BY/112 1.1345

Государственное учреждение "Брагинский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Valid accreditation certificate

Date of granting accreditation (initial accreditation)
Feb 18, 2000
Validity of accreditation certificate
Jan 18, 2025 - Jan 18, 2030
Standart identification: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Information on sheduled competence assessment
Type of assessment
Периодическая оценка компетентности
Planned date of assessment
Jul 18, 2026
Legal entity
Full name
Государственное учреждение "Брагинский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Short name
Брагинский районный ЦГЭ
Regulator
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Location address
ул. Гагарина, 39, 247632, г.п. Брагин, Брагинский район, Гомельская область
Registration number in the unified state register
400032415
Position of the Legal entity`s Head
Главный врач
Name of the Legal entity`s Head
Дашук Анна Сергеевна
Phone
375234439125
Fax
375234439125
E-mail
bragin@gmlocge.by
Conformity assessment body
Full name
лабораторный отдел
Location address
ул. Гагарина, 39, 247632, п. Брагин, Брагинский район, Гомельская область
Position of the CAB Head
Врач-лаборант
Name of the CAB Head
Шкурко Светлана Ивановна
Phone
375234439128
Fax
375234439125
E-mail
bragin@gmlocge.by
The last decision of the Technical Commission on Accreditation on this accreditation certificate:
Decision of the Technical Commission on Accreditation No 1796 of Dec 6, 2024
Full scope of accreditation

Приложение №1, редакция 01 от 18.01.2025 (1.1345 Прил.1, ред.01 от 18.01.2025.docx

Condensed scope of accreditation

Мясо и мясные продукты . .Птица и продукты ее переработки. Яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты . Консервы общего назначения. Консервы детского и диетического питания. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Мукомольно-крупя-ные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Чай, кофе. Плодоовощная продукция, в т.ч. специи, пряности, орехи. Жировые продукты. Напитки. Вода питьевая, расфасованная в ёмкости газированная и негазированная. Готовая кулинарная продукция, в т.ч. продукция об-щественного питания. Почва. Вода питьевая централизван-ного водоснажения,. в т.ч. горячая и нецентралзованного водоснабжения. Вода поверхностная. Сточные воды . Вода плавательных бассейнов. Дезинфицирующие растворы и антисептики. Смывы с объектов внешней среды, с поверхностей на предприятиях пищевой промышленности, общепита, торговли, детских учреждений, пищеблоков ЛПУ, с овощей, фруктов, ягод. Изделия медицинского назначения. Смывы с объектов внешней среды организаций здравоохранения. Воздушная среда помещений организаций здравоохранения. Биотест для конроля работы паровых и воздушных стерелизаторов и дезинфекционных камер. Мясо и мясные продукты. Яйца и продукты их перера. ботки. Молоко и молочные продукты. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Плодоовощная продукция. Смывы с объектов внешней среды, с поверхностей на предприятиях пищевой промышленности, общепита, торговли, детских учреждений, пишеблоков ЛПУ, с овощей, фруктов, ягод. Вода питьевая централизованного и нецентрализованного водоснабжения. Пищевые продукты. Сельскохозяйственное сырьё. Сельскохо. зяйственное сырьё. Непищевая продукция лесного хозяйства. Территория,. внешняя среда, транспорт, оборудование, гражданские и промышленные объекты, сооружения, конструкции, строительные материалы. Рабочие места.. Рабочие места. Здания и сооружения. Здания жилые, общественные, административные и бытовые.

Full scope of accreditation

Приложение №2, редакция 01 от 18.01.2025 (1.1345 Прил.2, ред.01 от 18.01.2024.docx

Condensed scope of accreditation

ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Продукция, предназначенная для детей и подростков. бактерии семейства энтеробактерии. дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов) (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26972-86. ГОСТ ISO 16212-2020). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция. Candida albicans. Escherichia coli. Pseudomonas aeruginosa. Staphylococcus aureus. общее количество мезофильных аэробных и факультатив-но-анаэробных бактерий (МАФАнМ) (ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: - другая продукция. - продукция для питания беременных и кормящих женщин. Биологически активные добавки к пище. Другие продукты. Кондитерские изделия. Консервированные пищевые продукты. Масличное сырье и жировые продукты. Молоко и молочная продукция. Мукомольно- крупяные и хлебобулочные изделия. Мясо и мясная продукция. Напитки. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки. плодоовощная продукция. Продукты для питания беременных и кормящих матерей. птица, яйца и продукты их переработки. Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей. специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. B. cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. ацидофильные микроорганизмы. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии группы кишечных палочек (БГКП). бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). бифидобактерии и др. пробиотические микроорганизмы. газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы груп-пыB.polymyxa. дрожжи. дрожжи и плесени (в сумме). дрожжи, плесени. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. количество мезофильных аэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. молочнокислые микроорганизмы. негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. неспорообразующие микроорганизмы B.cereus. неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. нитраты. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. промышленная стерильность. соматические клетки. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганимы. стафилококки S.aureus. сульфитредуцирующие клостридии. эшерихия E.coli (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9958-81. МУ 5048-89). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей. B. cereus. бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). дрожжи. КМАФАнМ. мезофильные клостридии. мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. молочнокислые микроорганизмы. неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. плесени. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006)). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масличное сырье и жировые продукты. Listeria monocytogenes. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. стафилококки S.aureus (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - другая продукция. - продукция для питания беременных и кормящих женщин. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: - мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки. специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. B. cereus. E.coli. S. aureus. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии рода Proteus. дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. плесени. сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26972-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 7702.2.7-2013). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. БГКП (колиформы). дрожжи, плесени. кишечная палочка. КМАФАнМ. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006)). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочная продукция. B. cereus. Listeria monocytogenes. ацидофильные микроорганизмы. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии семейства Enterobacteriaceae. бифидобактерии и др. пробиотические микроорганизмы. дрожжи. дрожжи, плесени. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. молочнокислые микроорганизмы. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. промышленная стерильность. стафилококки S.aureus. эшерихия E.coli (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 9225-84). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо и мясная продукция. B. cereus. E.coli. S. aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. плесени. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганимы. сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 9958-81). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. B. cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). дрожжи. дрожжи и плесени (в сумме). патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Консервированные пищевые продукты. Мясо птицы и продукция его переработки. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. B. cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы груп-пыB.polymyxa. дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганимы. сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9225-84).


About

Republican Unitary Enterprise “Belarusian State Centre for Accreditation” (State Enterprise “BSCA”)

220033 Minsk, Velozavodskaya Str. 6, r.2
Belarus

bsca@bsca.by

For questions about site content: +375 17 378 28 37, email: bsca@bsca.by

For technical support of the site: +375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Hotline

Tel.: 8 (017) 352 46 05