ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки: Упаковка и укупорочные средства. ε-капролактам. акрилонитрил. алюминий. ацетальдегид. ацетон. барий. бензальдегид в воздушной среде. бензол. бор. бутилацетат. бутиловый спирт. винилацетат. гексаметилендиамин. гексан. гептан. дибутилфталат. диметилтерефталат. диоктилфталат. железо. изобутиловый спирт. изопропиловый спирт. кадмий. кобальт. ксилолы (смесь изомеров). марганец. медь. метилацетат. метиловый спирт. молибден. мышьяк. никель. олово. органолептические показатели (муть,осадок, окрашивание, запах, интенсивность запаха, привкус). отбор проб. пропиловый спирт. свинец. стирол. стойкость изделия к горячей воде. стойкость к растворам кислот (химическая стойкость). толуол. фенол. формальдегид. фтор. хром. цинк. эпихлоргидрин. этилацетат (ГОСТ 10354-82. ГОСТ 12302-2013. ГОСТ 13903-2005. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 25250-88. ГОСТ 25951-83. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 30765-2001. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 31949-2012. ГОСТ 32179-2013. ГОСТ 33446-2015. ГОСТ 33448-2015. ГОСТ 33450-2015. ГОСТ 33451-2015. ГОСТ 34169-2017. ГОСТ 34171-2017. ГОСТ 34172-2017. ГОСТ 34174-2017. ГОСТ 34175-2017. ГОСТ 5717.1-2014. ГОСТ 5981-2011. ГОСТ 745-2003. ГОСТ 7730-89. ГОСТ 9569-2006. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. МР 2915-82. МУ № 4395-87). ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Продукция предназначенная для детей и подростков. 1фталевый ангидрид. ά-метилстирол. ε-капролактам. акрилонитрил. алюминий. ацетальдегид. ацетон. бактерии семейства энтеробактерии. бензол. бор. бутилацетат. бутиловый спирт. винилацетат. гексаметилендиамин. гексан. гептан. гигроскопичность. дибутилфталат. диметилтерефталат. диметилформамид. диоктилфталат. дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. запах, привкус, внешний вид, изменение цвета водной вытяжки. изменение pH водной вытяжки. изобутиловый спирт. изопропиловый спирт. кадмий. капролактам. кобальт. ксилолы (смесь изомеров). кумол (изопропилбензол). массовая доля водовымываемого хрома (VI). медь. метилацетат. метилметакрилат. метиловый спирт. мышьяк. напряженность электростатического поля. никель. общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов). олово. отбор проб. отсутствие острых (режущих, колющих) кромок, краев, выступающего литника над опорной поверхностью. отсутствие сколов, прорезных граней, прилипших кусочков стекла, режущих, или осыпающихся частиц сквозных посечек, инородных включений, имеющих вокруг себя трещины. патогенные стафилококки. пропиловый спирт. псевдомонас аэрогиноза. рН водной вытяжки кожевой ткани. ртуть. свинец. свободный формальдегид. сохранение внешнего вида и окраски, отсутст¬вие деформации и трещин при воздействии воды при температуре от 65ºС до 75º. стирол. стойкость к коррозии. стойкость к раствору кислоты и мыльно-щелочным растворам. толуол. устойчивость защитно-декоративного покрытия к влажной обра-ботке, стойкость красителя к протиранию. фенол или сумма общих фенолов в вытяжке. формальдегид. фтор-ион (суммарно). хром. цинк. эпихлоргидрин. этилацетат. этилбензол. этиленгликоль (ГОСТ 13587-77. ГОСТ 18321-73. ГОСТ 19245-93. ГОСТ 20566-75. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 23948-80. ГОСТ 24295-80. ГОСТ 25617-2014. ГОСТ 28631-2005. ГОСТ 28754-90. ГОСТ 28846-90 (ИСО 4418-78). ГОСТ 30351-2001. ГОСТ 30407-2019. ГОСТ 31280-2004. ГОСТ 31741-2012. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32165-2013. ГОСТ 3302-95. ГОСТ 3303-94. ГОСТ 3816-81 (ИСО 811-81). ГОСТ 4386-89. ГОСТ 8844-75. ГОСТ 9173-86. ГОСТ 9289-78. ГОСТ 938.0-75. ГОСТ ISO 16212-2020. ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018. ГОСТ Р 50962-96. ГОСТ Р 51068-97. ГОСТ Р 53547-2009. Инструкция 4.1.10-15-91-2005 . Инструкция 1.1.10-12-41-2006. Инструкция 1.1.10-12-96-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-89-2005. Инструкция 4.1.10-14-101-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 1402-2000. МВИ.