Молоко и молочные продукты их переработки продукты.
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки.
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них.
Масличное сырье и жировые продукты.
Мукомольно- крупяные и хлебобулочные изделия.
Кондитерские изделия.
Плодоовощная продукция.
Напитки.
Другие продукты: пектин, агар, желатин, крахмал, патока, дрожжи пищевые, бульоны пищевые, сухие с пряностями, требующие варки, кисели плодово-ягодные сухие и др.
Готовая кулинарная продукция, в т.ч. продукция общественного питания.
Вода питьевая, в т.ч. вода горячего водоснабжения, источников (не) централизованного питьевого водоснабжения.
Поверхностные воды.
Земли, включая почвы.
Смывы с объектов окружающей среды на предприятиях общепита, торговли, пищевых предприятий, детских учреждений, пищеблоков ЛПУ.
Биотест для контроля за работой воздушных и паровых стерилизаторов.
Биотест для контроля за работой дезинфекционных камер.
Воздушная среда помещений организаций здравоохранения.
Объекты внешней среды в организациях здравоохранения, аптек (смывы с предметов мебели, приборов, оборудования и др.).
Изделия медицинского назначения.
Дезинфицирующие средства.
Рабочие места. Производственная территория. Окружающая среда. Здания и сооружения.
Пищевые продукты: - мясо и мясные продукты, в том числе: говядина, баранина и продукты из них;-свинина, птица и продукты из них;-картофель;- консервированные продукты из овощей, фруктов и ягод садовых;-молоко и цельномолочная продукция; творог и творожные изделия;-сыры сычужные и плавленые; -масло коровье;-хлеб и хлебобулочные изделия;-мука, крупы, сахар;-жиры расти-тельные;-жиры животные и маргарин; -вода питьевая;-прочие продукты питания.
Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочей непищевой продукции лесного хозяйства.
Коммунальные отходы (зольные).
Рабочие места, жилые, общественные здания, территория жилой застройки, гражданские и промышленные объекты.
Вода плавательных бассейнов.