BY/112 1.0006

Республиканское унитарное предприятие "Барановичский центр стандартизации, метрологии и сертификации"

отдел испытаний

Действующий

Дата регистрации аттестата
1 февр. 1994 г.
Срок действия аттестата
15 окт. 2021 г. - 15 окт. 2026 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Повторная аккредитация
Планируемая дата выполнения работ
1 авг. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Республиканское унитарное предприятие "Барановичский центр стандартизации, метрологии и сертификации"
Краткое наименование
РУП "Барановичский ЦСМС"
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Чернышевского, 61/1, 225409, г. Барановичи, Брестская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
200167576
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Карпович Александр Викторович
Телефон
375163654646
Факс
375163654646
E-mail
brncsm@brest.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
отдел испытаний
Адрес местонахождения
ул. Чернышевского, 61, 1, 225409, г. Барановичи, Брестская область
Должность руководителя
Начальник отдела
ФИО руководителя
Кандыбович Светлана Николаевна
Телефон
375163413875
Факс
375163425165
E-mail
s.kandybovich@brncsm.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1833 от 14 февр. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №3, Дополнение №1, редакция 01 от 26.05.2022. (1.0006.doc

Приложение №1, редакция 01 от 15.10.2021. (1.0006.docx

ДОПОЛНЕНИЕ№ 1от 04.08.2023 к области аккредитации от 15 октября 2021 (1.0006 Пр№1+.docx

ДОПОЛНЕНИЕ № 2 от 10 января 2025 года к редакции 01 области аккредитации от 15 октября 2021 года (1.0006+.docx