МН 2367-2005. МР 2915-82. МР № 01.024-07. МУ МЗ РБ № 11-12-26-96. МУ по санитарно-химическому исследованию детских латексных сосок и баллончиков сосок-пустышек от 19.10.90г. п.5.1.2. МУК 4.1/4.3.1485-03. МУК № 2715-83. СанПиН 1.1.12-14-2003. СанПиН 2.4.7.960-00. СанПиН № 9-29-95 (Р.Ф. № 2.1.8.042-96). СТБ 1015-97. СТБ ГОСТ Р 51210-2001. СТБ ГОСТ Р 51212-2001). ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек: Игрушки. Pseudomonas aeruginosa. ά-метилстирол. ε-капролактам. акрилонитрил. алюминий. ацетальдегид. ацетон. бактерии семейства энтеробактерии. барий. бензол. бор. бутилацетат. бутиловый спирт. винилацетат. гексаметилендиамин. гексан. гептан. дибутилфталат. диметилтерефталат. диоктилфталат. дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. изобутиловый спирт. изопропиловый спирт. интенсивность интегрального потока инфракрасного излучения. кадмий. ксилолы (смесь изомеров). кумол (изопропилбензол). марганец. медь. метилацетат. метиленхлорид. метилметакрилат. метиловый спирт. мышьяк. напряженность электрического поля. напряженность электромагнитного поля радиочастотного диапазона. напряженность электростатического поля. никель. общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов). органолептические показатели (запах, привкус, внешний вид). отбор проб. патогенные стафилококки. пропиловый спирт. ртуть. свинец. стирол. толуол. уровень звука. уровень локальной вибрации. устойчивость покрытия к действию слюны, пота и влажной обработки. фенол или сумма общих фенолов в вытяжке. формальдегид. хром. цинк. этилацетат. этилбензол. этиленгликоль (ГОСТ 18165-2014. ГОСТ 18321-73. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 24295-80. ГОСТ 25779-90. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 4.1.10-14-101-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 091-0610. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 2367-2005. МВИ.МН 2558-2006. МР 2915-82. МР № 01.022-07. МР № 01.023-07. МР № 01.024-07. МР № 2946-83. МУ № 2563-82. МУ № 4395-87. МУ № 4628-88. МУ № 75-92. МУК 4.1/4.3.1485-03. МУК 4.1/4.3.2038-05. МУК 4.2.801-99. РД 52.04.186-89. СанПиН № 9-29-95 (Р.Ф. № 2.1.8.042-96). СТБ 1087-97. СТБ ГОСТ Р 51210-2001). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция. Candida albicans. Escherichia coli. Pseudomonas aeruginosa. Staphylococcus aureus. водородный показатель рН. мышьяк. общее количество мезофильных аэробных и факультативноанаэробных бактерий (МАФАнМ). отбор проб. ртуть. свинец. стерильность (ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28546-2002. ГОСТ 29188.0-2014. ГОСТ 29188.2-2014. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 33918-2016. ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. 2,4-D кислота, ее соли и эфиры. афлатоксин В1. бенз(а)пирен. зараженность вредителями. зараженность мертвыми насекомыми-вредителями. кадмий. мышьяк. нитраты. нитрозамины (НДМА и НДЭА). органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах, хруст). отбор проб. ртуть. свинец. удельная активность стронция-90. удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10853-88. ГОСТ 10967-90. ГОСТ 13496.19-93. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ EN 14083-2013. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2288-2005 . МВИ.МН 2418-2005. МВИ.МН 4808-2013 . МУ 1541-76. МУК 4.4.1.011-93. СТ РК 1623-2007. СТБ 1036-97. СТБ 1052-2011. СТБ 1053-2015. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности: Продукция легкой промышленности. ε-капролактам. акрилонитрил. ацетальдегид. ацетон. бензол. бутиловый спирт. винилацетат. гексаметилендиамин. гигроскопичность. дибутилфталат. диметилтерефталат. диметилформамид. диоктилфталат. кадмий. кобальт. массовая доля водовымываемого хрома ( VI). медь. метиловый спирт. мышьяк. напряженность электростатического поля. никель. отбор проб. рН водной вы-тяжки кожевой ткани меха. свинец. свободный формальдегид. тиурам. толуол. фенол. формальдегид. хром. цинк. этиленгликоль (ГОСТ 1059-72. ГОСТ 126-79. ГОСТ 18321-73. ГОСТ 20566-75. ГОСТ 22829-77. ГОСТ 23948-80. ГОСТ 25617-2014. ГОСТ 26666.0-85. ГОСТ 28631-2005. ГОСТ 28846-90 (ИСО 4418-78). ГОСТ 30877-2003. ГОСТ 31280-2004. