HOME

Belarusian State Centre

for Accreditation

10th Meeting of the Council of Heads of EAEU Accreditation Bodies

March 9, 2022


Десятое заседание Совета руководителей органов по аккредитации государств-членов ЕАЭС (далее – Совет руководителей) состоялось 4 марта 2022 г. в режиме видеоконференции.
В его работе приняли участие член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Назаренко В.В., директор департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Нурашев Т.Б., заместитель директора департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Николаева Т.А.
Председательство в Совете руководителей в 2022 г. осуществляет Кыргызский центр аккредитации при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики в лице директора Жунушакунова К.Ш.
Повестка заседания включала рассмотрение ряда актуальных вопросов, направленных на обеспечение эффективного развития аккредитации на евразийском пространстве.
Евразийской экономической комиссией предложено совместно выработать системные меры по исключению рисков нарушения требований и процедур оценки соответствия и недопущения обращения на рынке Союза опасной продукции.
В ходе заседания обсуждался механизм проведения взаимных сравнительных оценок как инструмента достижения равнозначности процедур аккредитации в Союзе.
Кроме того, члены Совета руководителей рассмотрели План работы на 2022 год, обсудив основные задачи и сроки их реализации.


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05