BY/112 1.0008

Республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт метрологии"

отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции

Действующий

Дата регистрации аттестата
15 мар. 1994 г.
Срок действия аттестата
16 июн. 2022 г. - 16 июн. 2027 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
16 июн. 2025 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт метрологии"
Краткое наименование
БелГИМ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Адрес местонахождения
тракт Старовиленский, д. 93, 220053, г. Минск
Регистрационный номер в едином государственном регистре
100055197
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Казачок Александр Васильевич
Телефон
375173745501
Факс
375172449938
E-mail
info@belgim.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции
Адрес местонахождения
ул. Старовиленский тракт, д. 93, 220053, г. Минск
Должность руководителя
начальник отдела
ФИО руководителя
Вощула Наталья Валерьевна
Телефон
375173566217
Факс
375172880938
E-mail
voshchula@belgim.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1692 от 17 мая 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 01 от 16.06.2022 (л. 5 тка 08.09.2023) (ОА 1.0008 Пр.1.doc

Краткая область аккредитации

Хлеб и хлебобулочные изделия. Изделия бараночные и сухарные. Дрожжи (дрожжи хлебо-пекарные; дрожжи кормовые; дрожжи кормовые-паприн). Кондитерские изделия, сахар, резинка жевательная. Мед и продукты пчеловодства. Изделия колбасные. Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия. Мясо и мясопродукты всех видов скота и птицы. Молоко и молочные продукты. Сливочно-растительные масла. Казеин. Продукты переработки плодов и овощей, плодоовощная продукция консервированная. Соусы, пряности, приправы. Напитки безалкогольные, сиропы, квасы. Пиво, солод. Свежая, свежезамороженная зелень столовая, овощи, фрукты, ягоды. Сушеные овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, семена и плоды масличных культур, лекарственное сырье. Мука, крупа, макаронные и крупяные изделия. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье, кормовые белоксодержащие добавки, мука кормовая, премиксы. Комбикорма. Шрот. Жмых. Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Мука кормовая животного происхождения (мясокостная, мясная, кровяная, костная, из гидролизного пера). Белково-витаминные и амино-витаминные добавки. Белково-витаминно-минеральные добавки. Кормогризин. Премиксы для с/х животных, птицы и рыбы. Зерно пищевое и фуражное, зернобобовые. Яйца и продукты их переработки. Чай, кофе, какао. Вина и виноматериалы, напитки винные. Напитки слабоалкогольные. Ликеро-водочные изделия. Коньяки. Спирты коньячные, коньячные виноматериалы. Соки и настойки спиртованные, настои и композиции водно-спиртовые из растительного сырья. Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Водка, водка фруктовая. Рыба, рыбопродукты и морепродукты. Консервы и пресервы. Продукция общественного питания. Концентраты пищевые. Крахмал и крахмалопродукты. Продукты детского и диетического питания. Пищевые красители, кислоты, наполнители; вкусо-ароматические добавки; пектин; желатин; сода пищевая; соль пищевая. Масла растительного происхождения, маргарин, маслобойные и жировые продукты. Консервы мясные, молочные, мясорастительные. Продовольственное сырье и пищевая продукция; вода питьевая, разлитая в тару; табачная продукция;. сельскохозяйственное сырье; корма; лекарственное растительное сырье; пищевые красители, кислоты, наполнители; вкусоароматические добавки; биологически активные добавки; пектин; желатин; концентраты пищевые. Вода питьевая, разлитая в тару. Вода питьевая минеральная. Вода питьевая, сточная, минеральная (природная), в т.ч. расфасованная в емкости. Средства для ухода за кожей лица и тела: кремы, эмульсии, молочко, сливки, гели, желе, лосьоны, тоники, масла, вазелин косметический, гели для ухода за ногтями, маски питательные, увлажняющие, очищающие, дезодоранты и другая средства от пота, депилятории, средства для бритья (кремы, пена, лосьоны, мыло и.т.д.), средства для загара, средства для загара без солнца, фотозащитные средства, средства для отбеливания. Средства пеномоющие, cредства для принятия ванн и душа: соли, пена, масла, гели, мыло жидкое туалетное (на жировой основе), шампуни на основе синтетических ПАВ (жидкие, желеобразные, кремообразные), ополаскиватели, бальзамы, кондиционеры, средства от перхоти, лосьоны, кремы, желе, гели. Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное твердое. Краски для волос, оттеночные шампуни и бальзамы, обесцвечивающие средства. Средства декоративной косметики: для макияжа лица и тела на эмульсионной и жировой основе, средства для нанесения на губы (румяна, помада, блеск, тени, карандаши и т.д.) . Средства для макияжа (тушь, карандаши, тени, пудра, румяна порошкообразные и компактные. Средства для ухода за ногтями и их окраски (лаки, эмали, пасты, соль, порошок для отбеливания ногтей, закрепители, жидкости для снятия лака и растворители). Средства для гигиенического ухода и придания запаха: духи, одеколоны, туалетные и душистые воды, продукция твердая и сухая. Изделия парфюмерно-косметические в аэрозольной упаковке с пропеллентом. Средства по уходу за полостью рта: зубные пасты, зубные порошки. Средства гигиены полости рта жидкие: эликсиры, полоскания, ополаскиватели, освежители, бальзамы и т.