HOME

Belarusian State Centre

for Accreditation

BY/112 1.0006

Республиканское унитарное предприятие "Барановичский центр стандартизации, метрологии и сертификации"

отдел испытаний

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
01.02.1994
Validity of accreditation certificate
15.10.2016 - 15.10.2021
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 840 of 11.09.2020
Legal entity
Full name
Республиканское унитарное предприятие "Барановичский центр стандартизации, метрологии и сертификации"
Short name
РУП "Барановичский ЦСМС"
Regulator
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОМИТЕТЫ / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Location address
ул. Чернышевского, 61, 1, 225409, г. Барановичи, Брестская область
Registration number in the unified state register
200167576
Position of the Legal entity`s Head
Директор
Name of the Legal entity`s Head
Карпович Александр Викторович
Phone
375163654646
Fax
375163654646
E-mail
brncsm@brest.by
Conformity assessment body
Full name
отдел испытаний
Location address
ул. Чернышевского, 61/1, 225409, г. Барановичи, Брестская область
Position of the CAB Head
Начальник отдела
Name of the CAB Head
Кандыбович Светлана Николаевна
Phone
375163413875
Fax
375163425165
E-mail
isp_brncsm@tut.by

Full scope of accreditation
Приложение №1, редакция 03 от 11.09.2020 (1.0006).doc

Condensed scope of accreditation
Мясо и мясопродукты. Консервы мясные и мясорастительные;. концентраты мясные. Консервы мясные стерилизованные. Мясо птицы и продукты переработки (в т.ч. полуфабрикаты) Консервы мясные и мясорастительные из мяса птицы;. концентраты мясные из мяса птицы; Консервы мясные стерилизованные из мяса птицы. Яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты. Консервы молочные; продукты молочные сухие (в т.ч. казеины и казеинаты). Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Консервы и пресервы рыбные. Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия; бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, мукомольно-крупяные, макаронные изделия и другие. Зерно продовольственное и фуражное, зернобобовые, солод. Сахаристые и мучные кондитерские изделия; cахар; какао-бобы и какао-продукты. Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты (в т.ч. ягоды), грибы. Консервы овощные, фруктовые в т.ч. ягодные; продукты переработки плодов и овощей. Свежеотжатые соки, мороженое плодово-ягодное и смеси для мороженого. Экспортируемая продукция лесного хозяйства: - грибы свежие, соленые, мороженые, сушеные, консервированные; - клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium; - плоды растений рода Vaccinium мороженые, плоды растений рода Vaccinium сушеные. Масличное сырье и жировые продукты Напитки безалкогольные, сиропы, квасы, минеральная вода. Водки и спирты; cпирт-сырец. Ликеро-водочные изделия; настойки спиртовые. Вино и вино-материалы, напитки плодовые крепкие, соки плодово-ягодные спиртованные, напитки слабоалкогольные. Коньяк, коньячные спирты, коньячные напитки. Спирты денатурированные, продукция спиртосодержащая денатурированная. Вода питьевая, вода питьевая бутилированная газированная (негазированная), вода для лабораторного анализа. Готовые кулинарные изделия, в т.ч. продукция общественного питания. Продукты детского и диетического питания; детские молочные смеси. Специи, пряности, приправы. Орехи. Чай, чайные напитки. Кофе и кофейные напитки. Прополис. Уксус. Крахмал, продукты его переработки; концентраты (в т.ч. пищевые); пищевой шрот, мука и отруби растительного происхождения; зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур, хлопья и шрот из них, отруби; ферменты . Корма, кормовые добавки и сырье для производства комбикормов. Продукция лесного хозяйства. Лекарственно – техническое сырье. Материалы и изделия строительные. Изделия из тарного стекла (банки стеклянные для консервов, бутылки для пищевых жидкостей), изделия из бесцветного и цветного стекла, изделия из хрусталя, фарфоровая посуда, керамическая посуда. Минеральные удобрения. Почва. Территории, лесные и сельскохозяйственные угодья, техника, транспорт, металлолом. Выбросы от стационарных источников. Воздух рабочей зоны. Рабочие места, помещения жилых, общественных зданий, территории жилой застройки.

