BY/112 1.1308

Государственное учреждение "Добрушский районный центр гигиены и эпидемиологии"

лабораторный отдел

Действующий

Дата регистрации аттестата
11 апр. 1998 г.
Срок действия аттестата
16 янв. 2025 г. - 16 янв. 2030 г.
Обозначение основополагающего стандарта: ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ISO/IEC 17025:2017)
Информация о проведении работ по оценке компетентности
Вид работы
Периодическая оценка компетентности
Планируемая дата выполнения работ
16 июл. 2026 г.
Юридическое лицо
Полное наименование
Государственное учреждение "Добрушский районный центр гигиены и эпидемиологии"
Краткое наименование
Добрушский районный ЦГЭ
Ведомственная подчиненность
Органы исполнительной власти Республики Беларусь / Государственные органы и организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь / Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Адрес местонахождения
ул. Гоголя, 40, А, 247050, г. Добруш, Добрушский район, Гомельская область
Регистрационный номер в едином государственном регистре
400006180
Должность руководителя
Главный врач
ФИО руководителя
Маркевич Владимир Валентинович
Телефон
375233374538
Факс
375233374591
E-mail
dobrush@gmlocge.by
Структурное подразделение юридического лица
Полное наименование
лабораторный отдел
Адрес местонахождения
ул. Гоголя, д. 40 А, 247050, г. Добруш, Добрушский район, Гомельская область
Должность руководителя
Заведующий лабораторным отделом
ФИО руководителя
Маркевич Ирина Юрьевна
Телефон
375233374589
Факс
375233374591
E-mail
dobrush@gmlocge.by
Последнее решение технической комиссии по аккредитации по данному аттестату:
Решение технической комиссии по аккредитации № 1817 от 15 янв. 2025 г.
Полная область аккредитации

Приложение №1, редакция 01 от 16.01.2025 (1.1308 Прил.1, ред.01 от 16.01.2025.doc