п.. Табачная продукция. Вата. Тара потребительская стеклянная. Тара потребительская полимерная. Средства укупорочные. Продукция лесного хозяйства. Стеклоомывающие и охлаждающие жидкости (антифризы). Нетабачные никотиносодержащие изделия. Электронные системы доставки никотина. Продовольственное сырье и пищевая продукция; сельскохозяйственное сырье; лекарственное растительное сырье; пищевые красители, кислоты, наполнители; вкусоароматические добавки; биологически активные добавки; ферментные препараты; пектин; желатин; концентраты пищевые. Продовольственное сырье и пищевая продукция; сельскохозяйственное сырье; ферментные препараты. Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 03 от 17.05.2024 (1.0008 Приложение 2 редакция 03 от 17.05.2024.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция. Средства гигиены полости рта ; Водородный показатель (рн). Массовая доля свинца. Массовая доля ртути. Массовая доля мышьяка. Подготовка проб для микробиологических исследований. Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов. S. Aureus. Pseudomonas aeruginosa. Candida albicans. Escherichia coli. Массовая доля фторида. Масса фторида в ед. упаковки. Подготовка проб для микробиологических исследований. Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Массовая доля свинца. Массовая доля ртути. Массовая доля мышьяка. (ГОСТ 29188.2-2014. ГОСТ 33023-2014. ГОСТ 33022-2014. ГОСТ 33021-2014. ГОСТ ISO 21148-2020. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 22718-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ 34435-2018 . ГОСТ 7983-2016. ). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры, поставляемые на пищевые и кормовые цели (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры, поставляемые на пищевые и кормовые цели (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина, люпин, кормовые бобы, вика). Масличные культуры, поставляемые на пищевые и кормовые цели (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис) ; Зараженность вредителями. Засоренность, степень повреждения зерен. Свинец. Кадмий. Мышьяк. Ртуть. Афлатоксин В1 и сумма афлатоксинов В1, В2, G1, G2. Дезоксиниваленол. Т-2 токсин. Зеараленон. Охратоксин А. Пестициды. Бенз(а)пирен. Наличие ГМО (компонентов). Количественное определение ГМО (компонентов). Идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). Полихлорированные дибензодиоксины, полихлорированные дибензофураны и диоксиноподобные ПХБ. Удельная активность радионуклидов цезия (Cs-137). Удельная активность радионуклидов стронция-90. Содержание нитратов. Содержание нитритов. Активность уреазы. Афлатоксин B1. (ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30178-96. СТБ EN 14083-2012. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31748-2012. ГОСТ 34140-2017. СТБ EN 15662-2017. CТБ ГОСТ Р 51650-2001, п.5. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ Р 53214-2008. ГОСТ 34449-2018. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 13979.9-69. ). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Птица, яйца и продукты их переработки. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в т.ч. для детского питания. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Плодоовощная продукция, чай, кофе. Масложировая продукция, жировые продукты. Напитки. Другие продукты. Биологически активные добавки к пище. Продукты детского питания. Соковая продукция из фруктов и овощей, в т.ч. для детского питания ; Токсичные элементы: подготовка проб для определения токсичных элементов; свинец; мышьяк; кадмий; олово; хром; ртуть; железо; медь; никель. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол); тетрациклиновая группа: 4-эпитетрациклин; тетрациклин; 4-эпихлортетрациклин; хлортетрациклин; 4-эпиокситетрациклин; окситетрациклин; доксициклин; бацитрацин. Остаточное содержание: - сульфаниламидов; - нитроимидазолов; - пенициллинов; - амфениколов; - хинолонов. Остаточное содержание аминогликозидов. Пестициды. Бенз(а)пирен. Нитраты. Нитрозамины (сумма N-нитрозо-диметиламина (НДМА) и N-нитрозо-диэтиламина (НДЭА)). Полихлорированные дибензодиоксины, полихлорированные дибензофураны и диоксиноподобные ПХБ. Микробиологические показатели: методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов; КМАФАнМ; БГКП (колиформы); E.coli; S.aureus; Proteus; сульфитредуцирующие клостридии; Enterococcus; плесени патогенные, в т.ч. сальмонеллы; Listeria monocytogenes. Промышленная стерильность (консервов группы «А» и «Б»): спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus; спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis; мезофильные клостридии, в т.ч. мезофильные клостридии C.perfringens; неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи; спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Полуконсервы группы «Д»: КМАФАнМ; БГКП (колиформы); B.cereus; сульфитредуцирующие клостридии; S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. Наличие ГМО (компонентов). Количественное определение ГМО (компонентов). Идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). Удельная активность радионуклидов цезия (Cs-137). Удельная активность радионуклидов стронция-90. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. Дезоксиниваленол. Т-2 токсин. Зеараленон. Охратоксин А. Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), экз/кг. Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), суммарная плотность. Загрязненности. 5-оксиметилфурфурол. Нитраты Патулин. Яйца гельминтов, цисты кишечных патогенных простейших организмов. Промышленная стерильность (консервов группы «В»): газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa; негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы; мезофильные клостридии; мезофильные клостридии C.perfringens; неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Промышленная стерильность (консервов группы «Г»): неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Метиловый спирт. Кофеин. Массовая доля йода. Показатели окислительной порчи: перекисное число. Металлические примеси. Фумонизины B1 и В2. Гистамин. Бактерии рода Enterococcus. V. parahaemolyticus. Токсичные элементы: подготовка проб свинец; мышьяк; кадмий; ртуть; железо; медь; олово; хром. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол) тетрациклиновая группа: 4-эпитетрациклин; тетрациклин; 4-эпихлортетра-циклин; хлортетрациклин; 4-эпиокситетрациклин; окситетрациклин; доксициклин бацитрацин Остаточное содержание: – сульфаниламидов; – нитроимидазолов; – амфениколов; – хинолонов; – макролидов; – линкозамидов; – кокцидиостатиков; – плевромутилинов; – аминогликозидов; – пенициллинов. бенз(а)пирен полихлорированные дибензодиоксины, полихлорированные дибензофураны и диоксиноподобные ПХБ афлатоксин В1 дезоксиниваленол зеараленон Т-2 токсин охратоксин А патулин нитрозоамины (сумма N-нитрозо-диметиламина (НДМА) и N-нитрозо-диэтиламина (НДЭА)). пестициды наличие ГМО (компонентов) количественное определение ГМО (компонентов) идентификация и количественное определение ГМО (компонентов) удельная активность радионуклидов цезия (Cs-137) удельная активность радионуклидов стронция-90 Микробиологические показатели: методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов КМАФАнМ БГКП (колиформы) E.coli S.aureus бактерии рода Proteus сульфитредуцирующие клостридии. бактерии рода Enterococcus дрожжи плесени патогенные, в т.ч. сальмонеллы Listeria monocytogenes B.cereus. Промышленная стерильность (для стерилизованных консервов, в т.ч. для детского питания). спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus и (или) B. polymyxa. мезофильные клостридии, в т.ч. мезофильные клостридии . C. perfringens. неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Промышленная стерильность (для пастеризованных консервов). КМАФАнМ. БГКП (колиформы). B.cereus. сульфитредуцирую-щие клостридии. S.aureus и др. коагула-зоположительные стафилококки. патогенные, в т.ч. сальмонеллы. нитраты. нитриты. содержание консервантов: бензойной и сорбиновой кислот и их солей. эквиваленты какао-масла. содержание молочного жира. содержание сухого обезжиренного остатка молока. содержание общего сухого остатка какао. содержание сухого обезжиренного остатка какао. массовая доля жира. массовая доля неомыляемых веществ. Свободные жирные кислоты в пересчете на олеиновую кислоту. (ГОСТ ISO 23275-1-2020. ГОСТ ISO 23275-2-2020. ГОСТ ISO 11053-2015. ГОСТ 31722-2012, п.8. ГОСТ 31681-2012. ГОСТ 31682-2012. ГОСТ 31723-2012. ГОСТ 31902-2012. ГОСТ 5479-64. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 31671-2012. ГОСТ EN 14084-2014. СТБ EN 14082-2014. ГОСТ EN 15763-2018. СТБ EN 15763-2015. ГОСТ 33411-2015. СТБ EN 14546-2015. ГОСТ 33413-2015. МВИ.МН 5729-2016. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 31694-2012. МВИ.МН 4652-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 32798-2014. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. CТБ ГОСТ Р 51650-2001, п.5. ГОСТ 29300-92. ГОСТ EN 12014-4-2015. МУК 4.4.1.011-93. ГОСТ 34449-2018. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 26669–85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ Р 53214-2008. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 34140-2017. СТБ EN 15662-2017. ГОСТ 27559-87. СТБ 1963-2009. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 31768-2012, п.3.1. ГОСТ ИСО 21570-2009 . ГОСТ ISO 21571-2018 . ГОСТ 30178-96. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ EN 12014-2-2014. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 29032-91. МУК 4.2.3016-12. ГОСТ 29185-2014 . МВИ.МН 4153-2011. СТБ ГОСТ Р 51698-2001. ГОСТ 33833-2016. ГОСТ 33408-2015. ГОСТ 30059-93. ГОСТ ISO 20481-2013. ГОСТ 18963-73. ГОСТ 30712-2001. СТБ ГОСТ Р 51575-2004. МВИ.МН 4620-2013. МВИ.МН 2786-2013. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 31694-2012 . МВИ.МН 2642-2015. ГОСТ 26593-85. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 31792-2012. ГОСТ 5901-2014. ГОСТ EN 15851-2013. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 31789-2012. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. МУК 4.2.2046-06. ГОСТ 30178-96 . ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ 8558.2-2016. ГОСТ 33809-2016. ). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Пищевая масложировая продукция. Глицерин дистиллированный. Непищевая масложировая продукция: глицерин натуральный сырой. Мыло хозяйственное. ; Бенз(а)пирен. Содержание эруковой кислоты. Содержание синильной кислоты (качественная проба). Показатели окислительной порчи: кислотное число; кислотность жировой фазы; градус Кеттстофера; перекисное число. Транс-изомеры жирных кислот от содержания жира в продукте. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол); тетрациклиновая группа; стрептомицин; пенициллин. Микробиологические показатели: КМАФАнМ; БГКП (колиформы); S. Aureus; дрожжи; плесени. Наличие ГМО (компонентов). Количественное определение ГМО (компонентов). Идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). Токсичные элементы: - железо; - свинец; - мышьяк. Белковые вещества (качественная реакция). Сернокислые соединения (сульфаты) (качественная реакция). Массовая доля свободной едкой щелочи. Массовая доля свободной углекислой соды (CТБ ГОСТ Р 51650-2001, п.5. ГОСТ 30089-2018. ГОСТ 31663-2012. ГОСТ 31665-2012. ГОСТ 30306-95. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ Р 50457-92 . ГОСТ 8285-91. СТБ 1889-2008. ГОСТ 26593-85. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 32188-2013. ГОСТ 31762-2012. СТБ ИСО 15304-2007. