НА ГЛАВНУЮ

Белорусский государственный

центр аккредитации

BY/112 054.01

Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр"

орган по сертификации ветеринарных препаратов, кормов и пищевой продукции

Действующий

Дата регистрации аттестата
19.10.2004
Срок действия аттестата
19.10.2018 - 19.10.2021
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17065-2013 (ISO/IEC 17065:2012)
Решение технической комиссии по аккредитации № 801 от 19.06.2020
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр"
Краткое наименование
Белорусский государственный ветеринарный центр
Ведомственная подчиненность
МИНИСТЕРСТВА / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Красная, 19А, 220005, Минск
Регистрационный номер в едином государственном регистре
190399628
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Пивоварчик Юрий Алексеевич
Телефон
375172904279
Факс
375172904275
E-mail
bgvcentr@gmail.com
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
орган по сертификации ветеринарных препаратов, кормов и пищевой продукции
Адрес местонахождения
ул. Красная, 19 А, 220005, г. Минск
Должность руководителя
Директор
ФИО руководителя
Пивоварчик Юрий Алексеевич
Телефон
375173780033
Факс
375172904275
E-mail
certif@tut.by

Полная область аккредитации
Приложение №1, редакция 02 от 20.05.2020 (ОА 054.01).doc
Дополнение №1, Приложение №1 , редакция 01 от 31.01.2020 (ОА 054.01).docx

Краткая область аккредитации
Культуры злаковые (кроме риса), бобовые и семена масличных культур. Лен, конопля обыкновенная и сырье растительное, используемое в текстильном производстве, не включенное в другие группировки. Культуры кормовые. Мел и доломит некальцинированный. Соль и чистый хлорид натрия, вода морская. Минералы прочие. Порошок, мука и гранулы из мяса, непригодные для употребления человеком в пищу; шквара. Мука, порошок и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водныхбеспозвоночных, непригодные для употребления в пищу. Масла и жиры животные и растительные. Маргарины и аналогичные пищевые жиры. Молоко и сливки сухие (в виде порошка, гранул и в других твердых формах. Продукция мукомольно-крупяная. Крахмалы; инулин; пшеничная клейковина; декстрины и прочие модифицированные крахмалы. Сахар свекловичный или из тростникового сахара-сырца и сахароза химически чистая в твердом состоянии без ароматических и красящих добавок. Меласса. Жом свекловичный, багасса и прочие отходы производства сахара. Дрожжи (активные и неактивные), микроорганизмы одноклеточные мертвые прочие; порошки готовые пекарные. Корма готовые для сельскохозяйственных животных. Добавки кормовые для сельскохозяйственных животных. Корма готовые для домашних животных (питомцев). Осадки и отходы пивоварения или винокурения. Оксиды, гидроксиды и пероксиды; гидразин и гидроксиламин и их неорганические соли. Фосфинаты, фосфонаты, фосфаты и полифосфаты и нитраты (кроме нитрата калия). Метионин. Ферменты и соединения органические прочие, не включенные в другие группировки. Напитки. Напитки алкогольные дистиллированные. Вина виноградные. Сидр и прочие плодовые вина. Ветеринарные препараты. Препараты фармацевтические.

Полная область аккредитации
Приложение №2, редакция 02 от 13.12.2019 (ОА 054.01).doc

