BY/112 1.1229

Республиканское унитарное предприятие "Могилевский центр стандартизации, метрологии и сертификации"

лаборатория испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции

Действующий

Дата регистрации аттестата
10 февр. 1997 г.
Срок действия аттестата
21 апр. 2021 г. - 21 апр. 2026 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Повторная аккредитация
Планируемая дата выполнения работ
4 февр. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Республиканское унитарное предприятие "Могилевский центр стандартизации, метрологии и сертификации"
Краткое наименование
Могилевский ЦСМС
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Белинского, 33, 212011, г. Могилев, Могилевская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
700016750
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Денисенко Степан Степанович
Телефон
375222721658
Факс
375222721658
E-mail
csms_mogilev@mogilev.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лаборатория испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции
Адрес местонахождения
ул. Белинского, д. 33, 212011, г. Могилев, Могилевская область
Должность руководителя
Начальник лаборатории испытаний
ФИО руководителя
Зайцева Ирина Анатольевна
Телефон
375222247373, 375222721467
Факс
375222721467
E-mail
csms_mogilev@mogilev.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1721 от 12 июл. 2024 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 03 от 15.09.2023 (1.1229 пр.1+.doc

Краткая область аккредитации

Хлеб и хлебобулочные изделия. Изделия бараночные и сухарные. Кондитерские изделия. Мед и продукты пчеловодства. Какао-порошок. Шоколад. Мясо и мясная продукция. Мясо птицы и продукция ее переработки. Консервы мясные, мясорастительные. Молоко и молочная продукция. Продукты детского и диетического питания. Плоды, ягоды, фрукты, грибы и продукты их переработки, в т.ч. консервированные и замороженные. Майонез. Пряности и приправы. Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, сиропы, квасы. Пиво. Кофе натуральный жареный и растворимый. Напитки кофейные. Чай. Вина, напитки плодовые крепкие, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные и сброженно- спиртованные, кальвадос, дистилляты. Спирт, водка, ликеро-водочные изделия, настойки. Коньяки, коньячные напитки, коньячные спирты, дистилляты. Свежие овощи, фрукты, ягоды и грибы. Овощи, фрукты сушеные. Орехи, грибы сушеные. Мука, крупа, макаронные и крупяные изделия. Зерно пищевое и фуражное. Зернобобовые. Яйца и продукты их переработки. Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Продукты общественного питания. Концентраты пищевые. Завтраки сухие. Пищевые красители, кислоты, наполнители. Масла растительного происхождения. Маргарины. Маргариновые продукты. Жиры животные топленые. Склеивающие вещества растительного и животного происхождения. Крахмал. Сахар. Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые, питьевые искусственно минерализованные. Вода питьевая, в т.ч. расфасованная в емкости. Соль поваренная пищевая обсудить с начальником. Семена масличных культур. Комбикорма, мука витаминная кормовая животного происхождения. Обогатитель кормовой белково-жировой. Шрот рапсовый тостированный. Шрот подсолнечный. Шрот соевый кормовой. Жмых рапсовый. Жмых подсолнечный. Жмых льняной. Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Белково-витаминные добавки. Премиксы. ЗЦМ. Пищевые продукты. Мыло хозяйственное твердое, мыло туалетное. Вода дистиллированная. Пищевые продукты. Сельскохозяйственное сырье, корма. Продукция лесной и деревообрабатывающей промышленности. Материалы и изделия строительные. Экспортируемая продукция лесного хозяйства: грибы, грибы свежие, охлажденные, сырые или сваренные, сушеные, консервированные клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium; плоды растений вида Vaccinium мороженные; плоды растений вида Vaccinium сушеные. Окружающая среда. Парфюмерно-косметическая продукция, косметическая продукция по уходу за кожей лица и тела. Бытовая химия. Стеклоомывающие и незамерзающие жидкости. Масла моторные, охлаждающие и тормозные жидкости.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 04 от 05 июля 2024 года (1.1229+.docx

