HOME

Belarusian State Centre

for Accreditation

IAF CertSearch Mark

April 1, 2022


В настоящее время на сайте Государственного предприятия «БГЦА» размещён цифровой знак IAF CertSearch. Аккредитованные органы по сертификации систем менеджмента, имеющие активный статус в базе данных IAF CertSearch, также могут разместить на своём сайте разработанный Международным форумом по аккредитации (IAF) цифровой знак IAF CertSearch, который одновременно является ссылкой на их профиль в базе данных IAF CertSearch.



Такую же возможность имеют и сертифицированные организации. Знак IAF CertSearch будет отображаться на сайте только в том случае, если у организации есть действующие сертификаты. Если статус сертификации изменится или станет неактивным, знак будет удалён с сайта организации в режиме реального времени.


Функция активации цифрового знака IAF CertSearch доступна в личном кабинете органа по сертификации (сертифицированной организации), зарегистрированного в базе данных IAF CertSearch. После активации цифрового знака IAF CertSearch пользователю станет доступен фрагмент HTML-кода для встраивания знака на сайт органа по сертификации (сертифицированной организации).


Краткая инструкция по размещению на сайте цифрового знака IAF CertSearch для ИТ-специалистов:

1. Открыть исходный код страницы сайта, на которой должен отображаться знак IAF CertSearch.

2. Скопировать указанный в личном кабинете пользовательский HTML-фрагмент для вашей организации и вставить HTML-фрагмент в код страницы своего сайта.

3. Изменить атрибуты для настройки знака.


В случае возникновения дополнительных вопросов просим обращаться в БГЦА по электронной почте bsca@bsca.by с пометкой IAF CertSearch либо по телефону 8 (017) 379 46 06 (контактное лицо Рубис Георгий Сергеевич).


Справочно

В связи с подписанием Государственным предприятием «БГЦА» международного соглашения IAF MLA у аккредитованных органов по сертификации систем менеджмента Республики Беларусь появилась возможность вносить выданные сертификаты на системы менеджмента в базу данных IAF CertSearch (https://www.iafcertsearch.org).

База данных IAF CertSearch создана в целях защиты интересов и репутации добросовестных организаций, сертифицировавших свои системы менеджмента в соответствии с международными правилами. База служит инструментом противодействия мошенническим структурам, которые выдают поддельные сертификаты без проведения соответствующих работ, дискредитируют значение сертификации и аккредитации как инструментов по обеспечению безопасности и качества, вводят в заблуждение покупателей продукции/услуги и, соответственно, подвергают риску потребителей.

База данных IAF CertSearch является удобным инструментом в работе с любым заказчиком (отечественным и/или зарубежным), так как:

а) позволяет любому заинтересованному лицу удостовериться в действительности сертификации на систему менеджмента;

б) демонстрирует организациям, что компании в их цепочках поставок соответствуют стандартам в области управления, окружающей среды, охраны труда и находятся под постоянным контролем ответственных структур (аккредитованный орган по сертификации и орган по аккредитации-подписант Соглашения IAF MLA).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05