Краткая область аккредитации

Мясо. Птица. Полуфабрикаты из мяса и птицы, в том числе для детского питания. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, из мяса птицы, кулинарные изделия из мяса, копченые продукты. Мясопродукты с использованием субпродуктов и крови (паштеты, ливерные колбасные изделия, зельцы, сальтисоны) в том числе для детского питания. Консервы из мяса всех видов убойных животных, из мяса птицы, субпродуктов, мясорастительные, в т.ч. для детского питания. Консервы из мяса всех видов убойных животных, из мяса птицы, субпродуктов, мясорастительные, в т.ч. для детского питания. Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток). Яичные продукты сухие (яичный порошок, белок, желток). Молоко и сливки сырые и термически обработанные, пахта, сыворотка молочная, жидкие кисломолочные продукты, сметана, молочные составные продукты на их основе, в том числе для детского питания. Мороженое. Молоко, молочные продукты концентрированные и сгущенные с сахаром, молоко стерилизованное, молочные консервы и молочные составные консервы в том числе для детского питания. Продукты молочные, молочные составные сухие, сублимированные, в том числе для детского питания. Творог, творожные продукты, в том числе для детского питания. Сыры ферментативные и плавленые, сычужные, мягкие рассольные, копченые, сырные продукты, в том числе для детского питания. Масло из коровьего молока: сливочное (сладко-сливочное, кисло-сливочное, соленое, несоленое, паста масляная из коровьего молока, молочный жир (включая шоколадные продукты), в том числе для детского питания. Рыба и рыбная продукция, консервы, пресервы рыбные, в том числе для детского питания. Зерно продовольственное. Семена зернобобовых. Семена масличные, в том числе для детского питания. Крупа, толокно, хлопья, мюсли, в том числе для детского питания. Мука пшеничная, в том числе для макаронных изделий, ржаная, тритикалевая, кукурузная, ячменная, просяная (пшенная), рисовая, гречневая, сорговая, в том числе для детского питания. Отруби пищевые из зерновых и зернобобовых культур, пищевые волокна из отрубей, в том числе для детского питания. Макаронные изделия, в т.ч. яичные,в том числе для детского питания. Хлеб, булочные и сдобные изделия, бараночные, сухарные изделия, пирожки и пончики, в том числе для детского питания. Сахар и кондитерские и изделия, в том числе мучные кондитерские изделия многокомпонентные (торты, пирожные, изделия с начинками и добавками). Крема, в том числе для детского питания. Сахар и кондитерские и изделия в том числе мучные кондитерские изделия многокомпонентные (торты, пирожные, изделия с начинками и добавками). Крема, в том числе для детского питания. Мёд. Плодоовощная продукция, в том числе свежие и свежезамороженные, сухие овощи, соленые, моченые квашенные, картофель, бахчевые, картофель, бахчевые, фрукты, ягоды, орехи, грибы и продукты их переработки, консервированная плодоовощная продукция, горчица готовая, специи и пряности, чай, кофе, соковая продукция, мороженое плодово-ягодное и др., в том числе для детского питания. Масличное сырье и жировые продукты. Масло растительное (все виды). Продукты переработки растительных масел и животных жиров (майонезы), в том числе для детского питания. Масло растительное (все виды). Лечебные, лечебно-столовые, столовые минеральные воды (в том числе искусственно минерализованные) в потребительской и транспортной таре. Вода питьевая, расфасованная в ёмкости газированная и негазированная в том числе для детского питания. Напитки безалкогольные, в том числе сокосодержащие и на настоях и эссенциях, в том числе для детского питания. Концентраты для безалкогольных напитков. Напитки брожения. Пиво. Вино и другие алкогольные напитки (кроме водок и спирта), слабоалкогольные напитки, спиртовые полуфабрикаты для производства алкогольных напитков. Водки, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Уксусы для пищевых целей. Крахмал, патока и продукты их переработки. Дрожжи пищевые. Соль поваренная пищевая. Соль лечебно-профилактическая. Концентраты пищевые. Продукция общественного питания. Калорийность готовых блюд и суточных рационов. Фритюрные жиры. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Продукты переработки плодов и овощей. Изделия кондитерские кремовые. Напитки безалкогольные. Вода питьевая централизованных систем питьевого водоснабжения. Вода питьевая нецентрализованных систем питьевого водоснабжения. Подземные воды. Вода плавательных бассейнов. Поверхностные воды. Сточные воды. Земли, включая почвы. Дезинфекционные средства, хлорсодержащие препараты и их растворы. Рабочие места. Здания и сооружения. Полимерные материалы и пластические массы на их основе и изделия из них, в т.