BY/112 1.1334

Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
19 янв. 2000 г.
Срок действия аттестата
24 дек. 2024 г. - 24 дек. 2029 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
24 июн. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Хойникский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Хойникский районный ЦГЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Советская, 50, 247622, г. Хойники, Хойникский район, Гомельская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
400057025
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Туровская Александра Максимовна
Телефон
37523468159
Факс
375234640315
E-mail
Hoyniki@gmlocge.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Советская, 50, 247622, г. Хойники, Хойникский район, Гомельская область
Должность руководителя
Руководитель лабораторного отдела
ФИО руководителя
Кошлич Елена Владимировна
Телефон
375234641849
Факс
375234640315
E-mail
hoyniki_lab@gmlocge.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1804 от 20 дек. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 01 от 24.12.2024 (1.1334 Прил.1 ред.01 от 24.12.2024.docx

Краткая область аккредитации

Молоко и молочные продукты. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки. Хлебобулочные изделия. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Сахар и кондитерские изделия. Масличное сырье и жировые продукты. Напитки. Плодоовощная продукция, в т.ч. специи, пряности, орехи, чай и кофе. Готовая кулинарная продукция, в т.ч. продукция общественного питания. Пищевые продукты для питания детей раннего возраста. Смывы с объектов окружающей среды на предприятиях общепита, торговли, пищевых предприятий, детских учреждений, пищеблоков ЛПУ, с овощей, фруктов, ягод. Аптечная посуда, пробки и прочие вспомогательные материалы. Воздух помещений аптек. Смывы с инвентаря, оборудования, рук санитарной одежды персонала. Воздушная среда помещений организаций здравоохранения. Смывы с объектов внешней среды организаций здравоохранения. Изделия медицинского назначения. Готовые лекарственные средства, основное сырье и вспомогательные материалы. Вода питьевая расфасованная в емкости. Поверхностные воды. Сточные воды. Земли, включая почвы. Парфюмерно-косметическая продукция, средства по уходу за полостью рта, в том числа предназначенная для детей и подростков. Дезинфицирующие растворы и антисептики. Биологические индикаторы (биотесты) для контроля стерилизационного оборудования. Пищевые продукты. Вода питьевая. Лекарственно-техническое сырье. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочей непищевой продукции лесного хозяйства. Территория, внешняя среда, транспорт, оборудование, гражданские и промышленные объекты, сооружения, конструкции строительные материалы, металлолом. Плодоовощная продукция. Кулинарная продукция. Вода питьевая, в т.ч. вода горячего водоснабжения и источников нецентрализованного питьевого водоснабжения. Рабочие места. Здания и сооружения. Здания жилые, общественные, административные и бытовые. Соски резиновые и латексные детские. Тара потребительская полимерная. Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Бумага и картон. Тара транспортная металлическая. Игрушки. Изделия корсетные. Мех и меховые изделия. Ткани и штучные изделия текстильные. Пленка полиэтеленовая. Пленка поливинилхлоридная. Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Фольга алюминиевая для упаковки. Банки стеклянные для консервов. Банки и крышки к ним металлические для консервов. Пленка целлюлозная. Коробки из картона, бумаги и комбинированных. Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Полотна трикотажные. Обувь валеная. Изделия трикотажные. Кожа. Изделия швейные. Перчатки и рукавицы. Сумки, чемоданы, портфели, ранцы, папки, изделия мелкой кожгалантереи. Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Изделия, изготовленные из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. Средства личной гигиены.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 01 от 24.12.2024 (1.1334 Прил.2, ред.01 от 24.12.2024.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек: Игрушки. бактерии семейства энтеробактерии. дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов). патогенные стафилококки. псевдомонас аэругиноза (Инструкция № 091-0610). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция: косметика детская, косметика вокруг глаз, для губ, интимная косметика, средства гигиены полости рта, остальная косметика. Candida albicans. Escherichia coli. Pseudomonas aeruginosa. Staphylococcus aureus. общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов. отбор образцов (ГОСТ 29188.0-2014. ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище. Другие продукты. Жировые продукты. Консервированные пищевые продукты. Молоко и молочная продукция. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Напитки. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания. Плодоовощная продукция. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Птица, яйца и продукты их переработки. Рыба и рыбная продукция, не-рыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Сахар и кондитерские изделия. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. B.cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. бактерии группы кишечных палочек (БГКП). бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa. дрожжи. дрожжи и плесени. дрожжи и плесени в сумме. количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. количество мезофильных аэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. неспорообразующие микроорганизмы B.cereus. неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. нитраты. объемная активность цезий-137. отбор образцов. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. плесени. плесени и дрожжи. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. стафилококки S.aureus. сульфитредуцирующие клостридии. удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26968-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32751-2014. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. МВИ.МН 1823-2007. МУ 5048-89. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей. B.cereus. E.coli. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. мезофильные клостридии C. botulinum и C. perfringens. молочнокислые микроорганизмы. неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. отбор образцов. плесени. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Жировые продукты. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. отбор образцов. плесени. стафилококки S.aureus (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32164-2013). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. БГКП (колиформы). дрожжи, плесени. кишечная палочка. КМАФАнМ. отбор образцов. патогенные, в т.ч. сальмонеллы. сальмонеллы. сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочная продукция. Listeria monocytogenes. ацидофильные микроорганизмы. бактерии B.cereus. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии семейства Enterobacteriaceae. бифидобактерии и др. пробиотические микроорганизмы. дрожжи. дрожжи, плесени. дрожжи, плесени в сумме. ишерихии E.coli. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. микрофлора, характерная для творожной закваски, микроскопический препарат. молочнокислые микроорганизмы. объемная активность цезий-137. отбор образцов. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. промышленная стерильность. стафилококки S.aureus (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30347-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. МВИ.МН 1823-2007. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Пастеризованные консервы. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. B.cereus. E.coli. S. aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. отбор образцов. плесени. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микрооргнизмы группы B.cereus и (или) B.polymyxa. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 9792-73. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба и рыбная продукция, не-рыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. бактерии группы кишечных палочек (колиформы). отбор образцов (ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 8756.0-70). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. B.cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. бактерии группы кишечной палочки (колиформы). бактерии группы кишечных палочек (колиформы). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. отбор образцов. патогенные, в том числе сальмонеллы. плесени. плесени и дрожжи. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микрооргнизмы группы B.cereus и (или) B.polymyxa. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. сульфитредуцирующие клостридии. цезий-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. МВИ.МН 1823-2007. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45