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 31694-2012. МВИ.МН 2642-2015. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ Р 53214-2008. ГОСТ 30178-96. СТБ EN 14082-2014. ГОСТ 33411-2015. СТБ EN 14546-2015. ГОСТ 7482-96. ГОСТ 790-89. ). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Ароматизаторы; Пищевые добавки; Пищевая продукция; Токсичные элементы: подготовка проб для определения токсичных элементов; свинец; кадмий; мышьяк; ртуть. Бенз(а)пирен. Бенз(а)антрацен. Микробиологические показатели: методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов; КМАФАнМ; БГКП(колиформы); наличие патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонеллы; наличие сульфитредуцирующих клостридий; количество дрожжей и плесневых грибов. Наличие ГМО (компонентов). Количественное определение ГМО (компонентов). Идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). Содержание микотоксинов: афлатоксин В1; Т-2 токсин; зеараленон; охратоксин А. Содержание жирных кислот (миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и их смеси) – пищевая добавка (E470). Синтетические красители: тартразин (Е102), желтый хинолиновый (Е104), желтый «солнечный закат» FCF (Е110), цитрусовый красный (Е121), азорубин (Е122, кармуазин), амарант (Е123), понсо 4R (Е124), эритрозин (Е127), красный 2G (Е128), красный очаровательный АС (Е129), синий патентованный V (Е131), индигокармин (Е132), синий блестящий FCF (Е133), зеленый S (Е142), зеленый прочный FCF (Е143), черный блестящий PN (Е151), коричневый НТ (Е155). Аспартам (Е951). Ацесульфам калия (Е950). Сахарин и его соли натрия, калия и кальция (Е954) – по отдельности или в комбинации в пересчете на сахарин. Содержание эфиров жирных кислот (Е473) по отдельности или в комбинации. Лимонная кислота (Е330). Аскорбиновая кислота (Е300). Яблочная кислота (Е296). Винная кислота (Е 334). Молочная кислота (Е270). Натамицин (Е235). (ГОСТ 26929-94. ГОСТ 31671-2012. ГОСТ EN 14083-2013. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ 33411-2015. ГОСТ 33412-2015. CТБ ГОСТ Р 51650-2001, п.5. ГОСТ 31745-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 26669–85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ Р 53214-2008. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 34140-2017. ГОСТ 30089-2018. ГОСТ 32150-2013. ГОСТ 31663-2012. ГОСТ 31665-2012. МВИ.МН 806-98. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ ISO 9231-2015. ГОСТ 33809-2016. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8558.2-2016. ГОСТ Р 51460-99. ГОСТ 29300-92. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26811-2014. ГОСТ 32115-2013. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 34229-2017. СТБ 2547-2019. ГОСТ 30059-93. ГОСТ EN 12856-2015. ГОСТ 33410-2015. ГОСТ ISO 9233-2-2017. ). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, молочная продукция, включая детское питание на молочной основе.; Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет. Подготовка проб для определения физико-химических показателей. Массовая доля жира в сухом веществе. Массовая доля молочного жира в жировой фазе. Массовая доля сухих обезжиренных веществ. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка. Массовая доля общего жира. Массовая доля влаги и сухих веществ. Массовая доля белка. Массовая доля влаги в обезжиренном веществе. Массовая доля поваренной соли. Плотность. Массовая доля лактозы. Массовая доля влаги. Титруемая кислотность молочной плазмы продукта. Кислотность. Массовая доля сахарозы или общего сахара. Массовая доля золы. Определение пероксидазы. Содержание фосфатазы. Температура плавления жир.а Содержание транс-изомеров жирных кислот. Жирнокислотный состав жировой фазы продукта. Состав стеринов в молочном жире, выделенном из продукта. Содержание кальция, калия, натрия, магния. Содержание фосфора. Термоустойчивость по алкогольной пробе. Определение содержания молочной кислоты и лактатов. Определение спирта (алкоголя). Содержание консервантов: – бензойная кислота; – сорбиновая кислота. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков. Металлические примеси (в сухом продукте). Показатели окислительной порчи: перекисное число в жире, выделенном из продукта. Антибиотики: – левомицетин (хлорамфеникол); – пенициллиновая группа; –тетрациклиновая группа: 4-эпитетрациклин; тетрациклин; 4-эпихлортетра-циклин; хлортетрациклин; 4-эпиокситетрациклин; окситетрациклин; доксициклин; – стрептомицин. Микотоксины: афлатоксин М1, охратоксин А, афлатоксин В1, зеараленон, Т-2 токсин, дезоксиниваленол; фумонизины В1 и В2. Бенз(а)пирен. Полихлорированные дибензодиоксины, полихлорированные дибензофураны и диоксиноподобные ПХБ. Токсичные элементы: подготовка проб для определения токсичных элементов; –свинец; –кадмий; –медь; –цинк; –железо; –мышьяк; –ртуть; –олово. Пестициды. Удельная активность радионуклидов: – цезия-137; – стронция-90. Микробиологические показатели: методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов; количество молочно-кислых микроорганизмов и (или) других микроорганизмов закваски; количество бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов; дрожжи; плесневые грибы; наличие патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонеллы; КМАФАнМ; наличие БГКП; наличие S.aureus; количество бактерий В.cereus; наличие Listeria monocytogenes; наличие E.coli; наличие сульфитредуцирующих клостридий. Промышленная стерильность. Наличие ГМО (компонентов). Количественное определение ГМО (компонентов). Идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). (СТБ 315-2017. СТБ 736-2017. СТБ 970-2017. СТБ 1373-2016. СТБ 1467-2017. СТБ 1552-2017. СТБ 1746-2017. СТБ 1858-2009. СТБ 1887-2016. СТБ 1888-2016. СТБ 1889-2008. СТБ 1890-2017. СТБ 2190-2017. СТБ 2206-2017. СТБ 2219-2017. СТБ 2283-2016. