BY/112 1.0046

Республиканское учреждение "Государственная хлебная инспекция"

центральная лаборатория

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Mar 7, 1995
Validity of accreditation certificate
Aug 6, 2020 - Aug 6, 2025
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Current status of accreditation certificate: suspended in part of accreditation scope по причине нарушения аккредитованным субъектом при выполнении работ в заявленной области требований Закона Республики Беларусь от 24.10.2016 №437-З «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия» (ст.56, п.1, пп. 1.2), требований Правил аккредитации, утв. постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь 31.05.2011 №27 (*1*)
Date of accreditation status change: Dec 18, 2024
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Повторная аккредитация
Planned date of assessment
May 22, 2025
Legal entity
Full name
Республиканское учреждение "Государственная хлебная инспекция"
Short name
Государственная хлебная инспекция
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Location address
пр-кт Победителей, д. 23, корпус 3, 220004, г. Минск
Registration number in the unified state register
191308278
Position of the Legal entity`s Head
Директор
Name of the Legal entity`s Head
Зубко Игорь Григорьевич
Phone
375172034901
Fax
375172034289
E-mail
ghi@ghi.by
Conformity assessment body
Full name
центральная лаборатория
Location address
ул. Р.Люксембург, д. 89, г. Минск
Position of the CAB Head
заведующая центральной лабораторией
Name of the CAB Head
Зубрик Елена Александровна
Phone
375172260441
Fax
375172006483
E-mail
cl_gxi@mail.ru
Organ Adr Filials
Брестская областная лаборатория
ул. Советских Пограничников, 5, г. Брест, Брестская область

Витебская областная лаборатория
ул. Правды, 44А, г. Витебск, Витебская область

Гомельская областная лаборатория
пер. Пушкина, 8, г. Гомель, Гомельская область

Гродненская областная лаборатория
ул. Победы, 9, г. Гродно, Гродненская область

Могилевская областная лаборатория
ул. Космонавтов, 37, г. Могилев, Могилевская область

Центральная лаборатория
ул. Р. Люксембург, 89, г. Минск

The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1802 of Dec 17, 2024
Full scope of accreditation

Приложение № 1, редакция 05 от 22 ноября 2024 года (1.0046 +.doc

Condensed scope of accreditation

Зерно, используемое на пищевые и на кормовые цели (пшеница, рожь, ячмень, тритикале, ячмень пивоваренный, овес, кукуруза, гречиха, горох, фасоль продовольственная, просо, сорго, нут, чечевица тарелочная продовольственная, вика, люпин кормовой). Семена масличные, используемые на пищевые и на кормовые цели (маслосемена рапса, мак пищевой, подсолнечник, соя, соя фуражная, рапс фуражный). Мука (пшеничная, ржаная хлебопекарная, ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная, из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий, из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий, второго сорта из твердой пшеницы (дурум), кукурузная, толокно овсяное, хлебопекарная из зерна «Тритикале», овсяная, ячменная, ржано-тритикалевая и тритикалево-ржаная хлебопекарная, из мягкой пшеницы для макаронных изделий, из твердой пшеницы для макаронных изделий). Крупа (пшеничная «Полтавская», «Артек», пшено шлифованное, овсяная, гречневая, гречневая «Купеческая», ячменная, кукурузная, горох шлифованный, рисовая, манная, пшеничная дробленая, хлопья овсяные). Отруби (пшеничные, ржаные). Макаронные изделия. Комбикорма, сырье. Изделия хлебобулочные.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 03 от 31 мая 2024 года (1.0046+.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина).; Масличные культуры (подсолнечник, соя, рапс); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

Oa Stopped Partial

по п.4.4 Приложения №1, редакции 05 от 22.11.2024


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05