BY/112 1.0008

Республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт метрологии"

отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции

Действующий

Дата регистрации аттестата
15 мар. 1994 г.
Срок действия аттестата
16 июн. 2022 г. - 16 июн. 2027 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Повторная аккредитация
Планируемая дата выполнения работ
1 апр. 2027 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт метрологии"
Краткое наименование
БелГИМ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Адрес местонахождения
тракт Старовиленский, д. 93, 220053, г. Минск
Регистрационный номер в едином государственном регистре
100055197
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Казачок Александр Васильевич
Телефон
375173745501
Факс
375172449938
E-mail
info@belgim.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
отдел испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции
Адрес местонахождения
ул. Старовиленский тракт, д. 93, 220053, г. Минск
Должность руководителя
начальник отдела
ФИО руководителя
Вощула Наталья Валерьевна
Телефон
375173566217
Факс
375173566217
E-mail
food1@belgim.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1910 от 11 июл. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 02 от 11.07.2025 (ОА ПР 1 НА ТК 1.0008.doc

Краткая область аккредитации

Хлеб и хлебобулочные изделия. Изделия бараночные и сухарные. Дрожжи (дрожжи хлебо-пекарные; дрожжи кормовые; дрожжи кормовые-паприн). Кондитерские изделия, сахар, резинка жевательная. Мед и продукты пчеловодства. Изделия колбасные. Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия. Мясо и мясопродукты всех видов скота и птицы. Молоко и молочные продукты. Сливочно-растительные масла. Казеин. Продукты переработки плодов и овощей, плодоовощная продукция консервированная. Соусы, пряности, приправы. Напитки безалкогольные, сиропы, квасы. Пиво, солод. Свежая, свежезамороженная зелень столовая, овощи, фрукты, ягоды. Сушеные овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, семена и плоды масличных культур, лекарственное сырье. Мука, крупа, макаронные и крупяные изделия. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье, кормовые белоксодержащие добавки, мука кормовая, премиксы. Комбикорма. Шрот. Жмых. Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Мука кормовая животного происхождения (мясокостная, мясная, кровяная, костная, из гидролизного пера). Белково-витаминные и амино-витаминные добавки. Белково-витаминно-минеральные добавки. Кормогризин. Премиксы для с/х животных, птицы и рыбы. Зерно пищевое и фуражное, зернобобовые. Яйца и продукты их переработки. Чай, кофе, какао. Вина и виноматериалы, напитки винные. Напитки слабоалкогольные. Ликеро-водочные изделия. Коньяки. Спирты коньячные, коньячные виноматериалы. Соки и настойки спиртованные, настои и композиции водно-спиртовые из растительного сырья. Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Водка, водка фруктовая. Рыба, рыбопродукты и морепродукты. Консервы и пресервы. Продукция общественного питания. Концентраты пищевые. Крахмал и крахмалопродукты. Продукты детского и диетического питания. Пищевые красители, кислоты, наполнители; вкусо-ароматические добавки; пектин; желатин; сода пищевая; соль пищевая. Масла растительного происхождения, маргарин, маслобойные и жировые продукты. Консервы мясные, молочные, мясорастительные. Продовольственное сырье и пищевая продукция; вода питьевая, разлитая в тару; табачная продукция;. сельскохозяйственное сырье; корма; лекарственное растительное сырье; пищевые красители, кислоты, наполнители; вкусоароматические добавки; биологически активные добавки; пектин; желатин; концентраты пищевые. Вода питьевая, разлитая в тару. Вода питьевая минеральная. Вода питьевая, сточная, минеральная (природная), в т.ч. расфасованная в емкости. Средства для ухода за кожей лица и тела: кремы, эмульсии, молочко, сливки, гели, желе, лосьоны, тоники, масла, вазелин косметический, гели для ухода за ногтями, маски питательные, увлажняющие, очищающие, дезодоранты и другая средства от пота, депилятории, средства для бритья (кремы, пена, лосьоны, мыло и.т.д.), средства для загара, средства для загара без солнца, фотозащитные средства, средства для отбеливания. Средства пеномоющие, cредства для принятия ванн и душа: соли, пена, масла, гели, мыло жидкое туалетное (на жировой основе), шампуни на основе синтетических ПАВ (жидкие, желеобразные, кремообразные), ополаскиватели, бальзамы, кондиционеры, средства от перхоти, лосьоны, кремы, желе, гели. Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное твердое. Краски для волос, оттеночные шампуни и бальзамы, обесцвечивающие средства. Средства декоративной косметики: для макияжа лица и тела на эмульсионной и жировой основе, средства для нанесения на губы (румяна, помада, блеск, тени, карандаши и т.д.) . Средства для макияжа (тушь, карандаши, тени, пудра, румяна порошкообразные и компактные. Средства для ухода за ногтями и их окраски (лаки, эмали, пасты, соль, порошок для отбеливания ногтей, закрепители, жидкости для снятия лака и растворители). Средства для гигиенического ухода и придания запаха: духи, одеколоны, туалетные и душистые воды, продукция твердая и сухая. Изделия парфюмерно-косметические в аэрозольной упаковке с пропеллентом. Средства по уходу за полостью рта: зубные пасты, зубные порошки. Средства гигиены полости рта жидкие: эликсиры, полоскания, ополаскиватели, освежители, бальзамы и т.