BY/112 1.1336

Государственное учреждение "Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Oct 29, 1999
Validity of accreditation certificate
Jan 15, 2021 - Jan 15, 2026
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Повторная аккредитация
Planned date of assessment
Oct 31, 2025
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
Сморгонский зональный ЦГЭ
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Юбилейная, 25, 231000, г. Сморгонь, Сморгонский район, Гродненская область
Registration number in the unified state register
500050200
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Турейко Марина Николаевна
Phone
375159237988
Fax
375159237988
E-mail
gigiena_sm@mail.grodno.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Юбилейная, 25, 231000, г. Сморгонь, Сморгонский район, Гродненская область
Position of the CAB Head
Заведующий лабораторным отделом
Name of the CAB Head
Зуева Анна Владимировна
Phone
375159237984, 375297809200
Fax
375159237992
E-mail
himlab_sm@mail.ru
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1753 of Aug 29, 2024
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 04 от 16.08.2024 (1.1336 Пр1ред04 от 16.08.2024.docx

Condensed scope of accreditation

Вода питьевая централизованных систем питьевого водоснабжения. Вода питьевая источников нецентрализованного водоснабжения. Вода питьевая, расфасованная в емкости. Вода плавательных бассейнов. Поверхностные воды. Сточные воды. Земли (включая почвы). Пищевые продукты и продовольственное сырье. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Зерно. (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Плодоовощная продукция. Масличное сырье и жировые продукты. Напитки. Другие продукты. Готовые блюда и суточные рационы на соответствие фактического состава расчетным данным. Воздух рабочей зоны. Атмосферный воздух. Помещения жилых, общественных и административных зданий, территория жилой застройки. Рабочие места. Пищевые продукты . Сельскохозяйственное сырье и корма. Лекарственно-техническое сырье, высушенные плоды и ягоды. Продукция лесного хозяйства и продукты ее переработки. Вода питьевая. Объекты окружающей среды. Пищевые продукты для питания детей раннего возраста; пищевые продукты для питания беременных и кормящих женщин; специализированные продукты для лечебного питания. Консервированные пищевые продукты (водопроводная, артезианская, децентрализованного водоснабжения, расфа-. сованная в емкости). Вода водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования, сточная вода плавательных бассейнов. Поверхности предприятий общественного питания . (в т.ч. пищеблоков школ, ДДУ, подростковых учреждений), производства продуктов питания, торговли пищевыми продуктами. Поверхности лечебно-профилак-тических учреждений (кроме пищеблоков). Изделия медицинского назначения, спецодежда, операционное поле, руки персонала оперблоков. Вода очищенная. Готовые стерильные лекарственные средства. Дезинфицирующие и антисептические растворы. Паровые и воздушные стерилизаторы. Дезинфекционные камеры. Питательные среды. Земли, включая почвы.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 03 от 29.08.2024 (1.1336 Прил2, ред03 от 29.08.2024.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Злаковые культуры. Зернобобовые культуры. Масличные культуры. Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), суммарная плотность загрязненности. Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, кле-щи). Кадмий. Мышьяк. Отбор проб. подготовка проб. Ртуть. Свинец (ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 30178-96. СТБ 1036-97). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Другие пищевые продукты. Желатин. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Злаковые культуры. Зернобобовые культуры. Масличные культуры. Колбасные изделия и продукты из мяса убойных животных. Консервированные пищевые продукты. Консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных), паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных) стерилизованные. Масла растительные все виды, фракции масел растительных. Масличное сырье и жировые продукты. Масложировая пищевая продукция. Молоко и продукты переработки молока. Мясо и мясная продукция. Мясо свежее, охлажденное, замороженное, полуфабрикаты, субпродукты. Напитки. Пищевая рыбная продукция. Плодоовощная продукция. Продукты детского питания. Продукты для питания беременных и кормящих женщин. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в том числе для детского питания. Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Сахар и кондитерские изделия. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Яйца и продукты их переработки. 5- оксиметилфурфурол. B.cereus. E. coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микро-организмы группы B.polymyxa. ГХЦГ (α β,γ- изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Дрожжи и плесени (в сумме). Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), суммарная плотность загрязненности. Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, кле-щи). йод. Кадмий. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. Нитраты. Нитриты. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Перекисное число. Плесени. подготовка проб. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная (объемная) активность радионуклида стонция-90. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.2-94 (ИСО 6888-83). ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 976-81. МВИ.МН 1181-2011 . МУ 5048-89. СТБ 1036-97. СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003). СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51575-2004). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. B.cereus. E. coli. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля титруемых кислот. Массовая доля хлоридов. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. Отбор проб. Плесени. Растворимые сухие вещества. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (ISO 2173:2003. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 34127-2017. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ ISO 750-2013 (ISO 750:1998). СТБ 1036-97). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные все виды, фракции масел растительных. Масложировая пищевая продукция. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Дрожжи. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Перекисное число. Плесени (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 976-81. СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003). СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Мясная продукция. Нитриты (ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75)). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и продукты переработки молока. B.cereus. E. coli. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бифидобактерии. ГХЦГ (α β,γ- изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Дрожжи и плесени (в сумме). Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. массовая доля жира. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Отбор проб. Плесени. подготовка проб. Ртуть. Свинец. Сульфитредуцирующие клостридии. титруемая кислотность молочной плазмы. Удельная (объемная) активность радионуклида стонция-90. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29247-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 33924-2016. ГОСТ 33951-2016. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. МВИ.МН 1181-2011 ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Желатин. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания. Колбасные изделия и продукты из мяса убойных животных. Консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных), паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных) стерилизованные. Мясная продукция для детского питания. Мясо и мясная продукция. Мясо свежее, охлажденное, замороженное, полуфабрикаты, субпродукты. B.cereus. E. coli. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Органолептические показатели. Отбор проб. Плесени. Поваренная соль. подготовка проб. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная (объемная) активность радионуклида стонция-90. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9959-2015. МВИ.МН 1181-2011 . СТБ 1036-97). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Консервированная пищевая рыбная продукция. Мороженная пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция для питания детей дошкольного и школьного возраста. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Рыбная продукция для питания детей раннего возраста. E. coli. S. aureus. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. массовая доля влаги. массовая доля поваренной соли. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Плесени. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная (объемная) активность радионуклида стонция-90. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.2-94 (ИСО 6888-83). ГОСТ 27207-87. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 8756.0-70. МВИ.МН 1181-2011 ). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в том числе для детского питания. Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания. E. coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Плесени. подготовка проб. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8558.1-2015).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05