ТР ТС 014/2011 Безопасность автомобильных дорог: Дорожно-строительные материалы и изделия. Удельная эффективная активность естественных радионуклидов (ГОСТ 30108-94). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Зерно, используемое для пищевых и кормовых целей. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. Афлатоксин В1. Бенз(а)пирен. Гексахлорбензол. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дезоксиниваленол. Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Загрязненность вредителями. Заражённость вредителями. Зеараленон (Ф-2). Кадмий. Массовая доля сорной, масличной и особо учитываемой примеси. Мышьяк. Определение общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности, содержания зёрен пшеницы, повреждённых клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси. Охратоксин А. Ртуть. Свинец. Содержание нитратов и нитритов. Содержание спор головневых грибов. Сумма афлатоксинов В1, В2, G1, G2. Т-2 токсин. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137. Фумонизин (ГОСТ 10853-88. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 13496.11-74. ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 13496.20-2014. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31653-2012. ГОСТ 31748-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32689.1-2014. ГОСТ 32689.2-2014. ГОСТ 32689.3-2014. ГОСТ 33780-2016. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34108-2017. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2477-2006. МВИ.МН 2478-2006. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 2480-2006. МВИ.МН 2559-2006 . МВИ.МН 2560-2006. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 5230-2015. МВИ.МН 5231-2015. МВИ.МН 5730-2016. МВИ.МН 5731-2016. МВИ.МН 6102-2018 . МВИ.МН 6103-2018. МУ 1541-76. МУК К001-23. СТБ 1313-2002. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище. Другая продукция. Другие продукты. Зерно, используемое для пищевых и кормовых целей. Консервированная пищевая рыбная продукция, в том числе для питания детей раннего возраста. Консервированные пищевые продукты. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки. Напитки. Пищевая масложировая продукция. Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. Пищевая рыбная продукция, в том числе для детского питания (для детей дошкольного и школьного возраста). Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства. Плодоовощная продукция. Продукты детского питания. Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание. Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Птица, яйца и продукты их переработки. Сахар и кондитерские изделия, мед. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Специализированная продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей раннего возраста, в том числе для недоношенных и (или) маловесных детей. Сырое молоко, обезжиренное молоко, сливки, молочная продукция, включая детское питание на молочной основе. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. B. cereus. Bacillus cereus. E.coli. Escherichia coli. S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. S.aureus. Staphylococcus aureus. Альдрин. Антибиотики тетрациклиновой группы. Аскорбиновая кислота. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1 (кроме детского питания). Афлатоксин М1. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Listeria monocytogenes. Бактерии рода Proteus. Бацитрацин. Белок. Бенз(а)пирен. Бензойная кислота (E210) и её соли бензоаты: - бензоат натрия (Е211), - бензоат калия (Е212), -бензоат кальция (Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на бензойную кислоту. Бифидобактерии. Внешний вид, консистенция, запах и вкус, цвет. Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. polymyxa. Гексахлорбензол. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Гептахлор. Гистамин. Дезоксиниваленол. Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи. Дрожжи и плесени. Дрожжи и плесневые грибы. Дрожжи, плесневые грибы. Железо. Жир. Загрязненность вредителями. Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами), суммарная плотность загрязнённости. Зараженность возбудителями «картофельной болезни» хлеба. Заражённость вредителями. Зараженность и загрязненность вредителями. Зеараленон (Ф-2). Кадмий. Количество бифидобактерий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Крахмал. Левомицетин. Марганец. Массовая доля оксиметилфурфурола. Массовая доля белка, белок. Массовая доля влаги, сухих веществ, СОМО. Массовая доля двуокиси углерода. Массовая доля жира, общего жира, жир. Массовая доля лактозы. Массовая доля нитратов. Массовая доля нитрита. Массовая доля поваренной соли, соль. Массовая доля сахарозы или общего сахара. Массовая доля сорной, масличной и особо учитываемой примеси. Массовая доля сухих веществ. Массовая концентрация аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия. Массовая концентрация синтетических красителей - желтый «солнечный закат» FCF (Е110) - тартразин (Е102) - амарант (Е123) - понсо 4R (Е124) - азорубин (Е122, Кармуазин) - красный очаровательный АС (Е129) - эритрозин (Е127) желтый хинолиновый (Е104) -синий патентованный V (E131) --индигокармин (Е132) -синий блестящий FCF (Е133). Медь. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Металлические примеси. Металломагнитная примесь. Микрофлора продукции (микроскопические исследования). Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитрит калия (Е249), нитрит натрия (Е250) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на NaNO2. Нитриты. Нитрофураны (включая фуразолидон). Общий фосфор. Объёмная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт. Оксиметилфурфурол. Олово. Определение кислотного числа и кислотности. Определение общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности, содержания зёрен пшеницы, повреждённых клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси. Определение стафилококковых энтеротоксинов. Определение яиц и личинок гельминтов и цист кишечных патогенных простейших. Остаточная активность кислой фосфатазы. Охратоксин А. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Патулин. Пенициллин. Перекисное число в молочном жире. Плесени. Плотность. Поваренная соль. Полихлорированные бифенилы (ПХБ). Промышленная стерильность. Промышленная стерильность: Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Ртуть. Свинец. Содержание антибиотика бацитрацина. Содержание антибиотика левомицетина. Содержание антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклина). Содержание диоксида серы. Содержание меламина. Содержание метаболитов нитрофуранов. Содержание нитрата. Содержание общего фосфора. Содержание спор головневых грибов. Сорбиновая кислота и сорбаты (Е200, Е201, Е202, Е203) в комбинации с бензойной кислотой и бензоатами (Е210, Е211, Е212, Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на соответствующую кислоту. Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: - сорбат натрия (Е201), - сорбат калия (Е202), - сорбат кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Степень взбитости. Стрептомицин. Сульфитредуцирующие клостридии. Сумма афлатоксинов В1, В2, G1, G2. Т-2 токсин. Титруемая кислотность, кислотность, общая кислотность, кислотность жировой фазы, кислотность плазмы. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137. Фумонизин. Цинк. Энтероккокки (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 10854-2015. ГОСТ 13496.11-74. ГОСТ 13496.20-2014. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 23268.2-91. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26573.2-2014. ГОСТ 26811-2014. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29246-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30536-2013. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30648.5-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31100.1-2002 (ИСО 8128-1:1993). ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31646-2012. ГОСТ 31653-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31748-2012. ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 31789-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32689.1-2014. ГОСТ 32689.2-2014. ГОСТ 32689.3-2014. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 33410-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33630-2015. ГОСТ 33780-2016. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 33924-2016. ГОСТ 33951-2016. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ 34049-2017. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34108-2017. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 34228-2017. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34454-2018. ГОСТ 34515-2019. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5363-93. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 6687.3-87. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 7702.2.7-95. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9958-81. ГОСТ EN 12014-2-2014. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO 6611-2013. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). ГОСТ Р 51453-99. Инструкция № 37-0305. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 2477-2006. МВИ.МН 2478-2006. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 2480-2006. МВИ.МН 2559-2006 . МВИ.МН 2560-2006. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 2786-2013. МВИ.МН 3283-2009. МВИ.МН 3830-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4230-2015. МВИ.МН 4275-2012. МВИ.МН 4310-2012. МВИ.МН 4620-2013. МВИ.МН 4652-2013. МВИ.МН 5230-2015. МВИ.МН 5231-2015. МВИ.МН 5336-2015. МВИ.МН 5730-2016. МВИ.МН 5731-2016. МВИ.МН 6102-2018 . МВИ.МН 6103-2018. МВИ.МН 806-98. МУ 1541-76. МУ 5048-89. МУ по проведению санитарно-микробиологического контроля на хлебопекарных предприятиях. МУК 4.2.2429-08. МУК 4.2.3016-12. МУК К001-23. СТБ 1181-99. СТБ 1313-2002. СТБ 1314-2002. СТБ 1315-2002. СТБ 1373-2016. СТБ 1467-2004. СТБ 1552-2017. СТБ 1598-2006. СТБ 1858-2009. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ 1890-2008. СТБ 1932-2009 (ГОСТ Р 51655-2000). СТБ 2547-2019. СТБ ГОСТ Р 51435-2006 (ИСО 8128-1-93). СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). СТБ ГОСТ Р 51650-2001. СТБ ГОСТ Р 51698-2001). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Bacillus cereus. Clostridium perfringens. Escherichia coli. S.aureus. Бактерии семейства энтеробактерий. Бензойная кислота (E210) и её соли бензоаты: - бензоат натрия (Е211), - бензоат калия (Е212), -бензоат кальция (Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на бензойную кислоту. Внешний вид, консистенция, запах, вкус, цвет. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи и плесневые грибы. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля оксиметилфурфурола. Массовая доля витамина С. Массовая доля каротина. Массовая доля ксилита, сорбита. Массовая доля минеральных примесей. Массовая доля нитратов. Массовая доля общего сахара. Массовая доля осадка. Массовая доля растворимых сухих веществ. Массовая доля составных частей. Массовая доля спирта. Массовая доля сухих веществ не растворимых в воде. Массовая доля титруемых кислот. Массовая концентрация синтетических красителей - желтый «солнечный закат» FCF (Е110) - тартразин (Е102) - амарант (Е123) - понсо 4R (Е124) - азорубин (Е122, Кармуазин) - красный очаровательный АС (Е129) - эритрозин (Е127) желтый хинолиновый (Е104) -синий патентованный V (E131) --индигокармин (Е132) -синий блестящий FCF (Е133). Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Общая щелочность золы. Объемная доля мякоти. Олово. Определение содержания плесеней по Говарду. Осмотолерантные дрожжи и плесневые грибы. Относительная плотность. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Патулин. Примеси растительного происхождения. Промышленная стерильность: Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. рН. Ртуть. Свинец. Содержание азота. Содержание диоксида серы. Содержание золы. Содержание органических кислот. Содержание фосфора. Содержание хлоридов. Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: - сорбат натрия (Е201), - сорбат калия (Е202), - сорбат кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137. Формольное число (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25555.4-91. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26188-2016. ГОСТ 26323-2014. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29031-91. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29206-91. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31100.1-2002 (ИСО 8128-1:1993). ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32689.1-2014. ГОСТ 32689.2-2014. ГОСТ 32689.3-2014. ГОСТ 33276-2015. ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 33410-2015. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34111-2017. ГОСТ 34127-2017. ГОСТ 34128-2017. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 8756.1-2017. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ 8756.13-87. ГОСТ 8756.22-80. ГОСТ 8756.9-2016. ГОСТ EN 12014-2-2014. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ ISO 2448-2013. ГОСТ ISO 6558-2-2019. ГОСТ ISO 750-2013. ГОСТ ISO 762-2013. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 806-98. СТБ 1181-99. СТБ 1313-2002. СТБ 1315-2002. СТБ 2547-2019. СТБ ГОСТ Р 51122-2006. СТБ ГОСТ Р 51430-2006. СТБ ГОСТ Р 51433-2007. СТБ ГОСТ Р 51435-2006 (ИСО 8128-1-93). СТБ ГОСТ Р 51436-2006. СТБ ГОСТ Р 51442-2006). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные - все виды, фракции масел растительных. Пищевая масложировая продукция. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, используемые на пищевые цели. Escherichia coli. S.aureus. Афлатоксин В1. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Listeria monocytogenes. Бенз(а)пирен. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи и плесневые грибы. Железо. Кадмий. Кислотное число. Кислотность. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля влаги (и летучих веществ). Массовая доля жира. Массовая доля нежировых примесей (отстой по массе). Массовая доля неомыляемых веществ. Массовая доля соли. Медь. Мышьяк. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Перекисное число. рН. Ртуть. Свинец. Стойкость эмульсии. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137. Цвет, запах и вкус, прозрачность, консистенция. Цинк (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 11812-66. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 33780-2016. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 5479-64. ГОСТ 5481-2014. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. СТБ 1313-2002. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Другая продукция. Мясо и мясная продукция, птица и продукция их переработки. Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Специализированная продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания детей раннего возраста, в том числе для недоношенных и (или) маловесных детей. 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. Bacillus cereus. Escherichia coli. S.aureus. Staphylococcus aureus. Антибиотики тетрациклиновой группы. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Listeria monocytogenes. Бактерии рода Proteus. Бацитрацин. Бенз(а)пирен. Гексахлорбензол. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дезоксиниваленол. Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи и плесневые грибы. Железо. Загрязненность вредителями. Заражённость вредителями. Зеараленон (Ф-2). Кадмий. Кислотность. Количество бифидобактерий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Левомицетин. Марганец. Массовая доля оксиметилфурфурола. Массовая доля белка. Массовая доля витамина С. Массовая доля жира. Массовая доля крахмала. Массовая доля лактозы. Массовая доля нитратов. Массовая доля нитрита. Массовая доля поваренной соли. Металломагнитная примесь. Мышьяк. Олово. Охратоксин А. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Патулин. Пенициллин. Ртуть. Свинец. Содержание витамина А. Содержание меламина. Стрептомицин. Сульфитредуцирующие клостридии. Т-2 токсин. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137. Фумонизин (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 10846-91. ГОСТ 15113.7-77. ГОСТ 15113.9-77. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26573.1-93. ГОСТ 26573.2-2014. ГОСТ 26829-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31100.1-2002 (ИСО 8128-1:1993). ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31748-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32689.1-2014. ГОСТ 32689.2-2014. ГОСТ 32689.3-2014. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33780-2016. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 33924-2016. ГОСТ 34049-2017. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34515-2019. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.21-89. ГОСТ 9225-84. ГОСТ EN 12014-2-2014. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ ISO 6611-2013. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 2477-2006. МВИ.МН 2478-2006. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 2480-2006. МВИ.МН 2560-2006. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 2786-2013. МВИ.МН 3283-2009. МВИ.МН 3830-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4230-2015. МВИ.МН 4310-2012. МВИ.МН 4652-2013. МВИ.МН 5230-2015. МВИ.МН 5231-2015. МВИ.МН 5336-2015. МВИ.МН 5730-2016. МВИ.МН 5731-2016. МВИ.МН 6103-2018. МУ 1541-76. МУ 5048-89. СТБ 1313-2002. СТБ 1315-2002. СТБ ГОСТ Р 51435-2006 (ИСО 8128-1-93). СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства. Escherichia coli. Аскорбиновая кислота. Афлатоксин В1. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бенз(а)пирен. Бензойная кислота (E210) и её соли бензоаты: - бензоат натрия (Е211), - бензоат калия (Е212), -бензоат кальция (Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на бензойную кислоту. Дрожжи и плесневые грибы. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля двуокиси углерода. Массовая концентрация аспартама, сахарина, кофеина, бензоата натрия. Массовая концентрация синтетических красителей - желтый «солнечный закат» FCF (Е110) - тартразин (Е102) - амарант (Е123) - понсо 4R (Е124) - азорубин (Е122, Кармуазин) - красный очаровательный АС (Е129) - эритрозин (Е127) желтый хинолиновый (Е104) -синий патентованный V (E131) --индигокармин (Е132) -синий блестящий FCF (Е133). Мышьяк. Нитрит калия (Е249), нитрит натрия (Е250) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на NaNO2. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Ртуть. Свинец. Содержание диоксида серы. Содержание нитрата. Содержание общего фосфора. Сорбиновая кислота и сорбаты (Е200, Е201, Е202, Е203) в комбинации с бензойной кислотой и бензоатами (Е210, Е211, Е212, Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на соответствующую кислоту. Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: - сорбат натрия (Е201), - сорбат калия (Е202), - сорбат кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 23268.2-91. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26811-2014. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 33332-2015. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 33410-2015. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34228-2017. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 6687.3-87. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ EN 12014-2-2014. МВИ.МН 806-98. МУ 5048-89. СТБ 1181-99. СТБ 1313-2002. СТБ 1932-2009 (ГОСТ Р 51655-2000). СТБ 2547-2019. СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко, обезжиренное молоко, сливки, молочная продукция, включая детское питание на молочной основе. Bacillus cereus. E.coli. Staphylococcus aureus. Антибиотики тетрациклиновой группы. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1 (кроме детского питания). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Listeria monocytogenes. Бенз(а)пирен. Бифидобактерии. Внешний вид, консистенция, запах и вкус, цвет. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи, плесневые грибы. Железо. Зараженность и загрязненность вредителями. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Левомицетин. Массовая доля белка, белок. Массовая доля влаги, сухих веществ, СОМО. Массовая доля жира, общего жира, жир. Массовая доля лактозы. Массовая доля поваренной соли, соль. Массовая доля сахарозы или общего сахара. Медь. Металлические примеси. Микрофлора продукции (микроскопические исследования). Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Нитрофураны (включая фуразолидон). Олово. Определение кислотного числа и кислотности. Определение стафилококковых энтеротоксинов. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Пенициллин. Перекисное число в молочном жире. Плотность. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Содержание меламина. Степень взбитости. Стрептомицин. Т-2 токсин. Титруемая кислотность, кислотность, общая кислотность, кислотность жировой фазы, кислотность плазмы. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137. Фумонизин (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 20239-74. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29246-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30648.5-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33630-2015. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 33924-2016. ГОСТ 33951-2016. ГОСТ 34049-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34454-2018. ГОСТ 34515-2019. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. ГОСТ ISO 6611-2013. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). ГОСТ Р 51453-99. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 2479-2006. МВИ.МН 2560-2006. МВИ.МН 2642-2015. МВИ.МН 2785-2007. МВИ.МН 2786-2013. МВИ.МН 3283-2009. МВИ.МН 3830-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4230-2015. МВИ.