Full scope of accreditation
Приложение №2, редакция 02 от 28.08.2020 (1.0006).doc

Condensed scope of accreditation
ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры. (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго).. Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, мша, чина).. Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, рапс, горчица, кунжут, арахис). на пищевые и кормовые цели. ; Цвет и запах. Зараженность вредителями (насекомые-вредители . и хлебные клещи). Загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями. Вредные примеси. Токсичные элементы:. Свинец . Мышьяк . Кадмий . Ртуть . . Микотоксины:. Афлатоксин В1 . Т-2 токсин . Охратоксин А . Зеараленон . Дезоксиниваленол . Фумонизин. Сумма афлатоксинов В1, В2, G1, G2 . Пестициды:. - ГХЦГ (α, β, γ – . изомеры). - ДДТ и его метаболиты . - гексахлорбензол. 2,4 – Д кислота, ее соли, эфиры . Отбор проб. Удельная и объемная активность радионуклидов:. - цезия Cs-137. -стронция Sr-90. Нитраты. Нитриты. (ГОСТ 27988-88. ГОСТ 10967-90. ГОСТ 10853-88 . ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 10854-88. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26932-86. ГОСТ Р 51301-99. ГОСТ 26930-86. ГОСТ Р 51962-2002. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 26927-86. МУ № 5178-90, утв. МЗ СССР 27.06.90. ГОСТ 30711-2001 п.3. МВИ. МН 2785-2007. МР № 2273-80, . утв. МЗ СССР 10.12.80. ГОСТ 28001-88 п.2. МВИ. МН 2479-2006. ГОСТ 28001-88 п.4. МВИ. МН 2480-2006. ГОСТ 28001-88 п.3. Инструкция . 4.1.10-15-61-2005, . утв. МЗ РБ 21.11.2005, п.9. МВИ. МН 2478-2006. МВИ. МН 2477-2006. МВИ. МН 2560-2006. МВИ. МН 2559-2006. ГОСТ 13496.20-87. ГОСТ 13496.20-2014. МУ №2142-80, утв. . МЗ СССР 28.01.80. МУ № 1541-76, утв.МЗ СССР 20.12.76. . ГОСТ Р 54015-2010. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ Р 54016-2010 . ГОСТ 32161-2013. ГОСТ Р 54017-2010 . ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 13496.19-93 п.2. ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 13496.19-93 п.4. ). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Птица, яйца и продукты их переработки. Мед Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Масличное сырье . и жировые продукты. ; Отбор проб. . Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). S. aureus. Бактерии рода Proteus. Сульфитредуцирующие клостридии. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Listeria monocytogenes. E.coli. Бактерии рода Enterococcus. Плесени . Дрожжи. S.aureus. Плесени. B.cereus. Отбор образцов . (ГОСТ 7702.2.0-95 п.3. ГОСТ 26668-85 п.3. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 30364.0-97 п.3. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 4288-76 п..2.11.4. ГОСТ 9958-81п.4.1. ГОСТ 7702.2.1-95. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 21237-75 . ГОСТ 30364.2-96 п.3.3.1. ГОСТ 4288-76 п.2.11.5. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 9958-81 п.4.2. ГОСТ 21237-75 п.4.2.5. ГОСТ 30364.2-96 п.3.3.2. ГОСТ 30518-97. ГОСТ 31747-2012. . ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 9958-81 п.4.5. ГОСТ 21237-75 п.4.2.3. ГОСТ 30364.2-96 п.3.3.5. ГОСТ Р 52815-2007. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 7702.2.7-95. ГОСТ 9958-81 п.4.4. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 30364.2-96 п.3.3.4. ГОСТ 7702.2.6-93. ГОСТ 9958-81 п.4.6. ГОСТ 29185-91. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 4288-76 п.2.11.6. ГОСТ 9958-81 п.4.3. ГОСТ 21237-75 п.4.2.4. ГОСТ 30364.2-96п.3.3.3. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30134-97. ГОСТ 31659-2012. Инструкция . № 81-0904, утв. . МЗ РБ 13.10.2004, . п.6.1-п.6.8.3. ГОСТ Р 51921-2002 . п.7.1- п.7.5.4, п.8. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 10444.12-88. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 26668-85 . ГОСТ 26972-86 п.4.1. ГОСТ 26972-86 п.4.2. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 26972-86 п.4.3. ГОСТ 10444.8-88. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 26968-86 п.4.1. ГОСТ 10444.2-2013. ГОСТ 10444.12-88 ГОСТ 26968-86 п.4.2. ГОСТ 26968-86 п.4.2. ГОСТ 26670-91. ). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. -консервированные пищевые продукты. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей,. консервированные пищевые продукты. - свежеотжатые соки. - соковая продук-ция из фруктов и (или) овощей, кон-сервированная и газированная с использованием углекислоты, в т.ч. концентрирован-ная. - соковая продук-ция из фруктов . пастеризованная. ; 5-оксиметилфурфурол. Массовая доля растворимых сухих веществ . Содержание мякоти. Массовая доля осадка. Массовая доля минеральных примесей. Массовая доля примесей растительного происхождения. Массовая доля диоксида серы. рН. Массовая доля сухих веществ или влаги. Массовая доля этилового спирта. Массовая доля титруемой кислотности. Массовая доля железа. Массовая доля сахара . Массовая доля хлоридов. Витамин С (массовая доля). Каротин (массовая доля). Массовая доля . двуокиси углерода. Бензойная кислота или ее соли. Сорбиновая кислота или ее соли . Отбор образцов. . Промышленная стерильность:. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Мезофильные клостридии С. botu-linum, C.perfringens, прочие. Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. Молочнокислые микроорганизмы. Спорообразующие термофильные . анаэробные, аэробные . и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов . Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). E. coli. S. aureus. Количество мезофильных аэробных и факульта-тивноанаэробных микроорганизмов. Дрожжи. Плесени. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы. Мезофильные клостридии. Плесени по Говарду. Плесневые грибы. Количество мезофильных аэробных и факульта-тивно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии семейства Еnterobacteriaceae. Наличие бактерий вида. Вacillus cereus. (ГОСТ 29032-91. ГОСТ 28562-90. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ 8756.10-70. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ 8756.9-78. ГОСТ 8756.9-2016. ГОСТ 25555.3-82 п.2, п.3. ГОСТ ISO 762-2013. ГОСТ 26323-84 п.1. ГОСТ 26323-2014. ГОСТ 25555.5-91 . ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26188-84. ГОСТ 26188-2016. ГОСТ 28561-90 п.2, п.3. ГОСТ 25555.2-91 п.2. ГОСТ ISO 2448-2013. ГОСТ 25555.0-82 п.3, п.4. ГОСТ ISO 750-2013. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 8756.13-87. ГОСТ 26186-84 п.2, п.3. ГОСТ 24556-89 п.2. ГОСТ 8756.22-80. ГОСТ Р 51153-98 . ГОСТ 32037-2013. . ГОСТ 28467-90. ГОСТ 26181-84 п.4. ГОСТ 26668-85 . ГОСТ 26669-85 . Инструкция . 2.3.4.11-13-34-2004, утв. МЗ РБ 23.11.2004, п.10.3. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 10444.8-88. ГОСТ 30425-97. 2.3.4.11-13-34-2004, утв. МЗ РБ 23.11.2004. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.12-88. Инструкция . ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 30518-97. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 29185-91. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 10444.8-88 . ). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные - все виды, фракции масел растительных . Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, . смеси топленые растительно-жировые. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Пищевая масложировая продукция. ; Содержание эруковой кислоты . Кислотное число. Перекисное число . . Перекисное число. Массовая доля . трансизомеров жирных . кислот. Антибиотики. тетрациклиновой группы . Стрептомицин . Пенициллин . Левомицетин (хлорамфеникол) . Кислотность жировой фазы. Отбор проб. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). S. aureus. Плесени и дрожжи. (ГОСТ 30089-93. ГОСТ 5476-80 п.2. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 26593-85 п.8. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 8285-91 п.2.4. ГОСТ 8285-91 п.2.4.2. ГОСТ Р 51486-99. ГОСТ Р 52677-2006 п.6. ГОСТ 31665-2012. ГОСТ 31754-2012. МУ № 3049-84, утв. МЗ СССР 29.06.84, . п. 9.1, п.9.2. Инструкция. №33-0102-2002, утв.МЗ РБ 11.07.2002. МВИ. МН 3951-2011. МУ №3049, утв. МЗ СССР 29.06.84, п. 9.1, п.9.2. Инструкция . №33-0102-2002, утв. МЗ РБ 11.07.2002. МУ№3049, утв. МЗ СССР 29.06.84, . Инструкция 4.1.10-15-59-2005 . МВИ. МН 2436-2013. СТБ ИСО 15304-2007. СТБ ИCO 5509-2007. СТБ 1889-2008. п. 5.28. СТБ 1889-2008 п. 5.10. ГОСТ 3624-92 п.2, п.3 . ГОСТ Р 54669-2011. ГОСТ Р 55361-2012. ГОСТ Р 53430-2009. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ Р 53430-2009 п.8.4. ГОСТ 30518-97. ГОСТ Р 53430-2009 п.8.5. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444. 2-94. ГОСТ Р 52815-2007 п.4.1, 4.2, 8.1, 8.3, 8.4. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.12-88 . ГОСТ Р 53430-2009 п.8.6.5. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 33566-2015. ). ТР ТС 025/2012 О безопасности мебельной продукции: Мебельная продукция; Удельная активность радионуклида: - цезия Cs-137 (ГОСТ Р 54016-2010 . ГОСТ 32161-2013 ). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты, продукты молочные cухие . (в т.ч. для детского питания). Молоко и сливки сырые. Молоко и . молочные продукты стерилизованные. Молоко и молоч-ные продукты . Молоко и. молочные продукты . Молоко и сливки сырые из коровьего молока и других видов сельскохозяйст-венных животных. Продукты . переработки молока. Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурирован-ные, кисло-молочные продукты, сгущенная молочная продук-ция, сухая молоч-ная продукция, в том числе продукты детского питания на молочной основе. Масло и масляная паста из коровьего молока. Cпред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная. Сыр, сырный продукт (в т.ч. плавленый). Мороженое. ; Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек . Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы. Listeria monocytogenes. Количество соматических клеток. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы, термотолерантные колиформные бактерии). Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Listeria monocуtogenes. Staphylococcus aureus. Дрожжи, плесени. Количество молочнокислых микроорганизмов. Сульфитредуцирующие клостридии. Количество бифидобактерий. Промышленная стерильность. Микроскопические . исследования. Отбор проб. Свинец. Кадмий . Медь. Железо. Ртуть . Мышьяк . Цинк . Йод . Олово . Массовая доля иона. кальция (Са 2+). Пестициды:. -ГХЦГ (α, β, γ – изомеры). -ДДТ и его метаболиты. Афлатоксин М1. Афлатоксин В1 . Т-2 токсин (массовая концентрация). Фумонизин (массовая концентрация). Антибиотики:. Тетрациклиновая группа . Стрептомицин . Пенициллин . Левомицетин (хлорамфеникол) . Удельная и объемная . активность радионукли-дов:. - цезия Cs-137. -стронция Sr-90. Органолептические показатели:. Внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет. Массовая доля жира. Массовая доля белка (содержание белка). Кислотность . Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока (СОМО). Плотность. СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток). Перекисное число. Массовая доля влаги и сухих веществ. Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока . Свободная кислотность. Активная кислотность. Массовая доля . витамина С. Массовая доля влаги . поваренной соли. Массовая доля сахара . Массовая доля. общего жира. Массовая доля молочного жира . в жировой фазе. Массовая доля трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта, в пересчете на метилэлаидат . Массовая доля линолевой кислоты . в жире, выделенном из продукта. Температура плавления жира, выделенного из продукта. Кислотность. в обезжиренном веществе . Массовая доля жира . в сухом веществе. Массовая доля сахарозы. Массовая доля жира молочного. сухих веществ. Массовая доля сахарозы или общего сахара . Массовая доля лактозы. (ГОСТ 26668-85 . ГОСТ 26669-85 . ГОСТ Р 53430-2009. ГОСТ 9225-84 п.1., п.3. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 9225-84 п.4.5. ГОСТ 10444.15-94 . ГОСТ Р 53430-2009 п. 8.4. ГОСТ 9225-84 п.4.6. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30518-97 . ГОСТ Р 53430-2009 п.8.5. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 31659-2012. Инструкция . № 81-0904, утв. . МЗ РБ 13.10.2004, . п.6.1-п.6.8.3. ГОСТ Р 51921-2002 . п.7.1- п.7.5.4, п.8. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ ISO 13366-1-2012 часть 1. Инструкция № 81-0904, утв. МЗ РБ 26.10.2004, п.6.1-п.6.8.3. ГОСТ Р 51921-2011 . п.7.1- п.7.5.4, п.8 . ГОСТ 10444.2-94 . ГОСТ 30347-97 . ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.12-88 . ГОСТ ISO 6611-2013. п.8.6.5. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.11-89 . СТБ 1552-2012 . п.7.15, п.7.18. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 30425-97 п.7.9. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 29185-91 . ГОСТ 29185-2014. п.7.15, п.7.20. Инструкция № 071-0210, утв. МЗ РБ 19.03.2010. ГОСТ 8756.18-70. ГОСТ 29245-91. ГОСТ 9225-84 п. 4.8. ГОСТ Р 53430-2009 п. 8.7. ГОСТ 9225-84 п. 4.7. СТБ 1036-97. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26932-86. ГОСТ Р 51301-99. ГОСТ 26933-86. ГОСТ 26931-86. ГОСТ 26928-86 . ГОСТ 26927-86. МУ № 5178-90, утв. СЗ СССР 27.06.90. ГОСТ 26930-86. ГОСТ Р 51962-2002. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 26934-86. ГОСТ 31660-2012. ГОСТ 26935-86. СТБ ISO 8070-2012. ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014. МУ № 2142-80, утв. МЗСССР 28.01.80. ГОСТ 23452-79. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 30711-2001 п.3. МВИ. МН 2786-2013 . МР № 2273-80, . утв. МЗ СССР 10.12.80. МВИ. МН 2785-2007. МР № 2273-80, . ГОСТ 28001-88 п.2. МВИ. МН 2479-2006. МВИ. МН 2560-2006. МУ № 3049-84, утв. МЗ СССР 29.06.84, . п. 9.1, п.9.2. «Экспресс-метод . определения антибиотиков в пищевых продуктах», №33-0102-2002, утв.МЗ РБ 11.07.2002. МВИ. МН 3951-2014. МВИ. МН 2642-2007. Методические указания № 3049-84, утв. МЗ СССР 29.06.84 . «Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах», . № 33-0102-2002, . утв. МЗ РБ 11.07.2002. МВИ. МН 4310-2012. МВИ. МН 5336-2015. МВИ. МН 3283-2009. МВИ. МН 2436-2013. ГОСТ Р 54015-2010. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ Р 54016-2010 . ГОСТ 32161-2013. ГОСТ Р 54017-2010 . ГОСТ 32163-2013. СТБ 1598-2006 п.6.3, п.6.4. ГОСТ 28283-89. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 5867-90 п.2. ГОСТ Р 55063-2012. . ГОСТ 23327-98. ГОСТ 30648.2-99 п.4, 5. ГОСТ Р 53951-2010. ГОСТ 3624-92 п.2.п.3. ГОСТ 55361-2012. ГОСТ Р 54669-2011. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 3626-73 п.2, 3. ГОСТ Р 54668-2011. ГОСТ Р 55361-2012. ГОСТ 3625-84 п.2. ГОСТ Р 54758-2011. ГОСТ 1349-85 п.3.2. ГОСТ Р 53438-2009 п. 8.2. ГОСТ 2903-78 п.3.1.. ГОСТ 4771-60 п.2. СТБ 315-2007 п.7.2.-7.3. СТБ 970-2007 п. 7.2.-7.3. СТБ 1467-2004 п. 7.4.-7.5.. СТБ 1552-2012 пп.7.3.-7.4. СТБ 1746-2007 п.7.2, 7.3. СТБ 1858-2009 п.7.2.. СТБ 1887-2008 п.7.2. СТБ 1889-2008 п.5.2.. СТБ 1890-2008 п.7.2.. СТБ 2206-2011 п.7.2-7.3. СТБ 2283-2012 п. 7.2.-7.3. СТБ 2190-2011 п.7.2.-7.3.. СТБ 2219-2011 п.7.3. СТБ 1373-2009 п.4.3.2. ГОСТ Р 54661-2011. ГОСТ 31688-2012. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 30648.2-99 п.4, 5 . ГОСТ 3626-73. СТБ 1373-2009. Приложение А. СТБ 1858-2009 п.7.6. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 3626-73 . пп.2, 3, 4, 6а, 7, 8, 9. ГОСТ 30305.1-95 п.4. ГОСТ 29246-91 п.2, п.3. ГОСТ 3624-92 п.2, п.3. ГОСТ 30305.3-95 п.4,5. ГОСТ Р 51468-99. ГОСТ 31978-2012. ГОСТ Р 51467-99. ГОСТ 24556-89. ГОСТ 3626-73 6а. ГОСТ 3627-81 п.5. ГОСТ 3624-92 п. 3. ГОСТ 3628-78 п.2. ГОСТ Р 54667-2011. CТБ 1889-2008 п.5.11. - 5.14. СТБ 2016-2009 п.7.13. ГОСТ 30623-98. ГОСТ Р 51486-99. ГОСТ Р 52253-2004. ГОСТ 31665-2012. ГОСТ 32261-2013 п.5.1.7. ГОСТ Р 52677-2006 п.6. СТБ ИСО 15304-2007. СТБ ИCO 5509-2007. ГОСТ 31754-2012. ГОСТ 30418-96. ГОСТ Р 51483-99. ГОСТ Р 52253-2004 . п. 5.1.7.. ГОСТ 31663-2012. ГОСТ 32261-2013 п. 5.1.7. CТБ 1889-2008 п.5.15. СТБ 1889-2008 п.5.28. . СТБ 1889-2008 п.5.10. . СТБ 1889-2008 п.5.6.. ГОСТ 3626-73 п.2. СТБ 1373-2009 приложение А . ГОСТ 3627-81 п.2. СТБ 736-2008 п.7.12. СТБ 1467-2004 п.7.7.. ГОСТ 3626-73 п.2. ГОСТ 28561-90 п.2, п.3. ГОСТ 28562-90. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ 3628-78 п.2-4. ГОСТ 3624-92 п.3. ГОСТ 29248-91 п.5. ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция (в т.ч. для детского питания). . Мясные консервы (в т.ч. для детского питания:. - стерилизованные. -стерилизованные -пастеризованные. Мясная продукция (в т.ч. для детского питания). ; Отбор проб . Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Staphylococcus aureus. Бактерии рода Proteus. Сульфитредуцирующие клостридии. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Listeria monocytogenes. Escherichia coli. Бактерии рода Enterococcus. Плесени . . Промышленная стерильность:. Cпорообразующие . мезофильные аэробные. и факультативно-. анаэробные микроорганизмы группы В. subtilis. анаэробные микро-организмы группы . В. cereus и (или) В. polymyха. Мезофильные . клостридии. Неспорообразующие . микроорганизмы, . в т.