HOME

Belarusian State Centre

for Accreditation

6, Velozavodskaya Str., 220033, Minsk, Belarus
+375 17 246 92 52

IAF CertSearch

March 1, 2020



IAF CertSearch Press Release


В настоящее время Международным форумом по аккредитации (IAF) разработана база данных IAF CERTSEARCH, которая позволяет создать единую базу сертификатов на системы менеджмента, выданных органами по сертификации во всём мире, аккредитованными органами по аккредитации, являющимися членами IAF, что будет способствовать увеличению эффективности поиска и проверки сертификатов, минимизирует риски их неправильного использования, а также повысит значимость и целостность аккредитованной сертификации.

База данных доступна по адресу IAFCertSearch.org.

Пользователи базы данных IAF CERTSEARCH получают возможность проверить статус сертификатов при наличии сведений о наименовании компании/организации («company/organization name») или идентификатора сертификации («certification ID»).

Важно отметить, что пользователи базы данных не смогут генерировать списки сертифицированных организаций/предприятий, поскольку это может негативно повлиять на органы по сертификации. При этом даты сертификации также не будут указаны – будет указан лишь статус сертификации. Органы по сертификации или органы по аккредитации не смогут сформировать перечень сертификатов органа по сертификации или органа по аккредитации другого государства.

Информация для органов по сертификации систем менеджмента

В данный момент БГЦА ведётся работа по внесению информации об органах по сертификации систем менеджмента в базу данных IAF CERTSEARCH. После загрузки информации о Вашем органе по сертификации по указанной Вами в цифровой платформе «Аккредитация» электронной почте Вам будет направлено приглашение от IAFCertSearch.org для активации соответствующей учётной записи. После регистрации органам по сертификации систем менеджмента необходимо будет внести информацию по сертифицированным организациям и выданным сертификатам.

В случае возникновения дополнительных вопросов, просим обратиться в БГЦА по электронной почте bsca@bsca.by с пометкой IAF CERTSEARCH либо по телефону 8 (017) 298-46-06 (контактное лицо Рубис Георгий Сергеевич).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 367 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 298 46 05