Овощи, фрукты, ягоды, включая бахчевые и
цитрусовые.
Кондитерские изделия.Готовые блюда.
Молоко сырое.
Фритюрный жир.
Крахмал картофельный.
Воды минеральные, лечебно-столовые, столовые в потребительской таре.
Рабочие места; помещения зданий и сооружений.
Вода питьевая, вода, расфасованная в емкости.
Вода плавательных бассейнов.
Радиометрические и дозиметрические исследования.
Вода питьевая, вода питьевая расфасованная в емкости.
Продукты питания.
Другие продукты, не включенные в другие группы.
Зерно.
Прочее растительное сырье. Корма.
Окружающая среда. Территории населенных пунктов и других объектов, пункты наблюдения. Помещения жилых и общественных зданий, и сооружений..
Микробиологические исследования.Мясо свежее и замороженное в том числе упакованное под вакуумом.
Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленные, охлажденные и замороженные (фарш).
Субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные, в т.ч. блоками (печень, почки, язык, сердце), и др..
Колбасные и мясные изделия полукопченые, варено-копченые, .
в т.ч. нарезанные упакованные под вакуумом.
Тушки и части тушек птицы и изделия запеченные, варено-копченые, копченые .
в т.ч. нарезанные, упакованные под вакуумом.
Шпик и продукты из шпика.
Молоко сырое.
Рыба соленая, пряная, маринованная неразделанная, разделанная (упакованная под вакуумом).
Хлебобулочные изделия (в т.ч. пироги, блинчики) с фруктовыми и овощными начинками, творогом, сыром, сливочным заварным кремом, мясопродуктами, рыбой.
Конфеты, халва, пастиломармеладные изделия, восточные сладости, шоколад и изделия из него. Кондитерские изделия, изделия с кремом ( крем, торты, пирожные, бисквиты, кексы, пряники, коврижки, печенье).
Овощи квашеные и соленые
(капуста, огурцы, помидоры и др.) для непосредственного употребления; фрукты моченые и соленые.
Специи и пряности готовые к употреблению.
Специи жидкие, пастообразные; горчица пищевая, хрен столовый.
Напитки безалкогольные.
Квасы нефильтрованные.
Вода питьевая расфасованная в емкости.
Крахмал сухой картофельный.
Готовые кулинарные изделия в т.ч. продукция общественного питания, ДДУ, школ, больниц.
Сладкие блюда (компоты, кисели).
Адаптированные молочные смеси для питания детей раннего возраста .
Вода питьевая централизованных систем водоснабжения.
Вода питьевая нецентрализованного водоснабжения.
Вода купально-плавательных бассейнов.
Смывы с объектов внешней среды.
Объекты внешней среды ЛПУ:
-смывы.
- хирургический инструментарий, перевязочный материал, изделия медицинского назначения для проведения мед. манипуляций.
Дезинфицирующие и антисептические средства.
Дезкамеры.
Воздушные и паровые стерилизаторы.
Контроль качества питательных сред .
Паразитологические исследования.
Вода бассейнов.