HOME

Belarusian State Centre

for Accreditation

BY/112 054.01

Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр"

орган по сертификации ветеринарных препаратов, кормов и пищевой продукции

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
19.10.2004
Validity of accreditation certificate
19.10.2021 - 19.10.2026
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17065-2013 (ISO/IEC 17065:2012)
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр"
Short name
Белорусский государственный ветеринарный центр
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Location address
ул. Красная, 19А, 220005, г. Минск
Registration number in the unified state register
190399628
Position of the Legal entity`s Head
Директор
Name of the Legal entity`s Head
Пивоварчик Юрий Алексеевич
Phone
375172904279
Fax
375172904275
E-mail
bgvcentr@gmail.com
Conformity assessment body
Full name
орган по сертификации ветеринарных препаратов, кормов и пищевой продукции
Location address
ул. Красная, 19 А, 220005, г. Минск
Position of the CAB Head
Директор
Name of the CAB Head
Пивоварчик Юрий Алексеевич
Phone
375173780033
Fax
375172904275
E-mail
certif@tut.by
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1089 of 14.01.2022

Full scope of accreditation
Приложение №1, редакция 01 от 19.10.2021 (ОА 054.01).doc

Condensed scope of accreditation
Культуры злаковые (кроме риса), бобовые и семена масличных культур. Лен, конопля обыкновенная и сырье растительное, используемое в текстильном производстве, не включенное в другие группировки. Культуры кормовые. Мел и доломит некальцинированный. Соль и чистый хлорид натрия, вода морская. Минералы прочие. Порошок, мука и гранулы из мяса, непригодные для употребления человеком в пищу; шквара. Мука, порошок и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водныхбеспозвоночных, непригодные для употребления в пищу. Масла и жиры животные и растительные. Маргарины и аналогичные пищевые жиры. Молоко и сливки сухие (в виде порошка, гранул и в других твердых формах. Продукция мукомольно-крупяная. Крахмалы; инулин; пшеничная клейковина; декстрины и прочие модифицированные крахмалы. Сахар свекловичный или из тростникового сахара-сырца и сахароза химически чистая в твердом состоянии без ароматических и красящих добавок. Меласса. Жом свекловичный, багасса и прочие отходы производства сахара. Дрожжи (активные и неактивные), микроорганизмы одноклеточные мертвые прочие; порошки готовые пекарные. Корма готовые для сельскохозяйственных животных. Добавки кормовые для сельскохозяйственных животных. Корма готовые для домашних животных (питомцев). Осадки и отходы пивоварения или винокурения. Оксиды, гидроксиды и пероксиды; гидразин и гидроксиламин и их неорганические соли. Фосфинаты, фосфонаты, фосфаты и полифосфаты и нитраты (кроме нитрата калия). Метионин. Ферменты и соединения органические прочие, не включенные в другие группировки. Напитки. Напитки алкогольные дистиллированные. Вина виноградные. Сидр и прочие плодовые вина. Ветеринарные препараты. Препараты фармацевтические.

Full scope of accreditation
Приложение №2, редакция 01 от 19.10.2021 (054.01 ОА, прл.№2 в реестр).doc
Дополнение №1, Приложение №2, редакция 01 от 05.11.2021 (ОА 054.01).docx