Краткая область аккредитации

Мясо и мясопродукты. Консервы мясные и мясорастительные; концентраты мясные. Мясо птицы и продукты переработки (в т.ч. полуфабрикаты) . мясные и мясорастительные из мяса птицы; концентраты мясные из мяса птицы; стерилизованные из мяса птицы. Яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты молочные; продукты молочные сухие (в т.ч. казеины и казеинаты). Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Консервы и пресервы рыбные. Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия; бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, мукомольно-крупяные, макаронные изделия и другие. Зерно продо-вольственное и фуражное, зернобобовые, солод. Сахаристые и мучные кондитерские изделия; cахар; какао-бобы и какао-продукты, мед. и мучные кондитерские изделия; cахар; Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты (в т.ч. ягоды), грибы овощные, фруктовые в т.ч. ягодные; переработки плодов и овощей. Свежеотжатые соки, мороженое плодово-ягодное и смеси для мороженого. Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, (в т.ч. ягоды), грибы овощные, фруктовые в т.ч. ягодные; переработки плодов и овощей. Экспортируемая продукция лесного хозяйства: - грибы свежие, соленые, мороженые, сушеные, консервированные; - клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium; - плоды растений рода Vaccinium мороженые, плоды растений рода Vaccinium сушеные. Масличное сырье и жировые продукты Напитки безалкогольные, сиропы, квасы, минеральная вода. Водки и спирты; cпирт-сырец. Ликеро-водочные изделия; настойки спиртовые. Вино и вино-материалы, напитки плодовые крепкие, соки плодово-ягодные спиртованные, напитки слабоалкогольные. Коньяк, коньячные спирты, коньячные напитки. Спирты . денатуриро-ванные, продукция спиртосодержащая денатурированная. Вода питьевая, вода питьевая бутилированная газированная . (негазированная), вода для лабораторного анализа. Вода питьевая, вода питьевая бутилированная газированная (негазированная), вода для лабораторного анализа. Готовые кулинарные изделия, в т.ч. продукция общественного питания. детского и диетического питания; детские молочные смеси. Специи, пряности, приправы. Орехи. Чай, чайные напитки. Кофе и кофейные напитки. Прополис. Уксус. Крахмал, продукты его переработки; концентраты (в т.ч. пищевые); пищевой шрот, мука и отруби растительного происхождения; зародыши семян зерновых, зернобобовых и других культур, хлопья и шрот из них, отруби; ферменты. Корма, кормовые добавки и сырье для производства комбикормов. Продукция лесного хозяйства. Лекарственно – техническое сырье. Материалы и изделия строительные. Изделия из тарного стекла (банки стеклянные для консервов, бутылки для пищевых жидкостей), изделия из бесцветного и цветного стекла, изделия из хрусталя, фарфоровая посуда, керамическая посуда. Минеральные удобрения. Почва. Территории, лесные и сельскохозяйственные угодья, техника, транспорт, металлолом. Выбросы от стационарных источников. Воздух рабочей зоны. Рабочие места; помещения жилых, общественных зданий, территории. жилой застройки. Устройство . антикоррозионных покрытий строительных конструкций . сооружений. Устройство изоляционных покрытий. Устройство тепловой изоляции ограждающих конструкций сооружений. Монтаж наружных сетей сооружений оснований, фундаментов сооружений . Возведение монолитных бетонных и железобетонных конструкций. Заполнение оконных и дверных проемов. Устройство дорожных одежд с покрытием из плит тротуарных.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 04 от 10 января 2025 года (1.0006+.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина), масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, рапс, горчица, кунжут, арахис), поставляемые на пищевые и кормовые цели; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Другие продукты (готовые кулинарные изделия, блюда общественного питания, крахмал, желе, муссы, соусы и заправки, концентраты пищевые, приправы, специи, пряности, отруби пищевые, полуфабрикаты, вата сахарная, коктейли, замороженные десерты, кремы, дрожжи сухие и др.); Жировые продукты; Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина), масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, рапс, горчица, кунжут, арахис), поставляемые на пищевые и кормовые цели; Консервированные пищевые продукты; Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания -пастеризованные; Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания -стерилизованные; Масла растительные-все виды, фракции масел растительных; Масложировая продукция, жировые продукты; Масложировая продукция, жировые продукты (в т.ч. для детского питания); Молоко и молочные продукты; Молоко и молочные продукты (в т.ч. для детского питания); Молоко и продукты переработки молока, продукты молочные сухие (в т.ч. для детского питания); Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Мясная продукция (в т.ч. для детского питания); Мясные консервы (в т.ч. для детского питания): - пастеризованные; Мясные консервы (в т.ч. для детского питания): - стерилизованные; Мясо и мясная продукция и продукты их переработки (в т.ч. для детского питания); Мясо и мясная продукция; птица, яйца и продукты их переработки; Напитки; Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурированные, кисломолочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция (в т.ч. продукты детского питания на молочной основе); Пищевая масложировая продукция (в т.ч. для детского питания); Пищевая продукция аквакультуры животного происхождения. Пищевая рыбная продукция (в т.ч. для детского питания); Пищевая рыбная продукция (в т.ч. для детского питания); Плодоовощная продукция; Полные консервы группы «А»; Полные консервы группы «А» для детского питания; Полуконсервы группы «Д»; Продукты детского питания; Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб: масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные, дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа,заменители масла какао нетемперируемые нелауринового и лауринового типа; Продукты убоя и мясная продукция (в т.