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 29245-91. ГОСТ 31449-2013. ГОСТ 31690-2013. ГОСТ 31981-2013. ГОСТ 32189-2013. ГОСТ 32260-2013. ГОСТ 32263-2013. ГОСТ Р 52253-2004. ГОСТ Р 52686-2006. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 31457-2012. ГОСТ 32929-2014. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 34178-2017. ГОСТ 3626-73. ГОСТ Р 52791-2007. СТБ ISO 1211-2012. СТБ ISO 2446-2009. ГОСТ 22760-77. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ Р 51457-99. ГОСТ 29246-91. СТБ ISO 8968-1-2008. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ Р 51470-99. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 34304-2017 . ГОСТ Р 51469-99. СТБ ISO 5765-2-2012. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30648.3-99. ГОСТ ISO 5550-2017. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 31976-2012. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ Р 51468-99. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 8764-73. ГОСТ 30305.2-95. ГОСТ 30648.7-99. ГОСТ Р 51463-99. ГОСТ Р 51466-99. ГОСТ 3623-2015. ГОСТ 8285-91. СТБ ИСО 15304-2007. ГОСТ ISO 14156-2015. СТБ ИСО 5509-2007. ГОСТ 31663-2012. ГОСТ 31665-2012. ГОСТ 32915-2014. ГОСТ 31979-2012. ГОСТ ISO 18252-2014. ГОСТ 33490-2015. ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014. ГОСТ 31584-2012. ГОСТ ISO 2962-2016. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 25228-82. ГОСТ ISO 8069-2013. ГОСТ 3629-47. ГОСТ ISO 9231-2015. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 20239-74. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 31694-2012. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 4620-2013. МВИ.МН 2786-2013. ГОСТ 34140-2017. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ EN 15851-2013. СТБ ГОСТ Р 51650-2001, п.5. ГОСТ 34449-2018. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 31671-2012. ГОСТ 30178-96. ГОСТ EN 14083-2013. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ EN 15763-2018. СТБ EN 15763-2015. ГОСТ 33411-2015. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33413-2015. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 13928-84. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 26669–85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ ISO 707-2013. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 33951-2016. ГОСТ 34372-2017. ГОСТ ISO 29981-2013. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33924-2016. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 30425-97. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ Р 53214-2008. ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция, желатин, включая детское питание. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. ; Токсичные элементы: подготовка проб для определения токсичных элементов; – свинец; – мышьяк; – кадмий; – ртуть; – хром. Антибиотики: – левомицетин (хлорамфеникол); –тетрациклиновая группа: 4-эпитетрациклин; тетрациклин; 4-эпихлортетра-циклин; хлортетрациклин; 4-эпиокситетрациклин; окситетрациклин; доксициклин; бацитрацин. Пестициды. Полихлорированные дибензодиоксины, полихлорированные дибензофураны и диоксиноподобные ПХБ. Бенз(а)пирен. Микробиологические показатели: методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов; КМАФАнМ; БГКП (колиформы); патогенные, в т.ч. сальмонеллы; L.monocytogenes; Proteus; дрожжи; плесени; E.coli; B.cereus; сульфитредуцирующие клостридии; S.aureus; Enterococcus. Промышленная стерильность (консервов группы «А» и «Б»): спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis; спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus; мезофильные клостридии, мезофильные клостридии C.perfringens; неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи; спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Полуконсервы группы «Д»: КМАФАнМ; БГКП(колиформы); B.cereus; сульфитредуцирующие клостридии; S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Наличие ГМО (компонентов). Количественное определение ГМО (компонентов). Идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). Массовая доля сухих веществ. Массовая доля жира. Массовая доля белка. Содержание общего фосфора. Массовая доля хлоридов. Массовая доля нитрита натрия. Массовая доля крахмала. Содержание консервантов: бензойной и сорбиновой кислот. (СТБ EN 13805-2012. ГОСТ EN 14084-2014. СТБ EN 14082-2014. ГОСТ EN 15763-2018. СТБ EN 15763-2015. ГОСТ 33411-2015. ГОСТ 33412-2015. МВИ.МН 5729-2016. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 31694-2012. МВИ.МН 4652-2013. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ 34449-2018. CТБ ГОСТ Р 51650-2001, п.5. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 26669–85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 30425-97. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 29185-2014 . ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ Р 53214-2008. СТБ ISO 1442-2008. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 30615-99. СТБ ГОСТ Р 51482-2001 . ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 29301-92. ГОСТ 33809-2016. ). ТР ТС 035/2014 Технический регламент на табачную продукцию: Табачная продукция; Подготовка пробы. Содержание смолы в конденсате дыма. Содержание никотина в конденсате дыма. Содержание воды в конденсате дыма. Содержание монооксида углерода в газовой фазе сигаретного дыма определение толщины сигар и сигарилл (ГОСТ ИСО 3402-2003. ГОСТ ИСО 3308-2015. ГОСТ 31629-2017. ГОСТ 30571-2003 (ИСО 4387:2000). ГОСТ 30570-2015 (ИСО 10315:2013). ГОСТ 30622.1-2003 (ИСО 10362-1:1999). ГОСТ 31630-2012 (ИСО 8454:2007) ГОСТ 33794-2016 ). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. Консервированная пищевая рыбная продукция, в том числе для питания детей раннего возраста. Пищевая рыбная продукция, в том числе консервированная. Аквакультура животного происхождения. Рыба, ракообразные, моллюски и продукты их переработки. Мышечная ткань мороженой пищевой рыбной продукции из основных видов промысловых рыб и водных беспозвоночных ; Органолептические показатели. Токсичные элементы: подготовка проб для определения токсичных элементов; свинец; мышьяк; кадмий; ртуть; олово; хром. Микробиологические показатели: методы отбора и подготовки проб для м/б анализов; патогенные, в т.ч. сальмонеллы; L.monocytogenes; КМАФАнМ; БГКП (колиформы); S.aureus; V.parahaemolyticus; бактерии рода Enterococcus; сульфитредуцирующие клостридии; дрожжи и плесени; Proteus; E.coli. Промышленная стерильность (консервов группы «А» и «Б»): определение внешнего вида и герметичности тары; спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa; спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis; мезофильные клостридии C.perfringens; мезофильные клостридии (кроме C.perfringens); неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи; спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Полуконсервы группы «Д»: КМАФАнМ; БГКП (колиформы); B.cereus; сульфитредуцирующие клостридии; S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Содержание консервантов: бензойной и сорбиновой кислот. Массовая доля сухих веществ. Белок. Жир. Энергетическая ценность. Массовая доля хлоридов. Минеральные вещества: – железо. Содержание нитратов. Массовая доля крахмала. Наличие ГМО (компонентов). Количественное определение ГМО (компонентов). Идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). Гистамин. Нитрозамины (сумма N-нитрозодиметил-амина (НДМА) и N-нитрозодиэтил-амина (НДЭА)). Полихлорированные дибензодиоксины, полихлорированные дибензофураны и диоксиноподобные ПХБ. Пестициды. Бенз(а)пирен. Полихлорированные бифенилы. Кислотное число, кислотность. Перекисное число. Общий азот летучих оснований. Остатки антимикробных средств: – левомицетин (хлорамфеникол); –тетрациклиновая группа: 4-эпитетрациклин; тетрациклин; 4-эпихлортетрациклин; хлортетрациклин; 4-эпиокситетрациклин; окситетрациклин; доксициклин; – бацитрацин. Остаточное содержание: – сульфаниламидов; – нитроимидазолов; – пенициллинов; – амфениколов; – хинолонов. Остаточное содержание аминогликозидов. Паразитологические показатели (содержание личинок паразитов в живом виде (трематоды, цестоды, нематоды, скребни и др.)). Массовая доля глазури. Содержание влаги. Массовая доля общего фосфора. (ГОСТ 7631-2008. ГОСТ 15113.3-77. ГОСТ 26664-85. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 31671-2012. ГОСТ EN 14084-2014. СТБ EN 14082-2014. ГОСТ 33411-2015. СТБ EN 14546-2015. ГОСТ EN 15763-2018. СТБ EN 15763-2015. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33413-2015. МВИ.МН 5729-2016. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 26669–85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. МУК 4.2.2046-06. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 8756.18-2017. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.11-2013. МВИ.МН 806-98. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 33331-2015, п.7.1. ГОСТ 26808-86. ГОСТ 26808-2017. ГОСТ 26185-84. ГОСТ 15113.9-77. ГОСТ 26829-86. «Методические указания по лабораторному контролю качества продукции в общественном питании» Постановление № 18/29 от 21.04.01 г., Минск, 2001 г. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ EN 12014-4-2015. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ Р 53214-2008. ГОСТ 31789-2012. МУК 4.4.1.011-93. ГОСТ 31792-2012. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. СТБ EN 15662-2017. CТБ ГОСТ Р 51650-2001, п.5. ГОСТ Р 50457-92 . ГОСТ 8285-91. ГОСТ 28972-91. ГОСТ 27082-2014. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 31694-2012. МВИ.МН 4652-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 32798-2014. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 30615-99. ). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Столовые природные минеральные воды. Лечебно-столовые природные минеральные воды. Лечебные природные минеральные воды. Купажированные питьевые воды с определенным уровнем минерализацииОбработанные питьевые воды. Природные питевые воды. Питьевые воды для детского питания. Искусственно минерализованные питьевые воды. Купажированные питьевые воды, изготовленные с использованием природной питьевой воды. ; Токсичные элементы: ртуть; барий; бор; кадмий; медь; мышьяк; марганец; никель; селен; свинец; стронций; сурьма; хром общий. Содержание растворённых анионов: нитраты; нитриты; фториды; цианиды. Показатели микробиологической безопасности: ОМЧ (КМАФАнМ) при 37 0С, при 22 0С; E.coli; энтерококки (фекальные стрептококки); БГКП (колиформы); бактерии P.aeruginosa; споры сульфитредуцирующих клостридий. Показатели радиационной безопасности: удельная суммарная альфа-активность; удельная суммарная бета-активность. Содержание природных радионуклидов: полоний-210; радий-226; радий-228; свинец-210; торий-232; уран-234; уран-238. Водородный показатель (рН). Органолептические показатели: запах при 20 0С; запах при нагревании до 60 0С; мутность; привкус; цветность. Показатели солевого состава: гидрокарбонат-ион; кальций; магний; минерализация общая; нитраты; сульфаты; фосфаты; фториды; хлориды; цианиды. Токсичные металлы: алюминий; барий; железо (суммарно); кадмий; кобальт; литий; марганец; медь; молибден; натрий; никель; ртуть; селен; серебро; свинец (суммарно); стронций; сурьма; хром общий; цинк. Токсичные неметаллические элементы: бор; мышьяк. Галогены: хлор остаточный связанный и свободный. Показатели органического загрязнения: 2,4-Д; атразин; симазин; бенз(а)пирен; гексахлорбензол; гептахлор; ДДТ (сумма изомеров); линдан (гамма-изомер ГХЦГ); нитриты; окисляемость перманганатная; пестициды. Обобщенные показатели: жесткость общая. Радионуклиды техногенные: стронций-90; цезий-137 (ГОСТ 26927-86. СТБ ISO 17294-2-2007. ГОСТ ISO 17294-2-2019. ГОСТ ISO 10304-1-2016. СТБ ГОСТ Р 51680-2001. ГОСТ 18963-73. ГОСТ ISO 6222-2018. ГОСТ 31955.1-2013. ГОСТ ISO 7899-2-2018. СТБ ISO 7899-2-2015. ГОСТ ISO 16266-2018. СТБ ISO 9696-2010. СТБ ISO 9696-2020. ГОСТ 31864-2012. МВИ.