BY/112 1.1325

Государственное учреждение "Жлобинский зональный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
May 14, 1999
Validity of accreditation certificate
May 25, 2020 - May 25, 2025
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Повторная аккредитация
Planned date of assessment
Mar 11, 2025
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Жлобинский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
Жлобинский зональный ЦГЭ
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Воровского, 1, А, 247210, г. Жлобин, Жлобинский район, Гомельская область
Registration number in the unified state register
400013660
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Комешко Валентин Михайлович
Phone
375233435028
Fax
375233435028
E-mail
zhlobin@gmlocge.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Воровского, 1А, 247210, г. Жлобин, Жлобинский район, Гомельская область
Position of the CAB Head
Заведующий лабораторным отделом
Name of the CAB Head
Точилина Евгения Сергеевна
Phone
375233435590
Fax
375233435028
E-mail
zhlobin@gmlocge.by
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1800 of Dec 13, 2024
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 05 от 30.08.2024 (1.1325 Прил1ред05 от 30.08.2024.doc

Condensed scope of accreditation

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты. Рыба, нерыбные объекты, промысла и продукты, вырабатываемые из них. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные. Сахар и кондитерские изделия. Плодоовощная продукция чай, пряности и кофе. Масличное сырье и жировые продукты. Напитки. Вода питьевая расфасованная в емкости. Другие продукты Соль поваренная и профилактическая. Готовая кулинарная продукция, в т.ч. продукция общественного питания. Биологические активные добавки к пище. Вода питьевая, в т.ч. вода горячего водоснабжения, источников (не) централизованного питьевого водоснабжения. Воды подземные. Вода плавательных бассейнов. Вода поверхностная. Вода сточная. Дистиллированная вода. Почва. Дезинфицирующие средства: - известь хлорная. - монохлорамин ХБ технический. - кальция гипохлорит нейтральный и др. Смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ). Биотест для контроля за работой воздушных и паровых стерилизаторов. Биотест для контроля за работой дезинфекционных камер. Смывы с объектов окружающей среды на предприятиях общепита, торговли, пищевых предприятий, детских учреждений, пищеблоков ЛПУ. Питательные среды. Воздушная среда помещений организаций здравоохранения. Объекты внешней среды в организациях здравоохранения (смывы с предметов мебели, приборов, оборудования и др.). Изделия медицинского назначения. Смывы с инвентаря, оборудования, рук и санитарной одежды. Воздух помещений аптек. Выделенная культура микроорганизма. Биологический материал. Помещения жилых и общественных зданий и сооружений, территории застройки, рабочие места в производственных и служебных помещениях, строение, транспортные средства, оборудование, имущество. Помещения жилых и общественных зданий и территория жилой застройки. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочей непищевой продукции лесного хозяйства. Отходы, в. т.ч. зольные. Вторсырье, лом и отходы черных (цветных) металлов. Продукция на основе торфа. Лекарственные средства, в том числе лекарственное растительное сырье. Оборудование производственного и бытового назначения. Воздух рабочей зоны. Физические факторы на рабочих местах. Физические факторы для условий быта и обучения. Воздух внутренней среды помещений. Атмосферный воздух. Продукция, предназначенная для детей и подростков. Игры и Игрушки. Парфюмерно-косметическая продукция. Продукция легкой промышленности. Средства личной гигиены. Средства бытовой химии и синтетические моющие средства.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 05 от 06.12.2024 (1.1325 Прил.2, ред.05 от 06.12.2024.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Продукция, предназначенная для детей и подростков. Алюминий в вытяжке. Ацетон в вытяжке. Бактерии семейства энтеробактерии. Бензол в вытяжке. Гексан в вытяжке. Гептан в вытяжке. Гигроскопичность. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Изменение рН водной вытяжки. Ксилолы (смесь изомеров) в вытяжке. Массовая доля свободного формальдегида в вытяжке. Напряженность электростатического поля. Общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов). Отбор проб. Патогенные стафилококки. Привкус, изменение цвета водной вытяжки. Псевдомонас аэрогиноза. рН водной вытяжки кожевой ткани. Спирт бутиловый в вытяжке. Спирт изобутиловый в вытяжке. Спирт изопропиловый в вытяжке. Спирт метиловый в вытяжке. Спирт пропиловый в вытяжке. Стирол в вытяжке. Толуол в вытяжке. Формальдегид в воздухе. Формальдегид в вытяжке. Этилацетат в вытяжке (ГОСТ 13587-77. ГОСТ 18165-2014. ГОСТ 18321-73. ГОСТ 20566-75. ГОСТ 23948-80. ГОСТ 25617-2014. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 28631-2018. ГОСТ 28846-90 (ИСО 4418-78). ГОСТ 30407-2019. ГОСТ 32165-2013. ГОСТ 3302-95. ГОСТ 3816-81 (ИСО 811-81). ГОСТ 8844-75. ГОСТ 9173-86. ГОСТ 9289-78. ГОСТ 938.0-75. ГОСТ Р 50962-96. Инструкция 1.1.10-12-96-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 4.1.10-12-39-2005. Инструкция 4.1.10-14-101-2005. Инструкция 4.1.10-14-91-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 2558-2006 . Методические указания по санитарно-химическому исследованию детских латексных сосок и баллончиков сосок-пустышек от 19.10.90. МУ, Сб. Вып. 1 Мн. 1993 № 266. СанПиН 2.4.7.960-00. СанПиН № 9-29.7-95. СТБ 1015-97). ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек: Игрушки. Алюминий. Ацетон в воздухе. Ацетон в жидкой модельной среде. Бензол в жидкой модельной среде. Бутилацетат в жидкой модельной среде. Гексан в жидкой модельной среде. Гептан в жидкой модельной среде. Органолептические показатели (запах, привкус). Отбор проб. Спирт бутиловый в жидкой модельной среде. Спирт изобутиловый в жидкой модельной среде. Спирт изопропиловый в жидкой модельной среде. Спирт метиловый в жидкой модельной среде. Спирт пропиловый в жидкой модельной среде. Стирол в жидкой модельной среде (винилбензол). Уровень напряженности электростатического поля. Формальдегид (ГОСТ 18165-2014. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 34446-2018. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция № 016-1211. Инструкция № 091-0610. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 2558-2006 . МУ № 266-92. МУ № 71-93 Сборник Вып. 1 МН. 93. МУ № 75-92. РД 52.04.186-89. СанПиН № 9-29-95 (Р.Ф. № 2.1.8.042-96). СТБ 1087-97). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция. Candida albicans. Escherichia coli. Pseudomonas aeruginosa . Staphylococcus aureus. Водородный показатель (рН). Мышьяк. Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Ртуть (ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 29188.0-2014. ГОСТ 29188.2-2014. ГОСТ 790-89. ГОСТ 7983-2016. ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зерно: -злаковые культуры -зернобобовые культуры -масличные культуры. 2.4-Д кислота, ее соли, эфиры. Афлатоксин В1. Дезоксиниваленол. Загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями. Зараженность вредителями. Зеараленон. Мышьяк. Отбор проб. Охратоксин А. Ртуть. Т-2 токсин (ГОСТ 10852-86. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28001-88. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 32164-2013. Инструкция 4.1.10-15-61-2005 . МУ 1541-76. СТБ 1036-97. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016). ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности: Продукция легкой промышленности. Ацетон в жидкой модельной среде. Бензол в жидкой модельной среде. Гигроскопичность. Интенсивность запаха продукции и материалов. Отбор проб. рН водной вытяжки кожевой ткани меха. Содержание (массовая доля) свободного формальдегида. Спирт метиловый в жидкой модельной среде. Толуол в жидкой модельной среде. Уровень напряженности электростатического поля на поверхности изделия (ГОСТ 126-79. ГОСТ 13587-77. ГОСТ 20566-75. ГОСТ 22829-77. ГОСТ 23948-80. ГОСТ 25617-2014. ГОСТ 26666.0-85. ГОСТ 3816-81 (ИСО 811-81). ГОСТ 8844-75. ГОСТ 9173-86. Инструкция 1.1.10-12-96-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. инструкция 4.1.10-15-91-2005. МВИ.МН 2558-2006 . СанПиН № 9-29.7-95). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки. Другие продукты. Зерно: -злаковые культуры -зернобобовые культуры -масличные культуры. Консервированные пищевые продукты. Масложировая продукция. Молоко и молочные продукты, продукты переработки молока, в т.ч. для детского питания. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Мясо и мясопродукты, в т.ч. мясная продукция для детского питания. Напитки. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания. Плодоовощная продукция. Продукты детского питания. Продукты для питания беременных и кормящих женщин. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки в т.ч. для детского питания. Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. Сахар и кондитерские изделия. Соковая продукция из фруктов и овощей. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Яйца и продукты их переработки. 2.4-Д кислота, ее соли, эфиры. 5-оксиметилфурфурол. B. cereus. E. coli. L. monocytogenes. Listeria monocytogenes. S. aureus. S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. Бактерии B. cereus. Бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) БГКП. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. Бактерии группы кишечных палочек БГКП (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Белок (массовая доля белка). Бензойная кислота. Вредные примеси загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa. ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). ДДТ и его метаболиты. ДДТ и его метаболиты ДДД, ДДЕ. Дезоксиниваленол. Диоксид серы углерода (Е290). Дрожжи. Дрожжи и плесени. Дрожжи и плесени (в сумме). Дрожжи, плесени. Железо. Жир (массовая доля жира, массовая доля общего жира, жир в сухом веществе). Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), суммарная плотность загрязненности. Загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями. Зараженность вредителями. Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков. Зеараленон. Йод. Кислотное число. Кислотность. КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Личинки паразитов в живом виде. Массовая доля влаги. Массовая доля сахарозы или общего сахара. Массовая доля соли (поваренной соли). Массовая доля сухих веществ. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C. Botulinum и (или) C. Perfringens). Мезофильные клостридии C. Botulinum и (или) C. Perfringens. Металлические примеси. Метиловый спирт. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы B.cereus. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитраты. Нитриты. Олово. Органолептические показатели. Отбор проб. Охратоксин А. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Патулин. Перекисное число. Плесени. Плотность. Промышленная стерильность. рН. Ртуть. Содержание 5-оксиметилфурфурола. Содержание добавленного сахара и (или) сахаров. Содержание поваренной соли. Содержание сахара. Содержание соли. Содержание соматических клеток. Соматические клетки. Сорбиновая кислота. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и (или) B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Стафилококки S.aureus. Сульфитредуцирующие клостридии. Т-2 токсин. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137. Цисты кишечных патогенных простейших. Цисты кишечных патогенных простейших организмов. Яйца гельминтов. Яйца и личинки гельминтов (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10852-86. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 12569-2016. ГОСТ 13194-74. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26181-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26188-2016. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26313-84. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28001-88. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28467-90. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29246-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30518-97. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31413-2010. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31720-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 32751-2014. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5672-68. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 5903-89. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 6687.0-86. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 8756.1-2017. ГОСТ 8756.13-87. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014. Инструкция 4.1.10-15-61-2005 . Инструкция 4.1.10-21-25-2006 . Инструкция № 37-0305. МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2352-2005 . МВИ.