BY/112 1.1300

Государственное учреждение "Речицкий зональный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
17 сент. 1997 г.
Срок действия аттестата
21 мая 2022 г. - 21 мая 2027 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
21 мая 2025 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Речицкий зональный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Речицкий зональный ЦГЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Жиляка, 11, 247500, г. Речица, Речицкий район, Гомельская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
400001242
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Поднесенский Виктор Мечеславович
Телефон
375234099349
Факс
375234099404
E-mail
rzcge@mail.ru
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Жиляка, 11, 247500, г. Речица, Речицкий район, Гомельская область
Должность руководителя
Врач-лаборант (заведующий отделом) лабораторного отдела
ФИО руководителя
Заковраш Марина Валерьевна
Телефон
375234099289
Факс
375234099404
E-mail
rechica@gmlocge.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1862 от 28 мар. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 03 от 28.03.2025 (1.1300 Прил.1, ред.03 от 28.03.2025.docx

Краткая область аккредитации

Мясо, птица, субпродукты парные, охлажденные, замороженные. Полуфабрикаты из мяса и птицы. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, птицы, субпродуктов, кулинарные изделия из мяса, копченые продукты. Консервы из мяса, мяса птицы, субпродуктов, мясорастительные, в т.ч. для детского питания. Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток). Молоко и сливки сырые и термически обработанные, пахта, сыворотка молочная, жидкие кисломолочные продукты, сметана, молочные составные продукты на их основе, в том числе для детского питания. Мороженое. Молоко, молочные продукты концентрированные и сгущенные с сахаром, молоко стерилизованное, молочные консервы и молочные консервы. Продукты молочные, молочные составные сухие, сублимированные, в том числе для детского питания. Творог, творожные продукты, в том числе для детского питания. Сыры ферментативные и плавленые, сычужные, мягкие рассольные, копченые, сырные продукты. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир (включая шоколадные продукты). Рыба живая, рыба свежая, охлажденная, мороженая, мясо морских млекопитающих. Консервы и пресервы рыбные. Рыба сушеная, вяленая, копченая, соленая, маринованная, кулинарная и другая рыбная продукция, готовая к употреблению. Икра и молоки рыб и продукты из них, аналоги икры. Рыбий жир. Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, беспозвоночные, водоросли и травы морские) и продукты их переработки, земноводные, пресмыкающиеся. Зерно продовольственное, в том числе: пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго. Солод. Семена зернобобовых, в т.ч. горох, фасоль, боб, чина, чечевица, нут, соя. Крупа, толокно, хлопья, мюсли. Мука пшеничная, в том числе для макаронных изделий, ржаная, тритикалевая, кукурузная, ячменная, просяная (пшенная), рисовая, гречневая, сорговая. Отруби пищевые из зерновых и зернобобовых культур, пищевые волокна из отрубей. Макаронные изделия, в т.ч. яичные. Хлеб, булочные и сдобные изделия. Бараночные, сухарные изделия. Сахар. Сахаристые кондитерские изделия: карамель, конфеты, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия. Какао-продукты. Шоколад и изделия из него. Мучные многокомпонентные (торты, пирожные, изделия с начинками и добавками). Крема. Мёд. Свежие, свежезамороженные овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы. Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы. Овощи, фрукты, грибы солёные, мочёные, квашеные. Джемы, варенье, повидло, сиропы. Соки, напитки, концентраты овощные, фруктовые, ягодные (консервированные) в том числе для детского питания. Консервы овощные, фруктовые, ягодные, грибные. Горчица готовая. Специи и пряности столовые, сушеное растительное сырье (травы, пряно-ароматическое сырье и другие). Орехи. Чай (черный, зелёный, плиточный). Кофе в зернах (в том числе зелёный), молотый, растворимый, кофейные напитки на основе злаков, цикория и другие. Семена масличных культур (подсолнечника, сои, хлопчатника, льна, горчицы, рапса, арахиса). Масло растительное (все виды). Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб (маргарины, спреды, кулинарные жиры, жиры, сливочно-растительные спреды) масел (майонезы). Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный). Шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый. Жиры животные топленые. Лечебные, лечебно-столовые, столовые минеральные воды (в том числе искусственно минерализованные) в потребительской и транспортной таре). Вода питьевая, расфасованная в ёмкости газированная и негазированная. Напитки безалкогольные, в том числе сокосодержащие и на настоях и эссенциях. Напитки брожения. Пиво. Вино и другие алкогольные напитки (кроме водок и спирта), слабоалкогольные напитки, спиртовые полуфабрикаты для производства алкогольных напитков. Водки, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Уксусы для пищевых целей. Крахмал, патока и продукты их переработки. Дрожжи пищевые. Соль поваренная и лечебно-профилактическая. Концентраты пищевые. Продукция общественного питания. Продовольственное сырье и пищевые продукты, в том числе для