МН 2078-2004. СТБ ISO 9697-2016. МВИ.МН 2001-2004. СТБ ISO 10523-2009. ГОСТ 23268.1-91. ГОСТ 3351-74. ГОСТ 31868-2012. ГОСТ 31957-2012. ГОСТ 18164-72. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 18190-72. СТБ ISO 7393-1-2011. СТБ ISO 7393-2-2012. СТБ ISO 7393-2-2020. ГОСТ 31941-2012, п.5. СТБ ISO 10695-2007. ГОСТ ISO 17993-2016. СТБ ИСО 6468-2003. СТБ ISO 8467-2009. ГОСТ 31954-2012. СТБ ISO 6461-2-2016. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32161-2013. ). ТР ТС 030/2012 О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям: Охлаждающие жидкости; Содержание метилового спирта (ГОСТ 34425-2018). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей, в т.ч. для детского питания.; Промышленная стерильность. Наличие спорообразующих мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, в том числе: B.cereus, B.polymyxa, B.subtilis. Наличие мезофильных клостридий, мезофильных клостридий Cl.perfringens. Наличие неспорообразующих микроорганизмов, плесневых грибов, дрожжей. Содержание плесеней по Говарду. Наличие молочнокислых микроорганизмов. Наличие спорообразующих термофильных анаэробных, аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Микробиологические показатели безопасности свежеотжатых соков: КМАФАнМ; БГКП (колиформы); Е.coli; S.aureus. Яйца гельминтов, цисты кишечных патогенных простейших организмов. Микробиологические показатели соковой продукции, консервированной и газированной с использованием углекислоты, а также концентрированных соков, морсов, фруктовых и овощных пюре: промышленная стерильность: КМАФАнМ; БГКП (колиформы); дрожжи; плесени. Наличие неспорообразующих микроорганизмов. Наличие мезофильных клостридий. Микробиологические показатели безопасности пастеризованной соковой продукции из фруктов: плесневые грибы; дрожжи: МАФАнМ; наличие бактерий семейства Enterobacteriaceae; B.cereus (ГОСТ 30425-97. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012. МУК 4.2.3016-12. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 8756.1-2017. ГОСТ 8756.9-2016. ГОСТ 8756.11-2015. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ 33977-2016, п.5. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ 34128-2017. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 24276-2017. ГОСТ 34229-2017. СТБ 2547-2019. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 31644-2012. ГОСТ 34127-2017. ГОСТ ISO 750-2013. ГОСТ 8756.13-87. ГОСТ 29206-91. ГОСТ 31669-2012. ГОСТ ЕN 12856-2015. ГОСТ 33409-2015. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 33410-2015. ГОСТ 33835-2016. ГОСТ 34410-2018. ГОСТ 31082-2002. ГОСТ 34408-2018. СТБ EN 12631-2007. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 25555.5-2014. ). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в т.ч. для детского питания ; Органолептические показатели. Токсичные элементы: подготовка проб свинец; мышьяк; кадмий; ртуть; железо; медь; олово; хром. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол) тетрациклиновая группа: 4-эпитетрациклин; тетрациклин; 4-эпихлортетра-циклин; хлортетрациклин; 4-эпиокситетрациклин; окситетрациклин; доксициклин бацитрацин. Остаточное содержание: – сульфаниламидов; – нитроимидазолов; – амфениколов; – хинолонов; – макролидов; – линкозамидов; – кокцидиостатиков; – плевромутилинов; – аминогликозидов; – пенициллинов. Бенз(а)пирен, полихлорированные дибензодиоксины, полихлорированные дибензофураны и диоксиноподобные ПХБ, афлатоксин В1, дезоксиниваленол, зеараленон, Т-2 токсин, охратоксин А, патулин, нитрозоамины (сумма N-нитрозо-диметиламина (НДМА) и N-нитрозо-диэтиламина (НДЭА)) пестициды. Наличие ГМО (компонентов). Количественное определение ГМО (компонентов). Идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). Удельная активность радионуклидов цезия (Cs-137). Удельная активность радионуклидов стронция-90. Микробиологические показатели: методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов. КМАФАнМ. БГКП (колиформы). E.coli. S.aureus. Бактерии рода Proteus. Сульфитредуцирующие клостридии. Бактерии рода Enterococcus. Дрожжи. Плесени. Патогенные, в т.ч. сальмонеллы. Listeria monocytogenes. B.cereus. Промышленная стерильность (для стерилизованных консервов, в т.ч. для детского питания).Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus и (или) B. polymyxa. Мезофильные клостридии, в т.ч. мезофильные клостридии C. perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Промышленная стерильность (для пастеризованных консервов). B.cereus сульфитредуцирующие клостридии. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. Патогенные, в т.