МН 3067-2008 . МУ 1541-76. МУ 5048-89. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016. СТБ 2160-2011. СТБ ГОСТ Р 51575-2004. СТБ ГОСТ Р 51698-2001). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей. B. cereus. E. coli. S. aureus. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). Дрожжи. КМАФАнМ. Мезофильные клостридии C. Botulinum и C. perfringens. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи . Плесени. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. Цисты кишечных патогенных простейших организмов. Яйца гельминтов (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). Инструкция № 37-0305). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масложировая продукция. Listeria monocytogenes. S. aureus. Афлатоксин В1. БГКП (колиформы). Дрожжи. Железо. Кислотность жировой фазы. КМАФАнМ. Мышьяк. Органолептические показатели. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Перекисное число. Плесени. Ртуть. Содержание (массовая доля) жира. Эруковая кислота (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30089-93. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32149-2013. СТБ 1036-97. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в т.ч. диетического лечебного и диетического профилактического питания. B. cereus. E. coli. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Белок. Дрожжи. Железо. Жир. Отбор проб. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. Хлориды (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 15113.9-77. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29247-91. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 7047-55. ГОСТ 8756.21-89. СТБ 1036-97). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Ароматизаторы, кислоты и регуляторы кислотности, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, наполнители и загустители, антислеживающие агенты и подсластители. БГКП. Дрожжи, плесени. Кишечная палочка. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Мышьяк. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Ртуть. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. СТБ 1036-97). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты, продукты переработки молока, в т.ч. для детского питания. E. coli. L. monocytogenes. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. Бактерии B. cereus. БГКП (колиформы). Белок (массовая доля белка). ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи, плесени. Железо. Жир (массовая доля жира, массовая доля общего жира, жир в сухом веществе). Зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков. Кислотность. КМАФАнМ. Массовая доля влаги. Массовая доля сахарозы или общего сахара. Массовая доля соли (поваренной соли). Массовая доля сухих веществ. Металлические примеси. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Олово. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Перекисное число. Плотность. Промышленная стерильность. Ртуть. Содержание соматических клеток. Стафилококки S.aureus. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13928-84. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26809-86. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 29246-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014. ГОСТ ISO 707-2013. МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 3067-2008 . СТБ 1036-97. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо и мясопродукты, в т.ч. мясная продукция для детского питания. B. cereus. E. coli. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек БГКП (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Белок. ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Жир. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Крахмал. Массовая доля сухих веществ. Мезофильные клостридии. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Общий фосфор. Олово. Органолептические показатели. Остаточная активность кислой фосфатазы. Отбор проб. Плесени. Поваренная соль. Ртуть. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10574-91. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23231-90. ГОСТ 25011-81. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7269-79. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. МВИ.МН 1823-2007 . СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. B. cereus. E. coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек БГКП (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Жир. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Личинки паразитов в живом виде. Массовая доля составных частей. Массовая доля сухих веществ. Мезофильные клостридии (кроме C. Botulinum и (или) C. Perfringens). Мезофильные клостридии C. Botulinum и (или) C. Perfringens. Минеральные вещества - железо. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Органолептические показатели (вкус, запах, консистенция, внешний вид, посторонние примеси). Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Перекисное число. Плесени. Поваренная соль. Содержание влаги в мышечной ткани. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и (или) B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26664-85. ГОСТ 26808-86. ГОСТ 26829-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31413-2010. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7631-2008. ГОСТ 7636-85. Инструкция 4.1.10-21-25-2006 . СТБ 1036-97). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки в т.ч. для детского питания. B. cereus. E. coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) БГКП. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Белок. ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). ДДТ и его метаболиты ДДД, ДДЕ. Жир. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Крахмал. Массовая доля сухих веществ. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C. Botulinum и (или) C. Perfringens). Мезофильные клостридии C. Botulinum и (или) C. Perfringens. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Общий фосфор. Олово. Органолептические показатели. Остаточная активность кислой фосфатазы. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Перекисное число. Поваренная соль. Ртуть. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и (или) B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10574-91. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05