детского питания. Мясо, птица (в том числе полуфабрикаты), субпродукты парные, охлажденные, замороженные изделия, мясные продукты из мяса, субпродуктов и птицы. Мясные консервы, в том числе для детского питания. Яйца и яйцепродукты. Молоко, молочные продукты, молочные консервы, сухие молочные продукты, мороженое, в том числе для детского. Рыба свежая, мороженная, сушеная, копченая, соленая, маринованная, пресервы рыбные. Икра рыбная. Рыбный жир. Нерыбные объекты (моллюски, беспозвоночные, морские водоросли). Зерно, семена зернобобовых, крупа, мука. Хлеб, хлебобулочные, сухарные и бараночные. Сахар, мёд. Орехи, семена. Какао-бобы, какао-продукты. Свежие, свежезамороженные, сухие, соленые, маринованные, квашеные овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы. Консервы овощные, фруктовые, ягодные, грибные, в том числе для детского питания. Чай, кофе, напитки из семян зерновых и зернобобовых концентрированные, сгущенные и сухие. Специи и пряности. Масло растительное. масел и животных жиров (маргарины, спреды, жиры, майонезы). Вина, виноматериалы. Другие продукты (желатин, крахмал, патока, дрожжи). Пищевое сырьё и пищевая продукция, в том числе для детского питания, изделия (отделки и начинки). Сушеные овощи, фрукты, ягоды, плодов, ягод, овощей, грибов, ягодные, грибные. Горчица. Маргарины, спреды. Уксусы пищевые. Пищевые продукты. Продовольственное сырьё и пищевые продукты. Вода питьевая централизованных систем питьевого водоснабжения, нецентрализованных систем питьевого водоснабжения. Вода подземная. Вода плавательных бассейнов. Вода поверхностная. Вода сточная. Почва. Дезинфекционные средства. Воздух рабочей зоны. Атмосферный воздух. Воздух внутренней среды помещений. Полимерные материалы и пластические массы на их основе и изделия из них, в т.ч. предназначенные для контакта с пищевыми продуктами и хозяйственно-питьевом водоснабжении. Парафины и воски. Резины и изделия из них в том числе соски и пустышки. Минилинии и производственное оборудование. Изделия медицинского назначения. Бумага, картон, картон макулатурный, пергамент, подпергамент. Фильтровальные материалы (фильтрокартон, кизельгуры, перлиты). Консервная тара, в том числе лакированная. Издания учебные для общего среднего образования, издания книжные, журнальные и бумажно-беловые (в т.ч. для детей). Полимерные и полимерсодержащие строительные материалы, изделия и конструкции, строительно-отделочные материалы, предназначенные для применения в жилых и общественных зданиях и изготовления мебели. Средства личной гигиены: подгузники, памперсы, пеленки (разовые) для детей и взрослых, гигиенические женские прокладки, тампоны, лактационные вкладыши, салфетки гигиенические, косметические, бумажные салфетки, туалетная бумага, вата, гигиеническая и т.п. Парфюмерно-косметическая (средства для ухода за кожей, средства для ухода за волосами, изделия косметические гигиенические моющие, средства гигиены полости рта (зубные пасты, гели, средства для отбеливания зубов, зубные элексиры, полоскания, дезодоранты для полости рта, зубные порошки и др., зубные щетки, зубочистки, зубные нити. Жевательные резинки и др. Мыло твердое туалетное, декоративная косметика на жировой основе, декоративная косметика на эмульсионной основе, изделия косметические порошкообразные и компактные, изделия парфюмерные, средства для ухода за ногтями, средства для ухода за интимными участками тела, в т.ч. лубриканты, средства специального назначения. Средства бытовой химии: средства чистящие для кухни, средства для мытья и чистки посуды, санитарно-гигиенические чистящие средства ухода за предметами сантехники, средства для мытья окон, стекол, комбинированных поверхностей, средства для чистки ковров, мягкой мебели и салонов автомобилей, средства для полировки мебели, средства по уходу за автомобилями, средства для чистки рук, средства по уходу за изделиями из кожи и замши, средства для стирки, средства по уходу за тканями и др. (в т.ч. в аэрозольной упаковке). Мыло хозяйственное твердое. Табачные изделия: сигареты, папиросы. Тара стеклянная для пищевых продуктов. Изделия из стекла с декоративным покрытием. Керамические изделия. Изделия из фарфора и фаянса и стекла. Стальная эмалированная посуда. Посуда из коррозионно-стойкой стали, алюминия, чугуна. Посуда с антипригарным. Посуда из мельхиора, нейзильбера, латуни с хромовым или никелевым. Оборудование из металлов медицинского назначения (из металла). Игры и игрушки (из пластических масс, резин, ПВХ пластизоля, мягконабивные, металлические и др.), искусственных кож пленочных и текстильных материалов, синтетические волокна, одежда и обувь в т.ч. специальные и для детей. Оборудование бытового назначения. Упаковка и укупорочные средства, изделия, изготовленные из полимерных и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми средами медицинского назначения, из металлов. Продукция, предназначенная для детей и подростков. Игры и игрушки. Парфюмерно-косметическая, средства по уходу за полостью рта. Средства личной гигиены. Средства бытовой химии и моющие средства. Издательская (книжная и журнальная) продукция для детей и взрослых. Продукция легкой промышленности. Средства индивидуальной защиты. Физические факторы для производственных условий, на рабочих местах и в транспортных средствах, факторы в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки, для условий быта и обучения. Пищевые продукты, пищевые добавки, продовольственное сырье, дикорастущие ягоды и грибы. Вода питьевая. Лекарственно-техническое сырье. Сельско-хозяйственное сырье. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочие непищевой продукции лесного хозяйства. Коммунальные отходы (зольные). Продукция на основе торфа. Строительные изделия из них. Территория, внешняя среда, транспорт, оборудование, гражданские и промышленные объекты, металлом. Воздух помещений жилых и зданий. Мясо парное, охлажденное, замороженное, полуфабрикаты мясные натуральные, полуфабрикаты мясные рубленые, субпродукты убойных животных, мясо птицы. Изделия и продукты из мяса всех видов убойных животных и птицы. Яйцо куриное, перепелиное, диетическое. Молоко и молочные продукты, в том числе для детского питания. Стерилизованные, в том числе для детского питания. Полуконсервы группы «Д». Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные. Плодоовощная продукция, в том числе для детского питания. Масличное сырье и жировые продукты. Напитки безалкогольные. Напитки брожения. Вода питьевая, расфасованная в ёмкости газированная и негазированная. Другие продукты, концентраты пищевые, готовые кулинарные изделия, в том числе продукция общественного. Дезинфицирующие антисептические растворы. Смывы с объектов внешней среды с поверхностей на предприятиях пищевой промышленности, общепита, торговли, детских учреждений. Смывы с поверхностей, в том числе с кожных покровов, специальной одежды в ЛПО, аптеках, контроль качества текущей и заключительной дезинфекции. Воздух ЛПО, аптек, воздух внутренней среды помещений. Дистиллированная для лекарствнных форм, лекарственные средства и иньекционные, растворы до стерилизации. Микробиологическая чистота готовых лекарственных средств основного сырья и вспомогательных материалов. Кровь консервированная. Воздушные и паровые стерилизаторы. Дезинфекционные камеры. Питательные среды. Игры и игрушки (из пластических масс, резин, ПВХ пластизоля, мягконабивные, металлические и др.). Канцелярские товары, школьные принадлежности. Смазочно-охлаждающие и технологические составы. Копроовоскопия, копроцистоскопия. Вода питьевая, вода плавательных бассейнов, вода водных объектов. Овощи, ягоды, зелень, фрукты (растениеводческая продукция). Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Смывы и пыль с предметов обихода. Перианально-ректальный соскоб. Отделяемое верхних и нижних дыхательных путей, в том числе назофарингеальный мазок.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 04 от 28.03.2025 (1.1300 Прил.2, ред.04 от 28.03.2025.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки: Упаковка: металлическая, полимерная, бумажная и картонная, стеклянная, деревянная, из комбинированных материалов, из текстильных материалов, керамическая. Средства укупорочные: металлические, корковые, полимерные, комбинированные и из картона. Гексаметилендиамин. Дибутилфталат. Диметилтерефталат. Диоктилфталат. Марганец. Медь. Органолептические показатели: муть, осадок, окрашивание, запах, привкус, запах сорбента, вкус сорбента, цвет сорбента. Отбор проб. Стойкость изделия к горячей воде. Химическая стойкость (стойкость к растворам кислот). Цинк (ГОСТ 10354-82. ГОСТ 12302-2013. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 25250-88. ГОСТ 25951-83. ГОСТ 30765-2001. ГОСТ 32131-2013. ГОСТ 32179-2013. ГОСТ 33449-2015. ГОСТ 33450-2015. ГОСТ 33451-2015. ГОСТ 33756-2016. ГОСТ 33781-2016. ГОСТ 5717.1-2014. ГОСТ 5717.1-2021. ГОСТ 5981-2011. ГОСТ 7247-2006. ГОСТ 745-2014. ГОСТ 7730-89. ГОСТ 9569-2006. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. МВИ.МН 3057-2008 . СТБ 1015-97). ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Продукция, предназначенная для детей и подростков: изделия для ухода за детьми (соски молочные, соски-пустышки, посуда, столовые приборы, санитарно-гигиенические и галантерейные изделия, щетки зубные, массажеры для десен); одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия; обувь и кожгалантерейные изделия; коляски детские и велосипеды; издательская книжная и журнальная продукция, школьно- письменные принадлежности. Акрилонитрил. Бор. Гексаметилендиамин. Дибутилфталат. Диметилтерефталат. Диоктилфталат. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Корешковые поля. Массовая доля водовымываемого хрома (VI). Массовая доля свободного формальдегида. Медь. Общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов). Отбор проб. Патогенные стафилококки. Привкус, запах, изменение цвета водной вытяжки. Псевдомонас аэрогиноза. Размер элементов рисунка в раскрасках. Стойкость к коррозии. Стойкость к раствору кислоты и мыльно-щелочным растворам. Уровень напряженности электростатического поля. Цинк. Шрифтовое оформление текста: кегль шрифта, длина строки, увеличение интерлиньяжа. Энтеробактерии (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 13587-77. ГОСТ 18321-73. ГОСТ 19245-93. ГОСТ 20566-75. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 23948-80. ГОСТ 24295-80. ГОСТ 24788-2018. ГОСТ 25617-2014. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 28631-2005. ГОСТ 28631-2018. ГОСТ 28754-2018. ГОСТ 28754-90. ГОСТ 28846-90 (ИСО 4418-78). ГОСТ 30407-2019. ГОСТ 31280-2004. ГОСТ 31741-2012. ГОСТ 31814-2012. ГОСТ 32074-2013. ГОСТ 3251-91. ГОСТ 3302-95. ГОСТ 3303-94. ГОСТ 8844-75. ГОСТ 9173-86. ГОСТ 9289-78. ГОСТ 938.0-75. ГОСТ Р 50962-96. ГОСТ Р 51068-97. ГОСТ Р 53547-2009. