BY/112 1.1346

Государственное учреждение "Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
9 февр. 2000 г.
Срок действия аттестата
3 нояб. 2024 г. - 3 нояб. 2029 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
3 нояб. 2025 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Чкалова, 6, 2, 225612, г. Дрогичин, Дрогичинский район, Брестская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
200070672
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Фотиев Максим Дмитриевич
Телефон
375164443358
Факс
375164443351
E-mail
drgige@brest.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Чкалова, 6, 2, 225612, г. Дрогичин, Дрогичинский район, Брестская область
Должность руководителя
Заведующая лабораторным отделом
ФИО руководителя
Прокопчук Тамара Николаевна
Телефон
375164443369
Факс
E-mail
ximlab2014@brest.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1781 от 1 нояб. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 01 от 03.11.2024 (1.1346 Прил.1, ред.01 от 03.11.2024.docx

Краткая область аккредитации

Вода питьевая. Вода питьевая, расфасованная в емкости. Вода плавательных бассейнов . Водные объекты, используемые в рекреационных целях. Сточные воды. Вода очищенная. Аптечная посуда, пробки, прокладки, прочие вспомогательные материала. Консервы. Воды минеральные. Напитки безалкогольные. Мясо (в т.ч полуфабрикаты) парное, охлаждённое, подмороженное, замороженное, субпродукты убойных животных, птица (в т.ч. полуфабрикаты) охлаждённые, замороженные. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса, копчёные продукты, мясопродукты с использованием субпродуктов и крови, изделия варёные с использованием субпродуктов, крови, желированные мясные продукты,колбасные изделия, кулинарные изделия из мяса птицы, мясопродукты с использованием субпродуктов птицы.. Яйцо и яичные продукты. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты вырабатываемые из них. Молоко и молочные продукты . Масличное сырьё и жировые продукты . Пищевые продукты для питания детей раннего возраста. Грудное молоко. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия и хлеб, хлебопекарные изделия, макаронные изделия. Сахар и кондитерские изделия. Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки. Плодоовощная продукция, овощи, грибы, фрукты, ягоды, овощи и фрукты сушеные, овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Изделия медицинского назначения. Лекарственные формы. Дезинфицирующие растворы и антисептики. Воздух рабочей зоны. Воздух, поверхность объектов внешней среды, эффективность обеззараживания бактерицидными облучателями открытого типа. Контроль за работой паровых и воздушных стерилизаторов. Объекты окружающей среды. Смывы. Смывы с объектов внешней среды. Окружающая среда. Почва. Пищевые продукты при пищевых отравлениях. Бутылки, укупорочный материал . Технологическое оборудование при розливе питьевой воды. Биологический материал (кровь, спинномозговая жидкость, стерильные локусы, желчь, моча, отделяемое из верхних отделов дыхательных путей, отделяемое из нижних отделов дыхательных путей, отделяемое абсцессов, ран, глаз, ушей, урогенитального тракта, материал при аутопсии) . Биологический материал. Клинико-диагностические исследования: кал. Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам. Сельскохозяйственное сырье и продукты пищевые . Пряности и приправы.. Пиво. Блюда пищевые готовые. Соль поваренная. Рабочие места . Помещения жилых и общественных зданий и сооружений, территория жилой застройки. Корма. Материалы и изделия строительные. Продукция лесного хозяйства и сырьё, древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочая непищевая продукция лесного хозяйства. Лекарственное сырьё. Территория объектов народного хозяйства и остальные открытые территории населенных пунктов. Помещения жилых и общественных зданий и сооружений . БАДы на основе пищевых волокон, в т.ч. сухие концентраты для напитков. Продукты белковые соевые. Пищевые добавки . Специализированная пищевая продукция, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания .

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 01 от 03.11.2024 (1.1346 Прил..2, ред.01 от 03.11.2024.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: БАДы на основе пищевых волокон, в т.ч. сухие концентраты для напитков. Продукты белковые соевые. Пищевые добавки. Другие пищевые продукты. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия.. Масличное сырьё и жировые продукты. Молоко и молочные продукты, продукты молочные сухие( в т.ч. для детского питания).Молоко и сливки сырые.. Напитки. Плодоовощная продукция, овощи, грибы, фрукты, ягоды, овощи и фрукты сушеные, овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Продукты убоя и мясная продукция ( в т.ч. для детского питания). Продукты детского питания. Сахар и кондитерские изделия. Яйца и продукты их переработки. B. cereus. Escherichia coli. Staphylococсus aureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (коли-формы). Дрожжи. Дрожжи, плесени. КМАФАнМ. Массовая доля нитратов. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. МВИ.МН 1823-2007 . МУ 5048-89. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1052-2011. СТБ 1053-2015. СТБ 1054-2012. СТБ 1055-2012). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Продукты убоя и мясная продукция ( в т.ч. для детского питания). Массовая доля нитрита натрия (ГОСТ 8558.1-2015). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты, продукты молочные сухие( в т.ч. для детского питания).Молоко и сливки сырые.. B. cereus. Escherichia coli. Staphylococсus aureus. БГКП (коли-формы). Дрожжи, плесени. Кислотность. КМАФАнМ. количество молочных микроорганизмов. Массовая доля жира. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1036-97. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция ( в т.ч. для детского питания). Escherichia coli. Staphylococсus aureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (коли-формы). Дрожжи. КМАФАнМ. Массовая доля влаги. Массовая доля нитрита натрия. Массовая доля хлористого натрия. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Мясо птицы, и продукты их переработки. Escherichia coli. Staphylococсus aureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (коли-формы). КМАФАнМ. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31467-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9792-73. МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1050-2008).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45