ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки: Упаковка. Акрилонитрил (в жидкой модельной среде). Алюминий (в жидкой модельной среде). Ацетальдегид (в воздушной среде). Ацетальдегид (в жидкой модельной среде). Ацетон (в жидкой модельной среде). Барий (в жидкой модельной среде). Бензол (в воздушной среде). Бензол (в жидкой модельной среде). Бор (в жидкой модельной среде). Бутилацетат (в жидкой модельной среде). Винилацетат (в воздушной среде). Винилацетат (в жидкой модельной среде). Гексан (в жидкой модельной среде). Гептан (в жидкой модельной среде). Дибутилфталат (в воздушной среде). Дибутилфталат (в жидкой модельной среде). Диметилтерефталат (в воздушной среде). Диметилтерефталат (в жидкой модельной среде). Диоктилфталат (в воздушной среде). Диоктилфталат (в жидкой модельной среде). Е-капролактам (Капролактам). Железо (в жидкой модельной среде). Изменение кислотного числа. Кадмий (в жидкой модельной среде). Кобальт (в жидкой модельной среде). Коррозионная стойкость. Ксилолы (смесь изомеров) (в воздушной среде). Ксилолы (смесь изомеров) (в жидкой модельной среде). Марганец (в жидкой модельной среде). Медь (в жидкой модельной среде). Мышьяк (в жидкой модельной среде). Никель (в жидкой модельной среде). Олово (в жидкой модельной среде). Органолептические показатели. Отбор проб. Свинец (в жидкой модельной среде). Спирт (метиловый; пропиловый; изопропиловый; бутиловый; изобутиловый) (в воздушной среде). Спирт (метиловый; пропиловый; изопропиловый; бутиловый; изобутиловый) (в жидкой модельной среде). Стирол (в воздушной среде). Стирол (в жидкой модельной среде). Стойкость изделия к горячей воде. Стойкость к растворам кислот (химическая стойкость). Титан (в жидкой модельной среде). Толуол (в воздушной среде). Толуол (в жидкой модельной среде). Формальдегид (в воздушной среде). Формальдегид (в жидкой модельной среде). Фтор-ион. Хром (в жидкой модельной среде). Цинк (в жидкой модельной среде). Этилацетат (в жидкой модельной среде). Этилбензол (в воздушной среде). Этилбензол (в жидкой модельной среде) (ГОСТ 10354-82. ГОСТ 12302-2013. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 24295-80. ГОСТ 24788-2018. ГОСТ 25250-88. ГОСТ 25951-83. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30765-2001. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 32179-2013. ГОСТ 33446-2015. ГОСТ 33447-2015. ГОСТ 33448-2015. ГОСТ 33449-2015. ГОСТ 33450-2015. ГОСТ 33451-2015. ГОСТ 33756-2016. ГОСТ 34168-2017. ГОСТ 34170-2017. ГОСТ 34172-2017. ГОСТ 34173-2017. ГОСТ 34174-2017. ГОСТ 34175-2017. ГОСТ 4152-89. ГОСТ 4386-89. ГОСТ 5717.1-2021. ГОСТ 5981-2011. ГОСТ 745-2014. ГОСТ 7730-89. ГОСТ 9569-2006. Инструкция 4.1.10-14-101-2005. МР 2915-82. МУ № 4395-87. МУ № 4628-88. СТБ 1015-97). ТР ТС 007/2011 О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков: Продукция для детей и подростков. Акрилонитрил (в жидкой модельной среде). Алюминий (в жидкой модельной среде). Ацетальдегид (в жидкой модельной среде). Ацетон (в жидкой модельной среде). Бактерии семейства энтеробактерии. Бензол (в воздушной среде). Бензол (в жидкой модельной среде). Бор (в жидкой модельной среде). Бутилацетат (в воздушной среде). Бутилацетат (в жидкой модельной среде). Винилацетат (в воздушной среде). Винилацетат (в жидкой модельной среде). Гексаметилендиамин (в жидкой модельной среде). Гексан (в жидкой модельной среде). Гептан (в жидкой модельной среде). Дибутилфталат. Диметилтерефталат (в жидкой модельной среде). Диоктилфталат. Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Е-капролактам (в жидкой модельной среде). Запах, привкус, изменение цвета водной вытяжки. Изменение pH. Кобальт (в жидкой модельной среде). Ксилолы (смесь изомеров) (в жидкой модельной среде). Массовая доля водовымываемого хрома (VI). Массовая доля свободного формальдегида. Медь (в жидкой модельной среде). Мышьяк (в жидкой модельной среде). Напряженность электростатического поля (электризуемость). Никель (в жидкой модельной среде). Общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов). Отбор проб. Отсутствие острых (режущих, колющих) кромок, краев, выступающего литника над опорной поверхностью. Отсутствие сколов, прорезных граней, прилипших кусочков стекла, режущих или осыпающихся частиц сквозных посечек, инородных включений, имеющих вокруг себя трещины. Отсутствие слипания. Патогенные стафилококки. Псевдомонас аэругиноза. Ртуть (в жидкой модельной среде). Свинец (в жидкой модельной среде). Сохранение внешнего вида и окраски, отсутствие деформации и трещин при воздействии воды при температуре от 65 °С до 75 °С. Спирт (метиловый, пропиловый, изопропиловый, бутиловый, изобутиловый). Стирол (в воздушной среде). Стирол (в жидкой модельной среде). Стойкость к коррозии. Толуол (в воздушной среде). Толуол (в жидкой модельной среде). Устойчивость защитно-декоративного покрытия к влажной обработке. Устойчивость к 5-ти кратной дезинфекции кипячением. Фенол. Формальдегид. Фтор-ион (суммарно). Хром (в жидкой модельной среде). Цинк (в жидкой модельной среде). Эпихлоргидрин. Этилацетат (в воздушной среде). Этилацетат (в жидкой модельной среде). Этилбензол (в воздушной среде). Этилбензол (в жидкой модельной среде). Этиленгликоль (ГОСТ 13587-77. ГОСТ 18321-73. ГОСТ 19245-93. ГОСТ 20566-75. ГОСТ 23948-80. ГОСТ 24295-80. ГОСТ 24788-2018. ГОСТ 25617-2014. ГОСТ 26670-91. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 28631-2005. ГОСТ 28754-90. ГОСТ 28846-90 (ИСО 4418-78). ГОСТ 30407-96 (ИСО 7086-1-82, ИСО 7086-2-82). ГОСТ 31280-2004. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 3251-91. ГОСТ 32995-2014. ГОСТ 3302-95. ГОСТ 3303-94. ГОСТ 4386-89. ГОСТ 8844-75. ГОСТ 9173-86. ГОСТ 9289-78. ГОСТ 938.0-75. ГОСТ Р 50962-96. ГОСТ Р 51068-97. ГОСТ Р 52557-2011. Инструкция 1.1.10-12-96-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-89-2005. Инструкция 4.1.10-12-39-2005. Инструкция 4.1.10-14-101-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 1402-2000. МВИ.МН 2367-2005 . МВИ.МН 2558-2006 . МР 2915-82. МР № 01.022-07. МР № 01.023-07. МР № 01.024-07. МУ от 19.10.1990. МУ № 11-12-25-96. МУ № 4077-86. МУ № 4149-86. МУК 4.1.3166-14. МУК 4.1.3167-14. МУК 4.1/4.3.1485-03. СанПиН 1.1.12-14-2003. СанПиН 2.4.7.960-00. СанПиН № 9-29-95 (Р.Ф. № 2.1.8.042-96). СТБ 1015-97). ТР ТС 008/2011 О безопасности игрушек: Игрушки. Акрилонитрил (в воздушной среде). Акрилонитрил (в жидкой модельной среде). Алюминий (в жидкой модельной среде). Ацетальдегид (в жидкой модельной среде). Ацетон (в жидкой модельной среде). Бактерии семейства энтеробактерии. Барий (в жидкой модельной среде). Бор (в жидкой модельной среде). Бутилацетат (в жидкой модельной среде). Винилацетат (в воздушной среде). Винилацетат (в жидкой модельной среде). Гексаметилендиамин. Гексан (в жидкой модельной среде). Дибутилфталат (в воздушной среде). Дибутилфталат (в жидкой модельной среде). Диметилтерефталат (в жидкой модельной среде). Диоктилфталат (в воздушной среде). Диоктилфталат (в жидкой модельной среде). Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы. Е-капролактам (Капролактам). Железо (в жидкой модельной среде). Кадмий (в жидкой модельной среде). Марганец (в жидкой модельной среде). Медь (в жидкой модельной среде). Никель (в жидкой модельной среде). Общее количество микроорганизмов (мезофилов, аэробов и факультативных анаэробов). Органолептические показатели. Отбор проб. Патогенные стафилококки. Прочность игрушек к удару. Псевдомонас аэругиноза. Размеры набивочного материала. Свинец (в жидкой модельной среде). Спирт (метиловый, пропиловый, изопропиловый, бутиловый, изобутиловый). Увеличение размера наполнителя игрушки. Устойчивость покрытия к действию слюны, пота и влажной обработки. Фенол (в воздушной среде). Фенол (в жидкой модельной среде). Формальдегид (в воздушной среде). Формальдегид (в жидкой модельной среде). Хром (в жидкой модельной среде). Цинк (в жидкой модельной среде). Эпихлоргидрин. Этилацетат. Этиленгликоль (ГОСТ 18165-2014. ГОСТ 22648-77. ГОСТ 25779-90. ГОСТ 31870-2012. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 4.1.10-14-101-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция 4.1.10-15-92-2005. Инструкция № 091-0610. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 2367-2005 . МВИ.МН 2558-2006 . Методика № 49-9804. МР 2915-82. МУ № 11-12-25-96. МУ № 268-92. МУ № 4077-86. МУ № 4149-86. МУ № 4395-87. МУ № 75-92. РД 52.04.186-89). ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции: Парфюмерно-косметическая продукция. Candida albicans. E. coli (Escherichia coli, Кишечная палочка). pH (Водородный показатель). Pseudomonas аeruginosa. S. aureus (Staphylococcus aureus). Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Отбор проб. Содержание фторида (в пересчете на молярную массу фтора) (ГОСТ 29188.0-2014. ГОСТ 29188.2-2014. ГОСТ 790-89. ГОСТ 7983-2016. ГОСТ ISO 18416-2018. ГОСТ ISO 21149-2020. ГОСТ ISO 21150-2018. ГОСТ ISO 22717-2018. ГОСТ ISO 22718-2018). ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна: Злаковые культуры, зернобобовые культуры, масличные культуры на пищевые и кормовые цели. 2,4-D кислота, ее соли и эфиры. Афлатоксин В1. Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, мертвые насекомые вредители, клещи); суммарная плотность загрязнённости. Кадмий. Мышьяк. Нитраты. Отбор проб. Охратоксин А. Ртуть. Свинец. Т2-токсин. Удельная (объемная) активность цезия-137 (ГОСТ 13496.19-2015. ГОСТ 13586.3-2015. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26932-86. ГОСТ 26933-86. ГОСТ 28001-88. ГОСТ 29142-91 (ИСО 542-90). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 32164-2013. МВИ.МН 1823-2007 . МУ 1541-76. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016. СТБ EN 14082-2014). ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности: Продукция легкой промышленности. pH водной вытяжки кожевой ткани меха. Акрилонитрил (в воздушной среде). Акрилонитрил (в жидкой модельной среде). Ацетальдегид (в воздушной среде). Ацетальдегид (в жидкой модельной среде). Ацетон (в воздушной среде). Ацетон (в жидкой модельной среде). Бензол (в воздушной среде). Бензол (в жидкой модельной среде). Винилацетат (в воздушной среде). Винилацетат (в жидкой модельной среде). Гексаметилендиамин (в жидкой модельной среде). Дибутилфталат (в жидкой модельной среде). Диметилтерефталат (в жидкой модельной среде). Диметилформамид. Диоктилфталат (в жидкой модельной среде). Е-капролактам (Капролактам). Интенсивность запаха продукции. Кадмий (в жидкой модельной среде). Кобальт (в жидкой модельной среде). Ксилолы (смесь изомеров) (в воздушной среде). Ксилолы (смесь изомеров) (в жидкой модельной среде). Массовая доля водовымываемого хрома (VI). Массовая доля свободного формальдегида. Медь (в жидкой модельной среде). Мышьяк (в жидкой модельной среде). Напряженность электростатического поля (электризуемость). Никель (в жидкой модельной среде). Отбор проб. Свинец (в жидкой модельной среде). Спирт (бутиловый; метиловый) (в воздушной среде). Спирт (бутиловый; метиловый) (в жидкой модельной среде). Стирол (в воздушной среде). Стирол (в жидкой модельной среде). Толуол (в воздушной среде). Толуол (в жидкой модельной среде). Фенол. Хром (в жидкой модельной среде). Цинк (в жидкой модельной среде). Этиленгликоль (в жидкой модельной среде) (ГОСТ 1059-72. ГОСТ 126-79. ГОСТ 18321-73. ГОСТ 20566-75. ГОСТ 23948-80. ГОСТ 25617-2014. ГОСТ 26666.0-85. ГОСТ 28631-2005. ГОСТ 28754-90. ГОСТ 28846-90 (ИСО 4418-78). ГОСТ 31280-2004. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 32165-2013. ГОСТ 32995-2014. ГОСТ 8844-75. ГОСТ 9173-86. ГОСТ 9289-78. Инструкция 1.1.10-12-96-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция 2.3.3.10-15-89-2005. Инструкция 4.1.10-14-101-2005. Инструкция 4.1.10-15-90-2005. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 1402-2000. МВИ.МН 2367-2005 . МВИ.МН 2558-2006 . МР 2915-82. МР № 01.022-07. МР № 01.023-07. МР № 01.024-07. МУ № 11-12-25-96. МУ № 11-12-26-96. МУ № 268-92. МУ № 4149-86. РД 52.04.186-89. СанПиН № 9-29-95 (Р.