Государственное учреждение "Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии"
лабораторный отдел
Хлеб и хлебобулочные изделия. Мед натуральный. Овощи, фрукты, ягоды, включая бахчевые и цитрусовые. Молоко и молочные продукты. Мясные продукты. Готовые блюда и суточные рационы на соответствие. фактическо-го состава расчетным данным. Вода питьевая центра-лизованного водоснабжения. Вода питьевая нецентрализованного. Рабочие места. Помещения жилых и общественных зданий. Продукты детского, лечебного и диетического питания и их компоненты. Мясо свежее, охлажденное, замороженное, полуфабрикаты, субпродукты. Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Колбасные изделия, продукты их мяса убойных животных. Пищевая продукция из рыбы и морских безпозвоночных. Готовые кондитер-ские изделия с кремом. Безалкоголь-ные напитки, воды минеральные, сиропы, квасы, напитки брожения, слабоалкогольные напитки. Продукция общественного питания: холодные блюда, супы, блюда из яиц, творога, рыбы, мяса, гарниры, соусы, сладкие блюда. Вода очищенная, лекарственные формы. Антисептики и дезинфектанты. Объекты внешней среды (смывы, изделия медицинс-кого назначения, перевязочный материал) в организациях здравоохранения. Объекты внешней среды (смывы с оборудования, посуды, инвентаря) на предприятиях торговли и общественного питания. Овощи, ягоды, зелень, фрукты (продукция растениеводства). Питательные среды.
ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Птица, яйца и продукты их переработки. Сахар и кондитерские изделия. Напитки. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей раннего возраста, производимая (изготовляемая) на молочных кухнях. Другие продукты. ; Отбор образцов. . Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Staphylococcus aureus. Плесени. Дрожжи. S. aureus. Дрожжи и плесени. (в сумме). Escherichia coli. Бактерии рода Proteus. Дрожжи и плесени (в сумме). (ГОСТ 7702.2.0-2016 . ГОСТ 31904-2012. . ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26669-85. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.12-2013 . ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 31904-2012 . ГОСТ 30712-2001 п.6.1. ГОСТ 30347- 2016. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 28560-90. ). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и продукты переработки молока.; Отбор образцов. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). S. aureus . Дрожжи. Плесени. Дрожжи и плесени в сумме. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. (ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 9225-84 п.1. . ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 9225-84 п.4.6. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 31659-2012. ). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Мясо сырое, субпродукты и мясопродукты, в том числе полуфабрикаты. (все виды продуктивных животных). Субпродукты охлажденные и замороженные, кровь и продукты ее переработки (все виды продуктивных животных). Колбасные изделия и продукты из мяса убойных животных. Шпик свиной охлажденный, замороженный и продукты из него. ; Отбор образцов. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). S. aureus. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. Сульфитредуцтрующие клостридии. Сульфитредуцирующие клостридии. Бактерии рода Proteus. (ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 31747-2012. ГОСТ 31746-2012. ГОСТ 31659-2012. ГОСТ 29185-2014. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9958-81 п.4.1. ГОСТ 9958-81 п.4.2. ГОСТ 9958-81 п.4.5. ГОСТ 29185- 2014. ГОСТ 9958-81 п.4.6. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 9958-81 п.4.4. ).