ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки: Упаковка; α-метилстирол. Акрилонитрил. альфа-метилстирол. Алюминий. Ацетальдегид. Ацетон. Ацетофенон. Барий. Бенз(а)пирен. Бензальдегид. Бензол. Бериллий. Бор. Бутилакрилат. Бутилацетат. Ванадий. Винил хлористый. Винилацетат. Вольфрам. Гексаметилендиамин. Гексан. Гексен. Гептан. Гептен. Дибутилфталат. Диметилтерефталат. Диоктилфталат. Дихлорбензол. Железо. Изопропилбензол (кумол). Кадмий. Капролактам. Каптакс. Кобальт. Кремний. Ксилолы. Литий. Марганец. Медь. Метилакрилат. Метилацетат. Метилацетет. Метилметакрилат. Молибден. мышьяк. Никель. Олово. Органолептические показатели: запах, привкус, муть, осадок, вкус и цвет. Отбор проб. Свинец. Спирт бутиловый. Спирт бутиловый (бутанол). Спирт изобутиловый. Спирт изопропиловый. Спирт изопропиловый (пропанол-2). Спирт метиловый. Спирт пропиловый. Стирол. Сурьма. Титан. Тиурам. Толуол. Фенол. Формальдегид. Фтор. Хлорбензол. Хром (массовая доля). Цинк. Эпихлоргидрин. Этилацетат. Этилбензол. Этиленгликоль (АМИ.МН 0020-2021. ГОСТ 18321-73. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 33446-2015. ГОСТ 33448-2015. ГОСТ 33449-2015. ГОСТ 33450-2015. ГОСТ 33451-2015. ГОСТ 34167-2017. ГОСТ 34169-2017. ГОСТ 34171-2017. ГОСТ 34174-2017. ГОСТ 34175-2017. ГОСТ 4386-89. ГОСТ ISO 16000-6-2016. ГОСТ Р ИСО 16017-1-2007. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. МВИ.МН 5562-2016 . МВИ.МН 6166-2019 . МР 1503-76. МР 2915-82. МР № 1941-78. МУ № 3999-85. МУ № 4077-86. МУК 2.3.3.052-96. МУК 4.1.1478-03. МУК 4.1.3168-14. МУК 4.1.3170-14. МУК 4.1.3171-14. МУК 4.1.739-99). ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Продукция , предназначенная для детей и подростков. Продукция, предназначенная для детей и подростков; P.aeruginosa. α-метилстирол. Агидолы. Акрилонитрил. Альтакс. альфа-метилстирол. Алюминий. Ацетальдегид. Ацетон. Ацетофенон. Бактерии семейства Энтеробактерии. Барий. Бенз(а)пирен. Бензальдегид. Бензол. Бор. Бутилацетат. Винилацетат. Винилхлорид. Воздухопроницаемость. Гексаметилендиамин. Гексан. Гексен. Гептан. Гептен. Гигроскопичность. Дибутилфталат. Диметилтерефталат. Диметилформамид. Диметилфталат. Диоктилфталат. Дифенилгуанидин. Дифенилолпропан. Дихлорбензол. Диэтилфталат. Дрожжи, плесневые грибы. Железо. Изменение величины рН водной вытяжки. Изопропилбензол (кумол). Индекс ирритативного действия на слизистые оболочки глаз. Индекс местно-раздражающего кожу действия. Индекс токсичности. Кадмий. Капролактам. Каптакс. Кислотостойкость. Кобальт. Ксилолы. Марганец. Массовая доля водовымываемого хрома (VI). Массовая доля свободной серной кислоты. Медь. Метилакрилат. Метилацетат. Метиленхлорид. Метилметакрилат. мышьяк. Никель. Общее количество микроорганизмов. Олово. Органолептические показатели: запах, привкус вытяжек. Отбор проб. Отсутствие слипания. Патогенные стафилококки. Показатели внешнего вида. рН водной вытяжки кожевой ткани меха. Ртуть. Свинец. селен. Спирт бутиловый. Спирт бутиловый (бутанол). Спирт изобутиловый. Спирт изопропиловый. Спирт метиловый. Спирт пропиловый. Стирол. Стойкость к коррозии. Стойкость к раствору кислоты и мыльно-щелочным растворам. Сульфенамид-Ц. Сурьма. Титан. Тиурам. Толуол. Уровень напряженности электростатического поля на поверхности изделия. Устойчивость защитно-декоративного покрытия к влажной уборке. Устойчивость к 5-кратной дезинфекции кипячением. Фенол. Формальдегид. Фталевый ангидрид. Фтор. Хлорбензол. Хром (массовая доля). Цимат. Цинк. Эпихлоргидрин. Этилацетат. Этилбензол. Этиленгликоль. Этилцимат (ГОСТ 1059-72. ГОСТ 12088-77. ГОСТ 18321-73. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 24295-80. ГОСТ 24788-2018. ГОСТ 25617-2014. ГОСТ 30351-2001. ГОСТ 30407-2019. ГОСТ 31280-2004. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 31950-2012. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 32075-2013. ГОСТ 32165-2013. ГОСТ 34827-2022. ГОСТ 34870-2022. ГОСТ 3816-81 (ИСО 811-81). ГОСТ 4386-89. ГОСТ ISO 16000-6-2016. ГОСТ ISO 16212-2020. ГОСТ ISO 17226-1-2011. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018. ГОСТ Р 50962-96. ГОСТ Р 53547-2009. Инструкция 1.1.10-12-41-2006. Инструкция 1.1.10-12-96-2005. Инструкция 1.1.11-12-35-2004. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция 4.1.11-11-13-2004. Инструкция № 091-0610. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 1402-2000. МВИ.МН 1924-2003 . МВИ.МН 2367-2005 . МВИ.МН 3057-2008 . МВИ.МН 5562-2016 . МР 1503-76. МР 2915-82. МР № 1941-78. МУ 1.1.037-95. МУ от 19.10.1990. МУ от 19.12.1986. МУ № 11-12-26-96. МУ № 266-92. МУ № 3999-85. МУ № 4077-86. МУ № 75-92. МУК 4.1.1272-03. МУК 4.1.1478-03. МУК 4.1.3166-14. МУК 4.1.3167-14. МУК 4.1.3168-14. МУК 4.1.3170-14. МУК 4.1.3171-14. МУК 4.1.618-96. МУК 4.1.646-96. МУК 4.1.663-97. МУК 4.1.738-99. МУК 4.1.739-99. МУК 4.1.741-99. МУК 4.1/4.3.1485-03. РД 52.04.186-89. СанПиН № 9-29.7-95. СТБ ГОСТ Р 51212-2001). ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек: Игрушки; Pseudomonas aeruginosa. α-метилстирол. Агидолы. Акрилонитрил. Альтакс. альфа-метилстирол. Алюминий. Ацетальдегид. Ацетон. Ацетофенон. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. Барий. Бенз(а)пирен. Бензальдегид. Бензол. Бор. Бутилацетат. Винилацетат. Винилхлорид. Гексаметилендиамин. Гексан. Гексен. Гептан. Гептен. Дибутилфталат. Диметилтерефталат. Диметилфталат. Диоктилфталат. Дифенилгуанидин. Дифенилолпропан. Диэтилфталат. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Железо. Изопропилбензол (кумол). Индекс ирритативного действия на слизистые оболочки глаз. Индекс местно-раздражающего кожу действия. Индекс токсичности. Кадмий. Капролактам. Каптакс. Кинетическая энергия снарядов, выпускаемых игрушкой: значение кинетической энергии снаряда. Ксилолы. Марганец. Медь. Метилакрилат. Метилацетат. Метиленхлорид. Метилметакрилат. мышьяк. Никель. Общее количество микроорганизмов. Олово. Определение стойкости защитно-декоративного покрытия игрушек к влажной обработке, к действию слюны и пота. Органолептические показатели: запах, привкус вытяжек. Отбор проб. Патогенные стафилококки. Ртуть. Свинец. селен. Серебро. Спирт бутиловый. Спирт бутиловый (бутанол). Спирт изобутиловый. Спирт изопропиловый. Спирт изопропиловый (пропанол-2). Спирт метиловый. Спирт пропиловый. Стирол. Сульфенамид-Ц. Сурьма. Титан. Тиурам. Толуол. Уровень интенсивности интегрального потока инфракрасного излучения: интенсивность интегрального потока ИК (теплового) излучения (Вт/м2). Уровень напряжённости электрического поля тока промышленной