п.. Табачная продукция. Вата. Тара потребительская стеклянная. Тара потребительская полимерная. Средства укупорочные. Продукция лесного хозяйства. Стеклоомывающие и охлаждающие жидкости (антифризы). Нетабачные никотиносодержащие изделия. Электронные системы доставки никотина. Продовольственное сырье и пищевая продукция; сельскохозяйственное сырье; лекарственное растительное сырье; пищевые красители, кислоты, наполнители; вкусоароматические добавки; биологически активные добавки; ферментные препараты; пектин; желатин; концентраты пищевые. Продовольственное сырье и пищевая продукция; сельскохозяйственное сырье; ферментные препараты. Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 04 от 11.07.2025 (1.0008 Прил.2 ред.04 от 11.07.2025.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зернобобовые культуры, поставляемые на пищевые и кормовые цели (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина, люпин, кормовые бобы, вика). Злаковые культуры, поставляемые на пищевые и кормовые цели (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Масличные культуры, поставляемые на пищевые и кормовые цели (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис). афлатоксин В1. афлатоксин В1 и сумма афлатоксинов В1, В2, G1, G2. бенз(а)пирен. дезоксиниваленол. зараженность вредителями. засоренность, степень повреждения зерен. зеараленон. мышьяк. наличие, идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). охратоксин А. пестициды. полихлорированные дибензодиоксины, полихлорированные дибензофураны и диоксиноподобные ПХБ. ртуть. свинец, кадмий. содержание нитратов. содержание нитритов. Т-2 токсин. удельная активность радионуклидов стронция-90. удельная активность радионуклидов цезия (Cs-137) (ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003). ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 34140-2017. ГОСТ 34449-2018. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 24276-2017. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. СТБ EN 14083-2012. СТБ EN 15662-2022. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Аквакультура животного происхождения. Биологически активные добавки к пище. Другие продукты. Консервированная пищевая рыбная продукция, в том числе для питания детей раннего возраста. Масложировая продукция, жировые продукты. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки. Напитки. Пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Пищевая масложировая продукция. Пищевая продукция. Пищевая рыбная продукция, в том числе консервированная. Пищевые добавки, ферментные препараты. Плодоовощная продукция, чай, кофе. Продукты детского питания. Продукты убоя и мясная продукция, желатин, включая детское питание. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в т.ч. для детского питания. Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. Рыба, ракообразные, моллюски и продукты их переработки. Сахар и кондитерские изделия. Соковая продукция из фруктов и овощей, в т.ч. для детского питания. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, молочная продукция, включая детское питание на молочной основе. - свинец; - мышьяк; - кадмий; - ртуть; - железо; - медь; - олово; - хром. 5-оксиметилфурфурол. B.cereus. E.coli. Enterococcus. Listeria monocytogenes. Proteus. S.aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. V.parahaemolyticus. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол). афлатоксин В1. афлатоксин М1. Бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. бацитрацин. БГКП (колиформы). белок. бенз(а)пирен. бензойная кислота (E210) и её соли бензоаты: - бензоат натрия (Е211); - бензоат калия (Е212); - бензоат кальция (Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на бензойную кислоту. вредные примеси: загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa. гистамин. дезоксиниваленол. дрожжи. дрожжи и плесени. железо. жир. зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), суммарная плотность загрязненности. зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), экз/кг. зеараленон. кадмий. кислотное число, кислотность. кислотность жировой фазы, градус Кеттстофера. КМАФАнМ. количество бактерий В.cereus. количество бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов. количество дрожжей и плесневых грибов. количество молочнокислых микроорганизмов и (или) других микроорганизмов закваски. кофеин. массовая доля влаги и сухих веществ. массовая доля глазури. массовая доля железа. массовая доля жира. массовая доля йода. массовая доля крахмала. массовая доля масла какао (расчетный показатель: -массовая доля жира; -массовая доля молочного жира; -эквиваленты масла какао). массовая доля мякоти. массовая доля неомыляемых веществ. массовая доля общего сахара. массовая доля поваренной соли. массовая доля растворимых сухих веществ. массовая доля составных частей. массовая доля сухих веществ. массовая доля сухого молочного остатка (расчетный показатель: -массовая доля молочного жира; -содержание сухого обезжиренного остатка молока). массовая доля титруемых кислот. массовая доля хлоридов. массовая концентрация D- и L-молочной кислоты. медь. мезофильные клостридии. мезофильные клостридии (кроме C.perfringens). мезофильные клостридии C.perfringens. мезофильные клостридии, мезофильные клостридии C.perfringens. мезофильные клостридии, в т.