ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго).
Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина); Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Биологически активные добавки к пище (БАД преимущественно на основе белков, аминокислот и их комплексов, липидов животного и растительного происхождения, усвояемых углеводов, пищевых волокон, на основе чистых субстанций или концентратов с использованием различных наполнителей, природных минералов, на растительной основе, на основе переработки мясо-молочного сырья-сухие, рыбы, морских беспозвоночных, ракообразных, моллюсков и других морепродуктов, растительных морских организмов-сухие, пробиотических микроорганизмов, одноклеточных водорослей, дрожжей и их лизатов); Другие продукты (изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков; пищевой шрот и мука с различным содержанием жира из семян бобовых, масличных и нетрадиционных культур.
Концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков.
Концентраты белков крови (сухой концентрат плазмы, сыворотки, альбумин пищевой).
Зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур, хлопья и шрот из них, отруби.
Продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур: напитки, в т.ч. сквашенные, тофу и окара.
Напитки концентрированные, сгущенные и сухие; тофу и окара сухие.
Загустители, стабилизаторы, желирующие агенты.
Желатин, концентраты соединительнотканных белков.
Крахмал, патока и продукты их переработки.
Дрожжи пищевые.
Бульоны пищевые сухие.
Ксилит, сорбит, манит, другие сахароспирты.
Соль поваренная и профилактическая.
Концентраты пищевые.
Готовые кулинарные изделия, в т.ч. продукция общественного питания); Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия (зерно продовольственное, в т.ч. пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго.
Семена зернобобовых, в т.ч. горох, фасоль, маш, чипа, чечевица, нут.
Крупа, толокно, хлопья.
Мука пшеничная, в т.ч. для макаронных изделий, ржаная, тритикалевая, кукурузная, ячменная, просяная (пшенная), рисовая, гречневая, сорговая.
Макаронные изделия. Отруби пищевые.
Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия.
Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка и другие); Масложировая продукция, жировые продукты (масла растительные (все виды), продукты переработки растительных масел и животных жиров, масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные, маргарины, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, соусы на основе растительных масел, спреды, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, жиры животные, шпик свиной и продукты из него, жиры животные топленые, майонезы и соусы майонезные, соусы на основе растительных масел,
семена масличных культур,
жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих и рыбный в качестве диетического (лечебного и профилактического) питания); Молоко и молочные продукты; Мясо и мясопродукты (полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия, кулинарные изделия, консервы, шпик, сухие мясные продукты и др.), желатин; Напитки (воды питьевые минеральные природные, столовые, лечебно-столовые, лечебные.
Напитки безалкогольные, в т.ч. с соком, и искусственно минерализованные.
Напитки брожения.
Пиво, вино, водка, слабоалкогольные и другие спиртные напитки); Плодоовощная продукция (свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты (в т.ч. ягоды), грибы.
Сухие овощи, картофель, фрукты (в т.ч. ягоды), грибы.
Консервы овощные, фруктовые, в т.ч. ягодные, соки березовые консервированные.
Консервы грибные.
Джемы, варенье, повидло, конфитюры, фрукты, в т.ч. ягоды, протертые с сахаром и другие плодово-ягодные концентраты с сахаром.
Овощи, фрукты, грибы, соленые, маринованные, квашенные, моченые.
Соки, в том числе концентри-рованные соки, фруктовые и (или) овощные нектары, морсы, в том числе концентрирован-ные морсы, фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки, фруктовые и (или) овощные пюре, в том числе концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре, мороженое плодово-ягодное, ароматизированное и пищевые льды. Специи и пряности, пряные травы. Орехи.
Чай (черный, зеленый, плиточный). Кофе (в зернах, молотый, растворимый); Продукты детского питания (пищевые продукты для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста. Специализированные продукты для лечебного питания детей); Продукты для питания беременных и кормящих женщин (продукты на молочной основе и на основе изолята соевого белка (в готовом к употреблению продукте), каши на мочно-зерновой основе (инстантного приготовления), продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, нектары и напитки, морсы, травяные инстантные чаи (на растительной основе)); Продукты убоя птицы, мясо птицы и продукты его переработки, в том числе для детского питания; Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (все виды рыбной продукции и мясо морских млекопитающих, в том числе сушеная продукция.
Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные и другие беспозвоночные, земноводные, пресмыкающиеся, водоросли и травы морские).
Икра и молоки рыб и продукты из них; аналоги икры.
Рыбный жир.
Печень рыб и продукты из нее.
Консервы и пресервы рыбные, из печени рыб и продуктов из нее.
Рыбная кулинария и другая рыбная продукция готовая к употреблению.
Продовольственное (пищевое) сырье и компоненты, используемые при производстве рыбной продукции для детского питания. Рыбная продукция для детского питания); Сахар и кондитерские изделия (сахар.
Сахаристые кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка.
Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него.
Мучные кондитерские изделия.
Мед); Яйца и продукты их переработки
(яичный белок (альбумин) сухой, яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток), яичные продукты сухие (яичный порошок, белок, желток) и другие); ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Свежеотжатые соки; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей ( требования промышленной стерильности):
соковая продукция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш;
рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш;
соковая продукция из овощей: томатное пюре с содержанием сухих веществ менее 12%, томатная паста;
прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7 - 4,2; рН ниже 3,7; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, консервированная и газированная с
использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных
пюре; Соковая продукция из фруктов и овощей; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла растительные - все виды, фракции масел растительных; Продукты переработки
растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб:
1.Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные;
маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа;
2.Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые;
3.Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Молоко и молочные продукты; Продукция детского питания на молочной основе; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Мясные, мясорастительные (растительно-мясные) консервы, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты, кулинарные изделия для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста; Мясо и мясопродукты (полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия, кулинарные изделия, консервы, шпик, сухие мясные продукты и др.), желатин; Мясо и субпродукты, предназначенные для производства мясной продукции для детского питания; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (все виды рыбной продукции и мясо морских млекопитающих, в том числе сушеная продукция.
Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные и другие беспозвоночные, земноводные, пресмыкающиеся, водоросли и травы морские).
Икра и молоки рыб и продукты из них; аналоги икры.
Рыбный жир.
Печень рыб и продукты из нее.
Консервы и пресервы рыбные, из печени рыб и продуктов из нее.
Рыбная кулинария и другая рыбная продукция готовая к употреблению.
Продовольственное (пищевое) сырье и компоненты, используемые при производстве рыбной продукции для детского питания. Рыбная продукция для детского питания); ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».Обработанная питьевая вода,
природная питьевая вода, купажированная питьевая вода и
искусственно минерализованная
питьевая вода (в т.ч. питьевая вода для детского питания).
Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды (в т.ч. столовая, лечебно-столовая и лечебная); ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания; Продукты убоя птицы, мясо птицы и продукты его переработки, в том числе для детского питания