ч. предназначенные для контакта с пищевыми продуктами и хозяйственно-питьевом водоснабжении. Парафины и воски. Резины и изделия из них в том числе соски и пус­тышки. Минилинии и производственное оборудование. Изделия медицинского назначения (из полимерного ма­териала и резины). Бумага, картон, картон макулатурный, пергамент, подпергамент. Фильтровальные материалы (фильтрокартон, кизельгуры, перлиты). Консервная тара, в том числе лакированная. Издания учебные для общего среднего образования, издания книжные, журнальные и бумажно-беловые (в т.ч. для детей). Полимерные и полимерсодержащие строительные материалы, изделия и кострукции, строительно-отделочные материалы, предназначенные для применения в жилых и общественных зданиях и изготовления мебели. Средства личной гигиены: (подгузники, памперсы, пеленки (разовые) для детей и взрослых, гигиенические женские прокладки, тампоны, лактационные вкладыши, салфетки гигиенические, косметические, бумажные салфетки, туалетная бумага, вата гигиеническая и т.п. Парфюмерно-косметическая продукция (средства для ухода за кожей, средства для ухода за волосами), изделия косметические гигиенические моющие, средства гигиены полости рта (зубные пасты, гели, средства для отбеливания зубов, зубные элексиры, полоскания, дезодоранты для полости рта, зубные порошки и др.), зубные щетки, зубочистки, зубные нити. Жевательные резинки и др., Мыло твердое туалетное, декоративная косметика на жировой основе, декоративная косметика на эмульсионной основе, изделия косметические порошкообразные и компактные, изделия парфюмерные, средства для ухода за ногтями, средства для ухода за интимными участками тела, в т.ч. лубриканты, средства специального назначения. Средства бытовой химии: средства чистящие для кухни, средства для мытья и чистки посуды, санитарно-гигиенические чистящие средства ухода за предметами сантехники, средства для мытья окон, стекол, комбинированных поверхностей, средства для чистки ковров, мягкой мебели и салонов автомобилей, средства для полировки мебели, средства по уходу за автомобилями, средства для чистки рук, средства по уходу за изделиями из кожи и замши, средства для стирки, средства по уходу за тканями и др. Мыло хозяйственное твердое. Табачные изделия: сигареты, папиросы. Тара стеклянная для пищевых продуктов. Изделия из стекла с декоративным покрытием. Керамические изделия. Изделия из фарфора и фаянса и стекла. Стальная эмалированная посуда. Посуда из коррозионностойкой стали, алюминия, чугуна. Посуда с антипригарным покрытием. Посуда из мельхиора, нейзильбера, латуни с хромовым или никелевым покрытием. Оборудование из металлов. Изделия медицинского назначения (из металла). Игры и игрушки (из пластических масс, резин, ПВХ пластизоля, мягконабивные, металлические и др.). Изделия из искусственных кож пленочных и текстильных материалов, синтетические волокна, одежда и обувь /в т.ч. специальные и для детей. Товары народного потребления при применении в бытовых условиях (бытовые электрические приборы, и др.). Лекарственно-техническое сырье. Сельскохозяйственное сырье. Древесина, продукция из древесины и древесных материалов и прочие непищевой продукции лесного хозяйства. Коммунальные отходы (зольные). Производственная территория. Окружающая среда. Вода питьевая, расфасованная в ёмкости. газированная и негазированная. Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция общественного питания. Биологически активные добавки к пище. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного. возраста. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания. Продукты детского питания. Отдельные виды специализированной пищевой продукции. Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Дезинфицирующие средства и антисептики. Смывы на предприятиях пищевой промышленности, общепита, торговли, детских учреждений. Смывная вода с оборудования (кеги). Смывы в ЛПО. Смывы в аптеках. Воздух ЛПО, аптек, жилых, административных и общественных зданий. Вода дистиллированная. Лекарственные средства. Изделия медицинского назначения, стерильные изделия. Воздушные и паровые стерилизаторы. Дезинфекционные камеры. Питательные среды. Воздух рабочей зоны. Клинический материал от обследуемых лиц: желчь, кал, смж, моча, кровь, гной, грудное молоко, промывные воды и рвотные массы; отделяемое из верхних и нижних отделов дыхательных путей; отделяемое из урогенитального тракта, ушей, глаз. Выявленные микроорганизмы. Кровь. Клинический материал от обследуемых лиц (желчь, кал, моча, мокрота). Перианальный соскоб. Вода питьевая (вода питьевая централизованных систем водоснабжения, вода питьевая в источниках нецентрализованного питьевого водоснабжения). Вода питьвая, расфасованная в емкости. Вода плавательных бассейнов. Сточная вода. Осадки сточных вод и иловых площадок. Земли, включая почвы, песок. Смывы и пыль с предметов обихода. Свежие и свежезамороженные овощи, ягоды, зелень, фрукты. Ягодные и фруктовые соки и напитки.