частоты (50 Гц), создаваемого игрушкой: напряжённость электрического поля. Уровень электромагнитного поля, излучаемого радиоуправляемыми, электронными и электротехническими игрушками при диапазоне частот 0,3кГц-300ГГц: напряженность по электрической составляющей ЭМП в диапазоне частот: 30 кГц-300 МГц; напряженность по магнитной составляющей в диапазоне частот: 30 кГц -3 МГц; 30 МГц – 50 МГц; плотность потока энергии (ППЭ) в диапазоне частот: 300МГц-300 ГГц. Уровни локальной вибрации в игрушках, имеющих источник вибрации: логарифмические уровни вибро-скорости или виброускорения Игрушки измеренные в октавных поло-сах со средне-геометрическими частотами - 8; 16; 31,5; 63;125; 250; 500; 1000 Гц; логарифмические уровни коррек-тированных по частоте виброскорости или виброуско-рения; логарифмические уровни пиковых значений виброускорения. Фенол. Формальдегид. Хлорбензол. Хром. Цимат. Цинк. Шум: эквивалентный уровень звука и максимальный уровень звука в дБА; эквивалентный уровень звука и максимальный уровень звука в дБАI для импульсного шума. Электростатическое поле на поверхности игрушек: напряженность электростатического поля. Эпихлоргидрин. Этилацетат. Этилбензол. Этиленгликоль. Этилцимат (ГОСТ 22648-77. ГОСТ 24295-80. ГОСТ 25779-90. ГОСТ 30351-2001. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 31950-2012. ГОСТ 33448-2015. ГОСТ 33449-2015. ГОСТ 33451-2015. ГОСТ EN 71-1-2014. ГОСТ ISO 16000-6-2016. ГОСТ ISO 8124-3-2014. ГОСТ Р ИСО 16017-1-2007. Инструкция 1.1.11-12-35-2004. Инструкция 2.2.4.10-13-39-2006 "Гигиеническая оценка импульсной вибрации и импульсного шума". Инструкция 4.1.10-14-101-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 016-1211. Инструкция № 091-0610. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 1402-2000. МВИ.МН 1924-2003 . МВИ.МН 2367-2005 . МВИ.МН 3057-2008 . МВИ.МН 5562-2016 . МР 1503-76. МР 2915-82. МР № 1941-78. МУ 1.1.037-95. МУ от 19.10.1990. МУ от 19.12.1986. МУ № 266-92. МУ № 3999-85. МУ № 4077-86. МУ № 75-92. МУК 2.3.3.052-96. МУК 4.1.1272-03. МУК 4.1.1478-03. МУК 4.1.3166-14. МУК 4.1.3168-14. МУК 4.1.3170-14. МУК 4.1.646-96. МУК 4.1.738-99. МУК 4.1.739-99. МУК 4.1.741-99. МУК 4.1/4.3.1485-03. МУК 4.1/4.3.2038-05. Раздельное определение различных гликолей//Лурье Ю.Ю.. РД 52.04.186-89. СанПиН от 20.12.2012 № 200. СанПиН № 9-29.2-95. СанПиН № 9-29.5-95. СанПиН № 9-29.6-95. СанПиН № 9-29.7-95. СанПиН № 9-29.9-95. СТБ ГОСТ Р 51212-2001. СТБ ГОСТ Р 51310-2001). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Изделия декоративной косметики на жировосковой, эмульсионной основе, порошкообразные и компактные. Изделия косметические для бритья. Изделия косметические для ухода за ногтями. Изделия косметические жидкие. Кремы косметические. Изделия парфюмерные жидкие. Мыло туалетное твердое. Парфюмерно-косметическая продукция. Соли и твердые добавки для ванн. Средства для полости рта. Стерильная парфюмерно-косметическая продукция. Шампуни, мыло жидкое, моющие гели и кремы ( для душа, ванн, интимной гигиены), очищающие средства (пенки, гели, муссы), пена для ванн (моющие изделия); Candida albicans. Escherichia coli. Pseudomonas aeruginosa. Staphylococcus aureus. Адгезия. Внешний вид пленки. Водородный показатель рН. Время высыхания. Карбонильное число. Кислотное число. Кожно-раздражающее действие. Коллоидная стабильность. Кроющая способность. Массовая доля сухого вещества. Массовая доля фторидов. Массовая доля хлоридов. мышьяк. Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Общее токсическое действие, определяемое альтернативными методами in vitro. Объемная доля этилового спирта. Определение массовой доли воды и летучих веществ. Определение массовой доли жирных кислот. Определение пенного числа и устойчивости пены. Определение степени компактности. Органолептические показатели: внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус. Органолептические показатели: внешний вид, форма, цвет, запах, консистенция. Органолептические показатели: внешний вид, цвет, запах. Органолептические показатели: внешний вид, цвет, запах, мазок. Отбор проб. Пенообразующая способность. Прозрачность. Раздражающее действие. Раздражающее действие на слизистые. Ртуть. Свинец. Сенсибилизирующее действие. Соответствие требованиям стерильности. Стойкость запаха. Стойкость к воде. Температура каплепадения. Термостабильность. Условная вязкость. Устойчивость пены. Хлористый натрий (ГОСТ 22567.1-77. ГОСТ 26878-86. ГОСТ 29188.0-2014. ГОСТ 29188.1-91. ГОСТ 29188.2-2014. ГОСТ 29188.3-91. ГОСТ 29188.4-91. ГОСТ 29188.6-91. ГОСТ 31649-2012. ГОСТ 31678-2012. ГОСТ 31692-2012. ГОСТ 31693-2012. ГОСТ 31697-2012. ГОСТ 31698-2013. ГОСТ 33021-2014. ГОСТ 33022-2014. ГОСТ 33023-2014. ГОСТ 33483-2015. ГОСТ 33506-2015. ГОСТ 33918-2016. ГОСТ 34435-2018. ГОСТ 3639-79. ГОСТ 6793-74. ГОСТ 790-89. ГОСТ 7983-2016. ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, рапс, горчица, кунжут, арахис); 2,4 – Д кислота, ее соли, эфиры (массовая концентрация). Афлатоксин В1. Бенз(а)пирен (массовая доля). ГХЦГ (α, β, γ– изомеры);ДДТ и его метаболиты; гептахлор; алдрин (массовая концентрация). Дезоксиниваленол. загрязненность вредителями. Зараженность вредителями. Зеараленон. Кадмий. мышьяк. Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА). определение генетически модифицированных организмов. Отбор проб. Ртуть. Свинец. Т-2 токсин. Удельная активность стронция-90. Удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10853-88. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33682-2015. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 51116-2017. ГОСТ Р 51650-2000. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 3543-2010 . СТ РК 2010-2010. СТ РК 2011-2010. СТБ 1036-97. СТБ 1053-2015. СТБ EN 14082-2014. СТБ ГОСТ Р 51116-2002. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности: Продукция легкой промышленности; Акрилонитрил. Ацетальдегид. Ацетон. Бензол. Винилацетат. Винилхлорид. Воздухопроницаемость. Гексаметилендиамин. Гигроскопичность текстильных метериалов. Дибутилфталат. Диметилтерефталат. Диметилформамид. Диоктилфталат. Запах плесени. Индекс местно-раздражающего кожу действия. Индекс токсичности. Кадмий. Капролактам. Кобальт. Ксилолы. Массовая доля водовымываемого хрома (VI). Массовая доля свободной серной кислоты. Медь. Метилакрилат. Метилметакрилат. мышьяк. Никель. Органолептические показатели: запах. Отбор проб. рН водной вытяжки кожевой ткани меха. Свинец. Спирт бутиловый. Спирт бутиловый (бутанол). Спирт метиловый. Стирол. Тиурам. Толуол. Уровень напряженности электростатического поля на поверхности изделия. Фенол. Формальдегид. Хром. Цинк. Этиленгликоль (ГОСТ 1059-72. ГОСТ 12088-77. ГОСТ 18321-73. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 25617-2014. ГОСТ 30351-2001. ГОСТ 30877-2003. ГОСТ 31280-2004. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 32075-2013. ГОСТ 32165-2013. ГОСТ 3816-81 (ИСО 811-81). ГОСТ ISO 16000-6-2016. ГОСТ ISO 17226-1-2011. ГОСТ Р ИСО 16017-1-2007. Инструкция 1.1.10-12-96-2005. Инструкция 1.1.11-12-35-2004. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 1402-2000. МВИ.МН 1924-2003 . МВИ.МН 2367-2005 . МВИ.МН 2558-2006 . МВИ.МН 3057-2008 . МВИ.МН 5562-2016 . МР 1503-76. МР 2915-82. МР № 01.024-07. МР № 1941-78. МУ 1.1.037-95. МУ № 11-12-26-96. МУ № 266-92. МУ № 3999-85. МУК 2.3.3.052-96. МУК 4.1.1272-03. МУК 4.1.1478-03. МУК 4.1.3166-14. МУК 4.1.3168-14. МУК 4.1.3170-14. МУК 4.1/4.3.1485-03. СанПиН № 9-29.7-95). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище. Другие пищевые продукты. Желатин, в том числе желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овёс, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы, маш, чина). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лён, рапс, горчица, кунжут, арахис). Колбасные изделия мясные (мясосодержащие); Продукты мяса мясные (мясосодержащие); Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных); колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных) Сухие мясные (мясосодержащие) продукты, в том числе для детского питания Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных), в том числе для детского питания. Консервированная пищевая рыбная продукция: - полуконсервы группы «Д». Консервированная пищевая рыбная продукция: -полные консервы групп «А», в т.ч. и для детского питания. Консервированные пищевые продукты, в т.ч. для детского и диетического питания: Полные консервы групп «А» и «Б», в том числе для детского и диетического питания. Консервы из мяса птицы, в т.ч. для детского питания. Кремы на растительных маслах. Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел. Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РOР-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые. Маргарины, спреды растительно-жировые. Масла растительные – все виды, фракции масел растительных. Масличное сырье и жировые продукты. Масложировая продукция, жировые продукты. Молоко и молочные продукты, в том числе для детского питания. Молочная продукция, включая детское питание на молочной основе. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Мясо и мясная продукция; птица и продукты переработки; субпродукты; яйца и продукты их переработки. Мясо и мясная продукция; птица, яйца и продукты их переработки. Мясо и мясопродукты. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных), в том числе для детского питания. Мясо птицы (за исключением дикой птицы); мясные и мясосодержащие продукты птичьи; субпродукты птичьи и продукты их содержащие; продукты переработки, мяса птицы, субпродуктов Яйца, яйцепродукты, продукты переработки яиц, продукты, содержащие яйца. Мед. Продукты детского питания. Мясо птицы, мясная продукция и субпродукты птичьи; овощи, корнеплоды включая картофель; хлеб и хлебобулочные изделия; мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия; дикорастущие ягоды и консервированные продукты них; грибы свежие; грибы сушеные; специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде; масла растительные; масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-жировые, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах; спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные. Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, продукты детского питания. Напитки. Пастеризованная соковая продукция фруктов. пастеризованные консервы из мяса птиц. Пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, пивоваренное сырье. Пищевая рыбная продукция для питания детей дошкольного и школьного возраста (полуфабрикаты и кулинарные изделия из пищевой рыбной продукции). Пищевая рыбная продукция для питания детей дошкольного и школьного возраста (полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла). Пищевая продукция аквакультуры животного происхождения. Пищевая продукция. Специализированная пищевая продукция. Пищевая рыбная продукция для питания детей раннего возраста (рыбные и рыборастительные консервы). Плодоовощная продукция. Полные консервы группы «В». Полные консервы группы «Г». Полуконсервы группы «Д». Продукты детского питания. Продукты для питания беременных и кормящих женщин. Продукты переработки молока при выпуске их в обращение, в том числе детское питание на молочной основе. Продукты переработки растительных масел и животных жиров: масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао не темперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы для детского питания. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в том числе для детского питания. Рыба и рыбная продукция. Рыба и рыбная продукция, в т.ч. для детского питания. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, в том числе для детского питания. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Мороженая пищевая рыбная продукции из основных видов промысловых рыб и водных беспозвоночных. Рыба, ракообразные, моллюски и продукты их переработки.. Сахар и кондитерские изделия. Свежеотжатые соки. Свежие и свежемороженые овощи, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы, полуфабрикаты и готовая продукция, выработанная на их основе.. Слабоалкогольные напитки брожения. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Соковая продукция фруктов и (или) овощей, консервированная и газированная с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированные соки, концентрированные морсы и концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Специализированная пищевая продукция для детского питания, в т.ч. основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов для детского питания. Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 60 процентов и более, с массовой долей жира от 39 процентов до 60 процентов. Смеси топленые растительно-сливочные. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, молочная продукция, в том числе детское питание. Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты него; 2,4 – Д кислота, ее соли, эфиры (массовая концентрация). 5-оксиметилфурфурол. B.cereus. E.coli. E.sakazakii. Listeria monocytogenes. Pseudomonas aeruginosa. S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. S.aureus. V.parahaemolyticus. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. Бактерии рода Proteus. Бактерии рода Еnterococcus. Бацитрацин. Бенз(а)пирен (массовая доля). бензойная кислота, сорбиновая кислота, соли бензойной и сорбиновой кислот(массовая концентрация). Вредные примеси: загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa. Гельминты, личиночные стадии гельминтов, паразитические ракообразные, паразитические простейшие. Гистамин. ГХЦГ (α, β, γ– изомеры);ДДТ и его метаболиты; гептахлор; алдрин (массовая концентрация). Дезоксиниваленол. Дрожжи. Дрожжи, плесени. Железо. загрязненность вредителями. Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи), суммарная плотность загрязненности. Зараженность вредителями. Заражённость вредителями хлебных запасов. зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Заражённость, загрязненность вредителями хлебных запасов. Зеараленон. йод. Кадмий. Кислотное число. кислотность творога. КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Консерванты: сорбиновая кислота, бензойная кислота. Кофеин. Кунжутное масло в растительных маслах. Левомицетин (хлорамфеникол). массовая доля бензойной и сорбиновой кислот при их совместном присутствии. массовая доля бензойной кислоты. Массовая доля консерванта (бензойнокислый натрий). Массовая доля молочного жира. массовая доля сорбиновой кислоты. массовая доля этилового спирта. массовая концентрация уксусной кислоты. Медь. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. Металлические примеси (в сухом продукте). металлические примеси (содержание, массовая доля). Молочнокислые микроорганизмы. мышьяк. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы B.cereus. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. Нитраты (массовая концентрация). Нитриты. Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА). Общая минерализация. Оксиметилфурфурол (массовая концентрация). Олово. определение генетически модифицированных организмов. определение жирнокислотного состава. Отбор проб. охратоксин А. Патогенные микроорганизмы, том числе сальмонеллы. Патулин. Пенициллин. Перекисное число. Пестициды: ГХЦГ (α, β, γ– изомеры); ДДТ и его метаболиты; полихлорированные бифенилы. Плесени. поваренная соль (хлористый натрий) в хлебобулочных изделиях (массовая доля). Подсластители: ацесульфам калия, аспартам, сахарин. Показатели окислительной порчи: перекисное число. Полихлорированные бифенилы (содержание). Промышленная стерильность. Ртуть. Ртутьорганические пестициды (массовая концентрация). сахароза в печенье (массовая доля). Свинец. селен. Содержание соматических клеток. Спирт метиловый. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Стафилококки S.aureus. Стафилококковый энтеротоксин. Стрептомицин. Сульфитредуцирующие клостридии. Т-2 токсин. Тетрациклиновая группа. Удельная активность стронция-90. Удельная активность цезия-137. удельная активность цезия-137; удельная активность стронция-90. Хлопковое масло в растительных маслах. Хром. Цинк. этиловый спирт (массовая доля). Яйца гельминтов; цисты кишечных патогенных простейших (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10853-88. ГОСТ 13194-74. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 18164-72. ГОСТ 18963-73. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 26181-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26312.4-84. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 27001-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28467-90. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75). ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30669-2000. ГОСТ 30670-2000. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31100.1-2002 (ИСО 8128-1:1993). ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 31789-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32219-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 33682-2015. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3629-47. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5487-2018. ГОСТ 5488-2018. ГОСТ 5698-51. ГОСТ 5903-89. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9958-81. ГОСТ EN 12856-2015. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014. ГОСТ ISO 16266-2018. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 2448-2013. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. ГОСТ ISO 6611-2013. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ ISO/TS 22964-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 50476-93. ГОСТ Р 51116-2017. ГОСТ Р 51650-2000. ГОСТ Р 51766-2001. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). Инструкция 4.1.10-15-29-2005. Инструкция 4.2.10-15-10-2006. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2352-2005 . МВИ.МН 2436-2015 . МВИ.МН 2480-2006 . МВИ.МН 2642-2015 . МВИ.МН 3067-2008 . МВИ.МН 3283-2009 . МВИ.МН 3543-2010 . МВИ.МН 3951-2015 . МВИ.МН 4027-2011 . МВИ.МН 4652-2013 . МВИ.МН 5336-2015 . МВИ.МН 806-98 . МУ 1541-76. МУ 5048-89. МУК 4.2.2429-08. МУК 4.2.3016-12. СТ РК 2010-2010. СТ РК 2011-2010. СТ РК 2040-2010. СТБ 1036-97. СТБ 1053-2015. СТБ 1181-99. СТБ 2016-2009. СТБ EN 14082-2014. СТБ ISO 16266-2015. СТБ ISO 21528-1-2009. СТБ ISO 21571-2016. СТБ ГОСТ Р 51116-2002. СТБ ГОСТ Р 51441-2007. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51575-2004. СТБ ГОСТ Р 51650-2001. СТБ ГОСТ Р 51698-2001). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Пастеризованная соковая продукция фруктов. Свежеотжатые соки. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей. Соковая продукция из фруктов и (или) овощей: консервированная соковая продукция фруктов и (или) овощей (требования промышленной стерильности). Соковая продукция фруктов и (или) овощей, консервированная и газированная с использованием углекислоты с рН 3,8 и ниже, а также концентрированные соки, концентрированные морсы и концентрированные фруктовые и (или) овощные пюре; B.cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии семейства Enterobacteriaceae. ГХЦГ (α, β, γ– изомеры);ДДТ и его метаболиты; гептахлор; алдрин (массовая концентрация). Дрожжи. Кадмий. КМАФАнМ. масса нетто (объем). массовая доля аскорбиновой кислоты (витамина С). массовая доля бензойной и сорбиновой кислот при их совместном присутствии. массовая доля бензойной кислоты. массовая доля влаги. массовая доля железа. массовая доля золы. массовая доля каротина. массовая доля мякоти. массовая доля общего диоксида серы и сульфитов (сернистой кислоты). массовая доля осадка. массовая доля пектина. массовая доля растворимых сухих веществ. массовая доля сахара. массовая доля сахарозы. массовая доля сорбиновой кислоты. массовая доля титруемых кислот. Массовая доля хлоридов. массовая доля этилового спирта. массовая концентрация (доля) аскорбиновой кислоты. массовая концентрация (массовая доля) азота. массовая концентрация лимонной кислоты. массовая концентрация уксусной кислоты. Массовая концентрация фосфора. Мезофильные клостридии. мезофильные клостридии: Cl. botulinum, Cl. perfringens, прочие. Молочнокислые микроорганизмы. мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы. неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. Нитраты (массовая концентрация). Оксиметилфурфурол (массовая концентрация). Олово. определение генетически модифицированных организмов. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, том числе сальмонеллы. Патулин. Плесени. Плесневые грибы. рН. Ртуть. Свинец. Синтетические красители. Содержание синтетических красителей: тартразина Е102; индигокармин Е132; желтый «Солнечный закат» Е110; азорубин Е122; красный очаровательный Е129; понсо 4R Е124; амарант Е123. спорообразующие мезофильные и термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы: B. cereus, B. рolymyxa, B. subtilis. Хром. Цисты кишечных патогенных простейших организмов. Яйца гельминтов (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.14-91. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25555.4-91. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26181-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26188-2016. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28467-90. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29059-91. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30669-2000. ГОСТ 30670-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31100.1-2002 (ИСО 8128-1:1993). ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31643-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32064-2013. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33835-2016. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ 34111-2017. ГОСТ 34127-2017. ГОСТ 34128-2017. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 8756.1-2017. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ 8756.13-87. ГОСТ 8756.22-80. ГОСТ 8756.9-78. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ISO 2448-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 50476-93. ГОСТ Р 51430-99. ГОСТ Р 51766-2001. ГОСТ Р 51938-2002. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). МВИ.МН 806-98. МУ 5048-89. МУК 4.2.3016-12. СТБ 1036-97. СТБ 1181-99. СТБ 2547-2019. СТБ EN 14082-2014. СТБ ГОСТ Р 51441-2007. СТБ ГОСТ Р 51938-2006). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Глицерин дистиллированный. Кремы на растительных маслах. Майонезы, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел. Жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РOР-типа, заменители масла какао нетемперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа, смеси топленые растительно-жировые. Маргарины, спреды растительно-жировые. Масла растительные – все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров: масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао не темперируемые нелауринового типа, заменители масла какао нетемперируемые лауринового типа. Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах. Спреды растительно-сливочные с массовой долей жира от 60 процентов и более, с массовой долей жира от 39 процентов до 60 процентов. Смеси топленые растительно-сливочные. Спреды растительно-сливочные, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные, смеси топленые растительно-жировые; Listeria monocytogenes. Афлатоксин В1. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бенз(а)пирен (массовая доля). ГХЦГ (α, β, γ– изомеры);ДДТ и его метаболиты; гептахлор; алдрин (массовая концентрация). Дрожжи. Железо. Кадмий. Кислотное число. Кислотное число (кроме маргаринов). Кислотность (растительно-сливочные спреды). кислотность в пересчете на используемую кислоту. КМАФАнМ. Кунжутное масло в растительных маслах. массовая доля белка (белковых веществ). Массовая доля витамина А. массовая доля влаги. Массовая доля влаги и летучих веществ. Массовая доля жира. Массовая доля молочного жира. Массовая доля нежировых примесей. Массовая доля фосфорсодержащих веществ. массовая доля яичных продуктов в пересчете на сухой желток. Медь. мышьяк. определение генетически модифицированных организмов. определение жирнокислотного состава. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, том числе сальмонеллы. Перекисное число. Плесени. Полихлорированные бифенилы (содержание). Ртуть. Свинец. Содержание эруковой кислоты. Стафилококки S.aureus. температура плавления жира, выделенного из продукта. Удельная активность стронция-90. Удельная активность цезия-137. удельная активность цезия-137; удельная активность стронция-90. Хлопковое масло в растительных маслах (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 11812-2022. ГОСТ 11812-66. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30089-2018. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30417-2018. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31663-2012. ГОСТ 31665-2012. ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31753-2012. ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32122-2013. ГОСТ 32189-2013. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 5481-2014. ГОСТ 5481-2022. ГОСТ 5487-2018. ГОСТ 5488-2018. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80). ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). ГОСТ Р 51650-2000. ГОСТ Р 51766-2001. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2352-2005 . СТБ 1036-97. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ 2016-2009. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 025/2012 О безопасности мебельной продукции: мебельная продукция; Акрилонитрил. Аммиак. Ангидрид фосфорный. Бутилацетат. Винилацетат. Водород цианистый. Дибутилфталат. Диоксид серы. Диоктилфталат. Капролактам. Ксилолы. Метилметакрилат. Органолептические показатели: запах. Отбор проб. Спирт бутиловый. Спирт бутиловый (бутанол). Спирт изопропиловый. Спирт изопропиловый (пропанол-2). Спирт метиловый. Стирол. Толуол. Удельная активность цезия-137. Фенол. Формальдегид. Хлористый водород. Эпихлоргидрин. Этилацетат. Эффективная удельная активность естественных радионуклидов ("Руководство по методам определения вредных веществ в атмосферном воздухе" Т.