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 3816-81 (ИСО 811-81). ГОСТ 8844-75. ГОСТ 9173-86. ГОСТ 9289-78. ГОСТ 938.0-75. Инструкция 1.1.10-12-96-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 4.1.10-14-101-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 1402-2000. МВИ.МН 2367-2005. МВИ.МН 2558-2006. МВИ.МН 3057-2008. МР 2915-82. МР № 01.022-07. МР № 01.023-07. МР № 01.024-07. МУ МЗ РБ № 11-12-26-96. МУ № 1495а-76. МУ № 266-92. МУ № 3999-85. МУК 4.1/4.3.1485-03. РД 52.04.186-89. СанПиН № 9-29-95 (Р.Ф. № 2.1.8.042-96)). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище. Другие продукты. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Консервированные пищевые продукты. Масличное сырье и жировые продукты. Молоко и молочные продукты, продукты переработки молока, в т. ч. для детского питания.. Мясо и мясопродукты, в т. ч. мясная продукция для детского питания.. Напитки. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания. Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. Плодоовощная продукция. Продукты детского питания. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы (в т.ч. для детского питания).. Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания.. Сахар и кондитерские изделия. Соковая продукция из фруктов и овощей. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста, производимая (изготовляемая) на молочных кухнях. Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания. Упакованная питьевая вода включая природную минеральную воду, купажированную питьевую воду, обработанную питьевую воду, природную. питьевую воду, питьевую воду для детского питания, искус-ственно минерали-зованную питьевую воду. Яйца птицы и продукты их переработки (в т.ч. для детского питания). 2,4-D кислота, ее соли и эфиры. 5- оксиметилфурфурол. 5-оксиметилфурфурол. B. сereus. E. coli. Enterobacter sakazakii. Listeria monocytogenes. Pseudomonas aeruginosa. S.aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. V. parahaemolyticus. азорубин (Е122). азорубин (Е122, Кармуазин) Красный очаровательный АС (Е129) Желтый “солнечный закат” FCF (Е110) Желтый хинолиновый (Е104) Индигокармин (Е132) Понсо 4R (Е124) Тартразин (Е102). аскорбиновая кислота (С). аскорбиновая кислота и её соли. аспартам. аспартам (Е951). аспартам-ацесульфама соль (Е962) - максимальный уровень по содержанию в продукте: ацесульфама калия - АЦ аспартама-АС. афлатоксин В1. афлатоксин М1. ацесульфам калия (Е950). бактерии группы кишечных палочек (БГКП). бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). белок. бенз(а)пирен. бензойная кислота. бензойная кислота (Е210) и ее соли бензоаты: бензоат натрия (Е211), бензоат калия (Е212), бензоат кальция (Е213)- по отдельности или в комбинации в пересчете на бензойную кислоту. вредные примеси зараженность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa. гексахлорбензол. гептахлор. ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). ГХЦГ (α,β,γ-изомеры). ДДТ и его метаболиты. диоксид серы. дрожжи. дрожжи и плесени. железо. желтый «Солнечный закат» (Е110). жир. загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) суммарная плотность загрязненности. зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). зараженность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). индигокармин Е132. йод. кадмий. кислотность. кишечная палочка. КМАФАнМ. