Государственное учреждение "Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
лабораторный отдел
Приложение №1, редакция 04 от 16.08.2024 (1.1336 Пр1ред04 от 16.08.2024.docx
Вода питьевая централизованных систем питьевого водоснабжения. Вода питьевая источников нецентрализованного водоснабжения. Вода питьевая, расфасованная в емкости. Вода плавательных бассейнов. Поверхностные воды. Сточные воды. Земли (включая почвы). Пищевые продукты и продовольственное сырье. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Зерно. (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Плодоовощная продукция. Масличное сырье и жировые продукты. Напитки. Другие продукты. Готовые блюда и суточные рационы на соответствие фактического состава расчетным данным. Воздух рабочей зоны. Атмосферный воздух. Помещения жилых, общественных и административных зданий, территория жилой застройки. Рабочие места. Пищевые продукты . Сельскохозяйственное сырье и корма. Лекарственно-техническое сырье, высушенные плоды и ягоды. Продукция лесного хозяйства и продукты ее переработки. Вода питьевая. Объекты окружающей среды. Пищевые продукты для питания детей раннего возраста; пищевые продукты для питания беременных и кормящих женщин; специализированные продукты для лечебного питания. Консервированные пищевые продукты (водопроводная, артезианская, децентрализованного водоснабжения, расфа-. сованная в емкости). Вода водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования, сточная вода плавательных бассейнов. Поверхности предприятий общественного питания . (в т.ч. пищеблоков школ, ДДУ, подростковых учреждений), производства продуктов питания, торговли пищевыми продуктами. Поверхности лечебно-профилак-тических учреждений (кроме пищеблоков). Изделия медицинского назначения, спецодежда, операционное поле, руки персонала оперблоков. Вода очищенная. Готовые стерильные лекарственные средства. Дезинфицирующие и антисептические растворы. Паровые и воздушные стерилизаторы. Дезинфекционные камеры. Питательные среды. Земли, включая почвы.
Приложение №2, редакция 03 от 29.08.2024 (1.1336 Прил2, ред03 от 29.08.2024.docx
ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Злаковые культуры. Зернобобовые культуры. Масличные культуры. Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), суммарная плотность загрязненности. Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, кле-щи). Кадмий. Мышьяк. Отбор проб. подготовка проб. Ртуть. Свинец (ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 30178-96. СТБ 1036-97). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Другие пищевые продукты. Желатин. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Злаковые культуры. Зернобобовые культуры. Масличные культуры. Колбасные изделия и продукты из мяса убойных животных. Консервированные пищевые продукты. Консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных), паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных) стерилизованные. Масла растительные все виды, фракции масел растительных. Масличное сырье и жировые продукты. Масложировая пищевая продукция. Молоко и продукты переработки молока. Мясо и мясная продукция. Мясо свежее, охлажденное, замороженное, полуфабрикаты, субпродукты. Напитки. Пищевая рыбная продукция. Плодоовощная продукция. Продукты детского питания. Продукты для питания беременных и кормящих женщин. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в том числе для детского питания. Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Сахар и кондитерские изделия. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Яйца и продукты их переработки. 5- оксиметилфурфурол. B.cereus. E. coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микро-организмы группы B.polymyxa. ГХЦГ (α β,γ- изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Дрожжи и плесени (в сумме). Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), суммарная плотность загрязненности. Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, кле-щи). йод. Кадмий. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. Нитраты. Нитриты. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Перекисное число. Плесени. подготовка проб. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная (объемная) активность радионуклида стонция-90. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.2-94 (ИСО 6888-83). ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 976-81. МВИ.МН 1181-2011 . МУ 5048-89. СТБ 1036-97. СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003). СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51575-2004). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. B.cereus. E. coli. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля титруемых кислот. Массовая доля хлоридов. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. Отбор проб. Плесени. Растворимые сухие вещества. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (ISO 2173:2003. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 34127-2017. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ ISO 750-2013 (ISO 750:1998). СТБ 1036-97). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные все виды, фракции масел растительных. Масложировая пищевая продукция. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Дрожжи. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Перекисное число. Плесени (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 976-81. СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003). СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Мясная продукция. Нитриты (ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75)). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и продукты переработки молока. B.cereus. E. coli. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бифидобактерии. ГХЦГ (α β,γ- изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Дрожжи и плесени (в сумме). Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. массовая доля жира. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Отбор проб. Плесени. подготовка проб. Ртуть. Свинец. Сульфитредуцирующие клостридии. титруемая кислотность молочной плазмы. Удельная (объемная) активность радионуклида стонция-90. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29247-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 33924-2016. ГОСТ 33951-2016. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. МВИ.МН 1181-2011 ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Желатин. Желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания. Колбасные изделия и продукты из мяса убойных животных. Консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных), паштетные консервы мясные, мясорастительные, растительно-мясные (все виды продуктивных животных) стерилизованные. Мясная продукция для детского питания. Мясо и мясная продукция. Мясо свежее, охлажденное, замороженное, полуфабрикаты, субпродукты. B.cereus. E. coli. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Органолептические показатели. Отбор проб. Плесени. Поваренная соль. подготовка проб. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная (объемная) активность радионуклида стонция-90. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9959-2015. МВИ.МН 1181-2011 . СТБ 1036-97). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Консервированная пищевая рыбная продукция. Мороженная пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция для питания детей дошкольного и школьного возраста. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Рыбная продукция для питания детей раннего возраста. E. coli. S. aureus. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. массовая доля влаги. массовая доля поваренной соли. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Плесени. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная (объемная) активность радионуклида стонция-90. Удельная (объемная) активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.2-94 (ИСО 6888-83). ГОСТ 27207-87. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 8756.0-70. МВИ.МН 1181-2011 ). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в том числе для детского питания. Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания. E. coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Плесени. подготовка проб. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8558.1-2015).