BY/112 1.0036

Государственное учреждение "Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
21 нояб. 1994 г.
Срок действия аттестата
21 нояб. 2021 г. - 21 нояб. 2026 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Повторная аккредитация
Планируемая дата выполнения работ
6 сент. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Пинский зональный ЦГиЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Гайдаенко, 5, 225710, г. Пинск, Брестская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
200256241
Должность руководителя
Исполняющий обязанности главного врача
ФИО руководителя
Теслюк Елена Владимировна
Телефон
375165651882
Факс
375165613892
E-mail
mail@pncge.rcge.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Кустарная, 21, 225710, г. Пинск, Брестская область
Должность руководителя
Заведующий лабораторным отделом
ФИО руководителя
Наумчик Виктор Леонидович
Телефон
375165629498
Факс
375165629498
E-mail
labor-pinsk@pncge.rcge.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1862 от 28 мар. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 04 от 28.02.2025 (1.0036 Прил.1, ред. 04 от 28.02.2025.doc

Краткая область аккредитации

Воздух рабочей зоны. Атмосферный воздух, воздух жилых, общественных и административных зданий. Рабочие места в производственных помещениях, в помещениях учреждений здравоохранения, в помещениях общеобразовательных учреждений, в помещениях профессионально-технических и средне-специальных учебных заведений, в помещениях детских дошкольных учреждений, в помещениях общежитий, жилые помещения. Рабочие места. Рабочие места морских, речных, рыбо-промысловых и др. судов. Рабочие места. Помещения жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. Изделия медицинской техники. Средства телевидения, радиовещания, радиосвязи и сотовой связи. Пищевые продукты и продовольственное сырье, биологически активные добавки (БАД). Мясо и мясопродукты, жиры животные, птица, яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты. Сахар и кондитерские изделия. Мёд. Овощи, плоды, ягоды и продукты их переработки. Напитки и продукты брожения. Масличное сырье и жировые продукты. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Зерно, (семена) мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Концентраты пищевые. Кофе (в зернах, молотый, растворимый). Чай (черный, зеленый, плиточный). Соль поваренная и профилактическая. Блюда и рационы питания. Кремовые изделия. Продукты детского питания. Вода питьевая (централизованное водоснабжение. децентрализованное водоснабжение), подземные воды. Поверхностные воды. Вода дистиллированная. Вода в чашах бассейна. Дезинфицирующие вещества и антисептики. Почва. Пищевые продукты и продовольственное сырье при пищевых отравлениях. Консервы. Напитки, воды минеральные лечебные. Мясо, мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки. Масличное сырье и жировые продукты. Зерно (семена), мукомольно-крупяные хлебобулочные и кондитерские изделия. Готовые блюда, изготовленные на предприятиях общественного питания и предприятиях пищеконцентратной промышленности. Овощи, фрукты, ягоды, грибы, продукты их переработки и специи. Биологически активные добавки к пище (БАД). Вода питьевая расфасованная в ёмкости. Вода питьевая (централизованное водоснабжение). Подземные воды. Смывная вода с устройства для разлива пива. Вода дистиллированная (субстанция для фармацевтического использования, для производства стерильных лекарственных средств, а так же лекарственных средств для местного и ингаляционного применения). Вода открытых водоемов. Смывы. Лекарственные формы. Нестерильные лекарственные средства и фармацевтические субстанции. Изделия медицинского назначения (перевязочный материал и хирургический инструментарий). Воздух. Бактерицидные облучатели. Парфюмерно-косметическая продукция. Стерилизаторы. Питательные среды. Грудное молоко. Кал. Спинномозговая жидкость. Моча. Отделяемое дыхательных путей (верхние отделы путей, нижние дыхательных путей). Биологический материал (назальный секрет, мазок из носоглотки, мазок ротоглотки, мокрота, эндотрахеальный аспират, бронхоальвеолярный смыв), объекты внешней среды. Послеоперационный материал, пунктаты, срезы кожи и патматериал. Отделяемое глаз. Отделяемое мочеполового тракта. Рвотные массы и промывные воды. Кровь. Сыворотка крови. Переносчики Лайм-боррелиоза. Вода питьевая. Пищевые продукты и продовольственное сырье. Сельскохозяйственное сырье и корма. Лекарственно – техническое сырье. Продукция лесного хозяйства. Поверхностные воды (зона рекреации). Коммунально-бытовые, твердые бытовые и другие отходы. Сточные воды, осадки сточных вод, зольные отходы, уличный смет. Продукция на основе торфа. Объекты внешней среды. Пищевые продукты и продовольственное сырье, продукция животноводства, лекарственное сырье, сельско-хозяйственное