HOME

Belarusian State Centre

for Accreditation

Innovations and benefits of accreditation

September 13, 2021


Выбор главной темы очередного номера научно-практического журнала «Стандартизация» – новации и преимущества аккредитации – в первую очередь был обусловлен внесением изменений в Правила аккредитации, которые вступили в силу в мае 2021 г.

Большинство новых норм направлено на упрощение и либерализацию процесса аккредитации. Они касаются требований к «гибкой области аккредитации», совершенствования взаимодействия заявителей и органа по аккредитации, применения различных видов оценок при проведении работ по аккредитации. Детально об этом в своей статье рассказывают начальник управления оценки соответствия и лицензирования Госстандарта Ольга Бобко, директор Государственного предприятия «БГЦА» Евгений Бережных и начальник юридического отдела этого предприятия Екатерина Дворак.

В развитие темы представлен алгоритм подготовки испытательной лаборатории к аккредитации, следуя которому лаборатория сможет эффективно подготовиться к этому процессу и тем самым получить определенные преимущества и возможности для своей работы. Авторы – руководитель Государственного предприятия «БГЦА» Евгений Бережных, начальник отдела аккредитации лабораторий № 1 Ирина Синицева, заместитель начальника отдела аккредитации лабораторий № 1 Ирина Соломевич.

Более подробная информация о журнале – на сайте belgiss.by.


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05