BY/112 1.1446

Государственное учреждение «Березовский районный центр гигиены и эпидемиологии»

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
13 янв. 2010 г.
Срок действия аттестата
13 апр. 2025 г. - 13 апр. 2030 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
13 окт. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение «Березовский районный центр гигиены и эпидемиологии»
Краткое наименование
Берёзовский районный ЦГиЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Пушкина, 23а, 225209, г. Береза, Березовский район, Брестская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
200022967
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Четырбок Роман Леонидович
Телефон
375164390925
Факс
375164392291
E-mail
info@cgebrz.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Пушкина, 23а, 225209 , г. Береза, Березовский район, Брестская область
Должность руководителя
Заведующий лабораторным отделом
ФИО руководителя
Герасимук Вера Ильинична
Телефон
375333031266
Факс
375164392404
E-mail
info@cgebrz.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1869 от 11 апр. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 01 от 13.04.2025 (1.1446 Прил.1 ред.01. от 13.04.2025.doc

Краткая область аккредитации

Вода питьевая (централизованные системы водоснабжения). Вода питьевая (нецентрализованные источники водоснабжения). Поверхностные воды. Вода бассейнов. Сточные воды. Питьевая вода, расфасованная в ёмкости. Мясо и мясопродукты,в том числе колбасные изделия, мясо птицы и изделия из мяса птицы. Яйца и продукты их переработки. Молоко и молочные продукты. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты вырабатываемые из них . Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия . Кондитерские изделия. Плодоовощная продукция. Масличное сырьё и жировые продукты. Минеральные воды, безалкогольные напитки . Другие продукты. Продукты для детского питания. Консервы. Грудное молоко. Пищевые продукты при пищевых отравлениях. Смывы с объектов внешней среды. Воздух производственной среды . Изделия медицинского назначения. Лекарственные средства, вода дистиллированная и фармакологические препараты. Вода очищенная. Контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов. Контроль работы дезинфекционных камер. Дезинфицирующие растворы и антисептические средства. Питательные среды. Земли, включая почвы. Биологичес-кий материал: отделяемое верхних отделов дыхательных путей, отделяемое верхних и нижних отделов дыхательных путей, отделяемое урогенитального тракта, раневое отделяемое, отделяемое глаз, отделяемое ушей, грудное молоко. отделяемое верхних, нижних отделов дыхательных путей, ликвор,кровь.испражнения, отделяемое верхних и нижних отделов дыхательных путей, отделяемое урогенитального тракта, раневое отделяемое, отделяемое глаз. отделяемое верхних и нижних отделов дыхательных путей, отделяемое урогенитального тракта, раневое отделяемое, отделяемое глаз, отделяемое ушей. испражнения. Определение чувствительности микроорганизмов к антибактериальным препаратам. Биологический материал от людей:. – кровь. Вода питьевая. Вода плавательных бассейнов. Поверхностные воды. Смывы с объектов окружающей среды. Почва, осадки сточных вод, донных отложений и сточных вод. Плодоовощ-ная продукция. Сырье и продукты пищевые Молоко и молочные . продукты.. Консервы . молочные. Консервы рыбные Рыбная кулинария и икра. Кондитерские изделия. Мёд натуральный. Продукты растениеводства. Продукты переработки плодов и . овощей. Продукты переработки плодов и овощей. Масла растительные. Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Соль поваренная. Воды минеральные . Питание в организованных коллективах. (блюда и рационы). Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Вода питьевая. Поверхностные воды . Физические факторы среды. Рабочие места. Помещения жилых и общественных зданий. . Помещения жилых и общественных зданий, территория жилой застройки . Производственные помещения, жилые помещения, помещения учреждений здравоохранения, помещения общеобразовательных учреждений, детские дошкольные учреждения, помещения общежитий, рабочие места, территория жилой застройки. Рабочие места медицинского персонала и пациентов лечебно -профилактических учреждений. Продовольственное сырье и пищевые продукты, почва и вода. Радиометрические испытания. Продукты пищевые. Корма, кормовые добавки и сырье для производства комбикормов. Материалы и изделия строительные. Продукция лесного хозяйства и сырьё, лекарственное сырьё. Рабочие места в производственных, служебных помещениях:. - постоянного пребывания;. - временного пребывания. Территория объектов народного хозяйства и остальные открытые территории населенных пунктов. Почва.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 01 от 13.04.2025 (1.1446 Прил.2, ред.01 от 13.04.2025.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Другие продукты. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Масличное сырье и жировые продукты. Мясо, субпродукты и продукты их переработки, включая детское питание желатин. Стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Напитки. Плодоовощная продукция. Рыба и рыбные продукты. Консервы рыбные. Икра. Сахар и кондитерские изделия. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста, производи-мая (изготавливаемая) на молочных кухнях, для детей дошкольного и школьного возраста. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки; Молочная продукция, включая детское питание. Яйца. B. сereus. E.coli. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). БГКП (колиформы) фекальные. Дрожжи. Дрожжи и плесени (в сумме). Дрожжи, плесени. Кадмий. КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. Минерализация пищевых продуктов для последующего определения токсичных элементов. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы B.cereus. Нитраты. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Патогенные микроорганизмы, в том числе Listeria monocytogenes. Плесени. Сульфитредуцирующие клостридии. Токсичные элементы: - свинец. Удельная (объемная) активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 6687.0-86. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9958-81. Инструкция 4.2.10-15-10-2006 . МВИ 179-95. МВИ.МН 1823-2007 . МУ 5048-89. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1052-2011. СТБ 1053-2015. СТБ 1054-2012. СТБ 1055-2012. СТБ 1313-2002). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Мясо, субпродукты и продукты их переработки, включая детское питание желатин. Стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Нитриты (ГОСТ 8558.1-2015). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки; Молочная продукция, включая детское питание. B. сereus. E.coli. S.aureus. БГКП (колиформы). Влага и сухие вещества. Дрожжи. Кадмий. Кислотность. КМАФАнМ. Минерализация пищевых продуктов для последующего определения токсичных элементов. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Патогенные микроорганизмы, в том числе Listeria monocytogenes. Плесени. Промышленная стерильность. Токсичные элементы: - свинец. Удельная (объемная) активность цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13928-84. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 9225-84. МВИ 179-95. МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1036-97. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо, субпродукты и продукты их переработки, включая детское питание желатин. Стерилизованные и пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Пастеризованные консервы, включая консервы для детского питания. Стерилизованные консервы, включая консервы для детского питания. B. сereus. E.coli. S.aureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Белок. Дрожжи. Кадмий. КМАФАнМ. Массовая доля сухих веществ. Мезофильные клостридии. Минерализация пищевых продуктов для последующего определения токсичных элементов. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочно-кислые и (или) плесневые грибы и (или) дрожжи. Нитриты. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Патогенные микроорганизмы, в том числе Listeria monocytogenes. Плесени. Поваренная соль. Промышленная стерильность. спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. сereus. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Токсичные элементы: - свинец. Удельная (объемная) активность цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31467-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. МВИ 179-95. МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ 1313-2002. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Мясо птицы, и продукты их переработки. E.coli. S.aureus. Бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). Кадмий. КМАФАнМ. Минерализация пищевых продуктов для последующего определения токсичных элементов. Мышьяк. Отбор образцов. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Патогенные микроорганизмы, в том числе Listeria monocytogenes. Сульфитредуцирующие клостридии. Токсичные элементы: - свинец. Удельная (объемная) активность цезия-137 (ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31467-2012. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 33824-2016. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81. МВИ.МН 1823-2007 . СТБ 1050-2008. СТБ 1313-2002).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email:

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45