ч. молочнокислые . и плесневые грибы, . и дрожжи. термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. КМАФАнМ. В. cereus. Staphylococcys aureus . и другие коагулазо-положительные стафилококки. Токсичные элементы:. Свинец. Кадмий. Ртуть. Мышьяк. Олово. - ГХЦГ (α, β, γ – изомеры). - ДДТ и его метаболиты. Антибиотики:. Тетрациклиновая группа . Левомицетин (хлорамфеникол) . Бацитрацин . Отбор проб. Удельная и объемная . активность радионуклидов:. - цезия Cs-137. -стронция Sr-90. Консистенция, вкус, . запах, цвет, внешний вид . Массовая доля белка. Массовая доля влаги и сухих веществ. Массовая доля жира. Массовая доля крахмала. Массовая доля хлоридов (поваренной соли). Остаточная активность кислой фосфатазы. Массовая доля общего фосфора. Массовая доля нитрита . Натрия. Массовая доля сорбиновой кислоты. Массовая доля бензойной кислоты. (Массовая доля бензойной кислоты. . ГОСТ 26668-85 . ГОСТ 26669-85 . ГОСТ 9958-81 п.2, п.3. ГОСТ 4288-76 п.2.1. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32951-2015. ГОСТ Р 54354-2011. ГОСТ 4288-76 п..2.11.4. ГОСТ 9958-81п.4.1. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 21237-75 . ГОСТ 4288-76 п.2.11.5. ГОСТ . 9958-81 п.4.2. ГОСТ 21237-75 п.4.2.5. ГОСТ 30518-97. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 9958-81 п.4.5. ГОСТ 21237-75 п.4.2.3. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 9958-81 п.4.4. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 9958-81 п.4.6. ГОСТ 29185-91. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 4288-76 п.2.11.6. ГОСТ 9958-81 п.4.3. ГОСТ 21237-75 п.4.2.4. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 32951-2014. ГОСТ 31659-2012. Инструкция . № 81-0904, утв. . МЗ РБ 13.10.2004, . п.6.1-п.6.8.3. ГОСТ Р 51921-2002 . п.7.1- п.7.5.4, п.8. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 10444.12-88. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 30425-97 . ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-88. ГОСТ 29185-91 . ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 30425-97 п.7.7. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 26932-86. ГОСТ Р 51301-99. ГОСТ 26933-86. ГОСТ 26927-86. МУ № 5178-90, утв. . СЗ СССР 27.06.90. ГОСТ 26930-86. МУ № 31-05/04, утв. Госстандартом РБ 28.02.2006 . ГОСТ Р 51962-2002. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 26935-86. МУ № 2142-80, утв. МЗ СССР 28.01.80. МУ № 3049-84, утв. МЗ СССР 29.06.84. МВИ. МН 3951-2014. «Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах», . № 33-0102-2002, . утв. МЗ РБ 11.07.2002. МВИ. МН 2436-2013. . Методические указания № 3049-84, утв. МЗ СССР 29.06.84. п.9.1, п.9.2. МВИ. МН 4652-2013. ГОСТ Р 54015-2010. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ Р 54016-2010 . ГОСТ 32161-2013. ГОСТ Р 54017-2010 . ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 9959-91. ГОСТ 7269-79 п.2. ГОСТ 8756.1-79 п.2. ГОСТ 8756.18-70 п.4. ГОСТ 5284-84 п.3.1.. ГОСТ 9959-2015. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 32125-2013. ГОСТ 25011-81 п.1, п.2. ГОСТ 31027-2002. ГОСТ 32008-2012. ГОСТ 9793-74 п.3, п.4. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 23042-86 п.2, п.4. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 10574-91 п.2, п.3. ГОСТ 29301-92. ГОСТ 26186-84 п.2, п.3. СТБ ISO 1841-1-2009. ГОСТ 23231-90. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 9794-74 п.2, п.3. СТБ ГОСТ Р 51482-2001. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 8558.1-78 п.5. ГОСТ 29299-92. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 26181-84 п.4. ГОСТ 30670-2000. ГОСТ 28467-90. ГОСТ 30669-2000. ). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатыеваемые из них (в т.ч. для детского питания). Полные консервы группы «А». Полные консервы группы «А» для . детского питания. Полуконсервы . группы «Д». Рыба, ракообразные, моллюски и продукты их переработки. Пищевая продукция аквакультуры животного происхождения. . Пищевая рыбная продукция (в т.ч. для детского питания).. ; V.parahaemolitycus. Бактерии рода Enterococcus. . Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы. Listeria monocytogenes. Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет, наличие посторонних примесей. Длина, масса. Масса нетто. Массовая доля сухих . веществ. Массовая доля хлористого натрия. Массовая доля жира. Массовая доля белка. Массовая доля крахмала. Содержание нитратов. Содержание влаги. Массовая доля глазури. Массовая доля общего . фосфора. Бензойная кислота и ее соли. Кислотное число. Перекисное число. Полихлорированные . бифенилы. Токсичные элементы:. Свинец. Кадмий. Хром. Ртуть. Мышьяк. Олово. Железо. Пестициды: . -ГХЦГ (a, b, g-изомеры);. -ДДТ и его метаболиты. 2,4 Д-кислота . Содержание радионуклидов цезия-137. Содержание радионуклидов стронция-90. Спорообразующие . мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa . Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) . C. perfringens . Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые грибы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные . микроорганизмы . Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa . Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.subtilis. Мезофильные клостридии С.botulinum и (или) C.perfingens. Мезофильные клостридии (кроме С.botulinum и (или) C.perfingens). Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Бактерии группы кишечных палочек . (колиформы) (БГКП). Bacillus cereus. Сульфитредуцирующие клостридии. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Паразитологические показатели (наличие гельминтов и личинок паразитов в живом виде, определение . дифиллоботриид и . описторхисов). Антибиотики:. Тетрациклиновая группа. Левомицетин(хлорамфеникол). Бацитрацин. Стрептомицин. Пенициллин. Отбор и подготовка проб для микробиологических испытаний. Бактерии группы . кишечных палочек. S. aureus. Плесень, дрожжи. Плесень и дрожжи в сумме. Бактерии рода Proteus. Сульфитредуцирующие . клостридии. E. coli. (ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 26669–85. ГОСТ 10444.15-94. . ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 30425-97 п.7.7. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013 п.4-9.5.4. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7631-2008 п.6. ГОСТ 26664-85 п.2. ГОСТ 7631-2008 п.7.2. ГОСТ 1368-2003 п. 10. ГОСТ 26664-85 п.3. ГОСТ 26808-86 п.2. ГОСТ 7636-85 п.3.5.1. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 7636-85 п.3.7. ГОСТ 7636-85. п.8.9.1. ГОСТ 10574-91. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 7636-85 п.3.3.1, п.3.3.2. ГОСТ 31339-2006 п.4.3.1.2. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 27001-86 п.2. ГОСТ 27082-2014. ГОСТ 7636- 85 п.3.6.1., п.3.6.3, п.3.6.4. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 7636-85 п.7.12. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014 ГОСТ EN 1528-3-2014 ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ 26932-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ Р 51301-99. ГОСТ 26933-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26927-86 п.2. МУ № 5178-90, утв. МЗ СССР 27.06.90. ГОСТ 54639-2011. ГОСТ 26930-86 . ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 26928-86. МУ 2142-80,. утв. МЗ СССР 28.01.80 . МУ №1541-76, ч.8, утв. МЗ СССР 20.12.76. СТ РК 2010-2010. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 30425-97 п.7.7,. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 10444.7 -86. ГОСТ 30425-97 п.7.7 . ГОСТ 30425-97 п.7.7, 7.8, 7.9. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 30425-97 п.7.7 7.11. ГОСТ 30425-97 п.7.7, . ГОСТ 30425-97 п.7.7 7.8, 7.9. Инструкция 4.2.10-21-25-2006, утв. МЗ РБ 25.10.2006г.. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 4652-2013. МВИ.МН 2642-2015. МВИ МН 5336-2015. ). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Упакованная питьевая вода: природная минеральная вода (в том числе столовая природная минеральная вода, лечебно-столовая природная минеральная вода и лечебная природная минеральная вода), купажированная питьевая вода, обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, искусственно минерализованная питьевая вода ; Споры сульфитредуцирующих клостридий. Ооцисты криптоспоридий. Цисты лямблий. Яйца гельминтов. Стронций-90 (Sr90). Цезий-137 (Cs137). Цинк (Zn2+)3. Мышьяк (As). Хлор остаточный свободный. Хлор остаточный связный. Аммиак и аммоний-ион. Гексахлорбензол. Гептахлор. ДДТ (сумма изомеров). Линдан (гамма-изомер ГХЦГ). Окисляемость перманганатная. Поверхностно-активные вещества (ПАВ). Пестициды . 