Condensed scope of accreditation
ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры (пшеница твердая, пшеница мягкая, рожь, ячмень, овес, тритикале, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго, чумиза). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, кормовые бобы, маш, чина, люпин, вика). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис, сафлор). (0713 10 900 1, 0713 10 900 9, 0713 20 000 0,0713 31 000 0, 0713 32 000 0,0713 33 900 0, 0713 34 000 9,0713 35 000 9, 0713 39 000 9,0713 40 000 0, 0713 50 000 0,0713 90 000 9, 1001 19 000 0, 1001 99 000 0, 1002 90 000 0, 1003 90 000 0, 1004 90 000 0, 1005 90 000 0, 1006 10 210 0, 1006 10 230 0, 1006 10 250 0, 1006 10 270 0, 1006 10 920 0, 1006 10 940 0, 1006 10 960 0, 1006 10 980 0, 1007 90 000 0,1008 10 000 9, 1008 29 000 0, 1008 60 000 0, 1008 90 000 0, 1201 90 000 0, 1202 41 000 0,1202 42 000 0, 1204 00 900 0, 1205 10 900 0, 1205 90 000 9, 1206 00 910 0, 1206 00 990 0, 1207 29 000 0, 1207 40 900 0, 1207 50 900 0, 1207 60 000 0,1214 90 900 0 ). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Продукты переработки мяса птицы и яиц. Сахар и кондитерские изделия, в т.ч. сахаристые и мучные, какао продукты. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Плодоовощная продукция. Напитки в т.ч. алкогольные. Другие продукты. (0210, 0408 11 800 0, 0408 19, 0408 91 800 0, 0408 99 800 0, 0409 00, 0410 00 000 0, 0701, 0702, 0703, 0704, 0705,0706, 0707, 0708, 0709, 0710,0712, 0801, 0802, 0803, 0804, 0805, 0806, 0807, 0808, 0809, 0810, 0811, 0813, 0901, 0902, 0903, 0904 11 000 0, 0904 12 000 0, 0904 21, 0904 22 000 0, 0905, 0906, 0907, 0908, 0909, 0910, 1101, 1103, 1104, 1105, 1108, 1107, 1208,1302 20, 1302 31 000 0, 1601, 1602, 1701, 1702, 1704 10, 170490, 1802, 1803, 1804 00 000 0, 1805 00 000 0,1806, 1901, 1902,1905,2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 00, 2007, 2008, 2101, 2101 30, 2102, 2103,2103 20 100 0, 2103 90 900 9, 2106 90, 2202 90, 2209 00 910 0, 2209 00 990 0, 2203 00, 2204, 2205 10, 2205 90, 2206 00, 2207, 2208, 2208 20, 2208 30, 2208 40, 2208 50, 2208 60, 2208 70, 2208 90, 2302, 2304, 2501, 3504 ). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, ароматизаторы технологические вспомогательные средства (0210, 0305, 0306, 0307, 0401, 0402, 0403, 0404, 0405, 0406, 0407, 0408, 0409, 0410, 0508, 0712, 0713, 0714, 0801, 0802, 0910, 1107, 1108,1109,1212, 1301, 1302, 1501-1518, 1521,2101, 2102, 2103, 2106, 2209, 2501,2505, 2507,2508, 2512, 2530,2800, 2900, 3002, 3003 90,3201, 3203, 3301, 3302, 3402, 3403,3404, 3501-3505,3507, 3802,3814-3815,3817,3823-3824,3901, 3903, 3906, 3912-3914, 4404 4706, 4811-4812, 4823, 5208-5209, 5515, 7106, 7108,7406 7504, 7603, 8102 10 ). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молочные продукты. Молочные составные продукты. Молокосодержащие продукты. Побочные продукты переработки молока. Функциональные компоненты, необходимые для производства продуктов переработки молока (0401, 0402, 0403, 0404,0405, 0406, 0410,2105,2106, 3501, 3502 ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясные и мясосодержащие продукты из мяса. Мясные и мясосодержащие колбасные изделия. Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия. Мясные и мясосодержащие консервы. Сухие мясные и мясосодержащие продукты. Бульоны мясные и мясосодержащие. Продукты из шпика. Продукты переработки жира-сырца, в т.ч. животные топленые жиры. Продукты переработки крови. Продукты переработки кости.Продукты переработки коллагенсодержащего сырья, в том числе желатин (0209, 0210, 0506 90, 1501, 1502, 1506,1516,1518, 1601, 1602, 1602 90, 1603, 1902, 2104, 3503). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Водоросли-сырец (свежие) и свежие водные растения. Варено-мороженые водные беспозвоночные, водоросли и другие водные растения. Охлажденная пищевая рыбная продукция. Мороженая и подмороженная пищевая рыбная продукция. Пастеризованная пищевая рыбная продукция. Вяленая пищевая рыбная продукция пищевая. Сушеная пищевая рыбная продукция. Сушено-вяленая пищевая рыбная продукция. Маринованная пищевая рыбная продукция. Соленая пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция горячего копчения. Пищевая рыбная продукция холодного копчения. Подкопченная пищевая рыбная продукция. Провесная пищевая рыбная продукция. Рыбное кулинарное изделие. Рыбный кулинарный полуфабрикат. Фарш из пищевой рыбной продукции. Рыбные консервы, полуконсервы рыбные. Пресервы. Икра рыбы, икра-зерно. Икорное рыбное изделие. Жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных и водных млекопитающих. Гидролизат из пищевой рыбной продукции. Имитированная пищевая рыбная продукция. (0304, 0305,0306, 0307, 0308, 1212, 1504, 1603 00, 1604, 1605, 1902 20 100 0, 1905, 2001 90 970 9, 2008 99 980 0, 2101 90 970 9, 2104, 2106, ). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Столовые природные минеральные воды. Купажированные питьевые воды. Обработанные питьевые воды. Природные питьевые воды. Искусственно минерализованные питьевые воды. (2201 10, 2201 10 900 0, 2201 90 000 0 ).ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соки из фруктов и(или) овощей (кроме томатного), в том числе: сок прямого отжима; восстановленный сок; концентрированный сок; диффузионный сок, в том числе концентрированный диффузионный сок. Фруктовые и (или) овощные нектары. Фруктовые и(или) овощные сокосодержащие напитки. Морсы, концентрированные морсы. Фруктовые и(или) овощные пюре (кроме томатного), концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре (кроме томатного). Томатные соки, томатные пюре, концентрированные томатные пюре (пасты). Концентрированные натуральные ароматообразующие или овощные вещества. Клетки цитрусовых фруктов, фруктовые и(или) овощные мякоти). Смешанные фруктово-овощные пюре. (2009, 2002, 2004, 2005, 2002 90, 2004 90, 2005 10 009 0, 2005 80 000 0, 2005 99 100 0, 2005 99 500 0, 2005 99 800 0, 2007 10 109 0, 2007 10 919 0, 2007 10 999 0, 2007 99 100 0, 2007 99 310 0, 2007 99 330 0, 2007 99 350 0, 2007 99 390 1, 2007 99 500 1, 2007 99 500 3 – 2007 99 500 5, 2007 99 500 7, 2007 99 930 0, 2007 99 970 1, 2007 99 970 2 2008 20 510 0 - 2008 20 900 0, 2008 30 510 0 - 2008 30 900 9 , 2008 40 510 0 - 2008 40 900 0, 2008 50 610 0 - 2008 50 980 0, 2008 60 500 1- 2008 60 900 0, 2008 70 610 0 -2008 70 980 9, 2008 80 500 0 - 2008 80 900 0, 2008 93 910 0 -2008 93 990 0, 2008 97 510 0 - 2008 97 980 0, 2008 99 410 0 - 2008 99 980 0, 2009 50, 2104 20 009 0, 2106 90 980 9, 2106 90 200 0, 2106 90 980 9, 2202 99 190 0, 2207 91, 3302 10 210 0, 3302 10 100 0, 3302 10 290 0, 3302 10 400 0 ). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Пищевая масложировая продукция. Масла растительные. Фракции масел растительных. Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные. Масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные. Маргарины. Спреды растительно-сливочные и растительно-жировые. Смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые. Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные. Заменители молочного жира. Эквиваленты масло какао. Улучшители масла какао SOS-типа. Заменители масла какао РОР-типа. Заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа. Заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Соусы на основе растительных масел. Майонезы. Соусы майонезные. Кремы на растительных маслах. Глицерин дистиллированный. Непищевая масложировая продукция. Глицерин натуральный сырой. Мыло хозяйственное. (1507, 1508, 1509, 1511, 1512, 1513, 1514, 1515, 1516, 1517, 1510 00, 1516 20, 1516 20 980 2, 1517 90, 1520 00 000 0, 2103 90 900 1, 2103 90 900 9, 2106 90 980 4, 2905 45 000 9, 3401 19 000 0, 3401 20 ). ТР ЕАЭС 047/2018 О безопасности алкогольной продукции: Винодельческая продукция. Дистилляты. Медоваренная продукция. Пивоваренная продукция. Слабоалкогольные напитки. Спиртные напитки. Спиртосодержащая пищевая продукция. Этиловый спирт. (2106, 2203, 2204, 2205, 2206, 2207, 2208 ).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05