сырье и корма, продукция лесного хозяйства, торфа. Продукция деревообрабатывающей, легкой, химической, металлообрабатывающей и прочих отраслей промышленности. Объекты окружающей среды. Промышленная группа товаров. Материалы, контактирующие с поверхностью человеческого тела: одежда и принадлежности одежды. Материалы текстильные, кожа, мех натуральный. Искусственные, синтетические и натуральные волокна. Рентгеновские аппараты и кабинеты. Установки для досмотра багажа. Источники, генерирующие низкоэнергетическое рентгеновское излучение. Материалы и изделия строительные, товары народного потребления. Промышленная группа товаров. Материалы, контактирующие с поверхностью человеческого тела:- одежда и принадлежности одежды (I-II слой)(водная модельная среда). Товары детского ассортимента тела: - детская одежда (I-II слой); - детская обувь (внутренний слой) (водная модельная среда). Искусственные, синтетические и натуральные волокна, материалы текстильные (водная модельная среда). Промышленная группа товаров. Материалы, контактирующие с поверхностью человеческого тела: одежда и принадлежности одежды, материалы текстильные, кожа, мех натуральный. Искусственные, синтетические и натуральные волокна. Материалы, контактирующие с поверхностью человеческого тела:- одежда и принадлежности одежды (воздушная модельная среда). Товары детского ассортимента:- детская одежда; - детская обувь (воздушная модельная среда). Кожа, мех натуральный (воздушная модельная среда). Щетки зубные, массажеры для десен и аналогичные изделия, предназначенные для ухода за полостью рта (водная модельная среда). Школьно-письменные принадлежности (водная модельная среда). Игрушки (с наполнителями для детей до 1 года, формующиеся массы и краски, наносимые пальцами) (водная модельная среда). Игрушки, игры, их части и принадлежности (водная модельная среда). Средства по уходу за автомобилями, мотоциклами, велосипедами (моющие, чистящие, полирующие, защитные, герметизирующие, стекло омывающие жидкости, вспомогательные, эксплуатационные и т.п), средства бытовой и промышленной химии по уходу за жилищем. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Мясные и молочные продукты, яйца и яйцепродукты. Рыба, рыбопродукты, продукты моря. Хлебобулочные и мукомольно-крупяные изделия. Плодоовощные продукты. Жировые продукты. Вкусовые вещества, концентраты пищевые. Напитки и продукты брожения. Кремовые изделия. Мед натуральный. Суточные рационы. Вода питьевая. Радиационный контроль за внешней средой при загрязнении радиоактивными веществами. Материалы и изделия строительные. Перевязочный материал и хирургический инструментарий.

Полная область аккредитации

Приложение №2 редакция 04 от 20.09.2024 (1.0036 Прил.2 ред.04 от 20.09.2024.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Одежда, изделия из текстильных материалов и меха, трикотажные изделия, готовые штучные текстильные изделия и материалы, используемые для изготовления обуви, одежды и изделий из кожи. Школьно-письменные принадлежности (водная модельная среда). Щетки зубные, массажеры для десен и аналогичные изделия, предназначенные для ухода за полостью рта (водная модельная среда).. Акрилонитрил. Ацетальдегид. Ацетон. Бактерии семейства энтеробактерий. Бензол. Бутиловый спирт. Винилхлорид. Водопоглощение. Высота каблука. Гексаметилендиамин. Дибутилфталат. Диметилтерефталат. Диоктилфталат. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Изобутиловый спирт. Изопропиловый спирт. Капролактам. М-ксилол. Масса полупары обуви. Метиловый спирт. Напряженность электростатического поля. О-ксилол. Общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов). Отбор проб. П-ксилол. Патогенные стафилококки. Пробоподготовка. Псевдомонас аэрогиноза. рН водной вытяжки. Свободный формальдегид. Спирт пропиловый. Стирол. Токсичные элементы : свинец. Токсичные элементы: алюминий. Токсичные элементы: кадмий. Токсичные элементы: медь. Токсичные элементы: мышьяк. Токсичные элементы: никель. Токсичные элементы: олово. Токсичные элементы: хром. Токсичные элементы: цинк. Толуол. Этиленгликоль (ГОСТ 18321-73. ГОСТ 22829-77. ГОСТ 23948-80. ГОСТ 25617-2014. ГОСТ 28735-2005. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 33225-2015. ГОСТ 3816-81 (ИСО 811-81). ГОСТ 8844-75. ГОСТ 9173-86. Инструкция 016-1211. Инструкция 1.1.10-12-96-2005. Инструкция 4.1.10-12-39-2005. Инструкция 4.1.10-14-101-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 091-0610. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 2558-2006 . МР 01.022-07. МР 01.024-07. МР 1503-76. МР 1941-78. МУК 4.1.650-96. МУК 4.1.658-96. СанПин 1.1.12-14-2003. СанПин 9-29.7-95). ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек: Игрушки с наполнителями для детей до 1 года формирующихся массы и краски, наносимые пальцами.. Игрушки, игры, их части и принадлежности (водная модельная среда). Акрилонитрил. Ацетальдегид. Ацетон. Бактерии семейства энтеробактерий. Бензол. Бутиловый спирт. Винилхлорид. Гексаметилендиамин. Дибутилфталат. Диметилтерефталат. Диоктилфталат. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Изобутиловый спирт. Изопропиловый спирт. Капролактам. М-ксилол. Метиловый спирт. Моделирование условий исследований. Напряженность электростатического поля. О-ксилол. Общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов). Органолептика: запах, привкус. Отбор проб. П-ксилол. Патогенные стафилококки. Псевдомонас аэрогиноза. Стирол. Токсичные элементы : свинец. Токсичные элементы: кадмий. Токсичные элементы: медь. Токсичные элементы: мышьяк. Токсичные элементы: никель. Токсичные элементы: хром. Токсичные элементы: цинк. Толуол. Этиленгликоль (ГОСТ 18321-73. ГОСТ 31870-2012. Инструкция 016-1211. Инструкция 4.1.10-14-101-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 091-0610. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 2558-2006 . МР 01.022-07. МР 01.024-07. МР 1503-76. МР 1941-78. МУК 4.1.650-96. МУК 4.1.658-96. Санитарные нормы и правила, гигиенический норматив №200 от 20.12.2012. СанПин 1.1.12-14-2003. СанПин 9-29.7-95. СанПиН № 9-29-95 (Р.Ф. № 2.1.8.042-96)). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция. Candida albicans. Esherichia coli. Pseudomonas aeruginosa. S. aureus. Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Стирильность (ГОСТ 29188.0-2014. ГОСТ 33918-2016. ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21148-2020. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина), поставляемые на пищевые и кормовые цели.. Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), поставляемые на пищевые и кормовые цели.. Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис), поставляемые на пищевые и кормовые цели.. Афлатоксин В1. Дезоксиниваленол. Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Зеараленон. Отбор проб. Пестициды: - 2,4 Д кислота, ее соли и эфиры. Ртуть. Токсичные элементы : свинец. Токсичные элементы: кадмий. Токсичные элементы: мышьяк. Цезий - 137 (ГОСТ 10853-88. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 32161-2013. Инструкция 4.1.10-15-52-2005. Инструкция 4.1.10-15-61-2005. МВИ.МН 1823-2007 . МУ 1541-76. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016). ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности: Одежда, изделия из текстильных материалов и меха, трикотажные изделия, готовые штучные текстильные изделия и материалы, используемые для изготовления обуви, одежды и изделий из кожи (водная модельная среда). Акрилонитрил. Ацетальдегид. Ацетон. Бензол. Бутиловый спирт. Водопоглощение. Гексаметилендиамин. Дибутилфталат. Диметилтерефталат. Диоктилфталат. Капролактам. М-ксилол. Метиловый спирт. Напряженность электростатического поля. О-ксилол. Органолептика / интенсивность запаха. Отбор проб. П-ксилол. рН водной вытяжки. Свободный формальдегид. Стирол. Токсичные элементы : свинец. Токсичные элементы: кадмий. Токсичные элементы: медь. Токсичные элементы: мышьяк. Токсичные элементы: никель. Токсичные элементы: хром. Токсичные элементы: цинк. Толуол. Этиленгликоль (ГОСТ 10681-75. ГОСТ 22829-77. ГОСТ 23948-80. ГОСТ 25617-2014. ГОСТ 26666.0-85. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 3816-81 (ИСО 811-81). ГОСТ 8844-75. ГОСТ 9173-86. ГОСТ ISO 139-2014. ГОСТ ИСО 5089-2001. Инструкция 1.1.10-12-96-2005. Инструкция 4.1.10-14-101-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 2558-2006 . МР 01.024-07. МР 1503-76. МУК 4.1.650-96. МУК 4.1.658-96. СанПин 9-29.7-95. СТБ ИСО 18454-2006). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище. Другая пищевая рыбная продукция. Другие продукты. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина), поставляемые на пищевые и кормовые цели.. Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), поставляемые на пищевые и кормовые цели.. Консервированная пищевая рыбная продукция, Полные консервы группы "А" для детского питания. Консервированная пищевая рыбная продукция. полные консервы группы "А". Консервированная пищевая рыбная продукция. Полуконсервы группы "Д". Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности). Консервированные пищевые продукты. Консервированные пищевые продукты. Полные консервы групп "А" и "В". Консервированные пищевые продукты. Полные консервы группы "В". Консервированные пищевые продукты. Полные консервы группы "Г". Консервированные пищевые продукты. Полные консервы группы "Д". Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания. Масличное сырье и жировые продукты. Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис), поставляемые на пищевые и кормовые цели.. Напитки. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве пищевой рыбной продукции для детского питания. Пастеризованная соковая продукция из фруктов. Пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция для детского питания (для детей дошкольного и школьного возраста). плодоовощная продукция. Плодоовощная продуция. Продукты детского питания. Продукты для питания беременных и кормящих женщин. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Продукты убоя птицы и продукции из мяса птицы. продукты убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания. Рыба, не рыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них.. Сахар и кондитерские изделия. Свежеотжатые соки. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста, производимая (изготовляемая) на молочных кухнях. Специализированная пищевая продукция для диетического питания для детей недоношенных и маловесных детей. Сырое молоко-сырье, обезжиренное молоко-сырье, сливки-сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе.. Яйца птицы и продукты их переработки.. 5- оксиметилфурфурол. B. cereus. E. coli. Listeria monocytogenes. Pseudomonas aeruginosa. S. aureus. S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. V. parahaemoliticus, КОЕ/г (г/см3). Yersinia Enterocolitica. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. Ацидофильные микроорганизмы. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Enterococcus, КОЕ/г (г/см3). Бактерии рода Proteus. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). Бифидобактерии. В. cereus. Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы группы B. polymyxa. гидроксиметилфурфураль. Гистамин. ГХЦГ (альфа, бета, гамма изомеры). ДДТ и его метаболиты ГХЦГ-изомеры (альфа, бета, гамма). Дезоксиниваленол. Дрожжи. Дрожжи и плесени. Дрожжи, КОЕ/г, (г). Дрожжи, плесени. Железо. Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Зеараленон. Йод. КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/г. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Левомицетин. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или)C. perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и C. perfringens. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. Металлические примеси. Молочнокислые микроорганизмы. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитраты. Нитриты. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes. Патулин. Пестициды: - 2,4 Д кислота, ее соли и эфиры. Плесени. Плесень и дрожжи в сумме, КОЕ/г. Плесень, КОЕ/г (г). Плесневые грибы. Промышленная стерильность. Ртуть. Содержание живых личинок гельминтов и поражения видимыми паразитами. Соматические клетки. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis, мезофильные клостридии C. botulinum и C. Perfringens. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa, B. subtilis. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы групп B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы. Стафилококки S.aureus. Сульфитредуцирующие клостридии. Токсичные элементы : свинец. Токсичные элементы: кадмий. Токсичные элементы: медь. Токсичные элементы: мышьяк. Токсичные элементы: олово. Токсичные элементы: цинк. Удельная/ объемная активность радионуклидов цезия-137. Хлорорганические пестициды: - ДДТ и метаболиты (ДДЕ, ДДД). Цезий - 137. Яйца гельминтов и цисты кишечных патогенных простейших (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.12-88. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 12231-66. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 1936-85. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29032-2022. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29185-91. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31413-2010. ГОСТ 31467-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31744-2012 (ISO 7937:2004). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32751-2014. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5667-2022. ГОСТ 5667-65. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 6687.0-86. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. ГОСТ ISO 10273-2013. ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 21872-1-2022. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ ISO 9225-2022. Инструкция 4.1.10-15-29-2005. Инструкция 4.1.10-15-52-2005. Инструкция 4.1.10-15-59-2005. Инструкция 4.1.10-15-61-2005. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. Инструкция № 071-0210. Инструкция №072-0210. МВИ.МН 1823-2007 . МУ 1541-76. МУ 5048-89. МУ 5177-90. МУК 2.6.1.1194-03. МУК 4.2.3016-12. СТБ 1036-97. СТБ 1053-2015. СТБ 1053-98. СТБ 1056-2016. СТБ 1056-98. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91). СТБ ГОСТ Р 51575-2004). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности). Пастеризованная соковая продукция из фруктов. Свежеотжатые соки. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре. B. cereus. E. coli. S. aureus. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). Дрожжи. КМАФАнМ. Мезофильные клостридии. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Отбор проб. Плесени. Плесневые грибы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa, B. subtilis (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.12-88. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32064-2013). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Глицерин дистиллированный. Масла растительные все виды, фракции масел растительных. Пищевая масложировая продукция (майонезы, соусы на основе растительных масел, жиры, маргарины, спреды). Продукты переработки растительных масел и масел животных жиров, включая жиры рыб. Соусы на основе растительных масел, майонезы,соусы майонезные, кремы на раститльных маслах. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, спреды топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые. S. aureus. БГКП (колиформы). Дрожжи. Железо. Кислотное число. КМАФАнМ. Отбор проб. Перекисное число. Плесени. Токсичные элементы : свинец. Токсичные элементы: мышьяк (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 13195-73. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ Р 51453-99. СТБ 1036-97). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Другая продукция. Мясо и мясная продукция, птица, и продукция их переработки. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, вырабатываемой с использованием биотехнологической и/или пробиотической микрофлоры. Продукция питания беременных и кормящих женщин. Специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или маловесных детей). B. cereus. E. coli. S. aureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Бифидобактерии и др. микроорганизмы (родов Lactobacillus, Propionibacterium. Дрожжи. КМАФАнМ. Отбор проб. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9958-81). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевая продукция. Пищевые добавки, ароматизаторы. БГКП (колиформы). диоксид серы. Дрожжи. КМАФАнМ. Нитрат натрия (калия). Нитрит натрия (калия). Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Ртуть. Сернистая кислота. Сульфитредуцирующие клостридии. Токсичные элементы : свинец. Токсичные элементы: кадмий. Токсичные элементы: мышьяк (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26811-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ Р 51460-99. Инструкция 4.1.10-15-52-2005). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко-сырье, обезжиренное молоко-сырье, сливки-сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе.. B. cereus. E. coli. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. Ацидофильные микроорганизмы. БГКП (колиформы). Бифидобактерии. Влага. ДДТ и его метаболиты ГХЦГ-изомеры (альфа, бета, гамма). Дезоксиниваленол. Дрожжи, плесени. Жир. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков металлические примеси (в сухом продукте). Зеараленон. Кислотность/ Кислотность жировой фазы. КМАФАнМ. Массовая доля сухих обезжиренных веществ. Молочнокислые микроорганизмы. Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет. Отбор проб. Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes. Плотность. Промышленная стерильность. Ртуть. Соматические клетки. Стафилококки S.aureus. Сульфитредуцирующие клостридии. Токсичные элементы : свинец. Токсичные элементы: кадмий. Токсичные элементы: мышьяк. Цезий - 137 (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 27669-88. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.3-99. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 3622-68. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014. ГОСТ ISO 6785-2015. Инструкция 4.1.10-15-52-2005. Инструкция 4.1.10-15-61-2005. Инструкция № 071-0210. МВИ.МН 1823-2007 . МУК 2.6.1.1194-03. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. B. cereus. E. coli. S. aureus. S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). ДДТ и его метаболиты ГХЦГ-изомеры (альфа, бета, гамма). Дрожжи. КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Крахмал. Массовая доля сухих веществ. Мезофильные клостридии. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Поваренная соль. Промышленная стерильность, Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы В. Subtilis. Ртуть. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Токсичные элементы : свинец. Токсичные элементы: кадмий. Токсичные элементы: мышьяк (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31107-2002 (ИСО 1442:1997). ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. Инструкция 4.1.10-15-52-2005. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Другая пищевая рыбная продукция. Консервированная пищевая рыбная продукция, Полные консервы группы "А" для детского питания. Консервированная пищевая рыбная продукция. полные консервы группы "А". Консервированная пищевая рыбная продукция. Полуконсервы группы "Д". Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве пищевой рыбной продукции для детского питания. Пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция для детского питания (для детей дошкольного и школьного возраста). Рыба, не рыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них.. B. cereus. E. coli. S. aureus. S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. V. parahaemoliticus, КОЕ/г (г/см3). Бактерии рода Enterococcus, КОЕ/г (г/см3). Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/г. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или)C. perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и C. perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Отбор проб. Плесени. Плесень и дрожжи в сумме, КОЕ/г. Ртуть. Содержание живых личинок гельминтов и поражения видимыми паразитами. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis, мезофильные клостридии C. botulinum и C. Perfringens. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы групп B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Токсичные элементы : свинец. Токсичные элементы: кадмий. Токсичные элементы: мышьяк. Токсичные элементы: олово. Удельная/ объемная активность радионуклидов цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 1936-85. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31413-2010. ГОСТ 31467-2012. ГОСТ 31744-2012 (ISO 7937:2004). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32751-2014. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 9792-73. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 21872-1-2022. ГОСТ ISO 7218-2015. Инструкция 4.1.10-15-52-2005. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1036-97. СТБ 1053-2015. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Обработанная питьевая вода, купажированная питьевая вода и искусственно минерализованная питьевая вода. Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованнная природная и купажированная,изготовленная с использованием природной питьевой ГОСТ воды. Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды. Упакованная питьевая вода, включая: природная минеральная вода (в том числе столовая природная минеральная вода, лечебно-столовая природная минеральная вода и лечебная природная минеральная вода); купажированная питьевая вода; обработанная питьевая вода; питьевая вода для детского питания; искусственно минерализованная питьевая вода.. E. coli. Pseudomonas aeruginosa. Алюминий. Аммиак и аммоний-ион. БГКП (колиформы). Водородный показатель (рН). Гексахлорбензол. ГХЦГ (альфа, бета, гамма изомеры). ДДТ и его метаболиты. Железо суммарно. Жесткость общая. Запах при 20С и запах при негревании до 60С. Кадмий. Марганец. Медь. Минерализация общая. Молибден. Мутность. Мышьяк. Нефтепродукты. Никель. Нитраты (по NO3). Нитриты (по NO2). Окисляемость пермангонатная. ОМЧ при 22 С. ОМЧ при 37 С. Отбор проб. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), анионные. Привкус. Свинец суммарно. Споры сульфитредуцирующих клостридий. Сульфаты. Фторид ион (F). Хлор остаточный свободный и хлор остаточный связанный. Хлориды. Хром общий. Цветность. Цезий - 137. Цинк. Энтерококки (фекальные стрептококки) (ГОСТ 18164-72. ГОСТ 18165-2014. ГОСТ 18190-72. ГОСТ 18308-72. ГОСТ 18963-73. ГОСТ 31857-2012. ГОСТ 31858-2012. ГОСТ 31861-2012. ГОСТ 31862-2012. ГОСТ 31868-2012. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31940-2013. ГОСТ 31942-2012 (ISO 19458:2006). ГОСТ 31954-2012. ГОСТ 31955.1-2013 (ISO 9308-1:2000). ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 33045-2014. ГОСТ 3351-74. ГОСТ 34786-2021. ГОСТ 4011-72. ГОСТ 4152-89. ГОСТ 4245-72. ГОСТ 4386-89. ГОСТ 4388-72. ГОСТ 4389-72. ГОСТ 4974-2014. ГОСТ ISO 16266-2018. ГОСТ ISO 7899-2-2018. ПНД Ф 14.1:2:4.128-98. СТБ ISO 10523-2009. СТБ ISO 6461-2-2016. СТБ ISO 8467-2009. СТБ ISO 9308-1-2016). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания. Продукты убоя птицы и продукции из мяса птицы. продукты убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания. B. cereus. E. coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Дрожжи и плесени. КМАФАнМ. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или)C. perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и C. perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Ртуть. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы групп B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативноанаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Токсичные элементы : свинец. Токсичные элементы: кадмий. Токсичные элементы: мышьяк. Токсичные элементы: олово. Цезий - 137 (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31744-2012 (ISO 7937:2004). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9792-73. МВИ.МН 1823-2007 ).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45