Краткая область аккредитации

.Плодоовощная продукция; ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».Зерно (используемое для пищевых и кормовых целей: пшеница, ячмень, овес, рожь, тритикале, просо, гречиха, сорго, кукуруза, зернобобовые, масличные культуры); Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, люпин, кормовые бобы, Вика, фасоль, нут, чече-вица, бобы, маш, чина); Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис); ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Грибы свежие; Грибы сушеные; Детское питание на молочно основе для питания детей дошкольного и школьного возраста; Детское питание на молочной основе; Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них; Другие продукты; Жировые продукты; Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, люпин, кормовые бобы, Вика, фасоль, нут, чече-вица, бобы, маш, чина); Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности); Консервы из мяса птицы, в том чис-ле для детского питания; Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального на-значения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-жировые, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; Масла растительные; Масла растительные – все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб; Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис); Масложировая продукция, жировые продукты; Мука, крупы, хлопья, макаронные изделия; Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия; Мясо птицы (за исключением дикой птицы); мясные и мясо-содержащие продукты птичьи. Субпродукты птичьи, продукты их содержащие, консервы. Продукты переработки мяса птицы, субпродуктов. Яйца, яйце-продукты, продукты их переработки; продукты содержащие яйца. Мед. Продукты детского и диетического питания; Напитки; Овощи, корнеплоды, включая картофель; Пастеризованная соковая продукция из фруктов; Пищевая масложировая продукция; Пищевая продукция аквакультуры животного происхождения. Пищевая рыбная продукция; Пищевая рыбная продукция; Плодоовощная продукция; Полные консервы групп "А" и "Б"; Полные консервы группы "В"; Полные консервы группы "Г"; Полуконсервы группы "Д"; Продукты для беременных и кормящих женщин. Продукты детского питания; Продукты для питания беременных и кормящих женщин. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста, производимая (изготовляемая) на молочных кухнях. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей. Основные виды производственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализирован-ной пищевой продукции для детского питания; Продукты убоя и мясная продукция; Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы; Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы для детского питания; Продукция детского питания на молочной основе; Птица, яйца и продукты их переработки; Сахар и кондитерские изделия; Свежеотжатые соки; Сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре; Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на расти-тельных маслах; Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде; Спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные; Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые.; Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, молочная продукция; Хлеб и хлебобулочные изделия; ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».Консервированная соковая продукция из фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности); Пастеризованная соковая продукция из фруктов; Свежеотжатые соки; Соковая продукция из фруктов и (или) овощей, консервированной и газированной с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре; Соковая продукция из фруктов и овощей; ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».Масла растительные – все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб; Мыло хозяйственное; Пищевая масложировая продукция; Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на расти-тельных маслах; Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые.; ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».Пищевая продукция; Пищевая рыбная продукция; Пищевые добавки. Ароматизаторы. Ферментные препараты. Комплексные пищевые добавки; Ферментные препараты,ароматизаторы, пищевые добавки; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».Детское питание на молочно основе для питания детей дошкольного и школьного возраста; Детское питание на молочной основе; Масло и масляная паста из коровьего молока; Молоко питьевое. Ряженка, варенец. Ацидофилин. Кефир, кисломолочныепродукты жидкие. Йогурт. Творог, творожная масса, творожные продукты. Сметана. Мороженое. Топленое масло. Молочный жир. Масло сливочное, паста масляная. Сыр, сырный продукт сухие, в т.ч. плавленые; сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, плавленые ломтевые, плавленые пастообразные. Молоко сухое. Сливки сухие. Молоко, сливки концентрированные; сгущенные с сахаром. Сыворотка. Сыворотка молочная сухая. Пахта. Спред сливочнорастительный. Смесь топленая сливочно-растительная. Молочные составные продукты, молокосодержащиепродукты; Мороженое; Продукты переработки молока при выпуске их в обращение; Продукция детского питания на молочной основе; Продукция детского питания на молочной основе, адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих молочных смесей (в том числе сухих), сухих кисломолочных смесей, молочных напитков (в том числе сухих) для питания детей раннего возраста, молочных каш, готовых к употреблению, и молочных каш сухих (восстанав-ливаемых до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста, в том числе продуктов, произведенных на молочных кухнях. Молочные продукты, молочные составные продуктов для питания детей дошкольного и школьного возраста; Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная; Сыр, сырный продукт. Плавленый сыр, плавленый сырный продукт; Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, молочная продукция; Сырое молоко. Сырые сливки; ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».Консервы пастеризованные; Консервы стерилизованные, консервы стерилизованные для детского питания; Мясная продукция для детского питания; Мясо. Субпродукты (печень, сердце, язык); Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты жидкие и структурированные, кисломолочные продукты, сгущенная молочная продукция, сухая молочная продукция; Продукты убоя и мясная продукция; ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».Пищевая продукция аквакультуры животного происхождения. Пищевая рыбная продукция; Пищевая рыбная продукция; Полные консервы группы «А»; Полные консервы группы «А» для детского питания; ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».Питьевая вода для детского питания; Питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды; Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды; ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции».Винодельческая продукция, медоваренная продукция, слабоалкогольные напитки брожения; Вода, используемая для изготовления алкогольной продукции; Водки, особые водки, ликероводочные изделия, спиртные напитки и слабоалкогольные напитки; Коньячные, фруктовые, винные и винные ректификованные дистилляты, крепкие напитки из дистиллята винного для бренди (дистиллята конь-ячного) (коньяка), напитки винные крепкие (из дистиллятов коньячных), фруктовые водки; Пиво; Пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, пивоваренное сырье; Пивоваренная продукция и сырье для ее производства; Ректификованный этиловый спирт, спирт-сырец; Слабоалкогольные напитки брожения; Этиловый спирт, спиртные напитки, слабоалкогольные напитки и спирто-содержащая пищевая продукция; ТР ЕАЭС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки».Консервы из мяса птицы, в том чис-ле для детского питания; Консервы из мяса птицы, мясорастительные (расти-тельно-мясные) консервы, пастеризованные мяс-ные (мясосодержащие) колбаски, колбасные изделия, полуфабрикаты, паштеты и другие кулинар-ные изделия; Консервы из мяса птицы, пастеризованные колбаски, мясорастительные и растительно-мясные консервы, полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, колбасные изделия; Мясо птицы механической обвалки; Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы; Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы для детского питания; Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы. Жир птицы топленый пищевой


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45