2,4-Д. Жесткость общая. ОМЧ при 37°С. Escherichia coli (E.coli). БГКП. Энтерококки (фекальные стрептококки). . Pseudomonas aeruginosa. Сульфаты (SO42-). Фосфаты (PO43-). Фториды ион (F-). Хлориды (Cl-). Алюминий (Al). Железо суммарно (Fe). Кадмий (Сd). Марганец (Mn). Медь (Cu). Молибден (Mo). Натрий (Na). Ртуть (Hg). Свинец (Pb). Свинец суммарно (Pb). Водородный показатель (рН) в пределах. Запах при 20˚С, при нагревании до 60˚С. Мутность. Привкус . Цветность. Гидрокарбонат-ион (HCO3-). Йодиды (J-). Минерализация общая. Нитраты (по NO3-) . Нитриты (по NO2-). (СТБ ISO 10523-2009. ГОСТ 3351-74 п.2. ГОСТ 23268.1-91 п.2. ГОСТ 3351-74 п.5. ГОСТ 3351-74 п.3. ГОСТ 31868-2012. ГОСТ 31957-2012. ГОСТ 23268.16-78. ГОСТ 31660-2012. ГОСТ 18164-72. ГОСТ 33045-2014 п.9. ГОСТ 23268.9-78. ГОСТ 33045-2014 п. 6. ГОСТ 23268.8-78. ГОСТ 4389-72 п.2. ГОСТ 31940-2013 п.4, п.6. ГОСТ 18309-2014 п.5, п.6. ГОСТ 4386-89 п.1. ГОСТ 4245-72. ГОСТ 18165-2014 п.5, 6. ГОСТ 4011-72 п.2. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 31866-2012. . ГОСТ 4974-2014 п.6.4. ГОСТ 4388-72 п.2. ГОСТ 26931-86. ГОСТ 18308-72. ГОСТ 23268.6-78. ГОСТ 26927-86 п.2. ГОСТ 18293-72 п.3. п.4. ГОСТ 26932-86. ГОСТ 4152-89. ГОСТ 26930-86 . ГОСТ 18190-72. ГОСТ 33045-2014 п.5. СТБ ГОСТ Р 51209-2001. ГОСТ 31858-2012. СТБ ISO 8467-2009. СТБ ГОСТ Р 51211-2001 м-д 3. ГОСТ 31857-2012 п.5. СТ РК 2010-2010. ГОСТ 31954-2012 п.4. ГОСТ 18963-73 п.4.1. ГОСТ 31955.1-2013. СТБ ISO 9308-1-2016. ГОСТ 18963-73 . п.4.2, 4.3. СТБ ISO 7899-2-2015. ГОСТ ISO 7899-2-2018. СТБ ISO 16266-2015. ГОСТ ISO 16266-2018. СТБ ISO 6461-2-2016. ГОСТ ISO 15553-2017. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32161-2013. ). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Ароматизаторы . Пищевые добавки. Пищевая продукция. ; Токсичные элементы:. свинец. кадмий. мышьяк. ртуть. Подготовка проб для микробиологического анализа. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. БГКП(колиформы). Наличие патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонеллы. Наличие сульфитредуци-рующих клостридий. Количество дрожжей и плесневых грибов. Подготовка проб для микробиологических анализов. Количество мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов. Наличие E.coli. Содержание микотоксинов:. афлатоксин В1. Содержание жирных кислот (миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и их смеси) - пищевая добавка (E470). Бензойная кислота (E210) и её соли бензоаты: . - бензоат натрия (Е211),. - бензоат калия (Е212),. - бензоат кальция (Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на бензойную кислоту. Нитрит калия (Е249), нитрит натрия (Е250) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на NaNO2 . Сернистая кислота (диоксид серы Е220) . Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: . - сорбат натрия (Е201),. - сорбат калия (Е202), . - сорбат кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. Сорбиновая кислота и сорбаты (Е200, Е201, Е202, Е203) в комбинации с бензойной кислотой и бензоатами (Е210, Е211, Е212, Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на соответствующую кислоту. Содержание эфиров жирных кислот (Е473) по отдельности или в комбинации. Фосфорная кислота и пищевые фосфаты в пересчете на Р2О5. (ГОСТ 30178-96 . ГОСТ 30178-96. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26927-86. ГОСТ Р 54639-2011. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26669-85. . ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 26932-86. ГОСТ 26933-86. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31708-2012. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30418-96. ГОСТ 31663-2012. ГОСТ 31665-2012. МВИ.МН 806-98. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 33809-2016. ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 27001-86 п.2. ГОСТ 33839-2016. ГОСТ 30669-2000. СТБ 1181-99 п. 4. ГОСТ 28467-90. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26811-2014. ГОСТ 26181-84 п.4. ГОСТ 30670-2000. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 30615-99. ).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 367 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 298 46 05