Краткая область аккредитации
ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры (пшеница твердая, пшеница мягкая, рожь, ячмень, овес, тритикале, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго, чумиза). Зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, кормовые бобы, маш, чина, люпин, вика). Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис, сафлор). (0713 10 900 1, 0713 10 900 9, 0713 20 000 0,0713 31 000 0, 0713 32 000 0,0713 33 900 0, 0713 34 000 9,0713 35 000 9, 0713 39 000 9,0713 40 000 0, 0713 50 000 0,0713 90 000 9, 1001 19 000 0, 1001 99 000 0, 1002 90 000 0, 1003 90 000 0, 1004 90 000 0, 1005 90 000 0, 1006 10 210 0, 1006 10 230 0, 1006 10 250 0, 1006 10 270 0, 1006 10 920 0, 1006 10 940 0, 1006 10 960 0, 1006 10 980 0, 1007 90 000 0,1008 10 000 9, 1008 29 000 0, 1008 60 000 0, 1008 90 000 0, 1201 90 000 0, 1202 41 000 0,1202 42 000 0, 1204 00 900 0, 1205 10 900 0, 1205 90 000 9, 1206 00 910 0, 1206 00 990 0, 1207 29 000 0, 1207 40 900 0, 1207 50 900 0, 1207 60 000 0,1214 90 900 0 ). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Продукты переработки мяса птицы и яиц. Сахар и кондитерские изделия, в т.ч. сахаристые и мучные, какао продукты. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Плодоовощная продукция. Напитки в т.ч. алкогольные. Другие продукты. (0210, 0408 11 800 0, 0408 19, 0408 91 800 0, 0408 99 800 0, 0409 00, 0410 00 000 0, 0701, 0702, 0703, 0704, 0705,0706, 0707, 0708, 0709, 0710,0712, 0801, 0802, 0803, 0804, 0805, 0806, 0807, 0808, 0809, 0810, 0811, 0813, 0901, 0902, 0903, 0904 11 000 0, 0904 12 000 0, 0904 21, 0904 22 000 0, 0905, 0906, 0907, 0908, 0909, 0910, 1101, 1103, 1104, 1105, 1108, 1107, 1208,1302 20, 1302 31 000 0, 1601, 1602, 1701, 1702, 1704 10, 170490, 1802, 1803, 1804 00 000 0, 1805 00 000 0,1806, 1901, 1902,1905,2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 00, 2007, 2008, 2101, 2101 30, 2102, 2103,2103 20 100 0, 2103 90 900 9, 2106 90, 2202 90, 2209 00 910 0, 2209 00 990 0, 2203 00, 2204, 2205 10, 2205 90, 2206 00, 2207, 2208, 2208 20, 2208 30, 2208 40, 2208 50, 2208 60, 2208 70, 2208 90, 2302, 2304, 2501, 3504 ). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, ароматизаторы технологические вспомогательные средства (0210, 0305, 0306, 0307, 0401, 0402, 0403, 0404, 0405, 0406, 0407, 0408, 0409, 0410, 0508, 0712, 0713, 0714, 0801, 0802, 0910, 1107, 1108,1109,1212, 1301, 1302, 1501-1518, 1521,2101, 2102, 2103, 2106, 2209, 2501,2505, 2507,2508, 2512, 2530,2800, 2900, 3002, 3003 90,3201, 3203, 3301, 3302, 3402, 3403,3404, 3501-3505,3507, 3802,3814-3815,3817,3823-3824,3901, 3903, 3906, 3912-3914, 4404 4706, 4811-4812, 4823, 5208-5209, 5515, 7106, 7108,7406 7504, 7603, 8102 10 ). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молочные продукты. Молочные составные продукты. Молокосодержащие продукты. Побочные продукты переработки молока. Функциональные компоненты, необходимые для производства продуктов переработки молока (0401, 0402, 0403, 0404,0405, 0406, 0410,2105,2106, 3501, 3502 ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясные и мясосодержащие продукты из мяса. Мясные и мясосодержащие колбасные изделия. Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия. Мясные и мясосодержащие консервы. Сухие мясные и мясосодержащие продукты. Бульоны мясные и мясосодержащие. Продукты из шпика. Продукты переработки жира-сырца, в т.ч. животные топленые жиры. Продукты переработки крови. Продукты переработки кости.Продукты переработки коллагенсодержащего сырья, в том числе желатин (0209, 0210, 0506 90, 1501, 1502, 1506,1516,1518, 1601, 1602, 1602 90, 1603, 1902, 2104, 3503). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Водоросли-сырец (свежие) и свежие водные растения. Варено-мороженые водные беспозвоночные, водоросли и другие водные растения. Охлажденная пищевая рыбная продукция. Мороженая и подмороженная пищевая рыбная продукция. Пастеризованная пищевая рыбная продукция. Вяленая пищевая рыбная продукция пищевая. Сушеная пищевая рыбная продукция. Сушено-вяленая пищевая рыбная продукция. Маринованная пищевая рыбная продукция. Соленая пищевая рыбная продукция. Пищевая рыбная продукция горячего копчения. Пищевая рыбная продукция холодного копчения. Подкопченная пищевая рыбная продукция. Провесная пищевая рыбная продукция. Рыбное кулинарное изделие. Рыбный кулинарный полуфабрикат. Фарш из пищевой рыбной продукции. Рыбные консервы, полуконсервы рыбные. Пресервы. Икра рыбы, икра-зерно. Икорное рыбное изделие. Жир пищевой из рыбы, водных беспозвоночных и водных млекопитающих. Гидролизат из пищевой рыбной продукции. Имитированная пищевая рыбная продукция. (0304, 0305,0306, 0307, 0308, 1212, 1504, 1603 00, 1604, 1605, 1902 20 100 0, 1905, 2001 90 970 9, 2008 99 980 0, 2101 90 970 9, 2104, 2106, ). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Столовые природные минеральные воды. Купажированные питьевые воды. Обработанные питьевые воды. Природные питьевые воды. Искусственно минерализованные питьевые воды. (2201 10, 2201 10 900 0, 2201 90 000 0 ).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения сайта:+375 17 395 28 45, email: bsca@bsca.by

По вопросам технического сопровождения сайта:
+375 17 395 28 45, email: dev@bsca.by

Горячая линия

тел. 8 (017) 298 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45