HOME

Belarusian State Centre

for Accreditation

Gosstandart celebrates its 30th anniversary

April 17, 2022



17 апреля 2022 года Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь отмечает 30-летие с момента своего создания.

17 апреля 1992 г. был образован Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь, что положило начало государственному управлению в данных сферах деятельности в Республике Беларусь.

За прошедшие годы пройден большой и сложный путь, тесно связанный с решением актуальных задач экономической и социальной жизни страны.

Сегодня Госстандарт является республиканским органом государственного управления по проведению единой государственной политики в области технического нормирования, стандартизации, обеспечения единства измерений, оценки соответствия и аккредитации, энергоэффективности, по осуществлению надзора в строительстве и проведению государственной экспертизы проектной документации, а также надзору за техническими регламентами и стандартами, рациональным использованием топлива, электрической и тепловой энергии.

Основные праздничные и деловые мероприятия, посвященные юбилею Госстандарта, пройдут в октябре в рамках профессионального праздника – Дня стандартизации.

Госстандарт имеет многогранную сферу компетенций, влияющих на безопасность и качество товаров и услуг, точность проводимых измерений, экономное использование ресурсов, надзор за рынком и в строительстве. Узкоспецифичные и, возможно, не всегда понятные широкой аудитории направления нашей деятельности на самом деле касаются каждого человека, являются интересными и творческими.

Увидеть панораму сфер деятельности комитета можно по хештегу #МояРаботаГосстандарт в социальных сетях Facebook и Instagram. Сотрудники комитета и его организаций приняли участие в челлендже к 30-летию Госстандарта.

Госстандарт сегодня


ПРЕСС-РЕЛИЗ


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05