые соевые. Пищевые добавки. Другие пищевые продукты. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия.. Масличное сырьё и жировые продукты. Молоко и молочные продукты, продукты молочные сухие( в т.ч. для детского питания).Молоко и сливки сырые.. Напитки. Плодоовощная продукция, овощи, грибы, фрукты, ягоды, овощи и фрукты сушеные, овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Продукты убоя и мясная продукция ( в т.ч. для детского питания). Продукты детского питания. Сахар и кондитерские изделия. Яйца и продукты их переработки. B. cereus. Escherichia coli. Staphylococсus aureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (коли-формы). Дрожжи. Дрожжи, плесени. КМАФАнМ. Массовая доля нитратов. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. МВИ.МН 1823-2007 . МУ 5048-89. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1052-2011. СТБ 1053-2015. СТБ 1054-2012. СТБ 1055-2012). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Продукты убоя и мясная продукция ( в т.ч. для детского питания). Массовая доля нитрита натрия (ГОСТ 8558.1-2015). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты, продукты молочные сухие( в т.ч. для детского питания).Молоко и сливки сырые.. B. cereus. Escherichia coli. Staphylococсus aureus. БГКП (коли-формы). Дрожжи, плесени. Кислотность. КМАФАнМ. количество молочных микроорганизмов. Массовая доля жира. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1036-97. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция ( в т.ч. для детского питания). Escherichia coli. Staphylococсus aureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (коли-формы). Дрожжи. КМАФАнМ. Массовая доля влаги. Массовая доля нитрита натрия. Массовая доля хлористого натрия. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Мясо птицы, и продукты их переработки. Escherichia coli. Staphylococсus aureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (коли-формы). КМАФАнМ. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31467-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9792-73. МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1050-2008).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05