ч. мезофильные клостридии C.perfringens. мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. металлические примеси. метиловый спирт. Микробиологические показатели безопасности пастеризованной соковой продукции из фруктов:. Микробиологические показатели безопасности свежеотжатых соков: КМАФАнМ. Микробиологические показатели соковой продукции, консервированной и газированной с использованием углекислоты, а также концентрированных соков, морсов, фруктовых и овощных пюре: промышленная стерильность. Микробиологические показатели: методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов. минеральные вещества: - железо. мышьяк. наличие E.coli. наличие Listeria monocytogenes. наличие S.aureus. наличие бактерий семейства Enterobacteriaceae. наличие БГКП. наличие ГМО (компонентов); количественное определение ГМО (компонентов); идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). наличие мезофильных клостридий. наличие мезофильных клостридий, мезофильных клостридий Cl.perfringens. наличие молочнокислых микроорганизмов. наличие неспорообразующих микроорганизмов. наличие неспорообразующих микроорганизмов, плесневых грибов, дрожжей. наличие патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонеллы. наличие спорообразующих мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, в том числе: B.cereus, B.polymyxa, B.subtilis. наличие спорообразующих термофильных анаэробных, аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. наличие сульфитредуцирующих клостридий. наличие, идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. никель. нитраты. нитрит калия (Е249); нитрит натрия (Е250) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на NaNO2; нитрат калия (Е252); нитрат натрия (Е251) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на NaNO3. нитриты. нитрозамины (сумма N-нитрозо-диметиламина (НДМА) и N-нитрозо-диэтиламина (НДЭА)). олово. определение внешнего вида и герметичности тары. органолептические показатели. остатки антимикробных средств: левомицетин (хлорамфеникол). Остаточное содержание: – амфениколов; – макролидов; – линкозамидов; – кокцидиостатиков; – плевромутилинов; – пенициллинов. остаточное содержание: - пенициллинов; - амфениколов. охратоксин А. паразитологические показатели (содержание личинок паразитов в живом виде (трематоды, цестоды, нематоды, скребни и др.)). патогенные, в т.ч. сальмонеллы. патулин. пенициллин. пенициллиновая группа. перекисное число. пестициды. плесени. плесневые грибы. Показатели окислительной порчи: кислотное число. Показатели окислительной порчи: перекисное число. полихлорированные бифенилы. полихлорированные дибензодиоксины, полихлорированные дибензофураны и диоксиноподобные ПХБ. Полуконсервы группы "Д": КМАФАнМ. Промышленная стерильность. Промышленная стерильность (для пастеризованных консервов): - КМАФАнМ. Промышленная стерильность (для стерилизованных консервов, в т.ч. для детского питания). Промышленная стерильность (консервов группы «А» и «Б»). Промышленная стерильность (консервов группы «А» и «Б»): спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. Промышленная стерильность (консервов группы «В»). Промышленная стерильность (консервов группы «Г»): неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. ртуть. сахароза, глюкоза, фруктоза, cорбит, ксилит, сахарин, аспартам. свинец. свободные жирные кислоты в пересчете на олеиновую кислоту. сернистая кислота (диоксид серы Е220). синтетические красители. синтетические красители: тартразин (Е102), желтый хинолиновый (Е104), желтый «солнечный закат» FCF (Е110), цитрусовый красный (Е121), азорубин (Е122, кармуазин), амарант (Е123), понсо 4R (Е124), эритрозин (Е127), красный 2G (Е128), красный очаровательный АС (Е129), синий патентованный V (Е131), индигокармин (Е132), синий блестящий FCF (Е133), зеленый S (Е142), зеленый прочный FCF (Е143), черный блестящий PN (Е151), коричневый НТ (Е155). содержание L- и D-яблочной кислоты. содержание винной кислоты. содержание консервантов: – бензойная кислота – сорбиновая кислота. содержание консервантов: бензойной и сорбиновой кислот и их солей. содержание лимонной и D-изолимонной кислоты. содержание молочного жира. содержание нитратов. содержание общего сухого остатка какао. содержание оксиметилфурфурола, 5-гидроксиметилфурфурола. содержание плесеней по Говарду. содержание синильной кислоты (качественная проба). содержание сухого обезжиренного остатка какао. содержание сухого обезжиренного остатка молока. содержание эруковой кислоты. сорбиновая и бензойная кислоты. сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: - сорбат натрия (Е201); - сорбат калия (Е202); - сорбат кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. сорбиновая кислота и сорбаты (Е200, Е201, Е202, Е203) в комбинации с бензойной кислотой и бензоатами (Е210, Е211, Е212, Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на соответствующую кислоту. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. спорообразующие микроорганизмы B.cereus. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. стрептомицин. сульфитредуцирующие клостридии. Т-2 токсин. Т-2 токсин, охратоксин А. тетрациклиновая группа. тетрациклиновая группа: 4-эпитетрациклин; тетрациклин; 4-эпихлортетрациклин; хлортетрациклин; 4-эпиокситетрациклин; окситетрациклин; доксициклин. Токсичные элементы: подготовка проб для определения токсичных элементов. транс-изомеры жирных кислот от содержания жира в продукте. удельная активность радионуклидов стронция-90. удельная активность радионуклидов цезия (Cs-137). хром. цинк. эквиваленты какао-масла. энергетическая ценность. яйца гельминтов, цисты кишечных патогенных простейших организмов. –мышьяк; –ртуть. –свинец; –кадмий; –медь; –цинк; –железо; -никель; -хром (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 13194-74. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 13928-84. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 18963-73. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26185-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26808-2017. ГОСТ 26829-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75). ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30089-2018. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30306-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31082-2002. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 31644-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31663-2012. ГОСТ 31665-2012. ГОСТ 31669-2012. ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31681-2012. ГОСТ 31682-2012. ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31722-2012. ГОСТ 31723-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 31789-2012. ГОСТ 31792-2012. ГОСТ 31902-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32188-2013. ГОСТ 32189-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33331-2015. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 33408-2015. ГОСТ 33409-2015. ГОСТ 33410-2015. ГОСТ 33411-2015. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33413-2015. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33809-2016. ГОСТ 33833-2016. ГОСТ 33835-2016. ГОСТ 33924-2016. ГОСТ 33951-2016. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ 34127-2017. ГОСТ 34128-2017. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34140-2017. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 34372-2017. ГОСТ 34408-2018. ГОСТ 34410-2018. ГОСТ 34449-2018. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 5479-64. ГОСТ 5901-2014. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8558.2-2016. ГОСТ 8756.1-2017. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ 8756.11-2015. ГОСТ 8756.13-87. ГОСТ 8756.18-2017. ГОСТ 8756.9-2016. ГОСТ EN 12014-2-2014. ГОСТ EN 12014-4-2015. ГОСТ EN 12856-2015. ГОСТ EN 14083-2013. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ EN 15763-2018. ГОСТ EN 15851-2013. ГОСТ ISO 11053-2015. ГОСТ ISO 20481-2013. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 23275-1-2020. ГОСТ ISO 23275-2-2020. ГОСТ ISO 24276-2017. ГОСТ ISO 29981-2013. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ ISO 707-2013. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ ISO 9231-2015. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). ГОСТ Р 51460-99. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 2786-2013. МВИ.МН 4153-2011. МВИ.МН 4620-2013. МВИ.МН 4652-2013 . МВИ.МН 5729-2016 . МВИ.МН 806-98. МУ 18/29 от 21.04.2001. МУК 4.2.2046-06. МУК 4.2.3016-12. МУК 4.4.1.011-93. СТБ 1202-2014. СТБ 2211-2011. СТБ 2547-2019. СТБ EN 12631-2007. СТБ EN 13805-2012. СТБ EN 13805-2024. СТБ EN 14082-2014. СТБ EN 14546-2015. СТБ EN 15662-2022. СТБ EN 15763-2015. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51575-2004. СТБ ГОСТ Р 51650-2001. СТБ ГОСТ Р 51698-2001. СТБ ИСО 15304-2007). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей, в т.ч. для детского питания. B.cereus. E.coli. S.aureus. БГКП (колиформы). дрожжи. КМАФАнМ. массовая доля влаги и сухих веществ. массовая доля железа. массовая доля мякоти. массовая доля общего сахара. массовая доля поваренной соли. массовая доля растворимых сухих веществ. массовая доля составных частей. массовая доля титруемых кислот. массовая концентрация D- и L-молочной кислоты. Микробиологические показатели безопасности пастеризованной соковой продукции из фруктов:. Микробиологические показатели безопасности свежеотжатых соков: КМАФАнМ. Микробиологические показатели соковой продукции, консервированной и газированной с использованием углекислоты, а также концентрированных соков, морсов, фруктовых и овощных пюре: промышленная стерильность. наличие бактерий семейства Enterobacteriaceae. наличие мезофильных клостридий. наличие мезофильных клостридий, мезофильных клостридий Cl.perfringens. наличие молочнокислых микроорганизмов. наличие неспорообразующих микроорганизмов. наличие неспорообразующих микроорганизмов, плесневых грибов, дрожжей. наличие спорообразующих мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, в том числе: B.cereus, B.polymyxa, B.subtilis. наличие спорообразующих термофильных анаэробных, аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. наличие, идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). органолептические показатели. плесени. плесневые грибы. Промышленная стерильность. сахароза, глюкоза, фруктоза, cорбит, ксилит, сахарин, аспартам. сернистая кислота (диоксид серы Е220). синтетические красители. содержание L- и D-яблочной кислоты. содержание винной кислоты. содержание лимонной и D-изолимонной кислоты. содержание оксиметилфурфурола, 5-гидроксиметилфурфурола. содержание плесеней по Говарду. сорбиновая и бензойная кислоты. яйца гельминтов, цисты кишечных патогенных простейших организмов (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31082-2002. ГОСТ 31644-2012. ГОСТ 31669-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 33409-2015. ГОСТ 33410-2015. ГОСТ 33835-2016. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ 34127-2017. ГОСТ 34128-2017. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 34408-2018. ГОСТ 34410-2018. ГОСТ 8756.1-2017. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ 8756.11-2015. ГОСТ 8756.13-87. ГОСТ 8756.9-2016. ГОСТ EN 12856-2015. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 24276-2017. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. МУК 4.2.3016-12. СТБ 2547-2019. СТБ EN 12631-2007). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Глицерин дистиллированный. Мыло хозяйственное. Непищевая масложировая продукция: глицерин натуральный сырой. Пищевая масложировая продукция. S.aureus. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол). БГКП (колиформы). белковые вещества (качественная реакция). бенз(а)пирен. дрожжи. железо. кислотность жировой фазы, градус Кеттстофера. КМАФАнМ. массовая доля свободной едкой щелочи. массовая доля свободной углекислой соды. мышьяк. наличие, идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). пенициллин. перекисное число. плесени. Показатели окислительной порчи: кислотное число. свинец. сернокислые соединения (сульфаты) (качественная реакция). содержание синильной кислоты (качественная проба). содержание эруковой кислоты. стрептомицин. тетрациклиновая группа. транс-изомеры жирных кислот от содержания жира в продукте (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 30089-2018. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30306-95. ГОСТ 31663-2012. ГОСТ 31665-2012. ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32188-2013. ГОСТ 32189-2013. ГОСТ 33411-2015. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 7482-96. ГОСТ 790-89. ГОСТ 8285-91. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 24276-2017. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). МВИ.МН 2642-2015. СТБ EN 14082-2014. СТБ EN 14546-2015. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001. СТБ ИСО 15304-2007). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Ароматизаторы. Пищевая продукция. Пищевые добавки, ферментные препараты. аспартам (Е951); ацесульфам калия (Е950); сахарин и его соли натрия, калия и кальция (Е954) – по отдельности или в комбинации в пересчете на сахарин. афлатоксин В1. БГКП (колиформы). бенз(а)антрацен. бенз(а)пирен. бензойная кислота (E210) и её соли бензоаты: - бензоат натрия (Е211); - бензоат калия (Е212); - бензоат кальция (Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на бензойную кислоту. дезоксиниваленол. зеараленон. кадмий. КМАФАнМ. количество дрожжей и плесневых грибов. лимонная кислота (Е330); аскорбиновая кислота (Е300); яблочная кислота (Е296); винная кислота (Е 334); молочная кислота (Е270). Микробиологические показатели: методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов. мышьяк. наличие E.coli. наличие S.aureus. наличие патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонеллы. наличие сульфитредуцирующих клостридий. наличие, идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). натамицин (Е235). нитрит калия (Е249); нитрит натрия (Е250) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на NaNO2; нитрат калия (Е252); нитрат натрия (Е251) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на NaNO3. охратоксин А. патулин. ртуть. свинец. сернистая кислота (диоксид серы Е220). синтетические красители: тартразин (Е102), желтый хинолиновый (Е104), желтый «солнечный закат» FCF (Е110), цитрусовый красный (Е121), азорубин (Е122, кармуазин), амарант (Е123), понсо 4R (Е124), эритрозин (Е127), красный 2G (Е128), красный очаровательный АС (Е129), синий патентованный V (Е131), индигокармин (Е132), синий блестящий FCF (Е133), зеленый S (Е142), зеленый прочный FCF (Е143), черный блестящий PN (Е151), коричневый НТ (Е155). сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: - сорбат натрия (Е201); - сорбат калия (Е202); - сорбат кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. сорбиновая кислота и сорбаты (Е200, Е201, Е202, Е203) в комбинации с бензойной кислотой и бензоатами (Е210, Е211, Е212, Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на соответствующую кислоту. Т-2 токсин. Токсичные элементы: подготовка проб для определения токсичных элементов (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26811-2014. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75). ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31745-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32115-2013. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 33410-2015. ГОСТ 33411-2015. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33809-2016. ГОСТ 33917-2016. ГОСТ 34140-2017. ГОСТ 34201-2017. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 7698-93 (ИСО 1666-73, ИСО 3188-78, ИСО 3593-81, ИСО 3946-82, ИСО 3947-77, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5809-82, ИСО 5810-82). ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8558.2-2016. ГОСТ EN 12856-2015. ГОСТ EN 14083-2013. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 24276-2017. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ ISO 9231-2015. ГОСТ ISO 9233-2-2017. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 51460-99. МВИ.МН 806-98. СТБ 1760-2007. СТБ 2547-2019. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 030/2012 О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям: Охлаждающие жидкости. содержание метилового спирта (ГОСТ 34425-2018). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, молочная продукция, включая детское питание на молочной основе. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол). афлатоксин В1. афлатоксин М1. бенз(а)пирен. дезоксиниваленол. дрожжи. жирнокислотный состав жировой фазы продукта. зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков. зеараленон. кислотность. КМАФАнМ. количество бактерий В.cereus. количество бифидобактерий и (или) других пробиотических микроорганизмов. количество молочнокислых микроорганизмов и (или) других микроорганизмов закваски. массовая доля белка. массовая доля влаги. массовая доля влаги в обезжиренном веществе. массовая доля влаги и сухих веществ. массовая доля жира в сухом веществе. массовая доля золы. массовая доля лактозы. массовая доля молочного жира в жировой фазе. массовая доля общего жира. массовая доля поваренной соли. массовая доля сахарозы или общего сахара. массовая доля сухих обезжиренных веществ. массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка. металлические примеси (в сухом продукте). Микробиологические показатели: методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов. наличие E.coli. наличие Listeria monocytogenes. наличие S.aureus. наличие БГКП. наличие патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонеллы. наличие сульфитредуцирующих клостридий. наличие, идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). олово. определение содержания молочной кислоты и лактатов. определение спирта (алкоголя). Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет. охратоксин А. пенициллиновая группа. пестициды. плесневые грибы. плотность. подготовка проб для определения физико-химических показателей. Показатели окислительной порчи: перекисное число в жире, выделенном из продукта. полихлорированные дибензодиоксины, полихлорированные дибензофураны и диоксиноподобные ПХБ. Промышленная стерильность. содержание кальция, калия, натрия, магния. содержание консервантов: – бензойная кислота – сорбиновая кислота. содержание транс-изомеров жирных кислот. содержание фосфатазы. состав стеринов в молочном жире, выделенном из продукта. стрептомицин. Т-2 токсин. температура плавления жира. термоустойчивость по алкогольной пробе. тетрациклиновая группа: 4-эпитетрациклин; тетрациклин; 4-эпихлортетрациклин; хлортетрациклин; 4-эпиокситетрациклин; окситетрациклин; доксициклин. титруемая кислотность молочной плазмы продукта. Токсичные элементы: подготовка проб для определения токсичных элементов. удельная активность радионуклидов стронция-90. удельная активность радионуклидов цезия (Cs-137). –мышьяк; –ртуть. –свинец; –кадмий; –медь; –цинк; –железо; -никель; -хром (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13928-84. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 22760-77. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 25228-82. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29246-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30305.2-95. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30648.3-99. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30648.7-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31449-2013. ГОСТ 31457-2012. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31663-2012. ГОСТ 31665-2012. ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31690-2013. ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31976-2012. ГОСТ 31979-2012. ГОСТ 31981-2013. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32189-2013. ГОСТ 32260-2013. ГОСТ 32263-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 32929-2014. ГОСТ 33411-2015. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33413-2015. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33924-2016. ГОСТ 33951-2016. ГОСТ 34140-2017. ГОСТ 34178-2017. ГОСТ 34304-2017. ГОСТ 34372-2017. ГОСТ 34449-2018. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 3623-2015. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 3629-47. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 8764-73. ГОСТ EN 14083-2013. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ EN 15763-2018. ГОСТ EN 15851-2013. ГОСТ ISO 14156-2015. ГОСТ ISO 18252-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 24276-2017. ГОСТ ISO 29981-2013. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ ISO 707-2013. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ ISO 8069-2013. ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014. ГОСТ ISO 9231-2015. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 51457-99. ГОСТ Р 51463-99. ГОСТ Р 51470-99. ГОСТ Р 52253-2004. ГОСТ Р 52686-2006. ГОСТ Р 52686-2023. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 2786-2013. МВИ.МН 4153-2011. МВИ.МН 4620-2013. МВИ.МН 5729-2016. СТБ 1373-2016. СТБ 1467-2017. СТБ 1552-2017. СТБ 1746-2017. СТБ 1858-2009. СТБ 1858-2022. СТБ 1887-2016. СТБ 1888-2016. СТБ 1890-2017. СТБ 2190-2017. СТБ 2206-2017. СТБ 2219-2017. СТБ 2283-2016. СТБ 315-2017. СТБ 736-2017. СТБ 970-2017. СТБ EN 15763-2015. СТБ ISO 1211-2012. СТБ ISO 2446-2009. СТБ ISO 5765-2-2012. СТБ ISO 8968-1-2008. СТБ ISO 8968-1-2024. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001. СТБ ИСО 15304-2007. СТБ ИСО 5509-2007). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Продукты убоя и мясная продукция, желатин, включая детское питание. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. B.cereus. E.coli. Enterococcus. Listeria monocytogenes. Proteus. S.aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол). бацитрацин. БГКП (колиформы). бенз(а)пирен. дрожжи. кадмий. КМАФАнМ. массовая доля белка. массовая доля жира. массовая доля крахмала. массовая доля нитрита натрия. массовая доля сухих веществ. массовая доля хлоридов. мезофильные клостридии, мезофильные клостридии C.perfringens. Микробиологические показатели: методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов. мышьяк. наличие ГМО (компонентов); количественное определение ГМО (компонентов); идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. патогенные, в т.ч. сальмонеллы. пестициды. плесени. полихлорированные дибензодиоксины, полихлорированные дибензофураны и диоксиноподобные ПХБ. Полуконсервы группы "Д": КМАФАнМ. Промышленная стерильность (консервов группы «А» и «Б»): спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. ртуть. свинец. содержание консервантов: – бензойная кислота – сорбиновая кислота. содержание общего фосфора. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.cereus. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. сульфитредуцирующие клостридии. тетрациклиновая группа: 4-эпитетрациклин; тетрациклин; 4-эпихлортетрациклин; хлортетрациклин; 4-эпиокситетрациклин; окситетрациклин; доксициклин. Токсичные элементы: подготовка проб для определения токсичных элементов. хром (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29301-92 (ИСО 5554-78). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 33411-2015. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33809-2016. ГОСТ 34449-2018. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ EN 15763-2018. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 24276-2017. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. МВИ.МН 4652-2013 . МВИ.МН 5729-2016 . СТБ EN 13805-2012. СТБ EN 13805-2024. СТБ EN 14082-2014. СТБ EN 15763-2015. СТБ ISO 1442-2008. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 035/2014 Технический регламент на табачную продукцию: Табачная продукция. определение толщины сигар и сигарилл. подготовка пробы. содержание воды в конденсате дыма. содержание монооксида углерода в газовой фазе сигаретного дыма. содержание никотина в конденсате дыма. содержание смолы в конденсате дыма (ГОСТ 30570-2015 (ISO 10315:2013). ГОСТ 30571-2003 (ИСО 4387:2000). ГОСТ 30622.1-2003 (ИСО 10362-1:1999). ГОСТ 31630-2012 (ISO 8454:2007). ГОСТ 33794-2016. ГОСТ ИСО 3402-2003). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Аквакультура животного происхождения. Консервированная пищевая рыбная продукция, в том числе для питания детей раннего возраста. Мышечная ткань мороженой пищевой рыбной продукции из основных видов промысловых рыб и водных беспозвоночных. Пищевая рыбная продукция, в том числе консервированная. Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. Рыба, ракообразные, моллюски и продукты их переработки. B.cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. Proteus. S.aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. V.parahaemolyticus. Бактерии рода Enterococcus. бацитрацин. БГКП (колиформы). белок. бенз(а)пирен. гистамин. дрожжи и плесени. жир. кадмий. кислотное число, кислотность. КМАФАнМ. массовая доля глазури. массовая доля крахмала. массовая доля общего фосфора. массовая доля сухих веществ. массовая доля хлоридов. мезофильные клостридии (кроме C.perfringens). мезофильные клостридии C.perfringens. Микробиологические показатели: методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов. минеральные вещества: - железо. мышьяк. наличие, идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. нитрозамины (сумма N-нитрозо-диметиламина (НДМА) и N-нитрозо-диэтиламина (НДЭА)). общий азот летучих оснований. олово. определение внешнего вида и герметичности тары. органолептические показатели. остатки антимикробных средств: левомицетин (хлорамфеникол). остаточное содержание: - пенициллинов; - амфениколов. паразитологические показатели (содержание личинок паразитов в живом виде (трематоды, цестоды, нематоды, скребни и др.)). патогенные, в т.ч. сальмонеллы. перекисное число. пестициды. полихлорированные бифенилы. полихлорированные дибензодиоксины, полихлорированные дибензофураны и диоксиноподобные ПХБ. Полуконсервы группы "Д": КМАФАнМ. Промышленная стерильность (консервов группы «А» и «Б»). ртуть. свинец. содержание влаги. содержание консервантов: – бензойная кислота – сорбиновая кислота. содержание нитратов. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. сульфитредуцирующие клостридии. тетрациклиновая группа: 4-эпитетрациклин; тетрациклин; 4-эпихлортетрациклин; хлортетрациклин; 4-эпиокситетрациклин; окситетрациклин; доксициклин. Токсичные элементы: подготовка проб для определения токсичных элементов. хром. энергетическая ценность (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 15113.3-77. ГОСТ 26185-84. ГОСТ 26664-85. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26808-2017. ГОСТ 26829-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31789-2012. ГОСТ 31792-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 33331-2015. ГОСТ 33411-2015. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33413-2015. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 7631-2008. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 8756.18-2017. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ EN 15763-2018. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 24276-2017. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 4652-2013 . МВИ.МН 5729-2016 . МВИ.МН 806-98. МУ 18/29 от 21.04.2001. МУК 4.2.2046-06. МУК 4.4.1.011-93. СТБ EN 14082-2014. СТБ EN 14546-2015. СТБ EN 15662-2022. СТБ EN 15763-2015. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Обработанные питьевые воды Природные питьевые воды Питьевые воды для детского питания Искусственно минерализованные питьевые воды Купажированные питьевые воды, изготовленные с использованием природной питьевой воды. Столовые природные минеральные воды Лечебно-столовые природные минеральные воды Лечебные природные минеральные воды Купажированные питьевые воды с определенным уровнем минерализации. - гептахлор. - ДДТ (сумма изомеров). - линдан (гамма-изомер ГХЦГ). - атразин, симазин. - барий. - гексахлорбензол. - железо (суммарно). - запах при нагревании до 60 °С. - кальций. - кобальт. - литий. - магний. - марганец. - минерализация общая. - молибден. - мутность. - натрий. - окисляемость перманганатная. - привкус. - свинец (суммарно). - селен. - серебро. - стронций. - сурьма. - хром общий. - цветность. - цезий-137. E.coli. бактерии