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. количество мезофильных аэробных микроорганиз-мов. кофеин. крахмал. массовая доля сахара. массовая доля соли. массовая доля сухих веществ. медь. мезофильные клостридии. мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. рerfringens). мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. металлические примеси. метиловый спирт. мышьяк. негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганиз-мы. неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. неспорообразующие микроорганизмы B.cereus. неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. ниацин (РР). никель. нитрат калия (Е252) нитрат натрия (Е251). нитраты. нитрит калия (Е249) нитрит натрия (Е250) - по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO2 (остаточные количества). нитрит натрия, нитриты. нитриты. нитрозамины (НДМА и НДЭА). общая минерализация. общее число аэробных микроорганизмов. общий фосфор. олово. органолептические показатели (внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус, прозрачность). органолептические показатели: свежесть, внешний вид, вкус и запах, вид фарша на разрезе, цвет мяса, цвет желе (бульона), консистенция. остаточная активность кислой фосфатазы. отбор проб. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. патулин. пенициллин. перекисное число. пищевые добавки, ароматизаторы. плесени. поваренная соль. понсо 4R (Е124). рибофлавин (В2). ртуть. сальмонеллы. сахарин и его соли. свинец. Свинец (Pb) свинец суммарно (Pb). соматические клетки. сорбиновая кислота. сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: натрия (Е201), калия (Е202), кальция (Е203) - по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. сорбиновая кислота и сорбаты (Е200, Е201, Е202, Е203) в комбинации с бензойной кислотой и бензоатами (Е210, Е211, Е212, Е213) - по отдельности или в комбинации, в пересчете на соответствующую кислоту. сорбиновая, бензойная кислоты и их соли. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганиз-мы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы. стрептомицин. сульфитредуцирующие клостридии. тартразин (Е102). тетрациклиновая группа. тиамин (B1). токоферол (E). удельная активность стронция-90. удельная активность цезия-137. Ферроцианид-калия (Е536) ферроцианид кальция (Е538) ферроцианид натрия (Е535) - по отдельности или в комбинации. фосфорная кислота (Е338) и пищевые фосфаты. Фосфаты: аммония (Е 342),калия (Е340), кальция (Е341, 542), магния (Е343), натрия (Е339), Пирофосфаты (Е450), Трифосфаты (Е451) Полифосфаты (Е452)- добавленный фосфат по отдельности или в комбинации в пересчете на Р2О5. хром. цинк. яйца гельминтов, цисты кишечных патогенных простейших (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 13194-74. ГОСТ 13341-77. ГОСТ 13496.19-93. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13685-84. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 18164-72. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23231-90. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25011-81. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26931-86. ГОСТ 26932-86. ГОСТ 26933-86. ГОСТ 26934-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28875-90. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75). ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30627.2-98. ГОСТ 30627.3-98. ГОСТ 30627.4-98. ГОСТ 30627.5-98. ГОСТ 30627.6-98. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31730-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31950-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32035-2013. ГОСТ 32080-2013. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32189-2013. ГОСТ 32190-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5363-93. ГОСТ 5667-65. ГОСТ 5903-89. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 5904-82. ГОСТ 5964-93. ГОСТ 6687.0-86. ГОСТ 7047-55. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 7269-79. ГОСТ 7698-93 (ИСО 1666-73, ИСО 3188-78, ИСО 3593-81, ИСО 3946-82, ИСО 3947-77, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5809-82, ИСО 5810-82). ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 976-81. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9959-2015. ГОСТ EN 12856-2015. ГОСТ EN 14083-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. ГОСТ ISO/TS 22964-2013. ГОСТ Р 51460-99. ГОСТ Р 51487-99. Инструкция по применению № 37-0305-2005, утв. ГГСВ РБ 12.04.2005 п. 2-4 . МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2288-2005 . МВИ.МН 2418-2005. МВИ.МН 4138-2011. МВИ.МН 4808-2013 . МВИ.