BY/112 1.0027

Государственное учреждение "Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Sep 19, 1994
Validity of accreditation certificate
Dec 26, 2021 - Dec 26, 2026
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
Dec 26, 2024
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
ГУ "Борисовский зональный ЦГИЭ"
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Президенту Республики Беларусь
Location address
ул. Строителей, 14, А, 222518, г. Борисов, Борисовский район, Минская область
Registration number in the unified state register
600206659
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Тишкевич Лариса Геннадьевна
Phone
375177733201
Fax
375177733201
E-mail
BOR_CHE@gigbor.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Строителей, 14а, 222518, г. Борисов, Борисовский район, Минская область
Position of the CAB Head
Врач-лаборант (заведующий отделом) лабораторного отдела
Name of the CAB Head
Бурковская Татьяна Анатольевна
Phone
375177731147
Fax
375177733201
E-mail
BOR_CHE@gigbor.by
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1745 of Aug 16, 2024
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 03 от 09.08.2024 (ТКА Приложение № 1 от 09.08.2024 1.0027.doc

Condensed scope of accreditation

Мясо обработанное и консервированное (кроме мяса птицы). Продукты из мяса и мяса сельскохозяйственной птицы. Консервы мясные и мясорастительные из всех видов убойных и промысловых животных и птицы (Продукты из мяса и мяса сельскохозяйственной птицы; . Продукты гомогенизированные и диетические). Мясо сельскохозяйственной птицы обработанное и консервированное. Яйца птиц и продукты их переработки. (Птица сельскохозяйственная живая и яйца). Продукты яичные. (Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки). Молоко и молочные продукты. (все группы питания населения) . (Скот крупный рогатый молочных пород живой; молоко сырое крупного рогатого скота молочных пород. Овцы и козы живые; молоко сырое и шерсть стриженая овец и коз. Масла и жиры животные и растительные. Продукты молочные и сыры. Мороженое). Рыба, ракообразные и моллюски переработанные и консервированные . Зерно и зернопродукты. Зерно продовольственное, семена зернобобовых. (все группы питания . населения) . (Культуры злаковые (кроме риса), бобовые и семена масличных культур; Рис необрушенный). Зерно продовольственное, семена зернобобовых (все группы питания населения) . Продукция мукомольно-крупяная (Крупа. Толокно. . Хлопья овсяные). . Продукция мукомольно-крупяная (мука). Изделия макаронные, кускус и аналогичные изделия мучные. Изделия хлебобулочные и мучные кондитерские, торты и пирожные (Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия). Сухари и печенье; мучные кондитерские изделия и пирожные длительного хранения (Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка и другие). Сахар. Сахаристые кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка.. Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него.. Мучные кондитерские изделия (Изделия хлебобулочные и мучные кондитерские, торты и пирожные; Сухари и печенье; мучные кондитерские изделия и пирожные длительного хранения; Какао, шоколад и кондитерские изделия из сахара). Мед натуральный . Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты (в т.ч. ягоды), грибы (Культуры овощные и бахчевые, корнеплоды и клубнеплоды, грибы; Виноград; Фрукты тропические и субтропические; Фрукты цитрусовые; Фрукты семечковые и косточковые; Фрукты и ягоды прочих деревьев, кустарников и ягодников; орехи). Сухие овощи, картофель, фрукты (в т.ч. ягоды), грибы (Фрукты и овощи прочие переработанные и консервированные). Картофель переработанный и консервированный; Фрукты и овощи прочие переработанные и консервированные (Консервы овощные, фруктовые, в т.ч. ягодные, соки березовые консервированные.. Консервы грибные.. Джемы, варенье, повидло, конфитюры, фрукты, в т.ч. ягоды, протертые с сахаром и другие плодово-ягодные концентраты с сахаром.. Овощи, фрукты, грибы, соленые, маринованные, квашенные, моченые) . Соки фруктовые и овощные. Приправы и пряности (специи). Орехи. Чай и кофе. Масла и жиры животные и растительные (Масла растительные (все виды), фракции растительных масел). Маргарины и аналогичные пищевые жиры (Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб (спреды, маргарины, фритюрные жиры, майонезы, заменители какао-масла и др.). Семена масличных культур . Масла и жиры животные и растительные (Жиры животные топленые). Воды минеральные и прочие в бутылках. Напитки безалкогольные, в т.ч. с соком, и искусственно минерализованные. . Напитки брожения . Алкогольная продукция и сырье для ее производства. (вина, виноматериалы, спиртные напитки, соки для промышленной переработки, и др.) спиртовые напитки, содержащие хинин. (Напитки алкогольные дистиллированные; Вина виноградные; Сидр и прочие плодовые вина; Напитки недистиллированные ферментированные прочие; Пиво). Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки. Крахмалы и крахмалопродукты. Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки (Дрожжи пищевые). Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки (Бульоны пищевые сухие). Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки (Ксилит, сорбит, манит, другие сахароспирты). Приправы и пряности (специи) (Соль поваренная и лечебно-профилактическая). Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки (Концентраты пищевые). Блюда пищевые готовые. Блюда пищевые готовые. Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки (Биологически . активные добавки). Продукты гомогенизированные и диетические; Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки (Пищевые продукты для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста. Специализированные продукты для лечебного питания детей). Продукция неспециализированного многоотраслевого сельского хозяйства; Корма готовые для сельскохозяйственных животных (Сельскохозяйственное сырье и корма). Продукция лесного хозяйства (древесина, продукция из дре-весины и древесных материа-лов и прочей непищевой продукции лесного хозяйства. Вода питьевая . Поверхностные воды. Вода купально-плавательных бассейнов, аквапарков (Неидентифицированные объекты). Сточные воды. Атмосферный воздух. Атмосферный воздух . Окружающая среда. Территории населенных пунктов и других объектов, пункты наблюдения. Помещения жилых и общественных зданий, и сооружений.. Охрана труда. Рабочие места различных видов трудовой деятельности. Производственная территория.. Дезинфицирующие и антисептические средства. Лекарственно-техническое сырье, готовые лекарственные формы. Воздух рабочей зоны. Воздух рабочей зоны. . Рабочие места (сварочный аэрозоль). Охрана труда. Рабочие места различных видов трудовой деятельности. Производственная территория. Машины вычислительные электронные и периферийные устройства.. (Локомотивы и подвижной состав железнодорожные). Окружающая среда. Территории населенных пунктов и других объектов, пункты наблюдения. Помещения жилых и общественных зданий, и сооружений. Земли, включая почвы. Предприятия общепита, торговли, пищевые предприятия, детские учреждения, пищеблоки ЛПУ, продукты питания. Объекты окружающей среды в организациях здравоохранеия (контроль эффективности дезинфекции). Контроль эффективности работы паровых и суховоздушных стерилизаторов, дезинфекционных камер. Контроль стерильности изделий медицинского назначения. Испражнения. Выделенные культуры. Биологический материал.

