1. Мясо убойных животных охлажденное, подмороженное, замороженное (туши, полутуши, четвертины, отруба, блоки),
2. Субпродукты,
3. Кровь пищевая,
4. Вареные колбасные изделия, сосиски, сардельки, шпикачки,
5. Колбасы полукопченые,
6. Колбасы варено-копченые,
7. Сырокопченые, сыровяленые, вяленые колбасы и изделия из мяса,
8. Колбасы ливерные, кровяные, зельцы, сальтисоны, паштеты, продукты мясные в желе,
9. Полуфабрикаты мясные натуральные, рубленые, быстрого приготовле-ния,
10. Продукты из свинины, говядины (копчено-вареные, копчено-запеченные, сырокопченые), продукты из шпика,
11. Вода питьевая,
12. Рабочие места в производственных и служебных помещениях: - постоянного пребывания; - временного пребывания. Территория объектов народного хозяйства и остальные открытые территории населенных пунктов,
13. Пищевые продукты,
14. Полуфабрикаты для кормления животных