МН 4275-2012 . МВИ.МН 4310-2012. МВИ.МН 4620-2013. МВИ.МН 5231-2015. МВИ.МН 5336-2015. МВИ.МН 5730-2016. МВИ.МН 5731-2016. МУК 4.2.2429-08. СТБ 1313-2002. СТБ 1314-2002. СТБ 1315-2002. СТБ 1373-2016. СТБ 1467-2004. СТБ 1552-2017. СТБ 1598-2006. СТБ 1858-2009. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ 1890-2008. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция, включая детское питание. Bacillus cereus. Escherichia coli. Staphylococcus aureus. Антибиотики тетрациклиновой группы. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Listeria monocytogenes. Бактерии рода Proteus. Бацитрацин. Белок. Бенз(а)пирен. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи. Жир. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Крахмал. Левомицетин. Массовая доля сухих веществ. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Общий фосфор. Олово. Остаточная активность кислой фосфатазы. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Плесени. Поваренная соль. Промышленная стерильность: Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Ртуть. Свинец. Содержание метаболитов нитрофуранов. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9958-81. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 4833-2015. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3283-2009. МВИ.МН 3830-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4230-2015. МВИ.МН 4275-2012. МВИ.МН 4652-2013. СТБ 1313-2002. СТБ 1315-2002. СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Консервированная пищевая рыбная продукция, в том числе для питания детей раннего возраста. Мороженная пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция для питания детей раннего возраста и детей дошкольного и школьного возраста. Пищевая рыбная продукция, в том числе для детского питания (для детей дошкольного и школьного возраста). 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры. Bacillus cereus. Escherichia coli. S.aureus. Staphylococcus aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Listeria monocytogenes. Бактерии рода Proteus. Бенз(а)пирен. Бензойная кислота (E210) и её соли бензоаты: - бензоат натрия (Е211), - бензоат калия (Е212), -бензоат кальция (Е213) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на бензойную кислоту. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Гистамин. Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи и плесневые грибы. Железо. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля белка. Массовая доля влаги. Массовая доля глазури. Массовая доля жира. Массовая доля нитратов. Массовая доля поваренной соли. Массовая доля сухих веществ. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Олово. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Полихлорированные бифенилы (ПХБ). Промышленная стерильность: Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Ртуть. Свинец. Содержание антибиотика бацитрацина. Содержание антибиотика левомицетина. Содержание антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклина). Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: - сорбат натрия (Е201), - сорбат калия (Е202), - сорбат кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная активность радионуклида стронция-90. Удельная активность радионуклида цезия-137. Энтероккокки (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 15113.4-77. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26185-84. ГОСТ 26808-2017. ГОСТ 26829-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31789-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 7636-85. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3830-2015 . МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4652-2013. МВИ.МН 806-98. МУ 1541-76. СТБ 1313-2002. СТБ 1315-2002. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. B. cereus. Clostridium perfringens. E.coli. S.aureus. Антибиотики тетрациклиновой группы. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Listeria monocytogenes. Бактерии рода Proteus. Бацитрацин. Белок. Бенз(а)пирен. Гексахлорциклогексан (α,β,γ -изомеры) (ГХЦГ). Дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ) и его метаболиты. Дрожжи. Железо. Жир. Кадмий. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Крахмал. Левомицетин. Массовая доля сухих веществ. Медь. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Нитрофураны. Общий фосфор. Олово. Органолептические показатели. Остаточная активность кислой фосфатазы. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella. Перекисное число. Плесени. Поваренная соль. Промышленная стерильность: Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B.cereus и B.polymyxa. Радионуклиды: стронций-90. Радионуклиды: цезий-137. Ртуть. Свинец. Содержание костных включений. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28805-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31470-2012. ГОСТ 31628-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32163-2013. ГОСТ 33319-2015. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 34118-2017. ГОСТ 34427-2018. ГОСТ 7702.0-74. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. ГОСТ 9959-2015. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 4833-2015. ГОСТ Р 52417-2005. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 1823-2007. МВИ.МН 2436-2015. МВИ.МН 3830-2015. МВИ.МН 3951-2015. МВИ.МН 4275-2012. МВИ.МН 4652-2013. СТБ 1313-2002. СТБ 1315-2002. СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). СТБ ГОСТ Р 51650-2001)