BY/112 1.1304

Государственное учреждение "Петриковский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
23 февр. 1998 г.
Срок действия аттестата
3 янв. 2025 г. - 3 янв. 2030 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
3 июн. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Петриковский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Петриковский районный ЦГЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Володарского, 3, 247940, г. Петриков, Петриковский район, Гомельская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
400031978
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Талецкий Сергей Евгеньевич
Телефон
375235027600
Факс
375235027609
E-mail
petrikov@gmlocge.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Володарского, д. 3, 247940, г. Петриков, Петриковский район, Гомельская область
Должность руководителя
Врач-лаборант
ФИО руководителя
Кузнецова Валентина Александровна
Телефон
375235020534
Факс
375235027609
E-mail
petrikov_lab@gmlocge.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1811 от 3 янв. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 01 от 03.01.2025 (1.1304 Прил.1, ред.01 от 03.01.2025.docx

Краткая область аккредитации

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты, продукты их переработки. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Кондитерские изделия. Плодоовощная продукция. Масличное сырье и жировые продукты. Напитки. Другие продукты: бульоны пищевые сухие, концентраты пищевые и др. Соль поваренная и профилактическая. Готовая кулинарная продукция, в т.ч. продукция общественного питания. Пищевые продукты для питания детей раннего возраста, дошкольного и школьного возраста. Вода питьевая расфасованная в емкости. Вода питьевая, в т.ч. вода горячего водоснабжения, источников (не) централизованного питьевого водоснабжения, питьевая, в т.ч. вода горячего водоснабжения. Вода плавательных бассейнов. Поверхностные воды. Земли, включая почвы. Питательные среды. Готовые лекарственные средства. Смывы с объектов окружающей среды на предприятиях общепита, торговли, пищевых предприятий, детских учреждений, пищеблоков ЛПУ. Биотест для контроля за работой воздушных и паровых стерилизаторов. Биотест для контроля за работой дезинфекционных камер. Воздушная среда помещений организаций здравоохранения. Объекты внешней среды в организациях здравоохранения (смывы с предметов мебели, приборов, оборудования и др.). Изделия медицинского назначения. Вода дистиллированная для приготовления лекарственных средств. Смывы с инвентаря, оборудования, рук и санитарной одежды. Воздух помещений аптек. Биологический материал. Дезинфицирующие средства: - известь хлорная, - монохлорамин ХБ технический, - кальция гипохлорит нейтральный и др. Выделенная культура микроорганизмов. Рабочие места. Здания и сооружения. Окружающая среда. Рабочие места. Производственная территория. Здания и сооружения. Сельскохозяйственное сырьё (культуры овощные, корнеплоды и клубнеплоды, грибы). Лекарственно- техническое сырье. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочей непищевой продукции лесного хозяйства. Зола. Продукция, предназначенная для детей и подростков.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 01 от 03.01.2025 (1.1304 Прил.2, ред.01 от 03.01.2025.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Консервированные пищевые продукты. масложировая продукция. Молоко и молочные продукты, продукты переработки молока, в т.ч. для детского питания. мукомольно-крупяные и хлебо-булочные изделия. мясо и мясопродукты, в т.ч. мясная продукция для детского питания. Напитки. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в т.ч. диетического лечебного и диетического профилактического питания. Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. плодоовощная продукция. рыба и рыбная продукция, в т.ч. для детского питания. сахар и кондитерские изделия. Соковая продукция из фруктов и овощей. яйца и продукты их переработки. B. cereus. B.cereus. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Enterobacteriaceae. Escherichia coli. Listeria monocytogenes. Pseudomonas aeruginosa. S.aureus. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. Staphylococcus aureus. Бактерии B. cereus. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). бактерии группы кишечной палочки (БГКП). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. Бифидобактерии и/или др. пробиотические микроорганизмы (родов Lactobacillus, Propionibacterium). Газообразующие спо-рообразующие мезо-фильные аэробные и факультативно-анаэробные микроор-ганизмы группы B.polymyxa. дрожжи. дрожжи и плесени (в сумме). дрожжи, плесени. Ишерихии E. coli. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. молочнокислые микроорганизмы. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. неспорообразующие микроорганизмы B.cereus. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые гри-бы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. нитраты. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. пенициллин. плесени. Промышленная стерильность. Спорообразующие термофильные ана-эробные, аэробные и факультативно- ана-эробные микроорга-низмы. Стафилококки S.aureus. стрептомицин. Сульфитредуцирующие клостридии. тетрациклиновая группа (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9958-81. Инструкция по применению № 068-1109. Инструкция по применению № 071-0210. МУ 5048-89). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей. B. cereus. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Escherichia coli. S.aureus. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). Бактерии семейства Enterobacteriaceae. дрожжи. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые гри-бы, и (или) дрожжи. плесени (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006)). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: масложировая продукция. Listeria monocytogenes. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). дрожжи. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. Стафилококки S.aureus (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2022). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в т.ч. диетического лечебного и диетического профилактического питания. B. cereus. Escherichia coli. Staphylococcus aureus. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). бактерии рода Proteus. Бифидобактерии и/или др. пробиотические микроорганизмы (родов Lactobacillus, Propionibacterium). дрожжи. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). Инструкция по применению № 071-0210). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). дрожжи. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006)). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты, продукты переработки молока, в т.ч. для детского питания. Enterobacteriaceae. Listeria monocytogenes. Бактерии B. cereus. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). дрожжи, плесени. Ишерихии E. coli. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. молочнокислые микроорганизмы. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. пенициллин. Промышленная стерильность. Стафилококки S.aureus. стрептомицин. тетрациклиновая группа (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 9225-84). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: мясо и мясопродукты, в т.ч. мясная продукция для детского питания. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Escherichia coli. Listeria monocytogenes. S.aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. Бактерии B. cereus. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. дрожжи. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. мезофильные клостридии. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. Спорообразующие термофильные ана-эробные, аэробные и факультативно- ана-эробные микроорга-низмы. Сульфитредуцирующие клостридии. тетрациклиновая группа (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 9958-81). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: рыба и рыбная продукция, в т.ч. для детского питания. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Escherichia coli. Listeria monocytogenes. S.aureus. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. дрожжи. дрожжи и плесени (в сумме). Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. Спорообразующие термофильные ана-эробные, аэробные и факультативно- ана-эробные микроорга-низмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2022). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Мясо птицы и продукты его переработки, в т.ч. для детского питания. Escherichia coli. Listeria monocytogenes. Staphylococcus aureus. Бактерии группы ки-шечных палочек (колиформы). бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. Количество мезофиль-ных аэробных и фа-культативно анаэроб-ных микроорганизмов. патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. плесени. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45