МН 806-98. МУ 1541-76. МУ 5048-89. МУК 4.4.1.011-93. СТ РК 1623-2007. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1051-2012. СТБ 1052-2011. СТБ 1053-2015. СТБ 1054-2012. СТБ 1055-2012. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003). СТБ EN 14083-2012. СТБ ISO 16266-2015. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91). СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51575-2004. СТБ ГОСТ Р 51650-2001. СТБ ГОСТ Р 51698-2001). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей. 5- оксиметилфурфурол. 5-оксиметилфурфурол. B. сereus. E. coli. S.aureus. азорубин (Е122). аскорбиновая кислота и её соли. аспартам. бактерии семейства Еnterobacteriaceae. БГКП (колиформы). бензойная кислота (Е210) и ее соли бензоаты: бензоат натрия (Е211), бензоат калия (Е212), бензоат кальция (Е213)- по отдельности или в комбинации в пересчете на бензойную кислоту. ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). ДДТ и его метаболиты. диоксид серы. желтый «Солнечный закат» (Е110). кадмий. КМАФАнМ. красный очаровательный (Е129) Желтый хинолиновый (Е104) Индигокармин (Е132). массовая доля мякоти. массовая доля поваренной соли. массовая доля растворимых сухих веществ. мезофильные клостридии. мезофильные клостридии (Cl.botulinum, Cl.perfringens, прочие). молочнокислые микроорганизмы. мышьяк. неспорообразующие микро-организмы. неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. Нитраты. олово. отбор проб. патулин. плесени по Говарду. плесени, плесневые грибы, дрожжи. понсо 4R (Е124). рН. ртуть. сахарин и его соли. свинец. содержание железа. содержание сахара. сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: натрия (Е201), калия (Е202), кальция (Е203) - по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (B.cereus, B.polimixa, B.subtilis). спорообразующие термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. тартразин (Е102). хром (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13341-77. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26188-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28875-90. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ 8756.13-87. ГОСТ EN 14083-2013. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ Р 51433-99. ГОСТ Р 52711-2007. МВИ.МН 4138-2011. СТБ 1036-97). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масличное сырье и жировые продукты. S.aureus. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). дрожжи. железо. кислотное число. кислотность жировой фазы. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. массовая доля жира. мышьяк. органолептические показатели (внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус, прозрачность). отбор проб. пенициллин. перекисное число. плесени. свинец. стрептомицин. тетрациклиновая группа (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32189-2013. ГОСТ 32190-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 976-81. ГОСТ EN 14083-2013. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ Р 51487-99. СТБ 1036-97. СТБ 1053-2015. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003). СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Другие продукты. Продукты детского питания. Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания. B. сereus. E. coli. S.aureus. аскорбиновая кислота (С). бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии рода Proteus. белок. бифидобактерии и/или другие пробиотические микроорганизмы (родов Lactobacillus, Propionibacterium). дрожжи. железо. жир. йод. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. лактоза . марганец. медь. отбор проб. плесени. ретинол (A). сульфитредуцирующие клостридии. тиамин (B1). токоферол (Е). углеводы. фосфор. хлориды. цинк (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 15113.6-77. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25011-81. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30627.1-98. ГОСТ 30627.2-98. ГОСТ 30627.3-98. ГОСТ 30627.5-98. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.7-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5667-65. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 5904-82. ГОСТ 7047-55. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ Р 51575-2000. СТБ 1053-2015). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. Плодоовощная продукция. Соковая продукция из фруктов и овощей. азорубин (Е122, Кармуазин) Красный очаровательный АС (Е129) Желтый “солнечный закат” FCF (Е110) Желтый хинолиновый (Е104) Индигокармин (Е132) Понсо 4R (Е124) Тартразин (Е102). азорубин (Е122, Кармуазин), Красный очаровательный АС (Е129), Желтый “солнечный закат” FCF (Е110),Амарант (Е123), Понсо 4R (Е124), Тартразин (Е102),- по отдельности или в комбинации. аскорбиновая кислота (Е300). аспартам (Е951). аспартам-ацесульфама соль (Е962) - максимальный уровень по содержанию в продукте: ацесульфама калия - АЦ аспартама-АС. аспартам-ацесульфама соль (Е962)- максимальный уровень по содержанию в продукте: ацесульфама калия- АЦ аспартама-АС. ацесульфам калия (Е950). БГКП (колиформы). бенз(а)пирен. бензойная кислота (Е210) и ее соли бензоаты: бензоат натрия (Е211), бензоат калия (Е212), бензоат кальция (Е213)- по отдельности или в комбинации в пересчете на бензойную кислоту. дрожжи и плесени. желтый “солнечный закат” FCF (Е110), Понсо 4R (Е124), Тартразин (Е102) по отдельности или в комбинации. кадмий. кишечная палочка. КМАФАнМ. мышьяк. нитрат калия (Е252) нитрат натрия (Е251). нитрит калия (Е249) нитрит натрия (Е250) - по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO2 (остаточные количества). общее число аэробных микроорганизмов. отбор проб. плесени. ртуть. сальмонеллы. сахарин и его соли. сахарин и его соли натрия, калия и кальция (Е954)- по отдельности или в комбинации в пересчете на сахарин. свинец. сернистая кислота (диоксид серы Е220) и соли: гидросульфит (бисульфит) калия Е228, гидросульфит кальция Е227, гидросульфит натрия Е222, пиросульфит калия Е224, пиросульфит натрия Е223, сульфит калия Е225, сульфит кальция Е226, сульфит натрия Е221. - В отдельности или в комбинации в пересчете на диоксид серы. сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: натрия (Е201), калия (Е202), кальция (Е203) - по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. сорбиновая кислота и сорбаты (Е200, Е201, Е202, Е203) в комбинации с бензойной кислотой и бензоатами (Е210, Е211, Е212, Е213) - по отдельности или в комбинации, в пересчете на соответствующую кислоту. сульфитредуцирующие клостридии. Ферроцианид-калия (Е536) ферроцианид кальция (Е538) ферроцианид натрия (Е535) - по отдельности или в комбинации. фосфорная кислота (Е338) и пищевые фосфаты. Фосфаты: аммония (Е 342),калия (Е340), кальция (Е341, 542), магния (Е343), натрия (Е339), Пирофосфаты (Е450), Трифосфаты (Е451) Полифосфаты (Е452)- добавленный фосфат по отдельности или в комбинации в пересчете на Р2О5 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13685-84. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26811-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75). ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ EN 12856-2015. ГОСТ Р 51460-99. МВИ.МН 806-98. СТБ 1036-97. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты, продукты переработки молока, в т. ч. для детского питания.. B. сereus. E. coli. Enterobacter sakazakii. Enterobacteriaceae. Listeria monocytogenes. S.aureus. аскорбиновая кислота (С). афлатоксин В1. афлатоксин М1. ацидофильные микроорганизмы. БГКП (колиформы). бенз(а)пирен. бифидобактерии и (или) другие пробиотические микрорганизмы. ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). ГХЦГ (α,β,γ-изомеры). ДДТ и его метаболиты. дрожжи и плесени. железо. зола. кадмий. кислотность. КМАФАнМ. лактоза . массовая доля белка (белок). массовая доля влаги (сухие вещества). массовая доля жира (общего жира, жир). массовая доля сахарозы (общего сахара). массовая доля соли (поваренной соли). медь. микрофлора. молочнокислые микроорганизмы. мышьяк. ниацин (РР). органолептические показатели: внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет. отбор проб. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. пенициллин. перекисное число. пищевые добавки, ароматизаторы. плотность. промышленная стерильность. рибофлавин (В2). ртуть. свинец. содержание соматических клеток. сорбиновая, бензойная кислоты и их соли. стрептомицин. сульфитредуцирующие клостридии. тетрациклиновая группа. тиамин (B1). токоферол (E). удельная активность стронция-90. удельная активность цезия-137. цинк (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13928-84. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-79. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 26809-86. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28283-89. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29246-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30347-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30627.2-98. ГОСТ 30627.3-98. ГОСТ 30627.4-98. ГОСТ 30627.5-98. ГОСТ 30627.6-98. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30648.7-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 32010-2013. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33924-2016. ГОСТ 33951-2016. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. ГОСТ EN 14083-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 29981-2013. ГОСТ ISO 6611-2013. ГОСТ ISO 707-2013. ГОСТ ISO/TS 22964-2013. ГОСТ Р 51463-99. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1036-97. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015. СТБ 1467-2017. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо и мясопродукты, в т. ч. мясная продукция для детского питания.. B. сereus. E. coli. Listeria monocytogenes. S.aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. белок. бенз(а)пирен. ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). ДДТ и его метаболиты. дрожжи. жир. кадмий. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. крахмал. массовая доля сухих веществ. мезофильные клостридии. мышьяк. неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. нитрит натрия, нитриты. общий фосфор. органолептические показатели: свежесть, внешний вид, вкус и запах, вид фарша на разрезе, цвет мяса, цвет желе (бульона), консистенция. остаточная активность кислой фосфатазы. отбор проб. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. поваренная соль. ртуть. свинец. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганиз-мы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы. сульфитредуцирующие клостридии. тетрациклиновая группа (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23231-90. ГОСТ 25011-81. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 7269-79. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9959-2015. ГОСТ ISO 21871-2013. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91). СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания.. B. сereus. E. coli. Listeria monocytogenes. S.aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. V. parahaemolyticus. бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). белок (общего азота летучих оснований). бенз(а)пирен. бензойная кислота. дрожжи. кадмий. кислотное число. КМАФАнМ. крахмал. личинки паразитов в живом виде. массовая доля бензойнокислого натрия. массовая доля сухих веществ. мезофильные клостридии. мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. рerfringens). мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. минеральные вещества – железо. неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитраты. органолептические показатели (вкус, запах, консистенция, внешний вид, посторонние примеси). отбор проб. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. перекисное число. плесени. плесень и дрожжи в сумме. поваренная соль. ртуть. свинец. сорбиновая кислота. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганиз-мы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы. сульфитредуцирующие клостридии. фосфор (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 20438-75. ГОСТ 26185-84. ГОСТ 26664-85. ГОСТ 26808-86. ГОСТ 26889-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 27001-86. ГОСТ 27082-2014. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28972-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31412-2010. ГОСТ 31413-2010. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7631-2008. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 8756.1-79. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. ГОСТ Р 50846-96. ГОСТ Р 54378-2011. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 806-98 . СТ РК 2779-2015. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Упакованная питьевая вода включая природную минеральную воду, купажированную питьевую воду, обработанную питьевую воду, природную. питьевую воду, питьевую воду для детского питания, искус-ственно минерали-зованную питьевую воду. E. coli. Pseudomonas aeruginosa. алюминий. Аммиак и аммоний-ион. бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Барий (Ba). Бор (в пересчете на ортоборную кислоту) бор (В). Водородный показатель (рН). Гидрокарбонат-ион (НСО3-). Диоксид углерода свободный диоксид углерода (растворенный). Железо суммарно (Fe). Жесткость общая. Запах при 20 ºС, запах при нагревании до 60 ºС. кадмий. Кальций (Са). кобальт. Магний (Mg). марганец. медь. Минерализация общая. молибден. Мутность. мышьяк. Натрий (Na). Нефтепродукты (суммарно). никель. Нитраты (по NO3-). Нитриты (по NO2-). Окисляемость перманганатная. ОМЧ при температуре 37 ºС. отбор проб. Поверхностно-активные вещества (ПАВ) анионактивные. Привкус. ртуть. Свинец (Pb) свинец суммарно (Pb). Селен (Se). Сульфаты (SO42-). Фенолы летучие. Формальдегид . Фосфаты (PO43-). Фториды ион (F-). Хлор остаточный свободный хлор остаточный связанный. Хлориды (Cl-). Хром общий (Cr). Цветность. Цианиды (по CN-). Цинк (Zn2+). энтерококки (фекальные стрептококки) (ГОСТ 18164-72. ГОСТ 18190-72. ГОСТ 18309-2014. ГОСТ 18963-73. ГОСТ 23268.0-91. ГОСТ 23268.1-91. ГОСТ 23268.12-78. ГОСТ 23268.17-78. ГОСТ 23268.2-91. ГОСТ 23268.3-78. ГОСТ 23268.4-78. ГОСТ 23268.5-78. ГОСТ 23268.8-78. ГОСТ 23268.9-78. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31857-2012. ГОСТ 31868-2012. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31940-2013. ГОСТ 31949-2012. ГОСТ 31950-2012. ГОСТ 31954-2012. ГОСТ 31955.1-2013 (ISO 9308-1:2000). ГОСТ 31956-2013. ГОСТ 31957-2012 (ISO 9963-1:1994,ISO 9963-2:1994). ГОСТ 32037-2013. ГОСТ 33045-2014. ГОСТ 3351-74. ГОСТ 4011-72. ГОСТ 4245-72. ГОСТ 4386-89. ГОСТ ISO 16266-2018. ГОСТ ISO 7899-2-2018. ГОСТ Р 55227-2012. ПНД Ф 14.1:2:4.128-98. ПНД Ф 14.1:2:4.182-02. ПНД Ф 14.1:2:4.187-02. СТБ 1036-97. СТБ ISO 10523-2009. СТБ ISO 8467-2009. СТБ ГОСТ Р 51592-2001. СТБ ГОСТ Р 51593-2001. СТБ ГОСТ Р 51680-2001). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы (в т.ч. для детского питания).. B. сereus. E. coli. Listeria monocytogenes. S.aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). белок. бенз(а)пирен. ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). ДДТ и его метаболиты. дрожжи. жир. кадмий. КМАФАнМ. крахмал. массовая доля сухих веществ. мезофильные клостридии. мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. мышьяк. неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. нитриты. нитрозоамины (НДМА и НДЭА). общий фосфор. олово. органолептические показатели (внешний вид, состояние поверхности, запах (аромат), цвет). отбор проб. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. перекисное число. плесени. поваренная соль. ртуть. свинец. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганиз-мы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы. сульфитредуцирующие клостридии. удельная активность стронция-90. удельная активность цезия-137. хром (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.0-74. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9959-2015. ГОСТ EN 14083-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 3543-2010. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91). СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001).