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 4.1.10-14-91-2005. МВИ.МН 1402-2000. МВИ.МН 2367-2005. МВИ.МН 3057-2008 . СанПиН № 9-29.7-95. СТБ 1015-97. СТБ 1301-2002. СТБ 7.206-2006). ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек: Игрушки выполненные из: акрилонитрил-бутадиенстирольных пластиков, полистирола и сополимеров стирола, полиолефинов, винилацетата, поливинилхлорида, полиуретана, полиамида, полиакрилата, полиэфира, полиэтилентерефталата, поликарбоната, фенопласта, аминопласта, парафина и воска, бумаги и картона, древесины, керамики и стекла, меха искусственного и текстильных материалов; резино-латексные изделия, силиконы, краски, карандаши, фломастеры, пластилин; изделия из стали, бронзы оловянной, сплавов алюминия, сплавов свинцово-серебряных и другие. Акрилонитрил. Ацетон. Гексаметилендиамин. Дибутилфталат. Диметилтерефталат. Диоктилфталат. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Марганец. Медь. Общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов). Органолептические показатели: запах образца, запах вытяжки, привкус. Отбор проб. Патогенные стафилококки. Псевдомонас аэрогиноза. Уровень напряженности электростатического поля. Устойчивость покрытия к действию слюны, пота и влажной обработки. Цинк. Энтеробактерии (ГОСТ 18321-73. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 25779-90. ГОСТ 33449-2015. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 4.1.10-14-91-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция № 016-1211. Инструкция № 091-0610. МВИ.МН 1402-2000. МВИ.МН 2367-2005. МВИ.МН 3057-2008 . МУК 4.2.801-99. СанПиН № 9-29.7-95). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно- косметическая продукция: масла эфирные; духи и туалетная вода; косметические средства или средства для макияжа и ухода за кожей; средства для волос; средства для гигиены полости рта или зубов. Candida albicans. Escherichia coli. Pseudomonas aeruginosa. Staphylococcus Aureus. Водородный показатель (pH). Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Отбор проб. Содержание фторида (в пересчете на молярную массу фтора) (ГОСТ 29188.0-2014. ГОСТ 29188.2-2014. ГОСТ 790-89. ГОСТ 7983-2016. ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры, зернобобовые культуры, масличные культуры, поставляемые на пищевые цели. Масличные культуры, поставляемые на кормовые цели. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. ДДТ и его метаболиты. Зараженность Вредителями. Зеараленон. Кадмий. Микотоксины:Афлатоксин В1. Мышьяк. Отбор проб. Охратоксин А. Пестициды:ГХЦГ (a-,b-,y- -изомеры). Ртуть. Содержание нитратов. Стронций-90. Т-2 токсин. Токсичные элементы: Свинец. Цезий-137 (ГОСТ 10852-86. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 13496.20-2014. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28001-88. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30711-2001. МУ 1541-76. СТ РК 1623-2007. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016. СТБ EN 14082-2014. СТБ EN 14083-2012). ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности: Продукция легкой промышленности: материалы текстильные; одежда и изделия швейные и трикотажные; изделия кожгалантерейные, текстильно-галантерейные; войлок, фетр и не тканые материалы; обувь; покрытия и изделия ковровые; изделия галантерейные, меховые, кожаные и др. изделия, выполненные из натурального растительного сырья, картона, полиэфирных, полиамидных, полиакрилонитриль-ных, поливинил-хлоридных, поли-винилацетавых, поиолефиновых, полиуретановых, полиорганосилокса-новых волокон, кожи, меха, резиновых и др. материалов. Акрилонитрил. Гексаметилендиамин. Дибутилфталат. Диметилтерефталат. Диоктилфталат. Интенсивность запаха продукции. Массовая доля водовымываемого хрома (VI). Массовая доля свободного формальдегида. Медь. Отбор проб. рН водной вытяжки кожевой ткани меха. Уровень напряженности электростатического поля. Цинк (ГОСТ 1059-72. ГОСТ 126-79. ГОСТ 18321-73. ГОСТ 20566-75. ГОСТ 22829-77. ГОСТ 23948-80. ГОСТ 25617-2014. ГОСТ 26666.0-85. ГОСТ 28631-2005. ГОСТ 28754-90. ГОСТ 28846-90 (ИСО 4418-78). ГОСТ 31280-2004. ГОСТ 32995-2014. ГОСТ 8844-75. ГОСТ 9173-86. ГОСТ 9289-78. ГОСТ 938.0-75. Инструкция 1.1.10-12-96-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 4.1.10-14-91-2005. МВИ.МН 1402-2000. МВИ.МН 2367-2005. МВИ.МН 3057-2008 . СанПиН № 9-29.7-95). ТР ТС 019/2011 О безопасности средств индивидуальной защиты: Средства индивидуальной защиты. Pseudomonas aeruginosa. Staphylococcus Aureus. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. Гексаметилендиамин. Дрожжи, дрожжеподобные и плесневые грибы. Медь. Общее количество мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных бактерий (МАФАнМ). Отбор проб. рН вытяжки. Цинк (ГОСТ 11209-85. ГОСТ 16166-80. ГОСТ ISO 16212-2020. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018. ГОСТ ISO 3071-2011. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 3057-2008 ). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Другая продукция. Другие продукты. Злаковые культуры, зернобобовые культуры, масличные культуры, поставляемые на пищевые цели. Консервированные пищевые продукты. Молоко и молочная продукция: - сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье; - молочная продукция, в том числе: молочные продукты; молочные составные продукты; молоко-содержащие продукты; побочные продукты переработки молока; продукцию детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия . Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки. Мясо и мясная продукция: мясо; субпродукты; жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; кровь и продукты ее переработки; кость и продукты ее переработки; мясо механической обвалки (дообвалки); сырье кишечное; сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин); мясные и мясо-содержащие продукты из мяса; мясные и мясо-содержащие колбасные изделия; мясные и мясо-содержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия; мясные и мясо-содержащие консервы; бульоны мясные и мясосодержащие; сухие мясные и мясосодержащие продукты; продукты из шпика; продукты. Мясо и мясная продукция: мясо; субпродукты; жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; кровь и продукты ее переработки; кость и продукты ее переработки; мясо механической обвалки (дообвалки); сырье кишечное; сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин); мясные и мясо-содержащие продукты из мяса; мясные и мясо-содержащие колбасные изделия; мясные и мясо-содержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия; мясные и мясо-содержащие консервы; бульоны мясные и мясосодержащие; сухие мясные и мясосодержащие продукты; продукты из шпика; продукты убоя для детского питания; мясная продукция для детского питания. Напитки. Пищевая масложировая продукция. Пищевая продукция. Плодоовощная продукция. Плодоовощная продукция. Продукты детского питания. Продукты для питания беременных и кормящих женщин. Продукты питания. Продукты питания для беременных и кормящих женщин. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. продукция для детского питания. Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. Сахар и кондитерские изделия . Сахар и кондитерские изделия. Соковая продукция из фруктов и овощей. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. убоя для детского питания; мясная продукция для детского питания. Яйца и продукты их переработки. 2,4 -D кислота,ее соли и эфиры. 2,4-D кислота ,ее соли и эфиры. 2,4-Д кислота ,ее соли и эфиры. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. 5-оксиметил-фуфрол. 5-оксиметифурфурол ( гидроксиметилфурфураль). B. cereus. E. coli. Enterobacter sakazakii. Enterococcus. L. monocytogenes. Listeria monocytogenes. Proteus. Pseudomonas aeruginosa. S. aureus. S. aureus и другие коагулазо- положительные стафилококки. S. aureus и др. коагулазо-положительные стафилококки. S. аureus и другие коагулазоположительные стафилококки. V.parahaemolyticus. Алдрин. Антибиотики: тетрациклиновая группа. Антибиотики: тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин. Афлатоксин В1. Афлотоксин В1. Афлотоксин М1. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП). Бактерии рода Proteus. Бактерии рода Enterococcus. БГКП (колиформы). Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Рolymyxa. Гептахлор. ГХЦГ (a-,b-,y- изомеры). ГХЦГ (а-b-y- изомеры). ДДТ и его Метаболиты. ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Дрожжи и плесени (в сумме). Железо. Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов(насекомые,клещи). Зараженность Вредителями. Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков. Йод. Кадмий. Кислотное число. Кислотность. КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Личинки паразитов в живом виде. Массовая доля бензойнокислого натрия. Массовая доля сахара. Массовая доля этилового спирта. Медь. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. Рerfringens. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. Мезофильные клостридии C.botulinum и C.perfringens. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. Рerfringens). Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. Металлические примеси. Метиловый спирт. Микотоксины:Афлатоксин В1. Микотоксины:Патулин. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Негазообразующие cпорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы B. cereus. Неспорообразующие микроорганизмы, в т. ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы и (или) дрожжи. Нитраты. Нитриты. Общая минерализация. Олово. Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет. Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус, прозрачность, аромат бульона. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Патогенные, в том числе сальмонеллы. Патулин. Пенициллин. Перекисное число. Пестициды:ГХЦГ (a-,b-,y- -изомеры). Пестициды:ГХЦГ (a-,b-,y- изомеры). Плесени. Плесень. Плесень и дрожжи в сумме. Плесневые грибы, дрожжи. Полихлорированные бифенилы. Ртуть. Свинец. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. Спорообразующие мезофильные аэробные и фкультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и (или) B.polymyxa. Спорообразующие термофильные анэробные, аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы. Стрептомицин. Сульфитредуцирующие клостридии. Тетрациклиновая группа. Токсичные элементы: Свинец. Удельная активность стронция-90. Удельная активность цезия-137. Хром. Цинк (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10852-86. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 12569-99. ГОСТ 13496.20-2014. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 18164-72. ГОСТ 20235.0-74. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27001-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28875-90. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 32751-2014. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33444-2015. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5903-89. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 5904-82. ГОСТ 5964-93. ГОСТ 6687.0-86. ГОСТ 7194-81. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9959-2015. ГОСТ ISO 16266-2018. ГОСТ ISO 21527-1-2013. ГОСТ ISO 2448-2013. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. ГОСТ ISO/TS 22964-2013. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2352-2005. МВИ.МН 3067-2008 . МЗ СССР МУ 5048-89. МУ 1541-76. МУК 2.6.1.1194-03. СТБ 1036-97. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015. СТБ 1552-2017. СТБ 1890-2017. СТБ 315-2017. СТБ 974-2016. СТБ EN 14082-2014. СТБ EN 14083-2012. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91). СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51575-2004. СТБ ГОСТ Р 51698-2001). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей. 5-оксиметил-фуфрол. B. cereus. E. coli. S. aureus. Аскорбиновая кислота и её соли. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Диоксид серы. Дрожжи. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Массовая доля мякоти. Массовая доля осадка. Массовая доля титруемых кислот. Мезофильные клостридии C.botulinum и C.perfringens. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы. Отбор проб. Плесени. Плесневые грибы, дрожжи. рН. Содержание поваренной соли. Содержание добавленного сахара. Содержание железа. Содержание растворимых сухих веществ. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26188-2016. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ 8756.13-87. ГОСТ 8756.9-2016. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ ISO 750-2013. СТБ 1036-97). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Пищевая масложировая продукция. S. aureus. Антибиотики: тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Железо. Кадмий. Кислотное число. Кислотность жировой фазы. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Медь. Микотоксины:Афлатоксин В1. Мышьяк. Органолептические показатели: внешний вид, цвет запах, вкус, прозрачность консистенция. Отбор проб. Перекисное число. Пестициды:ГХЦГ (a-,b-,y- изомеры). Плесени. Полихлорированные бифенилы. Ртуть. Токсичные элементы: Свинец (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ ISO 21527-1-2013. МВИ.МН 2352-2005 . СТБ 1036-97. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003). СТБ EN 14082-2014. СТБ EN 14083-2012. СТБ ISO 5555-2009. СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Другая продукция. Мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки. Отдельные виды специализированной пищевой продукции, в том числе диетического и диетического профилактического питания: пищевая продукция низко-лактозная (безлактозная), смеси на основе изолята соевого белка для детей раннего возраста, смеси на основе полных гидролизатов белка для детей раннего возраста, смеси без фенилаланина (с низким содержанием фенилаланина) для детей первого года жизни, смеси для питания недоношенных детей. Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Продукция на молочной основе и на основе изолята соевого белка; жидкая продукция кисломолочная и на сквашенной соевой основе для беременных и кормящих женщин. Специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей. B. cereus. E. coli. Proteus. S. aureus. Аскорбиновая кислота (С). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Белок. Бифидобактерии и/или др. пробиотические микроорганизмы (родов Lactobacillus, Propioni bacterium). Дрожжи. Железо. Жир. Йод. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Лактоза. Медь. Отбор проб. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. Углеводы. Фосфор. Хлориды. Цинк (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 15113.6-77. ГОСТ 15113.7-77. ГОСТ 15113.9-77. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30627.2-98. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 5904-82. ГОСТ 7047-55. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 8756.21-89. ГОСТ 9792-73. СТБ 1036-97. СТБ 2160-2011. СТБ 2397-2015. СТБ EN 14082-2014. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91). СТБ ГОСТ Р 51575-2004). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Антислеживающие агенты. Ароматизаторы. Ароматизаторы. Ферментные препараты. Консерванты, подсластители, стабилизаторы, эмульгаторы, наполнители, загустители, красители. E. coli. Аскорбиновая кислота (Е300). Аспартам (Е951). БГКП (колиформы). Бензойная кислота (Е210) и ее соли бензоаты: бензоат натрия (Е211), бензоат калия (Е212), бензоат кальция (Е213) по отдельности или в комбинации в пересчете на бензойную кислоту. Дрожжи. Кадмий. Каротины (Е160а). КМАФАнМ. Мышьяк. Нитрит калия (Е249), нитрит натрия (Е 250) - по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO2 (остаточные количества). Отбор проб. Патогенные, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Ртуть. Сернистая кислота (диоксид серы Е220) и соли: гидросульфит (бисульфит) калия Е228, гидросульфит кальция Е227, гидросульфит натрия Е222, пиросульфит калия Е225, сульфит кальция Е226, сульфит натрия Е221, по отдельности или в комбинации в пересчете на диоксид серы. Сорбиновая кислота (Е-200) и ее соли сорбаты: натрия (Е201), калия (Е202), кальция (Е 203) - по отдельности или в комбинации в пересчете на сорбиновую кислоту. Сульфитредуцирующие клостридии. Токсичные элементы: Свинец. Ферроцианид калия (Е536). Фосфорная кислота (Е338) и пищевые фосфаты. Фосфаты: аммония (Е342), калия (Е340), кальция (Е341, Е542), магния (Е343), натрия (Е339), пирофосфаты (Е450), трифосфаты (Е451), полифосфаты (Е452) - добавленный фосфат по отдельности или в комбинации в пересчете на Р2О5 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 13685-84. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26181-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 27001-86. ГОСТ 28467-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9794-2015. МВИ.МН 3239-2009 . СТБ 1036-97). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочная продукция: - сырое молоко - сырье, обезжиренное молоко (сырое и термически обработанное) - сырье, сливки (сырые и термически обработанные) - сырье; - молочная продукция, в том числе: молочные продукты; молочные составные продукты; молоко-содержащие продукты; побочные продукты переработки молока; продукцию детского питания на молочной основе для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет), дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), школьного возраста (от 6 лет и старше), адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для питания детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей. B. cereus. E. coli. Enterobacter sakazakii. Enterobacteriaceae. L. monocytogenes. S. aureus. Аскорбиновая кислота (С). Афлотоксин В1. Афлотоксин М1. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Белок. Бифидобактерии. ГХЦГ (a-,b-,y- изомеры). ГХЦГ (а-b-y- изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Железо. Жир. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных злаков. Зола. Кадмий. Кислотность. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Лактоза. Массовая доля жира в сухом веществе. Массовая доля сахарозы или общего сахара. Массовая доля Соли. Массовая доля сухих веществ. Массовая доля влаги. Массовая доля влаги в обезжиренном веществе. Медь. Металлические примеси. Микроскопический препарат. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Олово. Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, вкус и запах, цвет. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Пенициллин. Перекисное число. Плесени. Плотность. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Соматические клетки. Стрептомицин. Сульфитредуцирующие клостридии. Сухой обезжиренный остаток молока. Тетрациклиновая группа. Удельная активность стронция-90. Удельная активность цезия-137. Хром. Цинк (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 20239-74. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29246-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30627.2-98. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 5867-90. ГОСТ ISO/TS 22964-2013. МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 3067-2008 . СТБ 1036-97. СТБ 1051-2012. СТБ 1552-2017. СТБ 1859-2016. СТБ 1890-2017. СТБ 315-2017. СТБ EN 14082-2014. СТБ EN 14083-2012. СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо и мясная продукция: мясо; субпродукты; жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; кровь и продукты ее переработки; кость и продукты ее переработки; мясо механической обвалки (дообвалки); сырье кишечное; сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин); мясные и мясо-содержащие продукты из мяса; мясные и мясо-содержащие колбасные изделия; мясные и мясо-содержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия; мясные и мясо-содержащие консервы; бульоны мясные и мясосодержащие; сухие мясные и мясосодержащие продукты; продукты из шпика; продукты. Мясо и мясная продукция: мясо; субпродукты; жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры; кровь и продукты ее переработки; кость и продукты ее переработки; мясо механической обвалки (дообвалки); сырье кишечное; сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин); мясные и мясо-содержащие продукты из мяса; мясные и мясо-содержащие колбасные изделия; мясные и мясо-содержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия; мясные и мясо-содержащие консервы; бульоны мясные и мясосодержащие; сухие мясные и мясосодержащие продукты; продукты из шпика; продукты убоя для детского питания; мясная продукция для детского питания. продукция для детского питания. убоя для детского питания; мясная продукция для детского питания. B. cereus. E. coli. Enterococcus. L. monocytogenes. Proteus. S. aureus. S. aureus и другие коагулазо- положительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Белок. ГХЦГ (a-,b-,y- изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Жир. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Массовая доля сухих веществ. Мезофильные клостридии. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т. ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы и (или) дрожжи. Нитраты. Нитрит натрия. Общий фосфор. Олово. Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус, прозрачность, аромат бульона. Остаточная активность кислой фосфатазы. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Поваренная соль. Ртуть. Свинец. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и (или) B.polymyxa. Сульфитредуцирующие клостридии. Тетрациклиновая группа. Удельная активность стронция-90. Удельная активность цезия-137. Хром (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 20235.0-74. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9959-2015. МВИ.МН 1823-2007 . МУК 2.6.1.1194-03. СТБ 1036-97. СТБ 974-2016. СТБ EN 14082-2014. СТБ EN 14083-2012. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. 2,4 -D кислота,ее соли и эфиры. B. cereus. E. coli. Listeria monocytogenes. S. aureus. S. aureus и другие коагулазо- положительные стафилококки. V.parahaemolyticus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) (БГКП). Бактерии рода Proteus. Бактерии рода Enterococcus. ГХЦГ (a-,b-,y- изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Жир. Кадмий. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Личинки паразитов в живом виде. Массовая доля составных частей. Массовая доля бензойнокислого натрия. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. Рerfringens. Минеральные вещества-железо. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Олово. Органолептические показатели (вкус, запах, консистенция, внешний вид, посторонние примеси). Отбор проб. Патогенные, в том числе сальмонеллы. Перекисное число. Плесень. Плесень и дрожжи в сумме. Поваренная соль. Полихлорированные бифенилы. Ртуть. Свинец. Содержание влаги в мышечной ткани. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и фкультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. Спорообразующие термофильные анэробные, аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Тетрациклиновая группа. Удельная активность стронция-90. Удельная активность цезия-137. Хром (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 26664-85. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 27001-86. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 7631-2008. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2352-2005. МУ 1541-76. СТБ 1036-97. СТБ EN 14082-2014). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Упакованная питьевая вода, относящаяся к пищевой продукции: природная минеральная вода (в том числе столовая природная минеральная вода, лечебно-столовая природная минеральная вода и лечебная природная минеральная вода); купажированная питьевая вода; обработанная минеральная вода; природная питьевая вода; питьевая вода для детского питания; искусственно минерализованная питьевая вода. E. coli. Pseudomonas aeruginosa. Алюминий (Аl-). Аммиак и аммоний-ион. БГКП. Водородный показатель (рН). Гидрокарбонат- ион (НСО3-). Железо суммарно (Fe). Жесткость общая. Запах при 20℃ Запах при нагревании до 60℃. Кадмий (Сd). Кобальт (Со). Марганец (Мn). Медь (Сu). Минерализация общая. Мутность. Мышьяк (As). Нефтепродукты (суммарно). Никель (Ni). Нитраты (NO3-). Нитриты (NO2-). Окисляемость перманганатная. ОМЧ при 370С. Отбор проб. Поверхностно- активные вещества (ПАВ), анионактивные. Привкус. Свинец (Pb). Сульфаты (SO42-). Фенолы летучие. Формальдегид. Фосфаты (РO43-). Фториды ион, фториды (F-). Хлор остаточный свободный, хлор остаточный связанный. Хлориды (Cl-). Хром общий (Cr). Цветность. Цинк (Zn2+). Энтерококки (фекальные стрептококки) (ГОСТ 18164-72. ГОСТ 18165-2014. ГОСТ 18190-72. ГОСТ 18309-2014. ГОСТ 18963-73. ГОСТ 23268.0-91. ГОСТ 31857-2012. ГОСТ 31861-2012. ГОСТ 31862-2012. ГОСТ 31868-2012. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 31940-2013. ГОСТ 31954-2012. ГОСТ 31955.1-2013 (ISO 9308-1:2000). ГОСТ 31957-2012 (ISO 9963-1:1994,ISO 9963-2:1994). ГОСТ 33045-2014. ГОСТ 3351-74. ГОСТ 4011-72. ГОСТ 4152-89. ГОСТ 4245-72. ГОСТ 4386-89. ГОСТ 4389-72. ГОСТ ISO 16266-2018. ГОСТ ISO 7899-2-2018. ГОСТ Р 55227-2012. ПНД Ф 14.1:2:4.128-98. ПНД Ф 14.1:2:4.182-02. СТБ ISO 10523-2009. СТБ ISO 8467-2009). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. B. cereus. E. coli. Enterococcus. Listeria monocytogenes. Proteus. S. aureus. S. аureus и другие коагулазоположительные стафилококки. БГКП (колиформы). Белок. ГХЦГ (a-,b-,y- изомеры). ДДТ и его метаболиты. Жир. Кадмий. Кислотное число. КМАФАнМ. Крахмал. Массовая доля сухих веществ. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. Рerfringens). Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Общий фосфор. Олово. Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус, прозрачность, аромат бульона. Остаточная активность кислой фосфатазы. Отбор проб. Патогенные, в том числе сальмонеллы. Перекисное число. Поваренная соль. Ртуть. Свинец. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно- анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и (или) B.polymyxa. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность стронция-90. Удельная активность цезия-137. Хром (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.0-74. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9959-2015. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ EN 14082-2014).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45