В.Соловьева, В.А.Хрусталева. ГОСТ 30108-94. ГОСТ 30255-2014. ГОСТ 30877-2003. ГОСТ 33795-2016. ГОСТ 34039-2016. ГОСТ 34040-2016. ГОСТ 34041-2016. ГОСТ 34042-2016. ГОСТ ISO 16000-6-2016. ГОСТ Р ИСО 16017-1-2007. МУК 4.1.3170-14). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Мороженая пищевая рыбная продукции из основных видов промысловых рыб и водных беспозвоночных; Аскорбиновая кислота (Е300). бензойная кислота (Е210),бензоат натрия (Е211). Витамин Е (токоферол). Ксилит (Е967), сорбит (Е420). Массовая доля консерванта (бензойнокислый натрий). Нитрит натрия (Е250). Органические кислоты: лимонная кислота (Е330), винная кислота (Е334), молочная кислота (Е270), яблочная кислота (Е296), уксусная кислота (Е260), янтарная кислота (Е363). Подсластители: ацесульфам калия, аспартам, сахарин. Сернистая кислота (диоксид серы Е220). Синтетические красители. Синтетические красители (массовая доля): индигокармин Е132; желтый «Солнечный закат» Е110; тартразин Е102; понсо 4R Е124; азорубин Е122; амарант Е 123; красный очаровательный Е129. Сорбиновая кислота (Е200). ферроцианид калия (Е536). Фосфор (ГОСТ 13685-84. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25268-82. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26181-84. ГОСТ 26811-2014. ГОСТ 27001-86. ГОСТ 28467-90. ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30059-93. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30627.3-98. ГОСТ 30669-2000. ГОСТ 30670-2000. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 32115-2013. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 34229-2017. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ EN 12856-2015. ГОСТ Р 50476-93. МВИ.МН 806-98 . СТБ 1181-99. СТБ 1982-2009. СТБ 2547-2019). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Масло и масляная паста коровьего молока. Молоко и молочные продукты, в том числе для детского питания. Молочная продукция, включая детское питание на молочной основе. Мороженое. Плавленый сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии плавленого сыра. Продукты переработки молока при выпуске их в обращение, в том числе детское питание на молочной основе. Специализированные продукты для детей (продукты на молочной основе, молоко стерилизованное, творог и творожные изделия и др.). Спред сливочнорастительный, смесь топленая сливочнорастительная. Сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, молочная продукция, в том числе детское питание; B.cereus. E.coli. E.sakazakii. Listeria monocytogenes. Афлатоксин М1. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бенз(а)пирен (массовая доля). взбитость. ГХЦГ (α, β, γ– изомеры);ДДТ и его метаболиты; гептахлор; алдрин (массовая концентрация). Дрожжи, плесени. Железо. Заражённость, загрязненность вредителями хлебных запасов. Кадмий. кислотность. Кислотность, активная кислотность. КМАФАнМ. Консерванты: сорбиновая кислота, бензойная кислота. Левомицетин (хлорамфеникол). массовая доля хлористого натрия (кроме сладких сыров). массовая доля белка. массовая доля влаги. массовая доля влаги в обезжиренном веществе сыра. массовая доля влаги, сухого вещества, сухого обезжиренного вещества (остатка), СОМО. Массовая доля жира. массовая доля жира в сухом веществе. Массовая доля линолевой кислоты в жире, выделенном продукта. Массовая доля общего жира. массовая доля сахарозы. массовая доля сахарозы (для сладких сыров). Массовая доля сахарозы, общего сахара. массовая доля сухих веществ. массовая доля сухого обезжиренного вещества (остатка), СОМО. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО). массовая доля хлористого натрия. Медь. Металлические примеси (в сухом продукте). Молочнокислые микроорганизмы. мышьяк. Олово. определение генетически модифицированных организмов. Органолептические показатели. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, том числе сальмонеллы. Пенициллин. Перекисное число. Плотность. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Содержание соматических клеток. Стафилококки S.aureus. Стафилококковый энтеротоксин. Стрептомицин. Сульфитредуцирующие клостридии. Температура плавления жира. Тетрациклиновая группа. титруемая кислотность плазмы. Удельная активность стронция-90. Удельная активность цезия-137. Хром (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 15113.2-77. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 23453-2014. ГОСТ 25179-2014. ГОСТ 25179-90. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29246-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30305.2-95. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30418-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30648.3-99. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30648.5-99. ГОСТ 30648.7-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31504-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31690-2013. ГОСТ 31979-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32189-2013. ГОСТ 32219-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33566-2015. ГОСТ 3622-68. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. ГОСТ ISO 13366-1/IDF 148-1-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 3890-1-2013. ГОСТ ISO 3890-2-2013. ГОСТ ISO 6611-2013. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ ISO/TS 22964-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 51650-2000. ГОСТ Р 51766-2001. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). ГОСТ Р 54668-2011. ГОСТ Р 54761-2011. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2436-2015 . МВИ.МН 2642-2015 . МВИ.МН 3067-2008. МВИ.МН 3283-2009 . МВИ.МН 3951-2015 . МВИ.МН 4027-2011 . МВИ.МН 5336-2015 . МУК 4.2.2429-08. СТБ 1373-2016. СТБ 1467-2017. СТБ 1552-2017. СТБ 1858-2022. СТБ 2190-2017. СТБ 736-2017. СТБ EN 14082-2014. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Желатин, в том числе желатин, предназначенный для производства мясной продукции для детского питания. Колбасные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста. Колбасные изделия мясные (мясосодержащие); Продукты мяса мясные (мясосодержащие); Кулинарные изделия мясные (мясосодержащие) замороженные (все виды продуктивных животных); колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (все виды продуктивных животных) Сухие мясные (мясосодержащие) продукты, в том числе для детского питания Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных), в том числе для детского питания. Мясные консервы (в т.ч. для детского питания): - пастеризованные. Мясные консервы (в т.