HOME

Belarusian State Centre

for Accreditation

Free Trade Agreement between EEU and Serbia

July 10, 2021



According to the information of the Eurasian Economic Commission, the Free Trade Agreement between The Eurasian Economic Union аnd Its Member States, of The One Part, and The Republic of Serbia, of The Other Part will enter into force on July 10, 2021.


Напоминаем, что Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Республикой Сербия подписано на заседании Евразийского межправительственного совета 25 октября 2019 года. Подписи под документом поставили Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, премьер-министры стран ЕАЭС, а также Председатель Правительства Республики Сербия Ана Брнабич.

Новое торговое соглашение не только полностью гармонизирует условия торговли Беларуси, Казахстана и России с Сербией, с которой у них уже есть двусторонние договоренности о свободной торговле, но и создаёт аналогичный режим для армянских и кыргызских товаров, преференции для которых при доступе на сербский рынок ранее отсутствовали.

С текстом Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Республикой Сербия можно ознакомиться на сайте ЕЭК по ссылке.

Справочная информация:

Орган по аккредитации Сербии (ATS) — это национальный орган по аккредитации Республики Сербия, учрежденный Правительством Республики Сербия посредством Закона об учреждении органа по аккредитации с целью выполнения функций, указанных в статьях 3 и 8 Закона об аккредитации («Официальный вестник РС», № 73/2010).

ATS и БГЦА являются подписантами соглашений о взаимном признании с Европейской организацией по аккредитации (ЕА), Международной организацией по аккредитации лабораторий (ILAC) и Международным форумом по аккредитации (IAF) по направлениям аккредитации испытательных, калибровочных и медицинских лабораторий, инспекционных органов, органов по сертификации продукции, персонала и систем менеджмента, а также провайдеров проверки квалификации (БГЦА).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05