Вода питьевая.
Вода питьевая, расфасованная в емкости.
Вода питьевая источников нецентрализованного водоснабжения.
Вода купально-плавательных бассейнов.
Поверхностные воды.
Пищевые продукты, продовольственное сырье.
Хлеб, хлебобулочные изделия .
Молоко и молочные продукты.
Мясо и мясные продукты.
Рыба и продукты, вырабатываемые из рыбы.
Кондитерские изделия.
Напитки безалкогольные.
Плодоовощная продукция.
Продукты переработки плодов, овощей, консервы мясные и мясорастительные.
Готовые блюда, кулинарные изделия, полуфабрикаты.
Кремовые изделия.
Соль поваренная.
Майонез.
Масла растительные.
Маргарины, жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекар-ные, заменители, спреды.
Пищевые продукты,питьевая вода.
Корма.
Продукция и сырье лесного хозяйства:.
древесина, древесные материалы и прочая непищевая продукция лесного хозяйства.
Лекарственное сырье.
Рабочие места в производственных и служебных помещениях:.
- постоянного пребывания;.
- временного пребывания.
Территория объектов народного хозяйства и остальные открытые территории населенных пунктов.
Рабочие места.
Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки.
Вода питьевая централизованных систем водоснабжения.
Поверхностные воды .
Изделия медицинского назначения (медицинский инструментарий, перевязочный материал, перчатки и др. изделия).
Воздух.
Смывы с объектов внешней среды (ЛПУ, аптеки).
Смывы с объектов внешней среды (предприятия общепита, торговли, пищевых предприятий, детских учреждений, жилых, административных и общественных зданий, пищеблоков ЛПУ, ЛПУ, с овощей, фруктов, ягод).
Дезинфицирующие и антисептические растворы.
Воздушные и паровые стерилизаторы.
Дезинфекционные камеры.
Питательные среды.
Почва.
Пищевые продукты при пищевых отравлениях.
Масло сливочное Масличное сырье и жировые продукты.
Мясо (в т.ч. полуфабрикаты) парное, охлажденное, подмороженное, замороженное, субпродукты убойных животных; птица (в т.ч. полуфабрикаты) охлажденные, замороженные.
Колбасные изделия вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные мясные и мясосодержащие (колбасы, сардельки, сосиски, хлебы) в т.ч. упакованные под вакуумом; колбасы кровяные, ливерные; паштеты, желированные мясные продукты (студни, заливные).
Яйцо куриное, перепелиное диетическое; яйцо куриное столовое.
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них.
Продукция общественного питания.
Холодные блюда: салаты из сырых овощей с заправками и без.
Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия.
Сахар и.
Напитки.
Другие продукты.
Консервы.
Продукты для питания детей раннего возраста.
Биологический материал для диагностики инфекционных заболеваний в клинической микробиологии.
Выделенный микроорганизм.
Биологический материал от людей .
централизованных систем питьевого водоснабжения.
Вода питьевая, расфасованная в емкости.
Вода плавательных бассейнов.
Поверхностные воды.
Сточные воды.
Плодоовощная продукция:
овощи, фрукты, грибы, ягоды.
Смывы с объектов окружающей среды.