ч. для детского питания): - стерилизованные. Мясные консервы для питания детей дошкольного и школьного возраста. Мясные консервы для питания детей раннего возраста. Мясные полуфабрикаты для питания детей дошкольного и школьного возраста. Мясо и мясопродукты. Мясо парное, охлажденное и замороженное. Полуфабрикаты охлажденные и замороженные (все виды продуктивных животных). Субпродукты охлажденные и замороженные. Кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных), в том числе для детского питания. Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, продукты детского питания. Мясо, субпродукты (печень, сердце, язык), предназначенные для производства мясной продукции для детского питания. Мясорастительные (растительно-мясные) консервы для питания детей раннего возраста. Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски для питания детей от полутора лет. Паштеты и кулинарные изделия для питания детей дошкольного и школьного возраста. Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты него; B.cereus. E.coli. S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Бактерии рода Еnterococcus. Бацитрацин. белок. Бенз(а)пирен (массовая доля). ГХЦГ (α, β, γ– изомеры);ДДТ и его метаболиты; гептахлор; алдрин (массовая концентрация). ГХЦГ (α-, β-, γ- изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи, плесени. жир. Кадмий. КМАФАнМ. Крахмал. Левомицетин (хлорамфеникол). Мезофильные клостридии. мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитраты (массовая концентрация). Нитриты. Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА). общий фосфор. Олово. определение генетически модифицированных организмов. остаточная активность кислой фосфатазы. Отбор проб. поваренная соль. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. спорообразующие мезофильные и термофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы: B. cereus, B. рolymyxa, B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Тетрациклиновая группа. Удельная активность стронция-90. Удельная активность цезия-137. Хром (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 51650-2000. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2436-2015 . МВИ.МН 3543-2010 . МВИ.МН 3951-2015 . МВИ.МН 4027-2011 . МВИ.МН 4652-2013 . СТ РК 2011-2010. СТБ EN 14082-2014. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Консервированная пищевая рыбная продукция: - полуконсервы группы «Д». Консервированная пищевая рыбная продукция: -полные консервы групп «А», в т.ч. и для детского питания. Пищевая рыбная продукция для питания детей дошкольного и школьного возраста (полуфабрикаты и кулинарные изделия из пищевой рыбной продукции). Пищевая рыбная продукция для питания детей дошкольного и школьного возраста (полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла). Пищевая продукция аквакультуры животного происхождения. Пищевая рыбная продукция для питания детей раннего возраста (рыбные и рыборастительные консервы). Рыба и рыбная продукция. Рыба и рыбная продукция, в т.ч. для детского питания. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них, в том числе для детского питания. Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Мороженая пищевая рыбная продукции из основных видов промысловых рыб и водных беспозвоночных. Рыба, ракообразные, моллюски и продукты их переработки.; 2,4 – Д кислота, ее соли, эфиры (массовая концентрация). B.cereus. E.coli. S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Бактерии рода Еnterococcus. Бацитрацин. белок. Белок (азот). Бенз(а)пирен (массовая доля). Гельминты, личиночные стадии гельминтов, паразитические ракообразные, паразитические простейшие. Гистамин. Дрожжи. жир. Кадмий. Кислотное число. КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Крахмал. Левомицетин (хлорамфеникол). Масса нетто. массовая доля влаги. Массовая доля глазури. Массовая доля консерванта (бензойнокислый натрий). Массовая доля составных частей. массовая доля сухих веществ. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. Минеральные вещества-железо. мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитраты (массовая концентрация). Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА). Общий азот летучих оснований. Олово. определение генетически модифицированных организмов. Органолептические показатели:внешний вид,цвет,разделка,вкус,запах,консистенция,состояние. Отбор проб. Патулин. Перекисное число. Пестициды: ГХЦГ (α, β, γ– изомеры); ДДТ и его метаболиты; полихлорированные бифенилы. Плесени. поваренная соль. Ртуть. Свинец. Синтетические красители. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Т-2 токсин. Тетрациклиновая группа. Удельная активность стронция-90. Удельная активность цезия-137. Хром (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 20438-75. ГОСТ 26185-84. ГОСТ 26664-85. ГОСТ 26808-2017. ГОСТ 26829-86. ГОСТ 26889-86. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 27001-86. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31412-2010. ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31789-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33682-2015. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 7631-2008. ГОСТ 7636-85. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 21571-2018. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 51650-2000. ГОСТ Р 51766-2001. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). Инструкция 4.1.10-15-29-2005. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 1181-2011 . МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2352-2005 . МВИ.МН 2436-2015 . МВИ.МН 3543-2010 . МВИ.МН 3951-2015 . МВИ.МН 4652-2013 . МУ 1541-76. СТ РК 2011-2010. СТБ 1036-97. СТБ 2547-2019. СТБ EN 14082-2014. СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001). ТР ЕАЭС 047/2018 О безопасности алкогольной продукции: Винодельческая продукция. Виски, спиртной напиток из зернового сырья. Водка и водка особая. Джин, дистиллированный джин. Другие спиртные напитки. Ликеры и ликеро-водочные изделия. Медоваренная продукция. Пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, пивоваренное сырье. Пивоваренная продукция. Ром. Слабоалкогольные напитки. Слабоалкогольные напитки брожения. Спиртные напитки. Спиртосодержащая пищевая продукция. Этиловый спирт из пищевого сырья; 2,4 – Д кислота, ее соли, эфиры (массовая концентрация). Афлатоксин В1. Бактерии группы кишечной палочки (колиформы). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) фекальные. Бенз(а)пирен (массовая доля). Влажность. Высшие спирты. ГХЦГ (α, β, γ– изомеры);ДДТ и его метаболиты; гептахлор; алдрин (массовая концентрация). Давление двуокиси углерода в бутылке при температуре 20 °С. Дезоксиниваленол. Дрожжи, плесени. Железо. Загрязненность насекомыми-вредителями. Зараженность вредителями. Зеараленон. Кадмий. кислотность. КМАФАнМ. Консерванты: - бензойная кислота; - сорбиновая кислота. Массовая доля двуокиси углерода. массовая доля осадка. Массовая доля сахаров. Массовая доля спирта. Массовая доля сухих веществ в начальном сусле. Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид. Массовая концентрация кислот. Массовая концентрация летучих кислот. массовая концентрация лимонной кислоты. Массовая концентрация метилового спирта. Массовая концентрация общего диоксида серы. Массовая концентрация общего экстракта. Массовая концентрация остаточного экстракта. Массовая концентрация приведенного экстракта. Массовая концентрация сахара. Массовая концентрация свободного и общего диоксида серы. Массовая концентрация сивушного масла: - 1-, 2- пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изомиловый в пересчете на безводный спирт. Массовая концентрация сложных эфиров: - метилацетата и этилацетата в пересчете на безводный спирт. массовая концентрация сухого остатка. Массовая концентрация титруемых кислот. Массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт. Метиловый спирт (объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт). мышьяк. Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА). Объемная доля этилового спирта. объемная доля этилового спирта (крепость). Органолептические показатели. Патогенные микроорганизмы, том числе сальмонеллы. Патулин. пенообразование: - высота пены, - пеностойкость. Подсластители: ацесульфам калия, аспартам, сахарин. рН. Ртуть. Свинец. Синтетические красители. Содержание белка. Содержание сорной и зерновой примеси; содержание мелких зерен и крупности. Сорная примесь. Средние эфиры. Фурфурол. Цвет. Щелочность (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10846-91. ГОСТ 12258-79. ГОСТ 12280-75. ГОСТ 12787-2021. ГОСТ 12788-87. ГОСТ 12789-87. ГОСТ 13192-73. ГОСТ 13194-74. ГОСТ 13195-73. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 13586.5-2015. ГОСТ 13586.6-93. ГОСТ 14138-2014. ГОСТ 14138-76. ГОСТ 14139-76. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 30060-93. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 31100.1-2002 (ИСО 8128-1:1993). ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31685-2012. ГОСТ 31691-2012. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31764-2012. ГОСТ 32000-2012. ГОСТ 32001-2012. ГОСТ 32035-2013. ГОСТ 32037-2013. ГОСТ 32038-2012. ГОСТ 32051-2013. ГОСТ 32080-2013. ГОСТ 32081-2013. ГОСТ 32095-2013. ГОСТ 32113-2013. ГОСТ 32114-2013. ГОСТ 32115-2013. ГОСТ 33406-2015. ГОСТ 33407-2015. ГОСТ 33408-2015. ГОСТ 33410-2015. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 33815-2016. ГОСТ 33817-2016. ГОСТ 33833-2016. ГОСТ 34050-2017. ГОСТ 34165-2017. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3639-79. ГОСТ 4828-83. ГОСТ 5363-93. ГОСТ 6687.3-87. ГОСТ 6687.5-86. ГОСТ 8756.9-78. ГОСТ EN 12856-2015. ГОСТ Р 51116-2017. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). МВИ.МН 2669-2007 . МВИ.МН 3543-2010 . МВИ.МН 806-98 . МУ 1541-76. СТБ 1929-2009 (ГОСТ Р 51653-2000). СТБ 1930-2009 (ГОСТ Р 51654-2000). СТБ 1931-2009 (ГОСТ Р 51621-2000). СТБ 1932-2009 (ГОСТ Р 51655-2000). СТБ 2547-2019. СТБ 395-2017. СТБ EN 14082-2014. СТБ ГОСТ Р 51650-2001. СТБ ГОСТ Р 51698-2001). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Колбасные изделия из мяса птицы для питания детей старше 3 лет. Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Консервы из мяса птицы для питания детей старше 3 лет. Консервы из мяса птицы, в т.ч. для детского питания. Мясо птицы механической обвалки. Мясорастительные (растительно-мясные) консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста. пастеризованные консервы из мяса птиц. Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски для питания детей от полутора лет. Паштеты и другие кулинарные изделия из мяса птицы для питания детей старше 3 лет. Полуфабрикаты из мяса птицы для питания детей старше 3 лет. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы для детского питания. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, в том числе для детского питания; B.cereus. E.coli. Listeria monocytogenes. S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. S.aureus. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Бактерии рода Еnterococcus. Бацитрацин. белок. Бенз(а)пирен (массовая доля). ГХЦГ (α, β, γ– изомеры);ДДТ и его метаболиты; гептахлор; алдрин (массовая концентрация). Дрожжи, плесени. Железо. жир. Кадмий. Кислотное число. КМАФАнМ. Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Крахмал. Левомицетин (хлорамфеникол). Медь. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C.botulinum и (или) C.perfringens). Мезофильные клостридии C.botulinum и (или) C.perfringens. мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитраты (массовая концентрация). Нитриты. Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА). общий фосфор. Олово. определение генетически модифицированных организмов. остаточная активность кислой фосфатазы. Патогенные микроорганизмы, том числе сальмонеллы. Перекисное число. поваренная соль. Ртуть. Свинец. Содержание костных включений. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus и B.polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Тетрациклиновая группа. Хром (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.7-86. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31266-2004. ГОСТ 31466-2012. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31787-2012. ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996). ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32031-2022. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 33412-2015. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ EN 1528-1-2014. ГОСТ EN 1528-2-2014. ГОСТ EN 1528-3-2014. ГОСТ EN 1528-4-2014. ГОСТ ISO 1841-1-2016. ГОСТ ISO 21871-2013. ГОСТ ИСО 21569-2009. ГОСТ ИСО 21570-2009. ГОСТ Р 51650-2000. ГОСТ Р 52417-2005. ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002). ГОСТ Р 55480-2013. МВИ.МН 2436-2015 . МВИ.МН 3543-2010 . МВИ.МН 3951-2015 . МВИ.МН 4652-2013 . СТ РК 2011-2010. СТБ EN 14082-2014. СТБ ISO 21571-2016. СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). СТБ ГОСТ Р 51487-2001. СТБ ГОСТ Р 51650-2001).