Ф. № 2.1.8.042-96)). ТР ТС 019/2011 О безопасности средств индивидуальной защиты: Средства индивидуальной защиты. Акрилонитрил (в жидкой модельной среде). Ацетальдегид (в воздушной среде). Ацетальдегид (в жидкой модельной среде). Ацетон (в жидкой модельной среде). Бензол (в воздушной среде). Бензол (в жидкой модельной среде). Бромируемость. Винилацетат (в воздушной среде). Винилацетат (в жидкой модельной среде). Е-капролактам (в воздушной среде). Е-капролактам (в жидкой модельной среде). Ксилолы (смесь изомеров) (в воздушной среде). Ксилолы (смесь изомеров) (в жидкой модельной среде). Напряженность электростатического поля (электризуемость). Окисляемость. Органолептические показатели образца (запах) и вытяжки (запах, цветность, мутность). Отбор проб. Спирт пропиловый (в воздушной среде). Спирт пропиловый (в жидкой модельной среде). Стирол (в воздушной среде). Стирол (в жидкой модельной среде). Толуол (в воздушной среде). Фенол (в жидкой модельной среде). Формальдегид. Этилбензол (в воздушной среде). Этилбензол (в жидкой модельной среде) (ГОСТ 11209-2014. ГОСТ 16166-80. ГОСТ Р 55227-2012. Инструкция 2.3.3.10-15-64-2005. Инструкция № 880-71. МВИ.МН 2558-2006 . МР 1328-75. МР 2915-82. МР № 01.022-07. МР № 01.023-07. МР № 01.024-07. МУ 11-11-15-РБ 2002. МУ № 11-12-25-96. МУ № 4149-86. РД 52.04.186-89. СанПиН № 9-29-95 (Р.Ф. № 2.1.8.042-96)). ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции: Другие продукты. Консервированные продукты. Масла растительные – все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия. Мясо птицы и продукты его переработки, яйца. Напитки. Пищевая продукция низколактозная (безлактозная). Смеси на основе изолята соевого белка для детей раннего возраста. Смеси на основе полных гидролизатов белка для детей раннего возраста. Смеси без фенилаланина (с низким содержанием фенилаланина) для детей первого года жизни. Смеси для питания недоношенных и (или) маловесных детей. Пищевые продукты. Плодоовощная продукция. Продукты детского питания. Продукты для питания беременных и кормящих женщин. Продукты убоя и мясная продукция. Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. Сахар и кондитерские изделия. Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки – сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. 2,4-D кислота, ее соли и эфиры. 5-оксиметилфурфурол. E. coli (Escherichia coli, Кишечная палочка). Listeria monocytogenes. S. aureus (Staphylococcus aureus). S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. V. parahaemolyticus. Алдрин. Афлатоксин В1. Афлатоксин М1. Афлатоксины (В1, М1). Бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), фекальные. Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Бактерии семейства Enterobacteriaceae. В. cereus. Вредные примеси. Вредные примеси: – зараженность и загрязненность вредителями хлебных за-пасов (насекомые, клещи); – металлические примеси. Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B.polymyxa. Гексахлорбензол. Гептахлор. ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Дрожжи, Плесени, Дрожжи и плесени (в сумме). Железо. Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, мертвые насекомые вредители, клещи); суммарная плотность загрязнённости. Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи). Кадмий. Кислотное число. Кислотность. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Массовая доля сахара. Массовая доля этилового спирта. Медь. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии (кроме C. botulinum и (или) C. perfringens). Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Мезофильные клостридии C. botulinum и C. Perfringens. Мезофильные сульфитредуцирующие клостридии. Металлические примеси. Микотоксины. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Наличие яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших. Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, в т. ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, и (или) плесневые грибы и (или) дрожжи. Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. Неспорообразующие организмы B. cereus. Нитраты. Нитриты. Общая минерализация (сухой остаток). Олово. Органолептические показатели (внешний вид, цвет, прозрачность, аромат бульона). Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Патулин. Пенициллин. Перекисное число. Перекисное число, моль активного кислорода/кг. Плесени. Плесени, Дрожжи. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и (или) B. polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. сereus, B. polymyxa, B subtilis. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus, B.polymyxa, B. subtilis. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Стрептомицин. Сульфитредуцирующие клостридии. Тетрациклиновая группа. Тетрациклиновая группа, Пенициллин, Стрептомицин. Удельная (объемная) активность цезия-137. Хром, Хром общий (Cr). Цинк. Энтерококки (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 12569-2016. ГОСТ 13586.4-83. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 18164-72. ГОСТ 20239-74. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26312.1-84. ГОСТ 26312.3-84. ГОСТ 26312.4-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26931-86. ГОСТ 26932-86. ГОСТ 26933-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 26968-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 27559-87. ГОСТ 28038-2013. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 28875-90. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30349-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30483-97. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30712-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31768-2012. ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32149-2013. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 32751-2014. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5363-93. ГОСТ 5903-89. ГОСТ 5904-2019. ГОСТ 5964-93. ГОСТ 6687.0-86. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 7698-93 (ИСО 1666-73, ИСО 3188-78, ИСО 3593-81, ИСО 3946-82, ИСО 3947-77, ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5809-82, ИСО 5810-82). ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9225-84. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9959-2015. ГОСТ ISO 2448-2013. ГОСТ Р 52711-2007. Инструкция № 37-0305. МВИ.МН 1823-2007 . МВИ.МН 2352-2005 . МУ 1541-76. МУ 5048-89. МУК 4.2.2046-06. СТБ 1036-97. СТБ 1053-2015. СТБ 1056-2016. СТБ EN 14082-2014. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91). СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей: Плодоовощная продукция. 5-оксиметилфурфурол. E. coli (Escherichia coli, Кишечная палочка). pH (Водородный показатель). S. aureus (Staphylococcus aureus). Аскорбиновая кислота и ее соли. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии семейства Enterobacteriaceae. В. cereus. Диоксид серы. Железо. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Массовая доля минеральных примесей. Массовая доля мякоти. Массовая доля осадка. Массовая доля поваренной соли. Массовая доля растворимых сухих веществ. Массовая доля составных частей. Массовая доля титруемых кислот в расчете на использованную кислоту. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии C. botulinum и C. Perfringens. Молочнокислые микроорганизмы. Неспорообразующие микроорганизмы, плесневые грибы, дрожжи. Органолептические показатели. Отбор проб. Плесени, Дрожжи. Посторонние примеси растительного происхождения. Содержание добавленного сахара. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп В.cereus, B.polymyxa, B. subtilis (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 15113.0-77. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26188-2016. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26323-2014. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 28875-90. ГОСТ 29032-91. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 33977-2016. ГОСТ 8756.1-2017. ГОСТ 8756.10-2015. ГОСТ 8756.13-87. ГОСТ 8756.9-2016. ГОСТ ISO 2173-2013. ГОСТ ISO 750-2013 (ISO 750:1998). ГОСТ ISO 762-2013. ГОСТ Р 52711-2007. СТБ 1036-97). ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию: Масла растительные – все виды, фракции масел растительных. Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жиры рыб. S. aureus (Staphylococcus aureus). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля жира. Органолептические показатели. Отбор проб. Перекисное число. Плесени, Дрожжи (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 26593-85. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31762-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31933-2012. ГОСТ 8285-91. ГОСТ ISO 21527-1-2013. ГОСТ ISO 3960-2020. СТБ 1036-97. СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)). ТР ТС 027/2012 О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания: Пищевая продукция низколактозная (безлактозная). Смеси на основе изолята соевого белка для детей раннего возраста. Смеси на основе полных гидролизатов белка для детей раннего возраста. Смеси без фенилаланина (с низким содержанием фенилаланина) для детей первого года жизни. Смеси для питания недоношенных и (или) маловесных детей. E. coli (Escherichia coli, Кишечная палочка). S. aureus (Staphylococcus aureus). Аскорбиновая кислота (С). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Proteus. Белок. В. cereus. Железо. Жир. Йод. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Лактоза. Массовая доля поваренной соли. Медь. Общий фосфор. Отбор проб. Плесени, Дрожжи. Сульфитредуцирующие клостридии. Углеводы. Цинк (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 15113.6-77. ГОСТ 15113.9-77. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84). ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26313-2014. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26931-86. ГОСТ 26972-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29248-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30627.2-98. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30648.7-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 5867-90. ГОСТ 7047-55. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 8756.21-89. ГОСТ 9225-84. СТБ 1036-97. СТБ ГОСТ Р 51575-2004). ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств: Пищевая продукция в части содержания в ней пищевых добавок, биологически активных веществ из ароматизаторов, остаточных количеств технологических вспомогательных средств. E. coli (Escherichia coli, Кишечная палочка). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бензойная кислота (Е210) и ее соли бензоаты: бензоат натрия (Е211), бензоат калия (Е212), бензоат кальция (Е213) – по от-дельности или в комбинации в пересчете на бензойную кислоту. Дрожжи. Дрожжи, Плесени, Дрожжи и плесени (в сумме). Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Нитрит калия (Е249), нитрит натрия (Е250) – по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNO2 (остаточные количества). Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Плесени, Дрожжи. Сальмонеллы. Сернистая кислота (диоксид серы Е220) и соли: гидросульфит (бисульфит) калия Е228, гидросульфит кальция Е227, гидросульфит натрия Е222, пиросульфит калия Е224, пиросульфит натрия Е223, сульфит калия Е225, сульфит кальция Е226, сульфит натрия Е221 – по отдельности или в комбинации в пересчете на диоксид серы. Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли сорбаты: натрия (Е201), калия (Е202), кальция (Е203) – по отдельности или в комбинации, в пересчете на сорбиновую кислоту. Сорбиновая кислота и сорбаты (Е200, Е201, Е202, Е203) в комбинации с бензойной кислотой и бензоатами (Е210, Е211, Е212, Е213) - по отдельности или в комбинации, в пересчете на соответствующую кис-лоту. Сульфитредуцирующие клостридии. Фосфорная кислота (Е338) и пищевые фосфаты. Фосфаты: аммония (Е342), калия (Е340), кальция (Е341, 542), магния (Е343), натрия (Е339), пирофосфаты (Е450), трифосфаты (Е451) полифосфаты (Е452) – добавленный фосфат по отдельности или в комбинации в пересчете на Р2О5 (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 25555.5-2014. ГОСТ 26181-84. ГОСТ 28467-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 9794-2015. СТБ 1181-99. СТБ 950-2006). ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции: Сырое молоко – сырье, обезжиренное молоко – сырье, сливки – сырье, молочная продукция, в том числе детское питание на молочной основе. E. coli (Escherichia coli, Кишечная палочка). Listeria monocytogenes. S. aureus (Staphylococcus aureus). Аскорбиновая кислота (С). Афлатоксин М1. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии семейства Enterobacteriaceae. В. cereus. ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). ДДТ и его метаболиты. Железо. Кадмий. Кислотность. Кислотность жировой фазы. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля белка. Массовая доля влаги. Массовая доля влаги в обезжиренном веществе. Массовая доля жира. Массовая доля жира в сухом веществе. Массовая доля соли. Массовая доля сухих веществ. Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока. Медь. Микотоксины. Молочнокислые микроорганизмы. Мышьяк. Олово. Органолептические показатели (внешний вид, цвет, прозрачность, аромат бульона). Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Пенициллин. Перекисное число. Плесени, Дрожжи. Плотность. Промышленная стерильность. Ртуть. Свинец. Стрептомицин. Сульфитредуцирующие клостридии. Тетрациклиновая группа. Цинк. Энтерококки (ГОСТ 10444.11-2013. ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 13928-84. ГОСТ 23327-98. ГОСТ 23452-2015. ГОСТ 26809.1-2014. ГОСТ 26809.2-2014. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26928-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26931-86. ГОСТ 26932-86. ГОСТ 26933-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28283-2015. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29184-91. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29245-91. ГОСТ 29247-91. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30305.1-95. ГОСТ 30305.3-95. ГОСТ 30347-2016. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30627.2-98. ГОСТ 30648.1-99. ГОСТ 30648.2-99. ГОСТ 30648.4-99. ГОСТ 30705-2000. ГОСТ 30706-2000. ГОСТ 30711-2001. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31903-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32901-2014. ГОСТ 3622-68. ГОСТ 3624-92. ГОСТ 3625-84. ГОСТ 3626-73. ГОСТ 3627-81. ГОСТ 5867-90. СТБ 1036-97. СТБ EN 14082-2014. СТБ ГОСТ Р 51487-2001). ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции: Продукты убоя и мясная продукция. E. coli (Escherichia coli, Кишечная палочка). S. aureus (Staphylococcus aureus). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. В. cereus. ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Массовая доля белка. Массовая доля жира. Массовая доля нитрита натрия. Массовая доля поваренной соли. Мышьяк. Нитраты. Общий фосфор. Олово. Органолептические показатели (внешний вид, цвет, прозрачность, аромат бульона). Отбор проб. Плесени. Ртуть. Свинец. Сульфитредуцирующие клостридии. Хром, Хром общий (Cr) (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.9-88. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26932-86. ГОСТ 26933-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7269-2015. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9959-2015. СТБ 1036-97. СТБ EN 14082-2014. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)). ТР ЕАЭС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции: Рыба и рыбная продукция, в том числе для детского питания. E. coli (Escherichia coli, Кишечная палочка). S. aureus (Staphylococcus aureus). Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Жир. Кислотное число. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). Массовая доля глазури (масса глазури). Массовая доля составных частей. Массовая доля сухих веществ. Минеральные вещества – железо. Нитраты. Органолептические показатели (вкус, запах, консистенция, внешний вид, посторонние примеси). Отбор проб. Отстой в масле (к массе рыбы). Перекисное число, моль активного кислорода/кг. Плесени, Дрожжи. Поваренная соль. Промышленная стерильность. Содержание влаги в мышечной ткани (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 20221-90. ГОСТ 26664-85. ГОСТ 26808-2017. ГОСТ 26829-86. ГОСТ 27207-87. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29270-95. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31339-2006. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 34668-2020. ГОСТ 7631-2008. ГОСТ 7636-85. ГОСТ 8756.0-70. СТБ 1036-97. СТБ EN 14082-2014). ТР ЕАЭС 044/2017 О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду: Обработанная питьевая вода, природная питьевая вода, питьевая вода для детского питания, искусственно минерализованная природная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная с использованием природной питьевой воды. Природная минеральная вода и купажированная питьевая вода, изготовленная из природной минеральной воды. pH (Водородный показатель). Алюминий (Аl). Аммиак и аммоний-ион. Бактерии группы кишечных палочек (БГКП). Барий (Ba). Бор (В). Гидрокарбонат-ион (HCO-3). Железо суммарно (Fe). Жесткость общая. Запах при 20 °С. Запах при нагревании до 60 °С. Кадмий. Кальций (Са). Кобальт (Со). Магний (Mg). Марганец (Mn). Медь. Минерализация общая. Мутность. Мышьяк. Никель (Ni). Нитраты (по NO-3). Нитриты. Окисляемость перманганатная. Отбор проб. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), анионактивные. Привкус. Ртуть. Свинец. Сульфаты (SO2-4). Фосфаты (PO3-4). Фториды (F-). Фториды ион (F-). Хлор остаточный свободный. Хлор остаточный связанный. Хлориды (Cl-). Хлороформ. Хром, Хром общий (Cr). Цветность. Цезий-137 (Cs137). Цинк (ГОСТ 18164-72. ГОСТ 18190-72. ГОСТ 18309-2014. ГОСТ 18963-73. ГОСТ 23268.0-91. ГОСТ 23268.5-78. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 30178-96. ГОСТ 31857-2012. ГОСТ 31868-2012. ГОСТ 31870-2012. ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 31940-2013. ГОСТ 31954-2012. ГОСТ 31957-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 33045-2014. ГОСТ 3351-74. ГОСТ 4011-72. ГОСТ 4152-89. ГОСТ 4245-72. ГОСТ 4386-89. СТБ 1036-97. СТБ 17.13.05-09-2009/ISO 7150-1:1984. СТБ ISO 10523-2009. СТБ ISO 8467-2009. СТБ ГОСТ Р 51392-2001). ТР ЕАЭС 051/2021 О безопасности мяса птицы и продукции его переработки: Продукты убоя сельскохозяйственной птицы и продукция их переработки, в т.ч. для детского питания. E. coli (Escherichia coli, Кишечная палочка). Listeria monocytogenes. S. aureus (Staphylococcus aureus). S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококки. Бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Бактерии рода Enterococcus. Бактерии рода Proteus. Белок. В. cereus. ГХЦГ (α, β, γ-изомеры). ДДТ и его метаболиты. Дрожжи. Жир. Кадмий. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Крахмал. Массовая доля сухих веществ. Мезофильные клостридии. Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens. Мышьяк. Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи. Нитриты. Общий фосфор. Олово. Органолептические показатели. Отбор проб. Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы. Плесени. Плесени и дрожжи. Поваренная соль. Ртуть. Свинец. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и (или) B. polymyxa. Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis. Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Сульфитредуцирующие клостридии. Удельная (объемная) активность цезия-137. Хром, Хром общий (Cr) (ГОСТ 10444.12-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10444.15-94. ГОСТ 10444.8-2013 (ISO 7932:2004). ГОСТ 10574-2016. ГОСТ 23042-2015. ГОСТ 25011-2017. ГОСТ 26183-84. ГОСТ 26186-84. ГОСТ 26927-86. ГОСТ 26929-94. ГОСТ 26930-86. ГОСТ 26932-86. ГОСТ 26933-86. ГОСТ 26935-86. ГОСТ 28560-90. ГОСТ 28566-90. ГОСТ 29185-2014 (ISO 15213:2003). ГОСТ 30178-96. ГОСТ 30425-97. ГОСТ 30615-99. ГОСТ 30726-2001. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999,ISO 6888-2:1999,ISO 6888-3:2003). ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006,ISO 4832:2006). ГОСТ 31904-2012. ГОСТ 32031-2012. ГОСТ 32161-2013. ГОСТ 32164-2013. ГОСТ 32308-2013. ГОСТ 33741-2015. ГОСТ 4288-76. ГОСТ 7702.0-74. ГОСТ 7702.2.0-2016. ГОСТ 7702.2.1-2017. ГОСТ 7702.2.2-93. ГОСТ 7702.2.3-93. ГОСТ 7702.2.4-93. ГОСТ 7702.2.6-2015. ГОСТ 7702.2.7-2013. ГОСТ 8285-91. ГОСТ 8558.1-2015. ГОСТ 8756.0-70. ГОСТ 9792-73. ГОСТ 9793-2016. ГОСТ 9794-2015. ГОСТ 9957-2015. ГОСТ 9959-2015. СТБ 1050-2008. СТБ 1053-2015. СТБ EN 14082-2014. СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91)).