Вода питьевая (централизованные системы водоснабжения).
Вода питьевая (нецентрализованные источники водоснабжения).
Поверхностные воды.
Вода
бассейнов.
Сточные воды.
Питьевая вода, расфасованная в ёмкости.
Мясо и мясопродукты,в том числе колбасные изделия, мясо птицы и изделия из мяса птицы.
Яйца и продукты их переработки.
Молоко и молочные продукты.
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты вырабатываемые из них .
Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия .
Кондитерские изделия.
Плодоовощная продукция.
Масличное сырьё и жировые продукты.
Минеральные воды, безалкогольные напитки .
Другие продукты.
Продукты для детского питания.
Консервы.
Грудное молоко.
Пищевые продукты при пищевых отравлениях.
Смывы с объектов внешней среды.
Воздух производственной среды .
Изделия медицинского назначения.
Лекарственные средства, вода дистиллированная и фармакологические препараты.
Вода очищенная.
Контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов.
Контроль работы дезинфекционных камер.
Дезинфицирующие растворы и антисептические средства.
Питательные среды.
Земли, включая почвы.
Биологичес-кий материал: отделяемое верхних отделов дыхательных путей,
отделяемое верхних и нижних отделов дыхательных путей, отделяемое урогенитального тракта, раневое отделяемое, отделяемое глаз, отделяемое ушей, грудное молоко.
отделяемое верхних, нижних отделов дыхательных путей,
ликвор,кровь.испражнения, отделяемое верхних и нижних отделов дыхательных путей, отделяемое урогенитального тракта, раневое отделяемое, отделяемое глаз.
отделяемое верхних и нижних отделов дыхательных путей, отделяемое урогенитального тракта, раневое отделяемое, отделяемое глаз, отделяемое ушей.
испражнения.
Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам.
Биологический материал от людей:.
– кровь.
Вода
питьевая.
Вода плавательных бассейнов.
Поверхностные воды.
Смывы с объектов окружающей среды.
Почва, осадки сточных вод, донных отложений и сточных вод.
Плодоовощ-ная продукция.
Сырье и продукты пищевые
Молоко и молочные .
продукты..
Консервы .
молочные.
Консервы рыбные Рыбная кулинария и икра.
Кондитерские изделия.
Мёд натуральный.
Продукты растениеводства.
Продукты переработки плодов и .
овощей.
Продукты переработки плодов и овощей.
Масла растительные.
Напитки безалкогольные, квасы и сиропы.
Соль поваренная.
Воды минеральные .
Питание в организованных коллективах.
(блюда и рационы).
Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса.
Вода питьевая.
Поверхностные воды .
Физические факторы среды.
Рабочие места.
Помещения жилых и общественных зданий. .
Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки .
Производственные помещения, жилые помещения, помещения учреждений здравоохранения, помещения общеобразовательных учреждений, детские дошкольные учреждения, помещения общежитий, рабочие места.
Рабочие места медицинского персонала и пациентов лечебно -профилактических учреждений.
Продовольственное сырье и пищевые продукты, почва и вода.
Радиометрические испытания.
Продукты пищевые.
Корма, кормовые добавки и сырье для производства комбикормов.
Материалы и изделия строительные.
Продукция лесного хозяйства и сырьё, лекарственное сырьё.
Рабочие места в производственных, служебных помещениях:.
- постоянного пребывания;.
- временного пребывания.
Территория объектов народного хозяйства и остальные открытые территории населенных пунктов.
Почва.