Full scope of accreditation

(1.0027 Пр2ред04 от 16.08.2024.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина); Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Биологически активные добавки к пище (БАД преимущественно на основе белков, аминокислот и их комплексов, липидов животного и растительного происхождения, усвояемых углеводов, пищевых волокон, на основе чистых субстанций или концентратов с использованием различных наполнителей, природных минералов, на растительной основе, на основе переработки мясо-молочного сырья-сухие, рыбы, морских беспозвоночных, ракообразных, моллюсков и других морепродуктов, растительных морских организмов-сухие, пробиотических микроорганизмов, одноклеточных водорослей, дрожжей и их лизатов); Другие продукты (изоляты, концентраты, гидролизаты и текстураты растительных белков; пищевой шрот и мука с различным содержанием жира из семян бобовых, масличных и нетрадиционных культур. Концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков. Концентраты белков крови (сухой концентрат плазмы, сыворотки, альбумин пищевой). Зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур, хлопья и шрот из них, отруби. Продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и других культур: напитки, в т.ч. сквашенные, тофу и окара. Напитки концентрированные, сгущенные и сухие; тофу и окара сухие. Загустители, стабилизаторы, желирующие агенты. Желатин, концентраты соединительнотканных белков. Крахмал, патока и продукты их переработки. Дрожжи пищевые. Бульоны пищевые сухие. Ксилит, сорбит, манит, другие сахароспирты. Соль поваренная и профилактическая. Концентраты пищевые. Готовые кулинарные изделия, в т.ч. продукция общественного питания); Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия (зерно продовольственное, в т.ч. пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго. Семена зернобобовых, в т.ч. горох, фасоль, маш, чипа, чечевица, нут. Крупа, толокно, хлопья. Мука пшеничная, в т.ч. для макаронных изделий, ржаная, тритикалевая, кукурузная, ячменная, просяная (пшенная), рисовая, гречневая, сорговая. Макаронные изделия. Отруби пищевые. Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия. Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка и другие); Масложировая продукция, жировые продукты (масла растительные (все виды), продукты переработки растительных масел и животных жиров, масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные, маргарины, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, соусы на основе растительных масел, спреды, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, жиры животные, шпик свиной и продукты из него, жиры животные топленые, майонезы и соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, семена масличных культур, жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих и рыбный в качестве диетического (лечебного и профилактического) питания); Молоко и молочные продукты; Мясо и мясопродукты (полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия, кулинарные изделия, консервы, шпик, сухие мясные продукты и др.), желатин; Напитки (воды питьевые минеральные природные, столовые, лечебно-столовые, лечебные. Напитки безалкогольные, в т.ч. с соком, и искусственно минерализованные. Напитки брожения. Пиво, вино, водка, слабоалкогольные и другие спиртные напитки); Плодоовощная продукция (свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты (в т.ч. ягоды), грибы. Сухие овощи, картофель, фрукты (в т.ч. ягоды), грибы. Консервы овощные, фруктовые, в т.ч. ягодные, соки березовые консервированные. Консервы грибные. Джемы, варенье, повидло, конфитюры, фрукты, в т.ч. ягоды, протертые с сахаром и другие плодово-ягодные концентраты с сахаром. Овощи, фрукты, грибы, соленые, маринованные, квашенные, моченые. Соки, в том числе концентри-рованные соки, фруктовые и (или) овощные нектары, морсы, в том числе концентрирован-ные морсы, фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки, фруктовые и (или) овощные пюре, в том числе концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре, мороженое плодово-ягодное, ароматизированное и пищевые льды. Специи и пряности, пряные травы. Орехи. Чай (черный, зеленый, плиточный). Кофе (в зернах, молотый, растворимый); Продукты детского питания (пищевые продукты для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста. Специализированные продукты для лечебного питания детей); Продукты для питания беременных и кормящих женщин (продукты на молочной основе и на основе изолята соевого белка (в готовом к употреблению продукте), каши на мочно-зерновой основе (инстантного приготовления), продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, нектары и напитки, морсы, травяные инстантные чаи (на растительной основе)); Продукты убоя птицы, мясо птицы и продукты его переработки, в том числе для детского питания; Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (все виды рыбной продукции и мясо морских млекопитающих, в том числе сушеная продукция. Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные и другие беспозвоночные, земноводные, пресмыкающиеся, водоросли и травы морские). Икра и молоки рыб и продукты из них; аналоги икры. Рыбный жир. Печень рыб и продукты из нее. Консервы и пресервы рыбные, из печени рыб и продуктов из нее. Рыбная кулинария и другая рыбная продукция готовая к употреблению. Продовольственное (пищевое) сырье и компоненты, используемые при производстве рыбной продукции для детского питания. Рыбная продукция для детского питания); Сахар и кондитерские изделия (сахар. Сахаристые кондитерские изделия, восточные сладости, жевательная резинка. Сахаристые кондитерские изделия: шоколад и изделия из него. Мучные кондитерские изделия. Мед); Яйца и продукты их переработки (яичный белок (альбумин) сухой, яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток), яичные продукты сухие (яичный порошок, белок, желток) и другие); ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Свежеотжатые соки; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей ( требования промышленной стерильности): соковая продукция из фруктов с: рН 4,2 и выше, а также рН 3,8 и выше для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; рН ниже 4,2, а также рН ниже 3,8 для соковой продукции из абрикосов, персиков, груш; соковая продукция из овощей: томатное пюре с содержанием сухих веществ менее 12%, томатная паста; прочие: рН 4,2 и выше; рН 3,7 - 4,2; рН ниже 3,7; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, консервированная и газированная с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре; Соковая продукция из фруктов и овощей; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла растительные - все виды, фракции масел растительных; Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб: 1.Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа; 2.Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые; 3.Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Молоко и молочные продукты; Продукция детского питания на молочной основе; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Мясные, мясорастительные (растительно-мясные) консервы, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты, кулинарные изделия для питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста; Мясо и мясопродукты (полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия, кулинарные изделия, консервы, шпик, сухие мясные продукты и др.), желатин; Мясо и субпродукты, предназначенные для производства мясной продукции для детского питания; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (все виды рыбной продукции и мясо морских млекопитающих, в том числе сушеная продукция. Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные и другие беспозвоночные, земноводные, пресмыкающиеся, водоросли и травы морские). Икра и молоки рыб и продукты из них; аналоги икры. Рыбный жир. Печень рыб и продукты из нее. Консервы и пресервы рыбные, из печени рыб и продуктов из нее. Рыбная кулинария и другая рыбная продукция готовая к употреблению. Продовольственное (пищевое) сырье и компоненты, используемые при производстве рыбной продукции для детского питания. Рыбная продукция для детского питания); ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, купажированная питьевая вода и искусственно минерализованная питьевая вода (в т.ч. питьевая вода для детского питания). Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды (в т.ч. столовая, лечебно-столовая и лечебная); ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания; Продукты убоя птицы, мясо птицы и продукты его переработки, в том числе для детского питания


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05