ч. для детского питания); Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы (в т.ч. для детского питания); Продукция из мяса птицы для детского питания; Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. для детского питания); Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; Рыба, ракообразные, моллюски и продукты их переработки; Сахар и кондитерские изделия; Свежеотжатые соки (в т.ч. для детского питания); Соковая продукция из фруктов и (или) овощей (в т.ч. для детского питания); Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые; Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки (в т.ч. для производства детского питания); Тунец, скумбрия, лосось, сельдь, а также пищевая рыбная продукция из них (кроме икры, молок, печени и жира пищевого из рыбы), в том числе сушеная продукция; Упакованная питьевая вода: природная минеральная вода (в том числе столовая природная минеральная вода, лечебно-столовая природная минеральная вода и лечебная природная минеральная вода), купажированная питьевая вода, обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, искусственно минерализованная питьевая вода; ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей (в т.ч. для детского питания); Пастеризованная соковая продукция из фруктов (в т.ч. для детского питания); Свежеотжатые соки (в т.ч. для детского питания); Соковая продукция из фруктов и (или) овощей (в т.ч. для детского питания); Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, консервированная и газированная с использованием углекислоты, концентрированные соки концентрированные морсы и концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре (в т.ч. для детского питания); ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла растительные-все виды, фракции масел растительных; Пищевая масложировая продукция (в т.ч. для детского питания); Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб: масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные, дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа,заменители масла какао нетемперируемые нелауринового и лауринового типа; Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые; ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».Мебельная продукция; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Ароматизаторы; Пищевая продукция; Пищевые добавки; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Масло и масляная паста из коровьего молока (в т.ч. для детского питания); Молоко и молочные продукты (в т.ч. для детского питания); Молоко и молочные продукты, в т.ч. стерилизованные ультрапастеризованные; Молоко и продукты переработки молока, продукты молочные сухие (в т.ч. для детского питания); Мороженое; Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурированные, кисломолочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция (в т.ч. продукты детского питания на молочной основе); Продукты переработки молока; Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная; Сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра (в т.ч. плавленый сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра; Сырое молоко коровье и сырое молоко других видов сельскохозяйственных животных, сырые сливки из коровьего молока; Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки (в т.ч. для производства детского питания); ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Мясная продукция (в т.ч. для детского питания); Мясные консервы (в т.ч. для детского питания): - пастеризованные; Мясные консервы (в т.ч. для детского питания): - стерилизованные; Мясо и мясная продукция и продукты их переработки (в т.ч. для детского питания); Продукты убоя и мясная продукция (в т.ч. для детского питания); ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Пищевая продукция аквакультуры животного происхождения. Пищевая рыбная продукция (в т.ч. для детского питания); Пищевая рыбная продукция (в т.ч. для детского питания); Полные консервы группы «А»; Полные консервы группы «А» для детского питания; Полуконсервы группы «Д»; Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них (в т.ч. для детского питания); Рыба, ракообразные, моллюски и продукты их переработки; Тунец, скумбрия, лосось, сельдь, а также пищевая рыбная продукция из них (кроме икры, молок, печени и жира пищевого из рыбы), в том числе сушеная продукция; ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».Упакованная питьевая вода: природная минеральная вода (в том числе столовая природная минеральная вода, лечебно-столовая природная минеральная вода и лечебная природная минеральная вода), купажированная питьевая вода, обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, искусственно минерализованная питьевая вода; ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции».Алкогольная продукция; Винодельческая продукция; Винодельческая продукция, медоваренная продукция, слабоалкогольные напитки брожения; Вода, используемая для изготовления алкогольной продукции; Дистилляты коньячные, фруктовые, винные и винные ректификованные. Крепкий напиток из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного) (коньяка). Напитки винные крепкие (из дистиллятов коньячных). Водки фруктовые; Концентрат пивного сусла, солодовый экстракт; Пиво; Ректификованный этиловый спирт, спирт-сырец. Водки (кроме фруктовых), ликеро-водочные изделия, спиртные напитки, слабоалкогольные напитки; Слабоалкогольные напитки брожения. Пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. Пивоваренное сырье; Солод пивоваренный; Спиртные напитки, в т.ч. водка, водка с защищенным наименованием по происхождению и особая водка; слабоалкогольные напитки; спиртованные соки; спиртованные настои; спиртованные морсы; ароматные спирты; Ячмень для пивоварения; ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания -пастеризованные; Консервы из мяса птицы, в том числе для детского питания -стерилизованные; Мясо птицы механической обвалки; Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы (в т.ч. для детского питания); Продукция из мяса птицы для детского питания


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45