P.aeruginosa. БГКП (колиформы). бенз(а)пирен. водородный показатель (рН). Галогены: - хлор остаточный связанный и свободный. кадмий. медь. мышьяк. никель. нитраты. нитриты. Обобщенные показатели: • жесткость общая. органолептические показатели: - запах при 20 °С. пестициды. Показатели микробиологической безопасности: - ОМЧ (КМАФАнМ) при 37 °С, при 22 °С. Показатели органического загрязнения: - 2,4-Д. Показатели радиационной безопасности: удельная суммарная альфа-активность. Показатели солевого состава: - гидрокарбонат-ион. Радионуклиды техногенные: - стронций-90. ртуть. Содержание природных радионуклидов: – полоний-210; – радий-226; – радий-228; – свинец-210; – торий-232; – уран-234; – уран-238. Содержание растворённых анионов: – нитраты; – нитриты; – фториды. споры сульфитредуцирующих клостридий. сульфаты. Токсичные металлы: алюминий. Токсичные неметаллические элементы: - бор. Токсичные элементы: – ртуть; – барий; – бор; – кадмий; – медь; – мышьяк; – марганец; – никель; – селен; – свинец; – стронций; – сурьма; – хром общий. удельная суммарная бета-активность. фосфаты. фториды. хлориды. цинк. энтерококки (фекальные стрептококки) (ГОСТ 18164-72. ГОСТ 18190-72. ГОСТ 18963-73. ГОСТ 23268.1-91. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 31864-2012. ГОСТ 31868-2012. ГОСТ 31941-2012. ГОСТ 31954-2012. ГОСТ 31955.1-2013 (ISO 9308-1:2000). ГОСТ 31957-2012 (ISO 9963-1:1994,ISO 9963-2:1994). ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 3351-74. ГОСТ ISO 10304-1-2016. ГОСТ ISO 16266-2018. ГОСТ ISO 17294-2-2019. ГОСТ ISO 17993-2016. ГОСТ ISO 6222-2018. ГОСТ ISO 7899-2-2018. МВИ.МН 2001-2004. МВИ.МН 2078-2004. СТБ ISO 10523-2009. СТБ ISO 10695-2007. СТБ ISO 16266-2015. СТБ ISO 17294-2-2007. СТБ ISO 6461-2-2016. СТБ ISO 7393-1-2011. СТБ ISO 7393-2-2012. СТБ ISO 7393-2-2020. СТБ ISO 7899-2-2015. СТБ ISO 8467-2009. СТБ ISO 9696-2010. СТБ ISO 9696-2020. СТБ ISO 9697-2016. СТБ ГОСТ Р 51680-2001). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в т.ч. для детского питания. - свинец; - мышьяк; - кадмий; - ртуть; - железо; - медь; - олово; - хром. B.cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S.aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. Антибиотики: левомицетин (хлорамфеникол). афлатоксин В1. Бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. бацитрацин. БГКП (колиформы). бенз(а)пирен. дезоксиниваленол. дрожжи. зеараленон. КМАФАнМ. массовая доля белка. массовая доля жира. массовая доля крахмала. массовая доля поваренной соли. массовая доля сухих веществ. мезофильные клостридии, в т.ч. мезофильные клостридии C.perfringens. Микробиологические показатели: методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов. наличие, идентификация и количественное определение ГМО (компонентов). неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. нитраты. нитриты. нитрозамины (сумма N-нитрозо-диметиламина (НДМА) и N-нитрозо-диэтиламина (НДЭА)). органолептические показатели. остаточная активность кислой фосфатазы. Остаточное содержание: – амфениколов; – макролидов; – линкозамидов; – кокцидиостатиков; – плевромутилинов; – пенициллинов. охратоксин А. патогенные, в т.ч. сальмонеллы. патулин. пестициды. плесени. Показатели окислительной порчи: - кислотное число - перекисное число. полихлорированные дибензодиоксины, полихлорированные дибензофураны и диоксиноподобные ПХБ. Промышленная стерильность (для пастеризованных консервов): - КМАФАнМ. Промышленная стерильность (для стерилизованных консервов, в т.ч. для детского питания). содержание кальция. содержание консервантов: бензойной и сорбиновой кислот и их солей. содержание общего фосфора и фосфатов. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.subtilis. спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. сульфитредуцирующие клостридии. Т-2 токсин. тетрациклиновая группа: 4-эпитетрациклин; тетрациклин; 4-эпихлортетрациклин; хлортетрациклин; 4-эпиокситетрациклин; окситетрациклин; доксициклин. Токсичные элементы: подготовка проб для определения токсичных элементов. удельная активность радионуклидов стронция-90. удельная активность радионуклидов цезия (Cs-137) (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75). ГОСТ 29301-92 (ИСО 5554-78). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31110-2002 (ИСО 13730:1996) =СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). ГОСТ 31470-2012. ГОСТ 31657-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31694-2012. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 33319-2015. ГОСТ 33411-2015. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33413-2015. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 33809-2016. ГОСТ 34118-2017. ГОСТ 34136-2017. ГОСТ 34140-2017. ГОСТ 34449-2018. ГОСТ 34533-2019. ГОСТ 34535-2019. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.0-74. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8558.2-2016. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9959-2015. ГОСТ EN 12014-4-2015. ГОСТ EN 14084-2014. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ EN 15851-2013. ГОСТ ISO 1841-1-2016. ГОСТ ISO 1841-2-2013. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 24276-2017. ГОСТ ISO 27107-2016. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO 7218-2015. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). ГОСТ Р 55573-2013. МВИ.МН 4652-2013 . МВИ.МН 5729-2016. МУК 4.4.1.011-93. СТБ EN 14082-2014. СТБ EN 15763-2015. СТБ ISO 1442-2008. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика видеонаблюдения

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45