Полная область аккредитации

Приложение №2, редакция 01 от 16.01.2025 (1.1308 Прил.2, ред.01 от 16.01.2025.docx

Краткая область аккредитации

ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры, зернобобовые культуры, масличные культуры на пищевые цели. отбор проб. удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10852-86. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 4779-2013 . СТ РК 1623-2007. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Биологически активные добавки к пище. Другая продукция. Другие продукты. Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия, в том числе для детского питания. Злаковые культуры, зернобобовые культуры, масличные культуры на пищевые цели. консервированные пищевые продукты. Масла растительные-все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Масличное сырье и жировые продукты. Молоко и молочные продукты, в том числе для детского питания. мясо и мясная продукция, птица и продукты их переработки. Мясо птицы и продукты его переработки. Яйцо куриное, перепелиное, диетическое. Напитки. Основные виды продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемые при (производстве) изготовлении специализированной пищевой продукции для детского питания. Плодоовощная продукция. Продукты детского питания. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Рыба и рыбная продукция. Сахар и кондитерские изделия, в том числе для детского питания. Соковая продукция из фруктов и овощей.. Специализированная пищевая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста.. Escherichia coli. L.monocytogenes. Staphylococcus aureus. Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). БГКП (колиформы) фекальные. белок. дрожжи. дрожжи и плесени. жир. кислотность. кислотность.. количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). количество мезофильных аэробных микроорганизмов. личинки паразитов в живом виде. массовая доля поваренной соли (хлористого натрия). массовая доля сахара. массовая доля сухих веществ. мезофильные клостридии. мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. молочнокислые микроорганизмы. неспорообразующие м/о , и (или) плесневые грибы,и (или)дрожжи. неспорообразующие м/о ,в т.ч. молочнокислые м/о и (или) плесневые грибы,и (или)дрожжи. нитраты. нитрит натрия. нитриты. общая минерализация (сухой остаток). общий фосфор. олово. органолептические показатели. отбор проб. патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы. плесени. поваренная соль. сульфитредуцирующие клостридии. удельная активность цезия-137. удельная (обьемная) активность цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10852-86. ГОСТ 12569-99. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 16830-71. ГОСТ 16832-71. ГОСТ 18164-72. ГОСТ 1936-85. ГОСТ 19792-2017. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27668-88. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30364.0-97. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31413-2010. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31976-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 34570-2019. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5363-93. ГОСТ 5672-68. ГОСТ 5903-89. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 5964-93. ГОСТ 6687.0-86. ГОСТ 686-83. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 7698-93 (ИСО 1666-73, ИСО 3188-78, ИСО 3593-81, ИСО 3946-82, ИСО 3947-77, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5809-82, ИСО 5810-82). ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. ГОСТ 9959-2015. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ Р 52711-2007. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 4779-2013 . МУ 5048-89. МУК 2.6.1.1194-03. СТ РК 1623-2007. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ 1963-2009. СТБ 2160-2011. СТБ 926-98. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91). СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96)). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Соковая продукция из фруктов и овощей.. Escherichia coli. Staphylococcus aureus. бактерии семейства Enterobacteriaceae. БГКП (колиформы). водородный показатель (ph). дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). массовая доля титруемых кислот. мезофильные клостридии. молочнокислые микроорганизмы. неспорообразующие м/о , и (или) плесневые грибы,и (или)дрожжи. олово. органолептические показатели. отбор проб. плесени. поваренная соль. содержание растворимых сухих веществ (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26188-2016. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28561-90. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 8756.1-2017. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ ISO 750-2013 (ISO 750:1998). ГОСТ Р 52711-2007. МУК 2.6.1.1194-03. СТБ 1036-97). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные-все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Staphylococcus aureus. БГКП (колиформы). дрожжи. кислотное число. количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). отбор проб. перекисное число. плесени (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 32164-2013. МУК 2.6.1.1194-03. СТБ 1036-97. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Другая продукция. мясо и мясная продукция, птица и продукты их переработки. Продукция для питания беременных и кормящих женщин. Escherichia coli. Staphylococcus aureus. бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). отбор проб. плесени (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 9225-84). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевая продукция с содержанием консервантов, ароматизаторы и ферментные препараты. Escherichia coli. БГКП (колиформы). бензойная кислота (Е210). дрожжи. количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). массовая доля нитрита. массовая доля общего фосфора. отбор проб. патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы. плесени. сорбиновая кислота (Е-200). сульфитредуцирующие клостридии (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 26181-84. ГОСТ 27001-86. ГОСТ 28467-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9794-2015. СТБ 1036-97). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Молоко и молочные продукты, в том числе для детского питания. Escherichia coli. L.monocytogenes. Staphylococcus aureus. БГКП (колиформы). бифидобактерии и другие пробиотические микроорганизмы. дрожжи. дрожжи и плесени. жир. кислотность.. количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). массовая доля жира в сухом веществе. массовая доля поваренной соли (хлористого натрия). массовая доля сахарозы или общего сахара. массовая доля сухих веществ. молочнокислые микроорганизмы. олово. органолептические показатели. отбор проб. патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы. плесени. плотность. промышленная стерильность. сульфитредуцирующие клостридии. удельная (обьемная) активность цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 13928-84. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30648.7-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31976-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 33491-2015. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 3628-78. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 9225-84. ГОСТ ISO 29981-2013. ГОСТ ISO 6785-2015. ГОСТ ISO 707-2013. ГОСТ Р 54015-2010. МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 4779-2013 . СТБ 1036-97. СТБ 1051-2012. СТБ 1053-2015. СТБ 1467-2017. СТБ 1552-2017. СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003). СТБ 1890-2017. СТБ 2206-2017. СТБ 315-2017. СТБ 736-2017). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: пастеризованные консервы. Продукты убоя и мясная продукция, в том числе для детского питания. стерилизованные консервы,включая консервы для детского питания. Escherichia coli. Staphylococcus aureus. Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). белок. дрожжи. жир. количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). массовая доля сухих веществ. мезофильные клостридии. неспорообразующие м/о ,в т.ч. молочнокислые м/о и (или) плесневые грибы,и (или)дрожжи. нитрит натрия. общий фосфор. олово. органолептические показатели. отбор проб. плесени. поваренная соль. сульфитредуцирующие клостридии. удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26671-2014. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. ГОСТ 9959-2015. МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 4779-2013 . МУК 2.6.1.1194-03. СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91). СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: консервированные пищевые продукты. Рыба и рыбная продукция. Escherichia coli. Staphylococcus aureus. бактерии рода Enterococcus. бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). дрожжи. дрожжи и плесени. количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). личинки паразитов в живом виде. мезофильные клостридии. неспорообразующие м/о , и (или) плесневые грибы,и (или)дрожжи. неспорообразующие м/о ,в т.ч. молочнокислые м/о и (или) плесневые грибы,и (или)дрожжи. олово. отбор проб. плесени. сульфитредуцирующие клостридии. удельная активность цезия-137. удельная (обьемная) активность цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31413-2010. ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 8756.0-70. Инструкция 4.2.10-21-25-2006. МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 4779-2013 ). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. Escherichia coli. L.monocytogenes. Staphylococcus aureus. Staphylococcus aureus и другие коагулазоположительные стафилококки. бактерии рода Proteus. БГКП (колиформы). белок. дрожжи и плесени. жир. кислотное число. количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). крахмал. массовая доля сухих веществ. мезофильные клостридии. неспорообразующие м/о , и (или) плесневые грибы,и (или)дрожжи. неспорообразующие м/о ,в т.ч. молочнокислые м/о и (или) плесневые грибы,и (или)дрожжи. нитриты. общий фосфор. олово. органолептические показатели. остаточная активность кислой фосфатазы. отбор проб. патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы. перекисное число. поваренная соль. сульфитредуцирующие клостридии. удельная активность цезия-137 (ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998). ГОСТ 10444.11-89. ГОСТ 10444.12-2013. ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 21237-75. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 23231-2016. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30519-97. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31467-2012. ГОСТ 31468-2012. ГОСТ 31470-2012. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31708-2012 (ISO 7251:2005). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 34668-2020. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.0-74. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9958-81. ГОСТ 9959-2015. МВИ.ГМ.1906-2020. МВИ.МН 1181-2011. МВИ.МН 4779-2013 . СТБ 1036-97. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ ISO 5555-2009. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91). СТБ ГОСТ Р 51482-2001 (ИСО 13730-96). СТБ ГОСТ Р 51487-2001).


О нас

Республиканское унитарное предприятие «Белорусский государственный центр аккредитации» (Государственное предприятие «БГЦА»)

220033 г. Минск, ул. Велозаводская 6, п.2.
Республика Беларусь.

Контакты БГЦА

Техподдержка

По вопросам информационного наполнения и технического сопровождения сайта: email: dev@bsca.by

Взаимодействие со СМИ

Политика HTTP-cookies

Горячая линия

тел. 8 (017) 352 46 05

Звонки принимаются в рабочее время
Режим рабочего времени
пн. - пт.: 8:30-17:15
Обеденный перерыв 12:00-12:45