BY/112 1.1843

Государственное учреждение "Житковичский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
16 мая 2025 г.
Срок действия аттестата
16 мая 2025 г. - 16 мая 2030 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
15 мая 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Житковичский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Житковичский районный ЦГЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Первомайская, д. 9, 247960, г. Житковичи, Житковичский район, Гомельская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
400044302
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Белко Леонид Сергеевич
Телефон
375235355054
Факс
375235354672
E-mail
zhitkovichi@gmlocge.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Первомайская, д. 9, 247960, г. Житковичи, Житковичский район, Гомельская область
Должность руководителя
Фельдшер-лаборант (и.о. руководителя лабораторного отдела)
ФИО руководителя
Климович Анастасия Александровна
Телефон
375235355363
Факс
E-mail
zhitkovichi_mikrobiolog@gmolcge.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1885 от 16 мая 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 01 от 16.05.2025 (1.1843 Прил.1, ред.01 от 16.05.2025.doc

Краткая область аккредитации

Молоко и молочные продукты их переработки продукты. Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Масличное сырье и жировые продукты. Мукомольно- крупяные и хлебобулочные изделия. Кондитерские изделия. Плодоовощная продукция. Напитки. Другие продукты: пектин, агар, желатин, крахмал, патока, дрожжи пищевые, бульоны пищевые, сухие с пряностями, требующие варки, кисели плодово-ягодные сухие и др. Готовая кулинарная продукция, в т.ч. продукция общественного питания. Вода питьевая, в т.ч. вода горячего водоснабжения, источников (не) централизованного питьевого водоснабжения. Поверхностные воды. Земли, включая почвы. Смывы с объектов окружающей среды на предприятиях общепита, торговли, пищевых предприятий, детских учреждений, пищеблоков ЛПУ. Биотест для контроля за работой воздушных и паровых стерилизаторов. Биотест для контроля за работой дезинфекционных камер. Воздушная среда помещений организаций здравоохранения. Объекты внешней среды в организациях здравоохранения, аптек (смывы с предметов мебели, приборов, оборудования и др.). Изделия медицинского назначения. Дезинфицирующие средства. Рабочие места. Производственная территория. Окружающая среда. Здания и сооружения. Пищевые продукты: - мясо и мясные продукты, в том числе: говядина, баранина и продукты из них;-свинина, птица и продукты из них;-картофель;- консервированные продукты из овощей, фруктов и ягод садовых;-молоко и цельномолочная продукция; творог и творожные изделия;-сыры сычужные и плавленые; -масло коровье;-хлеб и хлебобулочные изделия;-мука, крупы, сахар;-жиры расти-тельные;-жиры животные и маргарин; -вода питьевая;-прочие продукты питания. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочей непищевой продукции лесного хозяйства. Коммунальные отходы (зольные). Рабочие места, жилые, общественные здания, территория жилой застройки, гражданские и промышленные объекты. Вода плавательных бассейнов.

Полная область аккредитации
Краткая область аккредитации

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Масложировая продукция. Молоко и молочные продукты, продукты переработки молока, в т. ч. для детского питания. Мясо и мясопродукты, в т. ч. мясная продукция для детского питания. Плодоовощная продукция. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. Рыба и рыбная продукция в том числе для детского питания. Listeria monocytogenes. S.aureus. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Дрожжи. Дрожжи, плесени. КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Нитраты. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Плесень и дрожжи в сумме. Плесень и/или плесени. Стафилококки S.aureus. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 13928-84. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. МВИ.МН 1823-2007. МУ 5048-89. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015. СТБ 1054-2012. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масложировая продукция. S.aureus. БГКП (колиформы). Дрожжи. КМАФАнМ. Плесени (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006)). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты, продукты переработки молока, в т. ч. для детского питания. Listeria monocytogenes. БГКП (колиформы). Дрожжи, плесени. КМАФАнМ. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Стафилококки S.aureus (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 13928-84. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 9225-84. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо и мясопродукты, в т. ч. мясная продукция для детского питания. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Плесень и/или плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба и рыбная продукция в том числе для детского питания. E. coli. Listeria monocytogenes. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. личинки гельминтов. Массовая доля влаги. Массовая доля поваренной соли. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесень и дрожжи в сумме. Плесень и/или плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 7636-85. Инструкция 4.2.10-21-25-2006). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. Listeria monocytogenes. S.aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Политика в отношении обработки персональных данных

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45