ч. сальмонеллы. Нитраты. Нитриты. Показатели окислительной порчи: - кислотное число, - перекисное число. Массовая доля сухих веществ. Массовая доля белка. Массовая доля жира. Массовая доля поваренной соли. Массовая доля крахмала. Остаточная активность кислой фосфотазы. Содержание общего фосфора и фосфатов. Содержание кальция. Массовая доля костных включений. Содержание консервантов: бензойной и сорбиновой кислот и их солей. Органолептические показатели . Токсичные элементы: подготовка проб. свинец; мышьяк; кадмий; ртуть; железо; медь; олово; хром. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол), тетрациклиновая группа: 4-эпитетрациклин; тетрациклин; 4-эпихлортетра-циклин; хлортетрациклин; 4-эпиокситетрациклин; окситетрациклин; доксициклин бацитрацин. Остаточное содержание: сульфаниламидов; нитроимидазолов; амфениколов; хинолонов; макролидов; линкозамидов; кокцидиостатиков; плевромутилинов; аминогликозидов; пенициллинов. бенз(а)пирен. полихлорированные дибензодиоксины, полихлорированные дибензофураны и диоксиноподобные ПХБ. афлатоксин В1. Дезоксиниваленол. Зеараленон. Т-2 токсин. охратоксин А . патулин. Нитрозоамины. (сумма N-нитрозо-диметиламина (НДМА) и N-нитрозо-диэтиламина (НДЭА)). Пестициды. наличие ГМО (компонентов). количественное определение ГМО (компонентов). идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). удельная активность радионуклидов цезия (Cs-137). удельная активность радионуклидов стронция-90. Микробиологические показатели: методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов. КМАФАнМ. БГКП (колиформы). E.coli. S.aureus. бактерии рода Proteus. сульфитредуцирующие клостридии. бактерии рода Enterococcus. Дрожжи. Плесени. патогенные, в т.ч. сальмонеллы. Listeria monocytogenes. B.cereus. Промышленная стерильность (для стерилизованных консервов, в т.ч. для детского питания). спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus и (или) B. Polymyxa. мезофильные клостридии, в т.ч. мезофильные клостридии. C. Perfringens. неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Промышленная стерильность (для пастеризованных консервов). S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. Нитраты. Нитриты. Показатели окислительной порчи: кислотное число, перекисное число, массовая доля сухих веществ, массовая доля белка, массовая доля жира, массовая доля поваренной соли, массовая доля крахмала, остаточная активность кислой фосфотазы, содержание общего фосфора и фосфатов, содержание кальция,массовая доля костных включений, содержание консервантов: бензойной и сорбиновой кислот и их солей (ГОСТ 4288-76. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 7702.0-74. ГОСТ 9959-2015. ГОСТ 31470-2018 п.4. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 31671-2012. ГОСТ EN 14084-2014. СТБ EN 14082-2014. СТБ EN 15763-2015. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 33411-2015. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33413-2015. МВИ.МН 5729-2016. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 31694-2012. МВИ.МН 4652-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 32798-2014. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34535-2019. CТБ ГОСТ Р 51650-2001, п.5. ГОСТ 34449-2018. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ EN 15851-2013. ГОСТ 34140-2017. ГОСТ 28038-2013. МУК 4.4.1.011-93. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ Р 53214-2008. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 26669–85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 29300-92. ГОСТ 8558.2-2016. ГОСТ EN 12014-4-2015. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ Р 50457-92. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ ISO 27107-2016. ГОСТ 34118-2017. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 33319-2015. СТБ ISO 1442-2008. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ ISO 1841-1-2016. ГОСТ ISO 1841-2-2013. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 29301-92. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 31110-2002. ГОСТ 32009-2013. ГОСТ Р 55573-2013 п.5. ГОСТ 31466-2012. ГОСТ Р 52417-2005. ГОСТ 33809-2016. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 7702.0-74. ГОСТ 9959-2015. ГОСТ 31470-2018 п.4. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 31671-2012. ГОСТ EN 14084-2014. СТБ EN 14082-2014. СТБ EN 15763-2015. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 33411-2015. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33413-2015. МВИ.МН 5729-2016. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 31694-2012. МВИ.МН 4652-2013. ГОСТ 32797-2014. ГОСТ 32798-2014. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34535-2019. CТБ ГОСТ Р 51650-2001, п.5. ГОСТ 34449-2018. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ EN 15851-2013. ГОСТ 34140-2017. ГОСТ 28038-2013. МУК 4.4.1.011-93. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ Р 53214-2008. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 26669–85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ 10444.8-2013. ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 29300-92. ГОСТ 8558.2-2016. ГОСТ EN 12014-4-2015. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ Р 50457-92. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. ГОСТ ISO 27107-2016. ГОСТ 34118-2017. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 33319-2015. СТБ ISO 1442-2008. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ ISO 1841-1-2016. ГОСТ ISO 1841-2-2013. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 29301-92 . ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 31110-2002. ГОСТ 32009-2013. ГОСТ Р 55573-2013 п.5. ГОСТ 31466-2012. ГОСТ Р 52417-2005. ГОСТ 33809-2016 ).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта:+375 17 395 28 45, email:

Взаимодействие со СМИ

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45